岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2022年09月17日 14:34:46

岡山駅から少し遠いですが、路面電車の駅の近くなので移動は楽です。ホテルの近くにコンビニとスーパーがあります。
一番印象的だったのは朝食です。
和定食のような感じで、ご飯や味噌汁等がバイキング、焼き魚と卵焼きは朝食会場に来てからわざわざ作ってくれます。身がほくほくの焼き魚と、ふわふわトロトロの卵焼きは美味しかったです。
また、下の方の階はリニューアルしたそうなので部屋は綺麗でした。
気になったところは、エレベーターが1台しかないのでなかなか来ないところと、パジャマがシーツのような薄手の素材なので透けることです。パジャマを着てから部屋の外に出る人は、貸出の浴衣があるそうなのでそちらの方がいいと思います。
スタッフの方々の接客はよかったです。また岡山に来る時は検討したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年09月18日 18:43:44

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。様々な観点からご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は岡山市の中心部に位置しており、路面電車やバスなどの公共の交通網が充実しております。コンビニやスーパーなどお買い物にも便利な場所であると思います。

また、ホテル内レストラン五感こだわりの朝ごはんを印象的と仰っていただけて非常に嬉しく思います。出来立てアツアツの朝ごはんで1日の活力をしっかりと付けていただくことができるよう、心を込めてお作りしております。
お部屋も順次リニューアルを行っており、今回ご宿泊いただいたGORORIルームは2019年に改装して現在のような床に座る仕様になりました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

設備の面ではご不便をお掛けした点もあり、申し訳ありません。すぐの改善は難しいところでございますが、より快適にお使いいただけるように検討課題とさせていただきます。
パジャマではなく浴衣がご希望の方にはお貸出ししております。その他にもご滞在中のお困り事がありましたらいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

最後に、スタッフの接客が良かったというお言葉、非常に励みになります。ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月16日 09:18:32

中心部なのに静かに過ごすことが出来ました。
朝の朝食が、一人一人の対応で熱々の状況で提供されとても素晴らしいと思いました。
味も美味しくまた、利用したいと思います、
お風呂は、前回利用したときより広く入りやすかったです!

岡山ビューホテル 2022年09月16日 10:05:02

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございました。出来立てのお魚を召し上がっていただけたようで何よりでございます。

お部屋の水回りも現在順次リニューアル中でございます。これからもさらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年09月16日 09:11:10

朝食がよかったです。

岡山ビューホテル 2022年09月16日 10:02:09

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。当館の朝ごはんは、よくあるブッフェスタイルとは少し異なり、メインのお魚を目の前の鉄板でお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。一日の活力を取って元気にご出発頂いたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月07日 16:14:32

いつも利用させて頂いているホテルです。
スタッフの方のサービス、朝ごはんの美味しさ、ベッドの気持ちよさが気に入ってます。
特に朝ごはんですかね。魚と卵料理を一人ずつ作ってくれるので温かくて、とても美味しいです。
ただ今回は少し魚が生で、中身が少し赤く、半分残してしまいました。少し残念でした。
岡山のホテルは7つほど試しましたが、ビューホテルさんと三井ガーデンホテルさんが飛びぬけて気に入っています。

岡山ビューホテル 2022年09月07日 16:53:35

お気に入りのホテルにしていただいているようでとても嬉しく思います。私たちのおもてなしでお仕事の疲れが取れて翌朝お元気でご出発されているなら何よりでございます。

今回は朝ごはんの魚の焼きが甘かったようで大変失礼しました。新鮮なお魚を使っていますが、お身体には支障はありませんが、さらにおいしく召し上がっていただけるよう以後気を付けるようにいたします。

これからもさらに気に入って頂けるホテルでいられるようにスタッフ一同努力して参りますので、これからもご愛顧いただけると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 10:15:06

今回は2度目になります。
前回利用した際の畳の部屋と朝食が忘れられず、岡山に来たらこちらに宿泊しようと思っていました。今回も大満足です。
一つお願いですが、化粧用に卓上ミラーを置いて欲しいです。貸出でもいいので。私の泊まった部屋の鏡が立って使える高さだったので、座ったまま化粧ができるとありがたいです。

