岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2018年12月09日 10:57:02

別に床すわる部屋に滞在したが部屋自体の快適さは床部屋には劣る

岡山ビューホテル 2018年12月09日 19:55:52

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は毎年1フロアずつ改装を進めておりまして、現在3Fフロアを改装中でございます。ご宿泊いただいたお部屋も来年1月には「床に座る」のコンセプトのお部屋に生まれ変わります。より快適に過ごしていただける空間にできるよう考えておりますので、ぜひご期待下さいませ。
これからも、さらに満足していただけるホテル作りを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 原由利香

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階改装前◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年12月09日 10:52:44

部屋は床に座れるので大変リラックスできました。
気になる点は2点
①隣の部屋のスマホのバイブ振動が伝わる、音もきこえる。かなり壁が薄いの?
②朝食、会場の混雑は何とかしてほしい、もう少し種類がほしい

岡山ビューホテル 2018年12月09日 19:47:52

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたGORORIルームは、足を伸ばしてゆっくりと寛いでいただきたいという思いで作りました。床に座ってリラックスできたとの評価をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備の面や朝食では満足していただくことができず申し訳ありません。当館は毎年1フロアずつ改装を行っておりますが、防音に関しましてはフロア改装時により一層の対策を考えて参ります。また、朝食会場では入店から料理をお取りいただきお席に着かれるまでをもっとスムーズにご案内できますよう工夫して参ります。メニューにつきましては今後の検討課題とさせていただきたく思います。
まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになれるようスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

Taro14さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Taro14さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:30:34

ドライヤーが燃えました。あやうく火事ですね。
チェックイン後の部屋にトランクが置いてありました。回収を依頼しましたが、もし、危険物が入っていたら、どうなっていたでしょうか?せめて危険な物ではないと、説明してほしかったです。

岡山ビューホテル 2018年11月26日 17:54:01

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはドライヤーの件ですが、大変申し訳ございませんでした。お客様に危ない思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。原因は不明ですが、ドライヤーは処分いたしました。

またお部屋に荷物があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。別のお客様の荷物のご移動を行う前にお部屋に通してしまったようで大変ご迷惑をおかけしました。またちゃんとした説明ができていなかったようで心よりお詫び申し上げます。

重ねての不備に心からお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないように再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。次回は必ず良かったといっていただけるように努力する所存です。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年10月07日 21:31:55

大人1人、子ども2人(2歳、0歳)と宿泊。フローリングのお部屋、敷き布団で、0歳の子どもがいたので、とても助かった。しかし、お風呂のドア縁にホコリ、冷蔵庫の下に敷いてあるマットが黒く汚れており(カビ?)、そこから虫が2匹登場。両方とも、0歳の子どもがちょうど触りに行く高さだったので、少し不愉快。壁には大きくヒビが入っており、建物にも不安。場所も岡山駅からそれほど遠くなく、なによりフローリングのお部屋が子どもにとってもよかったので、もう少し清潔にしていただけたら、次も利用したいと思う。

岡山ビューホテル 2018年10月08日 09:52:38

立地やお部屋のコンセプトではお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃について不備があったようで、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。清掃には十分気を付けるようには心掛けておりますが、不十分だったことを再認識して再発防止に努めてまいります。

まだまだ至らない点もありますが、ご家族が安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《素泊まり》★最安値♪
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

PARTHさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

PARTHさん [20代/男性] 2018年08月08日 20:32:36

GORORIルームは靴を脱いで部屋に入らなければならない為、自宅にいるような感覚で宿泊できます。清掃も出来ており快適に過ごすことが出来ました。
ただ、隅々まで清掃は出来ていませんでした。
また、洗面まではリフォームされておらず、昭和館満載でした。すごく狭かったです。
しかし、洗面は綺麗に清掃されており、カビ等も少なく、快適に使用できました。

朝食は、今までに宿泊したビジネスホテルでは初めて、アツアツ焼きたての焼き魚が出て来ました。
また、その他のおかずも冷凍食品みたいではなく、一つ一つ手作りされているようで、とてもおいしかったです。
しかし、せっかく訪問時毎に焼いてくれている魚ですが、入れるお皿が冷蔵庫で冷やされているようで冷たく、せっかくの焼きたての焼き魚も嬉しさ半減してしまいました。
常温で保管しておいてほしかったです。
また、塩加減も多めの感じがしましたので、少し減らいていただければ、健康思考ブームの昨今、より喜んでいただけるのではないかと感じました。

岡山ビューホテル 2018年08月10日 12:04:21

「快適に過ごすことができ」たとのことでとても嬉しく思います。当ホテルは、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご指摘の通り、バスルームを全面改装で来ておりませんので、順次進めてまいります。

朝ごはんについてもご指摘をいただきました。「とてもおいしかった」とのことで光栄でございます。お皿については常温で保管しておりますが、どうしてそうなったのか原因究明して再発防止に努めてまいります。味付けに対するご意見も同様な対応をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

