岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

PalaBolaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

PalaBolaさん [40代/男性] 2022年05月05日 18:51:51

朝食が美味しく、フロントやレストランのスタッフさんも愛想が良く気持ちの良い対応をして頂けるので本当はイチオシしたい所ですが。。とにかく壁が薄いのか?隣の部屋の音がうるさくて、3度宿泊して2度は最悪でした。まったく寝れなかったです。ネットのスピードもかなり遅く、仕事がはかどらなかったです。

岡山ビューホテル 2022年05月06日 08:58:30

朝ごはんやフロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。

お部屋の防音についてご指摘をいただきました。改装の際には防音については密閉性を高めるために細心の注意を払って行っておりますが、まだ十分でないようです。もしあまりにも気になるようでしたら、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

ネット速度についてもご指摘いただき、ご不便をおかけして申し訳ありません。他のお客様のご利用状況により一時的に遅くなることもあります。もし可能であれば、お部屋に優先のLANケーブルもございますので、そちらでもお試しいただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。この度のご不便を重ねてお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

ブロッコリー2054さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ブロッコリー2054さん [20代/男性] 2020年02月06日 16:21:48

駐車場の管理には大きな不満が残ります。到着時は係員不在で待たされる。
    駐車後は鍵を係員に預けるのですが、翌朝出発時に受け取ろうとすると「鍵は車に刺しっぱなしにしております。」とのこと。何時からそのまま?係員は事務室で座っており、盗まれた場合はどうされるつもりだったのでしょうか?
    流石に無用心過ぎます。
    ホテル自体は素晴らしく、また利用したいのですが、駐車場管理は改善を強く望みます。

岡山ビューホテル 2020年02月06日 17:59:48

駐車場のことでご意見を頂戴いたしました。まずもってお客様に不信感を抱かせてしまった事を心からお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルの駐車場はお客様から鍵をお預かりして管理させていただいております。通常ならば事務所で鍵を保管しておりますが、朝の出発時にお車が出やすいように別のお車を動かすことがございます。お客様のお車も動かした直後で鍵が差さっておりました。一晩ずっと差しっぱなしにしていたわけではないことをご理解いただければ幸いでございます。到着時に少しお待たせすることもありますが、今後このようなことがないようにご案内の仕方や保管の仕方等も改善してまりいます。

ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付

投稿者さん 2023年04月30日 15:48:41

小さい子供がいるので床寝、ハイハイ自由、風呂トイレセパレート部屋ということで選びました。
    が、部屋玄関入口に人数分のスリッパ。ということは普段スリッパ使いもされている部屋?で、トイレにスリッパ無し。コンセプトとのズレがあり、気持ちよく感じませんでした。
    ただ、朝食時の食堂のスタッフみなさん気持ち良い対応で好感もてました。

岡山ビューホテル 2023年05月01日 10:28:05

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんのスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

お部屋は気に入って頂けなかったようで残念です。入り口にスリッパを置いておりますが、もちろんお部屋内は毎日清掃しており、素足でもお過ごしいただけますし、安心してお子様にハイハイしていただけるお部屋になっています。もし気になるようでしたら、使い捨てのスリッパもお部屋内にご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

これからもさらに精進して参りますので、また岡山にお越しの足にはお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2023年09月25日 20:54:25

2023年9/23に宿泊した。
    バスタブが壊れており、お湯を溜め水を抜くと水が漏れ、トイレと洗面台がゴミを含む水で水浸しになった。対応としては部屋を交換してもらい、かつ料金を割引きしてもらえた。
    部屋は床に座れる分、普通のビジネスホテルよりも広く使えて快適。
    アメニティが少ないのは不便。
    朝食時、接客・案内する人が1人しかおらず忙しい為か、終始不機嫌な様子で、まるで怒られてるように感じて、やや不愉快だった。
    その人以外の従業員の方々の接客は丁寧。

岡山ビューホテル 2023年09月26日 08:52:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まずは、お部屋の排水の溢れが生じ、お客様にはご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにも再度チェックを強化するように伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。

また、朝のレストランスタッフの対応についてご指摘いただきました。不快な思いをさせたことを重ねてお詫び申し上げます。スタッフの指導育成にもさらに努めて参ります。

楽しい旅の思い出作りをするはずが、この度の度重なる不始末によってご迷惑を不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで一杯です。改善してさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2021年12月05日 18:39:04