岡山ビューホテル 2022年09月04日 12:56:36

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。大満足とのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
畳のGORORIルームと朝ごはんはどちらも当館のこだわりが詰まっております。床に座り、足を伸ばしてゆっくりと寛ぐことで1日の疲れを十分に取ってもらえるように、朝ごはんは1日の活力をしっかりと付けていただけるようにとの思いを込めております。

鏡に関しては、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。より便利にお使いいただけるように、卓上ミラーについて検討課題とさせていただきたく思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後も満足いただけるホテル・レストランであれるように、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月03日 06:52:08

出張で利用しました。床に座るコンセプトは良いのですが座布団だけでなく座椅子があると良いです。
長時間のデスクワークするにあたって座布団一枚では腰を痛めてしまい長く仕事しずらいです。

岡山ビューホテル 2022年09月03日 20:49:14

この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。またお越しいただくことができて大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の中には座布団のみをご用意しておりますが、デスクワークをより快適に行っていただくために、ご希望の方にお貸し出しという形で座椅子もご用意しております。次回はぜひこちらもご利用下さいませ。
その他にも、電気スタンドやPCスタンドなど、数に限りがございますが、デスクワークのお役立ちグッズを考えてご用意しておりますので、スタッフにお問い合わせくださいませ。

今後もより一層お役に立てるようにスタッフ一同尽力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

あきら1639さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2022年08月20日 12:41:56

8月13,14,15日宿泊しました。途中でテレビが調子が悪くなり、すぐに直しに来て頂き良かったです。ただ、内線電話が調子がかなり悪く宿泊中にフロントとレストランから内線が有りましたがフロントやレストランからの声は聞こえるがこちらの声が届かない状態でした。フロントの方にはテレビを直しに来て頂いた際に伝えたつもりだったんですが(汗)改善おねがいします。
その他は二泊三日快適に過ごせました。

岡山ビューホテル 2022年08月20日 12:55:36

この度は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お盆の時期で多くのお客様がお越しになられていて目が行き届かなくてご不便をおかけすることもあったかと思いますが、「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき安心いたしました。

お部屋のテレビの不調は申し訳ございませんでした。改善してよかったです。しかしながら、内線電話の不調もあり、ご不便をおかけいたしました。翌日すぐに改善いたしました。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

DH-Nさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

DH-Nさん [60代/男性] 2022年08月14日 10:01:19

瀬戸芸に朝早くから行くのに前日夜泊で利用させてもらいました。
床に座るお部屋に泊まったのですが、
荷物が床に広げて整理できるのと、浴室からの出入りにも続いているのでとっても楽チンでした。
お部屋じたいは狭いですが、床置きベッドは意外にもとても快適で、
朝食もとてもおいしかったです。
コスパが良いホテルです。

岡山ビューホテル 2022年08月14日 21:36:21

この度は岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。夏の瀬戸内国際芸術祭を楽しまれたことと思います。

コスパが良いと評価いただき、大変嬉しく思います。今回ご利用いただきました「床に座る」コンセプトのお部屋は、段差をできるだけなくし、床に直接マットレスを置くことによって、足を伸ばしてゆっくりと寛いでいただけるようにしたものです。快適と仰っていただくことができ光栄でございます。

これからもより一層お役に立てるホテル・レストランになれるように、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

艶ネコさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

艶ネコさん [50代/女性] 2022年08月02日 17:36:05

対応もとても丁寧でお部屋や水回りもとてもキレイで快適に過ごせました。

また 利用させて頂きたいと思っております。

岡山ビューホテル 2022年08月03日 08:26:38

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応やお部屋でご評価いただきとても光栄でございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。またお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:00

チェックアウトがゆっくりめなのが、助かります。
スタッフの皆様がアットホームな雰囲気なのがすごく気に入ってます。

岡山ビューホテル 2022年08月02日 16:26:57

スタッフの応対やホテルの雰囲気についてご評価いただき、とても光栄でございます。

当館は「心通う岡山のマイホーム」をコンセプトにお客様がまるで自宅にいるようにお過ごしいただければと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまりいます。

チェックアウトもゆっくりとしていただき、少しでもご滞在を楽しんでいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