代表 上野 宏一郎

【モニタープラン☆1日1部屋限定】クチコミ投稿のお客様へ♪正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

tmkn0812さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2018年06月25日 18:35:21

年代物の建物ですが、清掃はしっかりしているし大変きちんとされていてよかったです。
特に風呂は天井が低く・浴槽も小さくイマイチながら、リフォームされていたし清潔だったし
混合水栓だったしでよかったです。

しかし、部屋のカーペットだけはいただけなかったですね。もう一息頑張ってリフォームすれば
あと1000円部屋代とれるとおもいますので。
あーあとエレベータ遅い!
食事はとても良かったですよ。

2018年06月
岡山ビューホテル 2018年06月26日 10:14:56

お部屋の清掃面や食実についてご評価いただきまして大変光栄でございます。

カーペット面でのご指摘をいただきました。音街頂いたお部屋は改装前のエコノミールームでお部屋もリフォーム前で幾分かの劣化があることは否めません、その分リーズナブルなご料金にてご案内させていただいております。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。次回はぜひともそちらをご利用ください。さらなるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください、まだまだ至らない点はありますが、スタッフ一同精いっぱいおもてなしさせていただきます。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2018年05月26日 15:48:37

畳の部屋でゆっくり出来ました。
部屋の清掃は少し甘いと思います。
チェックイン初日、部屋の鏡の縁にカップ麺のフタを押さえるシールが貼られたままでした。4泊しましたがチェックアウトまでそのままでした。他、バスルームのアメニティーが所定の場所に戻されてなかったり。。。
個人的には別にかまわなかったのですが、神経質な人は気になるかも?です。

岡山ビューホテル 2018年05月27日 14:01:01

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
4泊のご滞在、当館のGORORIルームでゆっくり過ごしていただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、清掃に関しては不備があり、大変申し訳ありませんでした。シールが貼られたままなど、あってはならないことでございます。清掃担当のスタッフに伝え、今後はこのようなことがないように、厳しく指導して参ります。

ご連泊のお客様のお部屋に関しましては、ご自宅のように過ごしていただきたく、「いつもの場所に物がある」という使い勝手の良さを考え、アメニティー類などは現状の配置を保つように指導しておりますことをご了承くださいませ。
しかしながら、清潔で快適に過ごしていただける空間をご提供できますように、今後より一層尽力していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、さらにご満足いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用くださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★朝ごはん付★
【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

ちゃんなべ2692さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2018年05月25日 08:24:55

和室風のゴロリ部屋が落ち着くので何度か宿泊してます。駅から遠いのが難点ですが、駅付近と同様に、このホテル近くにも食事するところも飲むところも色々あるので、運動にもなるので苦にはならないです。今回初めて朝食をいただきました。この口コミのコメントでしったので、魚が焼きあがるまでゆっくり食べてたのですが、やはり食べ終わってから焼きたてがきてしまいました。しかもたまごがけご飯で食べた後に、目玉焼き、焼き魚でしたのでつらかったです。もうちょっと提供の仕方考えたほうがいいと思います。

岡山ビューホテル 2018年05月27日 13:26:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのGORORIルームを気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、当館は岡山駅から少し離れた場所でございますが、周辺の飲食店や観光スポットなど、スタッフお勧めの場所をご紹介できるよう手作りの地図などもご用意致しておりますので、ぜひ今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

朝ごはんに関しましては、せっかくお召し上がりいただきましたのに、ご提供の仕方に不備があり、大変申し訳ありませんでした。1日元気に過ごしていただくための大事な朝のお食事ですので、ご満足いただける時間を過ごしていただけるように、スタッフ一同全力で改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、さらにお役に立てるホテルとなれるよう尽力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年04月28日 09:37:05

夕食は 大変美味しかったですが、部屋が狭くて ポット、冷蔵庫が 故障しており 部屋はカビ臭かったです。 駐車場の値段が高いのも 残念でした。

岡山ビューホテル 2018年04月28日 09:57:27

ご夕食のついてご評価くださいまして誠にありがとうございます。家族での楽しいお時間を過ごしていただけたなら幸いでございます。

お部屋では不備があったようで大変申し訳ございませんでした。至急確認して改善させていただきます。また何かお困りごとがありましたら、ご滞在中にフロントまでお申し付けくだされば誠心誠意対応させていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は、不快、不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げると同時に貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。
代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2018年04月10日 20:39:59

2泊したのですが、2泊目にコップが洗われてなかった。
自分で洗いましたが、1泊目の時も洗われていなかったと考えると気持ち悪くなりました。

岡山ビューホテル 2018年04月11日 09:34:29

この度は、岡山ビューホテルをご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。

清掃において不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘をスタッフ全員と共有して今後の再発防止に努めてまいりたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。この度のことを重ねてお詫び申し上げると同時に貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年03月18日 18:32:37

