岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

DH-Nさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

DH-Nさん [60代/男性] 2022年08月14日 10:01:19

瀬戸芸に朝早くから行くのに前日夜泊で利用させてもらいました。
床に座るお部屋に泊まったのですが、
荷物が床に広げて整理できるのと、浴室からの出入りにも続いているのでとっても楽チンでした。
お部屋じたいは狭いですが、床置きベッドは意外にもとても快適で、
朝食もとてもおいしかったです。
コスパが良いホテルです。

岡山ビューホテル 2022年08月14日 21:36:21

この度は岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。夏の瀬戸内国際芸術祭を楽しまれたことと思います。

コスパが良いと評価いただき、大変嬉しく思います。今回ご利用いただきました「床に座る」コンセプトのお部屋は、段差をできるだけなくし、床に直接マットレスを置くことによって、足を伸ばしてゆっくりと寛いでいただけるようにしたものです。快適と仰っていただくことができ光栄でございます。

これからもより一層お役に立てるホテル・レストランになれるように、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

あきら1639さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:43:00

近くにコンビニがある

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:55:09

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルの向かいにコンビニ(ファミリーマートさん)がございます。お酒や日用品まであってかなり充実しているので、便利かと思います。またその近くにはスーパーもあり、お惣菜などもお買い求めいただけます。上記以外でも当ホテル周辺には飲食店など便利な施設や店舗が沢山あるのは、私共にとりましてもとてもありがたいことでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年07月21日 09:07:21

出張先が直近ということもあり、岡山出張時はいつも利用させて頂いています。

【サービスについて】
フロントの方は元より、レストランのスタッフさんや駐車場のオッちゃんまで
全てに渡り好印象です。

【設備について】
ビジネスホテルと考えればアメニティは問題無しです。
腰痛持ちとしては一番気になるベッドですが、固めのクッションなので大変
ありがたいです。
半面、フワフワベッドを求めている方には固めに感じるかも知れません。

【料金】
焼きたての魚がついた朝食ビュッフェ付きでこのお値段(\6,000)はコスパ
的にも良い感じです。
※口コミ投稿しなければ、従来料金で+2,200円のようですので、従来料金
で考えるとお得感は感じられませんが…。

以上、人・モノ・お金での評価でしたが、立地も岡山市内中心部に近い立地
ですのでビジネスに観光に適したホテルだと思います。

岡山ビューホテル 2022年07月21日 11:00:23

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。ご出張のたびにご利用いただき大変光栄でございます。

「全てに渡り好印象」とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。サービス、設備、料金に分けてコメントを頂戴し、とてもわかりやすくありがたく思っております。また最後には立地の面でも嬉しいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

どれも嬉しいコメントですが、やはり一番うれしいのはスタッフの応対をご評価下さったことです。スタッフの励みや自信につながりますし、とてもありがたいご意見です。

金額的には決して安いとは言えないかもしれませんが、それ以上の価値を感じてもらえるようにスタッフとともに精進して参る所存です。

もしご滞在中に何かご要望がありましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテル目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 18:34:14

岡山ではお気に入りの常宿です。レストランの食事がおいしいので、必ず朝食付きで予約します。靴を脱ぐのでのびのび寛げるし、ベッドも広くて寝心地がいいです。立地が表町や天満屋に近く、岡山錠や後楽園にも少し歩けば行けます。フロントの対応も丁寧です。いつもありがとうございます。

岡山ビューホテル 2022年07月18日 21:44:13

いつも岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。お気に入りの常宿と言っていただくことができ、とても光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋もお食事も、立地面に関しても、お役に立つことができているのであれば幸いでございます。今後も引き続き、岡山のマイホームとして安心してご宿泊いただくことができるように努力して参ります。

たくさんの嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。これからも長くご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2022年07月18日 17:04:15

畳の部屋は予想以上にくつろげました。靴を脱いで上がれる事は勿論ですが荷物を畳に置けるのでベッドの上がごちゃごちゃしなくて良いです。畳の上にマットレスなのも寝返り打った際ギシギシ音がしないのでストレスなく安眠出来ました。
難点は鏡が高い位置にあるのでドライヤー、お化粧等を立ってしなければいけないところ位でしょうか。
駐車場や朝食時のスタッフの方々が本当に親切丁寧でとても気分よく宿泊させて頂きました。
また機会があれば利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年07月18日 21:34:27

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気分よく宿泊できたというお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただいたGORORIルームは、段差をなくし、できるだけ広く使っていただけるようになっていますので、荷物を床に置いたり、足を伸ばして寛いだり、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。このコンセプトが安眠のお役に立つことができて光栄でございます。
鏡に関しては、さらに便利にお使いいただくことができるように、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

スタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
今後もより一層お役に立てるホテル、レストランとなれるように努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:37:31

畳の部屋は本当にくつろげます。岡山行くときには必ず利用したいです。朝食の魚もおいしかったです。

岡山ビューホテル 2022年06月30日 08:46:08

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。お仕事の疲れをとって寛いで頂けましたでしょうか?