靴を脱いで部屋を入るコンセプトとバストイレ別ということで清潔さを売りにしている感じが全面的に感じ取れたので宿泊先に決めました。

お部屋に入ったところ、パッと見た感じは綺麗そうで安心しましたがお風呂に入ってビックリです。
    カビまみれ…シャワーヘッドのお湯が出るところなんてカビだらけ、シャワーヘッドの持ち手もカビまみれ、雑菌臭い、最悪でした。
    塩素系の洗剤で一度、清潔にされた方がいいと思います。
    カビ水で全身を洗った気分でした。

カーテンもカビ、お布団は床に直で敷いているので色んなところが目につき汚れが目立っていました。

あとエレベーターが遅すぎてどこかに行くのに毎回、数分待つので荷物が多い帰りは地味にストレスでした。

あと他の方の部屋の声とか廊下に丸聞こえで筒抜けですね。プライバシーも何もないなと思いました。

子供用のアメニティーセットはとてもありがたかったです。コロナ割引でお安く泊まれたので良かったですが、衛生面でとても残念な気持ちになりました。

岡山ビューホテル 2021年12月05日 21:24:45

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまったことは、私共も大変心苦しいことです。ご期待に応えられず、申し訳ありませんでした。

客室に関しましては、日々の清掃はもちろんのこと、特別清掃なども定期的に行い、衛生対策に努めております。しかしながら、至らない点があったということ、反省しております。ご指摘いただいた点は早急に確認し、改善に尽力して参ります。

設備面でも、エレベーターをお待ちいただく時間など、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。防音についても、改装工事の際に出来る限りの対策を施しておりますが、より一層強化するように、今後の検討課題とさせていただきます。

今回、至らぬ点が多くあり、ご満足いただける滞在とならなかったことを深くお詫び申し上げるとともに、安心して、快適にお過ごしいただけるホテルとなれるようにスタッフ一同精進して参りますので、勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご指導いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★気の合う仲間と一緒に♪みんなで語り明かそう♪12時アウト
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2019年03月27日 18:17:54

岡山ビューホテル 2019年03月28日 09:25:15

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご評価点数を拝見するとあまりご満足いただけなかったようでとても遺憾で申し訳なく思います。

具体的にどこが至らなかったのかなどを教えていただけると幸いです。次回は必ずご満足いただけるように努力します。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2018年05月05日 17:48:11

不満点 ①チェックインでキーを受け取りドアを開けたが中は真っ暗。照明のスイッチ位置分からず又戻ってフロントに確認。その場で図を見せられて認識。部屋に入ってテーブルの上に同じ説明図があった。最初キーを受け取る時に説明なし。部屋が真っ暗ではテーブル説明図は分からない。②朝食じ焼き魚が焼かれている途中で後でテーブルにお持ちしますと持ってこられた時は食事が7割終わってた。③夜中別部屋からの騒音が大きいくて目覚めた。また空調の音が大きく寝付き悪く切って寝た。この種の寝巻は寝返りしにくい。(体にまきつく)

岡山ビューホテル 2018年05月06日 15:09:31

フロントスタッフからのご説明不足、お食事の提供、また、客室設備・備品に関して、度重なるご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。せっかくお越し頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を全スタッフに共有し、設備・備品に関しては今後の検討課題とさせていただくと同時に、フロントでの入室時のご説明やお食事の提供について改善に向けて誠心誠意努めて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、満足してお過ごしいただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご指導願えれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 原由利香

【GORORIシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2013年08月25日 11:02:36

出張で利用させていただきました。
    立地はいいですし、駐車場がホテルの1階部分というのはとても便利です。
    しかし・・部屋の壁が薄いのか隣室のテレビ音量や声が大きいのか、筒抜けです。自分の音も響いているかと思うと申し訳なく、テレビの音量をかなり小さくしていました。朝食については、美味しかったです。ただ、和朝食なのに煮物や納豆などもなく、卵もスクランブルエッグ・・。お茶も緑茶ではなく、ウーロン茶。なんだか残念でした。