初めての岡山で駅からバスを乗り継ぐのは、少々不便でした。
畳の部屋で寝転がれるのは長距離異動後だったので疲れが取れました。

岡山ビューホテル 2018年03月19日 10:56:11

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長距離でのご移動お疲れさまでした。畳のお部屋でくつろいでいただいたようで旅の疲れが取れたということでとても嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は岡山駅からは徒歩だと約15分かかり、バスかもしくはタクシーでお越しいただくのが一番早いアクセスとなっており、ご負担をおかけしたことは大変心苦しく思っております。その分他にはないおくつろぎをご提供しておりますので、またぜひともお越しくだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階リニューアル★
【GORORI ツイン◇禁煙◇17平米◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年01月13日 10:13:14

部屋にコーヒー持ち帰り場合は、部屋からマグカップを持参するように言われ非常に不便に感じた。紙コップぐらいサービスで置いてほしい。他のホテルは普通のサービスです。

岡山ビューホテル 2018年01月13日 13:40:05

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中と同様のご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋のマグカップを朝ごはん会場にお持ちいただくお手間を取らせていることは大変申し訳なく思います。お客様にカップをお持ちいただくことでゴミの軽減による環境に配慮している側面もあります。今一度社内で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。至らない点もありますが、さらにお役に立てるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

cyun623さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2017年12月02日 08:37:25

街中なので食事に行くにも便利だった。

岡山ビューホテル 2017年12月02日 09:05:10

いつも岡山ビューホテルをご出張の際にご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地の面でのご評価ありがとうございます。岡山の街を楽しんでいたけましたでしょうか?まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。またお逢いできるのを楽しみにしております。

【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2017年11月01日 17:42:05

天満屋?の近くで駐車場に困りますが、下に停めて頂けると便利です。
周りに居酒屋もあり大変便利です。
夜間も警備の方がフロント前にいるので安心です。

岡山ビューホテル 2017年11月02日 09:09:32

立地や夜間警備の面でありがたいお言葉をいただき光栄でございます。まだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2017年11月01日 17:40:39

一階の駐車場の方は夜間も対応して頂きありがとうございました。

岡山ビューホテル 2017年11月02日 09:12:11

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駐車場のことでお言葉をいただきありがとうございます。23時以降は駐車場はセキュリティのために占めておりますが、フロントや深夜警備担当が何かあれば対応しますので、ご安心くださいませ。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年10月30日 00:05:24

岡山駅からは少し離れますが、車か路面電車利用であれば問題ありません。ホテルの近くにはコンビニもあります。

岡山ビューホテル 2017年10月30日 09:12:02

過日は岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

アクセス面でコメントを頂きましたが、当館は岡山駅から車で5分のリッチですが、飲食店や百貨店などの繁華街の中にありとても便利な場所にございます。ご指摘の通りホテル正面にはコンビニもあります。

また1階が駐車場ということもあり、お車でお越しのお客様には喜ばれております。

次回はアクセスのみならず、おもてなしの部分でもさらにご評価いただけるようにスタッフ一同努力しますので、今後ともご愛顧くださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【改装前おまかせエコノミールーム◇13.2~18平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年09月14日 22:02:55

改装前で今一でした、リニューアル改装に期待したいと思います。

岡山ビューホテル 2017年09月15日 22:28:29

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ご満足いただくことができず、大変申し訳ありません。
当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご用意しております。今後も改装は進めていく予定でございますので、少しでも多くご期待に応えられるよう努めて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになれるようスタッフ一同努力して参ります。ぜひまたお越しの際には、リニューアル後のコンセプトルームをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 21:52:18

微妙

岡山ビューホテル 2017年05月16日 09:27:55

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在についてご満足を頂けなかったようで、私共も遺憾です。誠に申し訳ありません。

また具体的な改善点があればご教授願えれば幸いです。今後の課題点とさせていただきます。

また、当ホテルは1フロアずつ改装をすすめており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。次回は是非ともそちらもお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。ご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 21:51:42

駅からとおい

岡山ビューホテル 2017年05月16日 09:24:24

立地についてのご意見を頂きました。当館はJR岡山駅からは徒歩約15分の場所にあります。しかしながら、路面電車の最寄駅より5分以内、駅からの直通バスの最寄駅から徒歩1分でございますので、是非ともそちらをご利用くださいませ。

ホテル周辺は大型百貨店やショッピング街、多数の飲食店があり、便利な立地でございます。立地の部分は改善できませんが、それをカバーできるようなおもてなしを心がけますので、今後ともご指導いただければ幸いです。ご意見いただきましてありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月01日 18:17:13

駅から遠い。

岡山ビューホテル 2017年05月02日 08:52:16

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてのご意見を頂きました。当館はJR岡山駅東口より徒歩約15分の立地にございます。交通手段としては岡山駅から路面電車の最寄駅から徒歩3分、ホテル目の前の天満屋バスセンターから徒歩1~2分の立地でございます。ぜひともそちらをご利用いただけると便利かと思います。

立地での部分を少しでも私共のおもてなしでカバーできるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。