岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2024年02月04日 20:57:32

靴を脱ぐというのは、とてもよかったです。

岡山ビューホテル 2024年02月05日 08:47:07

お部屋の中で「靴を脱ぐ」コンセプトに共感していただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2024年01月07日 11:51:15

使い捨てのスリッパが用意してありましたが、再利用しているようで自分で持ってきたスリッパを使いました。朝ごはんは席についてから魚を焼いてくれてとても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2024年01月08日 09:13:01

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。一日の活力をとっていただけたなら幸いです。

お部屋の使い捨てのスリッパについてご指摘をいただきました。当館は使い捨てのスリッパを再利用することは絶対にございません。もしかしたら清掃スタッフの交換ミスが考えられますので、もし気になるようでしたら、フロントまでお申し付けください。交換させていただきます。

ヒロ2200さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ヒロ2200さん [50代/男性] 2023年12月01日 16:58:17

朝食焼き魚は良かったですが、もう少しボリュームが欲しいかも。

岡山ビューホテル 2023年12月02日 08:52:45

朝ごはんについてご意見いただきありがとうございました。お魚についてはご評価いただき嬉しく思います。頂きましたご意見を参考に社内で検討してまいります。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年11月10日 06:44:23

畳の部屋だったのですが、特に不自由はなかったです。

岡山ビューホテル 2023年11月10日 08:57:42

畳のお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」というほかのホテルとは少し違ったコンセプトのお部屋を提案しており、旅の疲れを癒していただけたらと思います。

まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 18:34:15

駐車場は狭く出入り口は傾斜があるので、幅広、車高が低い車は、きついと思います。
    部屋は、リニューアルされているので、キレイです。トイレのウォシュレットが使えませんでした。(電池切れ?)
    コンビニ、スタバが近くにあって便利でした。
    新しくできたハレノワに行くのに便利な場所だと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月21日 08:36:09

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。新しくできたハレノワにいかれたようで楽しまれたことと思います。

駐車場でのご意見ありがとうございます。ご指摘の通り、ホテルの西側と東側では道路の高さが違うため少し傾斜がございます。社交の低い車はなるべく傾斜のない東側から出入りしていただくように配慮いたします。

お部屋のトイレのウオシュレットが使えなかったとのことで申し訳ございませんでした。確認したところ、電池が切れておりました。大変失礼しました。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
    【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

力矢0007さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年09月27日 15:35:45

普通です

岡山ビューホテル 2023年09月28日 09:06:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「普通」とのご評価を頂きました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになり、さらによいご評価をいただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ざぶとんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ざぶとんさん [50代/男性] 2023年09月21日 15:15:43

浴室の壁に長い髪の毛が張り付いていました。掃除の際はしっかり確認をお願いします。

岡山ビューホテル 2023年09月21日 15:53:26

浴室に髪の毛が残っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早速伝え、チェック体制を強化するように指示いたしました。このようなことが今後ないようにこれからも最善を尽くします。大変失礼いたしました。

これに懲りませず、今後ともご指導いただけましたら幸いです。この度の不備を重ねてお詫びするのと同時に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 12:25:16

部屋に虫の死骸が落ちていたのが残念。

朝食は美味しくはありましたが、品数に物足りなさを感じました。

岡山ビューホテル 2023年08月20日 20:11:06

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、清掃が行き届いていないところがあり、大変申し訳ありませんでした。見落としがないように今後より一層慎重に確認をして参る所存でございます。

朝ごはんに関してコメントをいただきました。岡山県産を中心に厳選した食材を使用し出来立てをお召し上がりいただけるよう日々努めておりますが、さらにご満足いただける朝ごはんに進化できるよう検討致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。また岡山にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年08月08日 13:09:14

ツインベッドでしたが、サイズが小さく寝づらかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:49:26

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋はツインベッドではなくセミダブルベッドのプランです。ダブルベッドよりも少し小さなお部屋になりますが、それだけリーズナブルな料金でご利用いただけるお部屋になります。もしもっと大きなお布団をご希望の場合はダブルルームでご予約いただけますとご満足いただけると思います。

ご意見いただきましてありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2023年08月08日 13:07:51

朝食はとても美味しく頂きました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:47:46

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでです。

これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

力矢0007さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年07月20日 06:27:28

椅子が欲しい

岡山ビューホテル 2023年07月20日 08:27:04

椅子が欲しいとのご意見を頂きました。床に座るお部屋は直接床に座っておくつろぎいただくスタイルのため、お仕事される方などは同じような意見を頂くこともございます。

フロントにお申し出いただけたら座椅子を無料でお貸出しいたしますので、遠慮なくお申し付けください。お部屋の広さを考慮して座椅子は貸し出しとさせていただいていることをご理解いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2023年05月20日 06:05:31

食事美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年05月20日 08:26:03

お食事を気に入って頂けたようで何よりでございます。朝はよくあるブッフェとは一線を画して、お客様が来店されてから目の前で岡山の新鮮なお魚を鉄板でお焼きして出来立てを召し上がって頂きます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 15:59:32

ビジネスで利用しました。建物は古さを感じましたが
    清潔感は良いと感じました。
    フロントの方、駐車場の管理者の方も丁寧で好印象を感じました。

岡山ビューホテル 2023年04月17日 08:49:07

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対や清潔感でのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お言葉を励みにさせて頂きます。