岡山ビューホテル 2013年08月25日 16:39:48

お隣のテレビの音が筒抜けだったとのことで、気を使わせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
    また、朝ご飯についてもご意見をいただき、ありがとうございます。当ホテルの朝ご飯は、お魚や卵料理等、日替わりでお出ししております。毎日お客様が飽きないよう、卵料理も、出し巻きの日もあればスクランブルエッグや温泉卵の日もございます。ご連泊される際や、次回お越しいただいた際には、是非また朝ご飯を召し上がっていただければ幸いです。
    煮物や納豆、緑茶に関しては、貴重なご意見として今後検討させていただきたいと思います。ありがとうございます。
    まだまだ暑さが厳しいですが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしています。

フロントマネージャー
    中村 明子

【駐車場無料+朝ごはん】1階駐車場確約、2階フロントへスムーズ♪ 《1日3室限定》
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

やっさん42656072さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:36:58

料理を期待して宿を決めましたが、がっかりでした。
    コース料理でも一人での食事時は、皿に料理が無くなったら次の料理を持ってきて欲しいです。
    それも、普通はお手軽会席で十分の私が、料理が足らないぐらいでした。

岡山ビューホテル 2023年06月06日 08:42:56

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食を期待されていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったとのことで申し訳ありませんでした。お料理を出すタイミングや内容など今一度改善策を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

スマイル6720さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2021年07月16日 12:23:31

立地か?ポイントとクーポン使ってこの値段はリーズナブルでは無いような。ただ繁華街は近くコンビニ、スーパーもほぼ目の前にあり。お風呂も改装されてあるのか建物の割りには綺麗。部屋はダブルであったが狭くは無くただベッドと机のスペースが狭く椅子が窮屈。清掃は行き届いている。照明も調光出来便利。フロントの方も駐車場の方レストランの方接客も悪く無い。エレベーターは一台のみで待つ事多い。今回、1番の不満は朝食!エレベーター内に1000円の案内。私は事前に予約していたが二度見するくらいおかずを探した。サラダ、冷奴ぐらいそれにメインの焼き魚。画像にあるような卵焼き無し朝食の定番ヨーグルト無しフルーツ無しご飯にかけるものは生卵、ふりかけ、柴漬け、きゅうりのキュウちゃん、梅ぐらい。明太子や昆布など無し。これで1000円は高い。帰り側にもう一度見渡すが変わらず。立地はいいだけに次回は素泊まりで。これで高評価が不思議。接客良かっただけに、、、

岡山ビューホテル 2021年07月16日 13:56:11

立地やお部屋、スタッフの応対などでご評価いただき光栄でございます。

朝ごはんについてご満足いただけなかったことはとても申し訳なく遺憾に思います。確かに当館のレストランは他の施設などのブッフェをイメージされると品数が少なく感じられるかもしれません。しかしながら当館の朝ごはんはそれとは一線を画しており、ご来店と同時に地の魚を目の前でお焼きし、玉子料理などもお一人ずつおつくりするスタイルで、ご飯やみそ汁などをおかわり自由にしております。品数を多くして既製品などを出すよりも品数を絞って素材の良いものをお出ししておりますので、そこはご理解いただけますと幸いです。1000円でも価値を感じていただけるようにこれからも商品開発に力を入れていまりいます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

投稿者さん 2019年05月05日 22:39:08

朝ごはんがびっくりするほど、美味しくないです。
    まともに食べれるのは、サラダと卵かけご飯ぐらい。
    畳板床だが、座椅子ぐらいは設置しておいて欲しい。

岡山ビューホテル 2019年05月06日 12:55:16

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはん、お部屋ではご満足いただけなかったようでとても遺憾に思います。朝ごはんは岡山の出来立てのものをアツアツでご提供しておりましたが、お口に合わなかったようで申し訳なく思います。

座椅子のご意見を頂きましたが、お部屋を広く使っていただくためにあえて座椅子を置いておりませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

この度のご滞在ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力してゆく所存です。貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