あきら1639さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:43:00

近くにコンビニがある

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:55:09

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルの向かいにコンビニ(ファミリーマートさん)がございます。お酒や日用品まであってかなり充実しているので、便利かと思います。またその近くにはスーパーもあり、お惣菜などもお買い求めいただけます。上記以外でも当ホテル周辺には飲食店など便利な施設や店舗が沢山あるのは、私共にとりましてもとてもありがたいことでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年08月01日 11:18:58

子ども連れて行っても防音の部屋ということで泣いても安心して過ごせた。清掃が行き届いており、安心してゴロゴロできた。布団でもフローリングが硬くなく、快適に過ごせた。ただ、エアコンの風がかなり気になって布団の位置を何回も変えた。また、朝ご飯は目の前で魚を焼いてくれて温泉卵が準備されていた。サラダ、生卵、ジュース、ご飯、味噌汁はビュッフェ方式だった。全体的に高級ではないが清掃含めてスタッフの対応がしっかりしていて満足した。駐車場に1000円かかるのがイマイチだが駅の近くなので仕方ない。

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:31:07

この度は、ご家族連れで岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。お子様と一緒にゴロゴロできたとのことで何よりでございます。

エアコンの風についてはご不便をおかけしました。微風やお済設定にしていただくとかなり緩和されますので、今一度お試しいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご意見をいただきました。ご来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、元気にご出発頂けたなら幸いでございます。

スタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。ご成長されたお子様にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2022年07月21日 09:07:21

出張先が直近ということもあり、岡山出張時はいつも利用させて頂いています。

【サービスについて】
フロントの方は元より、レストランのスタッフさんや駐車場のオッちゃんまで
全てに渡り好印象です。

【設備について】
ビジネスホテルと考えればアメニティは問題無しです。
腰痛持ちとしては一番気になるベッドですが、固めのクッションなので大変
ありがたいです。
半面、フワフワベッドを求めている方には固めに感じるかも知れません。

【料金】
焼きたての魚がついた朝食ビュッフェ付きでこのお値段(\6,000)はコスパ
的にも良い感じです。
※口コミ投稿しなければ、従来料金で+2,200円のようですので、従来料金
で考えるとお得感は感じられませんが…。

以上、人・モノ・お金での評価でしたが、立地も岡山市内中心部に近い立地
ですのでビジネスに観光に適したホテルだと思います。

岡山ビューホテル 2022年07月21日 11:00:23

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。ご出張のたびにご利用いただき大変光栄でございます。

「全てに渡り好印象」とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。サービス、設備、料金に分けてコメントを頂戴し、とてもわかりやすくありがたく思っております。また最後には立地の面でも嬉しいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

どれも嬉しいコメントですが、やはり一番うれしいのはスタッフの応対をご評価下さったことです。スタッフの励みや自信につながりますし、とてもありがたいご意見です。

金額的には決して安いとは言えないかもしれませんが、それ以上の価値を感じてもらえるようにスタッフとともに精進して参る所存です。

もしご滞在中に何かご要望がありましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテル目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 18:34:14

岡山ではお気に入りの常宿です。レストランの食事がおいしいので、必ず朝食付きで予約します。靴を脱ぐのでのびのび寛げるし、ベッドも広くて寝心地がいいです。立地が表町や天満屋に近く、岡山錠や後楽園にも少し歩けば行けます。フロントの対応も丁寧です。いつもありがとうございます。

岡山ビューホテル 2022年07月18日 21:44:13

いつも岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。お気に入りの常宿と言っていただくことができ、とても光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋もお食事も、立地面に関しても、お役に立つことができているのであれば幸いでございます。今後も引き続き、岡山のマイホームとして安心してご宿泊いただくことができるように努力して参ります。

たくさんの嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。これからも長くご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2022年07月18日 17:04:15

畳の部屋は予想以上にくつろげました。靴を脱いで上がれる事は勿論ですが荷物を畳に置けるのでベッドの上がごちゃごちゃしなくて良いです。畳の上にマットレスなのも寝返り打った際ギシギシ音がしないのでストレスなく安眠出来ました。
難点は鏡が高い位置にあるのでドライヤー、お化粧等を立ってしなければいけないところ位でしょうか。
駐車場や朝食時のスタッフの方々が本当に親切丁寧でとても気分よく宿泊させて頂きました。
また機会があれば利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年07月18日 21:34:27