朝ごはんもご評価いただき、光栄です。一日の活力をとって元気にご出発されたならとても嬉しく思います。

「岡山に行くときは必ず利用したい」と本当に嬉しいお言葉を頂きました。そのお言葉通りのおもてなしができるよう、今後ともスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:37

建屋は結構古かったが、部屋は改装されていた為、綺麗でよかった。
周りもうるさくない為、ゆっくり眠れました。
朝早くにチェックアウトの為、朝食が食べられなかったのは残念でした。

岡山ビューホテル 2022年06月26日 19:53:25

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただくことができたようで何よりでございます。

ご感想の通り、当館建物自体は創業より長い年月を経ておりますが、1フロアずつ客室内部の改装を行うなど、新しいものも取り入れながら、進化できるように努力しております。お褒めいただけて光栄でございます。これからもより一層ご満足いただけるホテルになれるように精進して参ります。

ぜひ、次回またお越しいただけた際にはレストランこだわりの朝ごはんも召し上がっていただきたく思っております。心を込めてお作りしてお待ちしております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 12:16:53

畳板床とのことでしたが、柔道で使うような畳表でした。高校時代の部活を思い出しました。
ベッド類も畳に合わせて低くセットされており、自宅にイルような感覚でとてもくつろげました。
一枚一枚手焼きの焼き魚付き朝ごはんはとても美味しかったです。私は腹あたりの肉が好みなので、カマに近い方の切り身だったらもっと良かったと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月23日 12:54:29

畳のお部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。「まるで自宅にいるような感覚」というコメントを頂き、お寛ぎいただけたことがわかり、安心いたしました。

朝ごはんについても「美味しい」とのご評価をいただき、ありがとうございました。お魚の部位についてはその時の状況でご期待に添えるかどうかわかりませんが、リクエストしてみてください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2022年06月15日 11:51:06

畳の部屋は気持ちもゆったりできて良かったです。ホテル全体の暖かい雰囲気。朝食の焼いたばかりの鯛は美味しくて心に残りました。

岡山ビューホテル 2022年06月15日 12:59:13

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

朝ごはんも「美味しい」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は、来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただいて一日の活力を取っていただくようなスタイルでございます。元気にご出発できたなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 01:20:29

七回目くらいの宿泊です。岡山に泊まる時は第一候補にさせて頂いています。
お部屋もキレイで、布団も気持ちよくて個人的に最高です。アトピー持ちなので肌に優しくない布団カバーだと寝れないのですが、こちらの布団とカバーは本当に良いです。
あと、なんと言っても朝食ですね。一つずつ魚を焼いてくれてとても美味しいです。

岡山ビューホテル 2022年06月12日 21:10:14

いつも岡山ビューホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、いつも温かいコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋やお布団を気に入ってくださってとても光栄です。安心して気持ちよくお過ごしいただくことを第一に考え、今後も心を込めて清掃、ベッドメイキングを行って参ります。

朝ごはんの鮮魚の鉄板焼は当館こだわりのポイントです。とても美味しいというお言葉、非常に励みになります。1日の活力をしっかりと付けていただけるように、出来立てアツアツをこれからもご用意していきます。

末永くご愛顧いただけるように、今後もより一層努力して参ります。また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

panka2020さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

panka2020さん [30代/女性] 2022年06月04日 12:22:28

朝ごはんの鉄板で焼いて持ってきてくれるお魚と卵料理が美味しかったです。
卵料理は、だし巻き卵でとても美味しかったです。
岡山に出張のときは、ここのホテルに泊まりたくて何回か泊まっています。

次回もまた宿泊したいです。

岡山ビューホテル 2022年06月04日 12:56:06

朝ごはんについてのご評価をいただき感謝申し上げます。「美味しかった」を連発していただきとても嬉しく思います。一日の活力を取っていただけたなら幸いです。

「岡山に出張の時には、泊まりたい」との光栄なお言葉までいただきました。これからもずっとそう思っていただけるように私共も頑張らないといけないと気持ちを新たにした次第です。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、温かく見守って下されば幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年06月03日 10:37:59

畳の部屋は初めてでしたが本当に快適でした。

岡山ビューホテル 2022年06月03日 11:06:13

いつもとは違うお部屋をご利用いただき、「本当に快適」という嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。

当ホテルはフロアごとに違うお部屋の設えになっておりますので、お好みのお部屋を見つけるのも楽しいかもしれませんね。ぜひともまたご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

ぱこ0704さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぱこ0704さん [50代/男性] 2022年05月29日 23:37:50