うら1598さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

うら1598さん [30代/男性] 2018年10月03日 18:15:22

鉄板焼きディナーを楽しみに予約したところ、宿泊数日前に10月からレストランが月曜定休になったため鉄板焼きはできないという連絡を受けました。
    定休日を増やすなら、あらかじめその曜日のプランの受付を停止した上で
    その時点で既に受けている予約が一通り片付いてから開始して欲しかったです。
    数あるホテルの中から、このホテルを選択した最大の理由が直前で喪失してしまいましたが
    電話を受けた時は既に旅先であり、他のホテルを探す余裕もなかったためそのまま部屋食での対応を受けましたが残念です。

岡山ビューホテル 2018年10月05日 10:11:41

ご夕食の変更が急な連絡になってしまい申し訳ございませんでした。楽しみにしておられたとのことでとても申し訳なく思います。

おっしゃる通りもっと早めに連絡しておくべきでしたが、こちらの不手際をお許しください。今後はお客様のような思いをさせないよう気を付けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。次回はぜひとも出来立ての鉄板焼のディナーをお楽しみくださいませ。再訪を心よお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年07月22日 14:50:39

7月14日から2泊。駅から遠くて車が無いと不便。フロントが2階なのに直線階段で上がり下がりはちょっと不便。駐車場からはエレベーターがあるが案内は無いし、車がいっぱいで行きにくい。朝食は内容は魚定食のみで選択肢は無し、味は普通。開始時間が遅い。タタミ部屋はいちいち靴を脱がなければならないので面倒だし、テーブルも低いので使いにくい。

岡山ビューホテル 2017年07月22日 17:56:46

当館のお部屋やレストランのコンセプトにご共感いただけなかったことは遺憾でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
    他の施設にはないこだわりがありますので、少し戸惑われたかもしれません。これからも当館でしか味わえない寛ぎを提供していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

hrono4771さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

hrono4771さん [50代/男性] 2023年07月14日 06:58:58

「靴を脱ぐ」シングルに宿泊。翌日出発時に清掃スタッフを見ると同じ「靴を脱ぐ」シングルの部屋に靴のまま入って清掃してた・・・。

岡山ビューホテル 2023年07月14日 08:28:02

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃の件でご指摘を頂きました。清掃の際、スタッフは全員外履きの靴から清掃用の靴に履き替えております。作業効率優先のために部屋に入るごとに履き替えることはしておりませんが、衛生面には細心の注意を払っておりますので、どうぞご安心ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2022年04月19日 11:41:54

座って過ごすコンセプトは良いが、風呂が狭く天井も低い。シャワーする度に床がびちゃびちゃ。最近リニューアルしたようなコメントだったけど、正直あまりキレイじゃなかった。

岡山ビューホテル 2022年04月19日 14:02:07

お部屋のコンセプトを気に入って下さり嬉しく思います。にもかかわらず、バスルームの排水の不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めておりますが、ご利用いただいたお部屋はまだバスルームはリニューアルできておらず不備が出てしまった事を遺憾に思います。

今後このようなことがないように再発防止に努めて参りますのと、クリンネスは徹底していく所存ですので、どうぞご容赦下さいませ。

ハードのみならずソフトもさらにお客様に愛されるようにスタッフ一同精進してゆきますので、ぜひとも今一度お越しいただけますと幸いです。

この度の不備をお詫びするのと同時に貴重なご意見に心から御礼申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
    【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

すがったすがるさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

すがったすがるさん [40代/男性] 2021年12月13日 20:34:06

空いてなかったので仕方ないですが。全体的に評価は低いです。

岡山ビューホテル 2021年12月14日 08:43:12

当日はご希望のお部屋が満室でご用意できずに申し訳ございませんでした。

ご予約順でお部屋をご用意しておりますので、こればかりは私共も改善することはできませんが、どうぞご理解の程よろしくお願いします。

他にも至らない点がありましたら、お詫び申し上げます。さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 07:33:32

普段は評価しないのですが、注意喚起の意もあり、コメントします。

今回「ポイント10倍プラン」で予約・宿泊したのですが、結果、ポイントは1倍付与となってました。

予約前にホテルへ確認の電話をしたところ、付与時に10倍付与するとのことでしたが、予約後の楽天からの確認メールでは1倍のまま、チェックイン時にフロントで確認をお願いし、後日9倍分を追加付与する対応をいただくこととなりました。