ご指摘の通り、当館は決して新しいホテルとは言えませんが、ご満足いただけるよう日々改善を行っております。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

涙のregretさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年02月28日 13:44:09

2023/2/25に宿泊、10000円/泊での評価になります。旅行支援クーポン適用前の金額での評価です。
    立地:3点
    岡山駅から市電に乗る必要があります。歩けないこともないですが結構遠いです。コンビニ至近、飲食店あり。
    部屋:3点
    コンパクトなお部屋でした。椅子に座る際にベッドが邪魔になる配置は何とかしてほしいと思いました。
    食事:3点
    鉄板で焼き魚を作っていただけるサービスは斬新でしたが、それ以外はこれといった感じは無かったです。
    風呂:3点
    狭めのユニットバスです。禁煙ルームでしたが、タバコの臭いを感じました。
    サービス:3点
    歯ブラシ以外のアメニティはフロントで申請して受けとる方式らしいのですが、部屋に向かう途中のエレベーターで知りました。アメニティを戴きにフロントまで戻るのもためらわれたので、我慢して過ごしました。
    設備・アメニティ:3点
    エレベーターが1基しか無く、チェックアウト時に、満員のため何回か見送りました。階段の使用可否がわかりやすいと良いと思います。
    総合評価:3点
    ところどころで惜しい印象の残る宿泊でした。後楽園や岡山城には悪くない立地なので、工夫次第でまだまだ改善の余地があると思います。

岡山ビューホテル 2023年03月01日 09:46:53

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

様々な点からご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

サービス面では改善の余地があると思いますので、社内で検討してまいりたいと思います。

お部屋やエレベータの件ではご不便をおかけした点もあり、申し訳ありません。設備面はなかなかすぐには改善できないかもしれませんが、貴重なお客様のご意見として承り、これからの課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 18:13:36

普通のビジネスホテルと感じた。24時間門は開いてありますが、お部屋のゴロゴロする床マットがどうも気なった。初めて予約して素泊まりだったので、これも経験です。

岡山ビューホテル 2023年02月25日 09:15:53

この度は、初めて岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のマットが気になったとのこと。至急確認しましたが、汚れや破れなどは確認できませんでした。どのようなところが気になったのかを教えて頂ければ幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。何かお困りのことがありましたらフロントまでご連絡いただけますとできる限りのことは対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月31日 22:51:51

朝食の魚がふわふわで美味しかった。卵かけご飯、味噌汁、サラダ等全体的に味も栄養のバランスもよかった。
    部屋のドライヤーの質が悪かった。

岡山ビューホテル 2023年02月01日 09:03:10

朝ごはんについてご評価いただきました。当ホテルの朝ごはんはお客様がご来店されてから目の前の鉄板でその日に届いたお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂けたらと思っております。

お部屋のドライヤーが良くなかったとのことで確認して改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 18:46:33

窓際にベッドがあり、雪の降る日だったので冷気で眠つけず。
    朝食時のコーヒーはおいしかったですが、おかずが少なく残念でした。

岡山ビューホテル 2023年01月31日 08:51:48

ご宿泊当日はとても寒い日でした。毛布の貸出しなどもございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

朝ごはんについてのご意見をいただきました。ご指摘の通り、よくあるホテルブッフェのスタイルだとおかずの種類などが少ないと感じられるかもしれません。当ホテルでは、出来立てにこだわっており、また食品ロスの観点から品数を絞らせていただいていることをご理解ください。

まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 16:21:04

先月泊まった時にお弁当が美味しかったので、別のお弁当を食べようと思いましたが、
    団体予約が入っており、お弁当の注文が出来ないとの事。とても残念でした。
    取りあえず、近くでテイクアウトできるお店を教えて頂きましたが、営業時間外でした。
    これからは、電話で確認をしようと思いました。

岡山ビューホテル 2023年01月23日 17:00:50

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

先日のご宿泊の際には、レストランが貸切のためお弁当をおつくりできずに誠に申し訳ございませんでした。同じ厨房でおつくりしますので、こういう事態が発生してしまうことを申し訳なく思います。

またご紹介した別のお店が時間外だったとのことで重ねてお詫び申し上げます。利用できるかを確認してから紹介するようにいたします。

まだまだ至りませんが、さらにお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを追究してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月31日 18:40:58

部屋は大人3人ではやはり狭かったです。小さなテーブルも置くところがなく使えませんでした。また、お借りした毛布にカバーが付いてなく、汚れがあったのが残念でした。朝ご飯の焼き魚と卵焼きはとてもおいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年01月03日 09:14:30

お部屋が狭かったとのことで申し訳ございませんでした。ご満足いただけなかったことは私共としても遺憾でございます。

またお貸出しの毛布に汚れがあったとのことで重ねてお詫び申し上げます。以後このようなことがないように気を付けます。

お客様のご旅行にマイナスポイントを付けてしまった事が申し訳ない気持ちで一杯です。いただきましたご意見を参考に改善をして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

k14649さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

k14649さん [60代/男性] 2022年12月27日 17:07:25

ホテルのスタッフの皆様の対応が、とても良かったです。

岡山ビューホテル 2022年12月28日 08:29:21

スタッフの応対でお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。お言葉を励みにして参ります。

これかからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】