5/26に宿泊しました。
路面電車の駅から歩いてすぐの場所でした。
畳にベットがある部屋を初めて利用させて頂き、靴を脱いで過ごせるのはとてもよかったです。
朝食も非常においしかったです。特に、焼き立ての魚が非常においしかったです。
コーヒーもおいしかった。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

岡山ビューホテル 2022年05月30日 08:31:43

お部屋を気に入って下さり嬉しく思います。畳の部屋にベッドマットを置いたお部屋で最初はビックリされたかもしれませんが、お寛ぎいただけたようでよかったです。

朝ごはんについてもご評価いただき光栄です。写真まで掲載いただき恐縮です。出来立ての朝ごはんんで一日の活力を付けて頂けたなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 21:29:23

5/12に宿泊。
以前、1度利用させていただいたホテルでした。
そこそこ名の知れたホテルも
冷凍食品や脂っこいものを朝から出します。
とても食べる気にはなれません。
岡山ビューホテルさんは違います。
地産地消を考えられているのでしょうか、
ご飯、お魚と大変美味しいです。
自分が普段泊まるホテルで、このような朝食を提供するところは
数件しかありません。
また機会があれば、ゆっくり朝ごはんを食べってから
仕事に挑みたいと思います。
(写真の撮り方が下手ですが、美味しい魚でした)

岡山ビューホテル 2022年05月24日 08:39:48

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきましてありがとうございます。お写真まで掲載していただき嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんはお客様のご来店後にカウンターの鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルで一般的なホテルブッフェとは異なります。気に入って頂きとても光栄でございます。ぜひとも一日の活力を取って元気に仕事に挑んでいただければ幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力て参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月20日 20:54:30

一般的なシングルの部屋を畳敷にしただけでこんなにリラックスできる空間になるんだなぁと感心しました。
裸足でユニットバストイレへ行けるのは良いですね。
欲を言えば、ハンガーの場所まで素足で行けたらなぁーって思います。

今回は朝食無料プランだったので頂きましたが、ご飯がメチャ硬かったのが残念でした。スクランブルエッグも少し薬臭く感じられたし…

岡山ビューホテル 2022年05月21日 21:49:59

お部屋がリラックスできる空間だとお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。さらに便利に快適にお過ごしいただくことができるよう、いただいたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

朝ごはんに関しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ありませんでした。今後同じことがないように、きちんと原因を究明し対応して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらにお役に立てるホテル・レストランとなれるように尽力して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 18:59:08

出張で1泊しました。駅からは少し距離があるものの、快適に過ごすことが出来ました。特に朝食は美味しかったです。またリピートします!

岡山ビューホテル 2022年05月21日 21:36:19

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごすことができた、朝食が美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりと寛いでいただき、朝ごはんで1日の活力をしっかりと付けていただくことで、お仕事のお役に立てたのであれば幸いでございます。

これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 07:10:13

部屋で靴が脱げるのはありがたかったです。スタッフ皆さんの心配りがよくて、とても心地よく過ごせました。夕食はイマイチでしたが、朝ごはんはとても美味しく、焼きたてのホクホクのお魚料理は初体験でした。全体的なホテルの佇まいは如何にもな昭和感でしたが、岡山に行く時は是非また利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年05月07日 08:41:50

GW中で多くのお客様がお越しになられており、行き届かなかった部分もあるかと思いますが、どうぞお許しください。

お部屋やスタッフの応対、朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。楽しい旅行の1ページに加えて頂けると幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参ります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2022年04月28日 15:34:00

赤ちゃんと泊まりましたが、ビジネスホテルなのにベッドではなく、とても快適でした。

岡山ビューホテル 2022年04月29日 08:34:32

お部屋を気に入っていただけたようで、「とても快適」とのお言葉が嬉しく思います。

ご利用いただきましたMINNAルームはフローリングにお布団を敷くスタイルで、赤ちゃんがハイハイしても大丈夫ですし、添い寝をしても落ちる心配もなく、ご家族連れのお客様からは好評をいただいております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際にはぜひともまたお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:11:32

数回利用していますが、全てが良いと思います。

岡山ビューホテル 2022年04月21日 09:03:34

「全てが良い」というありがたいお言葉に感激しております。そのようなお言葉を頂けるとは対応したスタッフのみならず、全スタッフにとって励みになります。

これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご指導いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:10:23

相変わらずフロントの方の接客が素晴らしいです。朝食もおいしい。

岡山ビューホテル 2022年04月21日 09:00:58

いつも岡山ビューホテルをご利用くださりありがとうございます。

接客や朝ごはんでのご評価をいただき、とても嬉しく思います。このようなお言葉を頂くことが何よりの励みであり、私たちのエネルギーになります。

これからもお客様に愛されるホテルになれるように努力してまりいますので、どうぞご愛顧のほどお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。