実はこのホテルさん、2-3年前も同内容のミスがありました。「ポイント10倍プラン」で予約の方、お気を付けください。

岡山ビューホテル 2021年11月29日 12:40:30

この度は、「ポイント10倍プラン」で不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。こちらの設定ミスがありこのような事態になったこと申し訳なく思っております。

今後このようなことがないように全てのプランを確認して再発防止に努めました。

いつもご利用いただいているにもかかわらず、誠に申し訳なく思います。

至らない点ばかりですが、どうぞ今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2021年11月22日 09:47:49

写真の写りがかなり良く実際の部屋とはかなりのギャップが有りました。

風呂の扉と風呂場は古臭く、変な匂いもしていました。

同じ階の部屋には家族連れも宿泊しており、小さい子ども達が大騒ぎで壁が薄いのか丸聞こえ。

タバコのニオイもして、まさか喫煙の部屋も同階にあるのか?と思ってしまいました。

値段も高すぎですね、いろんな所に泊まった感覚では取っても4,000円代かと。

自宅のように床に座れるビジネスは岡山に他ないので以前から気になっていて今回体験できましたが
    元々の建物が古いので仕方ないですね。

値段と部屋のグレードが全く合っていないのもう二度と泊まることはないと思います。

ビジネスで静かに泊まりたい方は辞めたほうが良いでしょう

岡山ビューホテル 2021年11月22日 10:42:53

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずはお客様に快適なご宿泊が提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

当日は多くのお客様がお越しになっていて家族連れもおられ、ご迷惑をおかけいたしました。

設備面のご指摘については、あってはならならないことですので、早急に改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。

至らない点ばかりですが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 11:01:58

リニューアルに期待して宿泊したが。
    布団の周りにコンセントがないため、机の方で携帯を充電するしかない。
    風呂の排水溝がカビで真っ黒だった。まじであり得ない。

同じ月にまた宿泊する予定だったが、すぐにキャンセルした。

岡山ビューホテル 2021年08月12日 12:07:43

お部屋のコンセントの件、お風呂場の清掃の件で不便、不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、ベッドサイドにもコンセントやUSBの差込口を設けておりますが、ご利用いただいたお部屋はまだ設置に至っておりません。申し訳ありません。順次設置を進めております。同じご料金ではGORORIダブルという畳のお部屋は設置済みでございます。

お風呂の排水口のカビですが、申し訳ありませんでした。再度確認をして今後このようなことがないようにいたします。

今回のご指摘いただきました点を心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を改善につなげてまいりますので、是非ともまたご利用いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2018年01月27日 01:00:40

部屋の机の天板が ベトベト。
    よく見ると 以前の宿泊者の飲み食いした残り汁やら飲料が 乾いて ベトベトでした。
    なので PCのパームレストまで ベトベトになる始末。
    さすがに クレームで拭きに来てもらいましたが 結局 私が 拭きました。

お掃除の時 キッチンアルコールで 机の上を拭き掃除された方が 良いと思います。

あえて きつく書きますが 貴ホテルは 初めての利用が2004年
    以来 年数回程度かも知れませんが ずっと利用させていただいております。
    設備は古くとも 気持ちで頑張っていますと 当時の支配人の心意気も良かったのですが

最近は 言葉で売る姿勢ばかりが目立ちます。
    アピールも大事ですが やはりホテルは 安心・安全・清潔が基本です。
    これでは リピートは望めないのでは ないでしょうか?

10数年利用させて頂いているので 悲しくなります。
    ぜひ 改善をお願いします。

岡山ビューホテル 2018年01月27日 09:08:57

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。何の申し開きのしようもございません。10年来ずっとご利用いただいているお客様のお気持ちに沿うことができずに本当に申し訳ない気持ちで一杯です。早速ご意見を全スタッフと共有して再発防止に努めてまいります。

頂きましたお言葉は、私共に対する叱咤激励ととらえて、基本に立ち返ってお客様の安心、安全、清潔を最重視してゆく所存でございます。

当ホテルは開業35年目を迎えて決して新しいホテルではありませんが、心意気だけは負けないようこれからも精進してまいります。

まだまだ至らない点もありますが、また来てよかったと思っていただけるようにスタッフ一同努力しますので、今後とも変わらぬご指導をよろしくお願い申し上げます。

この度の不始末を重ねてお詫び申し上げると同時に、率直なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