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気分よく宿泊できたというお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただいたGORORIルームは、段差をなくし、できるだけ広く使っていただけるようになっていますので、荷物を床に置いたり、足を伸ばして寛いだり、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。このコンセプトが安眠のお役に立つことができて光栄でございます。
鏡に関しては、さらに便利にお使いいただくことができるように、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

スタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
今後もより一層お役に立てるホテル、レストランとなれるように努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月12日 12:38:57

朝食がとてと美味しいです。
部屋も綺麗で過ごしやすいです。
次回は夕食弁当もお願いしようと思います。

岡山ビューホテル 2022年07月12日 12:49:26

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝ごはん、お部屋の面でご評価をいただきとても光栄でございます。これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同精進して参る所存です。

次回はぜひともお部屋で召し上がれる夕食弁当をお試しくださいませ。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月15日 11:51:06

畳の部屋は気持ちもゆったりできて良かったです。ホテル全体の暖かい雰囲気。朝食の焼いたばかりの鯛は美味しくて心に残りました。

岡山ビューホテル 2022年06月15日 12:59:13

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

朝ごはんも「美味しい」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は、来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただいて一日の活力を取っていただくようなスタイルでございます。元気にご出発できたなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月12日 01:20:29

七回目くらいの宿泊です。岡山に泊まる時は第一候補にさせて頂いています。
お部屋もキレイで、布団も気持ちよくて個人的に最高です。アトピー持ちなので肌に優しくない布団カバーだと寝れないのですが、こちらの布団とカバーは本当に良いです。
あと、なんと言っても朝食ですね。一つずつ魚を焼いてくれてとても美味しいです。

岡山ビューホテル 2022年06月12日 21:10:14

いつも岡山ビューホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、いつも温かいコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋やお布団を気に入ってくださってとても光栄です。安心して気持ちよくお過ごしいただくことを第一に考え、今後も心を込めて清掃、ベッドメイキングを行って参ります。

朝ごはんの鮮魚の鉄板焼は当館こだわりのポイントです。とても美味しいというお言葉、非常に励みになります。1日の活力をしっかりと付けていただけるように、出来立てアツアツをこれからもご用意していきます。

末永くご愛顧いただけるように、今後もより一層努力して参ります。また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

panka2020さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

panka2020さん [30代/女性] 2022年06月04日 12:22:28

朝ごはんの鉄板で焼いて持ってきてくれるお魚と卵料理が美味しかったです。
卵料理は、だし巻き卵でとても美味しかったです。
岡山に出張のときは、ここのホテルに泊まりたくて何回か泊まっています。

次回もまた宿泊したいです。

岡山ビューホテル 2022年06月04日 12:56:06

朝ごはんについてのご評価をいただき感謝申し上げます。「美味しかった」を連発していただきとても嬉しく思います。一日の活力を取っていただけたなら幸いです。

「岡山に出張の時には、泊まりたい」との光栄なお言葉までいただきました。これからもずっとそう思っていただけるように私共も頑張らないといけないと気持ちを新たにした次第です。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、温かく見守って下されば幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

ぱこ0704さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぱこ0704さん [50代/男性] 2022年05月29日 23:37:50

5/26に宿泊しました。
路面電車の駅から歩いてすぐの場所でした。
畳にベットがある部屋を初めて利用させて頂き、靴を脱いで過ごせるのはとてもよかったです。
朝食も非常においしかったです。特に、焼き立ての魚が非常においしかったです。
コーヒーもおいしかった。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

岡山ビューホテル 2022年05月30日 08:31:43

お部屋を気に入って下さり嬉しく思います。畳の部屋にベッドマットを置いたお部屋で最初はビックリされたかもしれませんが、お寛ぎいただけたようでよかったです。

朝ごはんについてもご評価いただき光栄です。写真まで掲載いただき恐縮です。出来立ての朝ごはんんで一日の活力を付けて頂けたなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございました。