岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2020年09月21日 19:38:33

朝ごはんが特に良かった。
    このホテルに泊まったからには朝ごはんは頼むべき

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年09月22日 08:43:55

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは来店してからお魚を焼いて出来立てで召し上がっていただくスタイルで一日の活力をとって頂きたいと思っております。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ぐりーんみきさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ぐりーんみきさん [40代/女性] 2020年08月04日 16:34:40

先日2泊させていただきました。
    遅くに到着しましたが、フロントの方は丁寧でこちらが質問する前に
    回答してくださるような方で、気持ちよかったです。
    Room清掃の方もとても感じがよく、2日目の朝食担当の方もとても感じよかったです。
    ただ古い建物だと思うので浴槽の水はけがすごく悪いです。
    一度で水が流れません。2日目の朝にお願いしてつまりをとってもらいましたが
    同じことでした、、、何度も何度も流しましたが、、、
    もともとの問題かなと思います、それがとても残念です。
    朝食は塩気が強いですが、野菜ジュース・たまご、お味噌汁などおいしかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年08月04日 17:06:15

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。

お部屋のお風呂の排水の件ではご迷惑をおかけしました。原因を調査して改善するようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 18:28:02

立地は良いと思います。駅からバスですぐでした。部屋は広く寝心地が良かったです。アメニティは(希望者だけでも)クレンジングがあれば有り難かったです。喫煙できる部屋でもほぼにおいがないホテルが最近多いのでタバコを吸いませんが喫煙可の部屋にしました。(それしか空きがなかったので)喫煙者専用だったのかにおいがきつく初日はなかなか眠れませんでした。清浄スプレーではどうにもなりません。次回は必ず禁煙の部屋にしたいと思います。
    加湿器は簡易のものを借りましたが洗浄が必要では??(結局タバコのにおいがますので使わなかったのですが)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年11月16日 10:43:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙ルームが空いておらず大変ご迷惑をおかけしたこと、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋が禁煙室ということもありたばこのにおいが残っていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。消臭には配慮しているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまった事、遺憾に思います。さらに徹底をするように努めてまりいます。

加湿器も不備があったようで重ね重ねの不備に申し開きのしようもございません。貸出し備品についてもチェックをさらに強化するように改善努力いたします。

至らない点ばかりで、お恥ずかしい限りですが、スタッフ一同さらにご満足いただけるように努力してゆく所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
    【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

ゆきうさぎ358さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ゆきうさぎ358さん [30代/男性] 2019年09月25日 22:21:59

2019 9/23~9/24

畳の部屋のコンセプトが気になり利用しました。

部屋にあがると、畳なのでスリッパいらずなのが楽で、畳にちょくでも、座布団クッションでも座ってくつろげました。

コンセントが、ベッド横、デスク、部屋にあがった入り口側側面にあり、じゅうぶんすぎるほどあります。

USBポートも、ベッド横、デスクにあり使いやすいです。

大浴場はありませんが、部屋の浴槽もじゅうぶんな広さで、シャワーの水圧も強くてよかったです。

朝食は鉄板で焼いた卵焼きとお魚が美味しくて満足しました。

お醤油が、海苔入りの醤油と醤油の2種類があり卵かけご飯に2つの味を試して食べてみておいしかったです。

サラダも、水菜、玉ねぎ、ひじき、大麦とコーンのバリエーションがありました。

飲み物は、野菜ジュース、ウーロン茶、コーヒー、水があり、牛乳は衛生面からなのか頼んでから出してくれるようです。

ご飯と味噌汁、魚入りお粥があり、
    魚入りのお粥は醤油を少し入れて、食べると程よい味付けになっておいしかったです。

日によって変わると思いますが満足のいく朝食でした。

部屋にあるカップを朝食時に持っていくと別のコーヒーを出してくれるようです。

時間がギリギリだったのと部屋にカップを忘れてしまって今回は利用できなかったです。

時間ギリギリですけれどカップ持ってきていいですかって聞いてみればよかったかな?

自転車の貸し出しもあり、空きがある場合は、フロントで頼んで書類に部屋番号等を記入して、地下の駐車場で借りることができます。

近隣の散策をする際は便利です。

フロントの対応は、コンセプトがホームでくつろぐと言う感じで、きちんと対応はおこないつつ、アットホームな雰囲気も感じるような空気感で何回も利用する場合はどんどん過ごしやすくなっていくようなそんな気持ちになりました。

【利用したプラン概要】
    GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト(ngs)
    19年3階リニューアル◇畳、板の間風のレトロな落ち着く空間◇米シーリー社製ベッドマット◇有線&無線LAN無料

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年10月02日 09:09:03

お部屋や朝ごはんで詳しく感想を教えてくださり心から感謝申し上げます。お客様のご滞在が時系列でわかりとても参考になりました。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入って頂き光栄です。

朝ごはんも「出来立て」にこだわっており、お客様のご来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼するスタイルでございます。

自転車の無料貸し出しもご利用いただき、岡山の街を散策されたようで何よりでございます。この季節は自転車は気持ちいですね。

ホテルのご滞在中に「アットホーム」を感じていただけたとのことでとても嬉しく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

masayuki7871さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

masayuki7871さん [40代/男性] 2019年01月07日 09:56:19

初めて宿泊しました。立地は良いです。部屋は少し古かったかな。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年01月07日 10:56:27

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

当ホテルは1年に1フロア改装をすすめており、「靴を脱ぐ、床に座る」というコンセプトのお部屋を提案しております。

今年も3階フロアを改装しました。次回はぜひとも新しいお部屋にご宿泊して頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。

ポイント10倍プラン【楽天限定】★素泊まり
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年06月27日 17:00:17

初めて泊まりました。立地はとても良いと思いました。コンビニも目の前にあり便利でした。駐車場の係の方もとても親切で安心出来ました。フロントの方も皆さん笑顔で応対されていて気持ち良かったです。
    反面残念だったのが、チェックインして部屋に入って、冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら、冷蔵庫のドアポケットの所に女性の長い髪が一本落ちていました。一番落ちていて欲しくない所にあったので、ちょっと残念でした。
    あと、エアコンが古いのか、ガラガラとうるさく、寝る時に気になってなかなか寝つけませんでした。
    しかし、相対的に見て、立地と価格を考えるとそれでも良いホテルだと思いました。

2016年06月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年06月28日 09:01:24

駐車場やフロントの応対、立地についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

その反面、冷蔵庫の髪の毛、エアコンの音では不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。以後このようなことがないようにチェック体制を強化してゆく所存です。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ともご愛顧くだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
    【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2014年09月30日 20:05:55

禁煙を予約してたのに、匂う部屋に通された。
    指摘したら別の部屋に通してくれたけど。
    部屋の掃除は前も書いたけどその程度です。ですが我が家は潔癖ではないので便利さと値段を考えるとリピートしてしまう宿です。

2014年08月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年09月30日 21:10:31

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、元々ご予約頂いていたエコノミーダブルのお部屋ですが、お部屋の数自体が少ない為に、現在ご予約の際に喫煙と禁煙のご指定を頂けないような設定となっております。悪しからずご了承くださいませ。その後ご移動頂きました「こあがりツイン」のお部屋タイプはいかがでしたでしょうか?こあがりのタイプは、フロア自体が禁煙になっておりますので、匂いの面でもストレスなくお休み頂けたならば幸いです。
    今後は、出来る限り禁煙のお部屋をご案内させて頂ければと思います。是非またお近くにお越しの際には、私共にお立ち寄りくださいませ。お逢い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【早割14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
    【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

まもさん☆さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:01:28

立地、は良いですが一方通行なので入庫に注意が必要です。
    スタッフさんは親しみのもてる対応で親切でした。
    お風呂はありふれていますが流すレバーの位置をもっと操作し易い位置に変えた方が良いと思います。蓋を締めれば隠れますし、上の板ともせっています。(ボタン式にされては?)
    最後に忘れ物についてですが、宿泊の4日後にベルトを忘れているかもしれないと思い電話をしたところ有ったので着払いですがメッセージ付きで送ってきていただきました。
    対応はとても良く有り難かったのですが、実はこの点で内心を話しますと。
    なんで4日も経っているのに忘れ物に気付いていただけなかったのか?と言う疑問です。
    その間に清掃も次の利用者さんもいなかったのでしょうか?
    清掃員さんが入っていれば気付いて宿泊者に連絡をするサービスがあるべきだと思います。
    入っていなかったのなら衛生的に問題があります。
    とは言え、探していた物なので見つかって良かったです。
    苦言を上げておいてなんですが、岡山での宿泊では又利用をさせていただこうと考えますので敢えて、苦言を記載させていただきました。
    改善して頂きより良いサービスを期待します。
    ご対応、感謝

2014年09月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年09月30日 09:06:09

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの応対についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

バスルームの混合栓の位置や忘れ物についてのご意見を頂きました。お客様に不便、不快な思いをさせてしまったことをまずもってお詫び申し上げます。

設備の問題はなかなかすぐには解決できませんが、お客様の貴重なご意見として承らせて頂きます。

忘れ物については、まさにおっしゃる通りです。チェックアウト後すぐに清掃に入り、忘れ物がある場合はその日のうちにフロントまで連絡があるようにしておりますが、お客様に連絡が遅くなってしまいました。再びこのようなことがないようにすぐに改善してまいります。

私共の気づかないところをご指摘くださり本当にありがとうございました。コメントにもありますように、また利用したいからこその激励ととらえて参ります。まだまだ至らない点も他にもあると思いますが、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。次回は前よりも快適にお過ごし頂けられるようにスタッフ一同努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【マイカー応援】1階駐車場確約★2階フロントへスムーズ♪ 《1日3室限定》

投稿者さん 2014年03月05日 07:04:51

お風呂のお湯の出方が悪く、いきなり熱湯が出たりして危うく火傷をしそうでした。
    点検されていないのでしょうか。

2014年03月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年03月05日 08:44:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の給湯で不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お掃除の際には点検しているつもりでしたが、再度徹底するようにいたします。またお部屋も至急確認して改善するようにいたします。

まだ至らない点は多々ありますが、このようなことが今後ないようにスタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越しください。改善したと言っていただけるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

steve ミウラさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:49:56

全体的に 若い女性スタッフが中心になり 一生懸命に 対応していることは 好感が 持てます ただしレストランは もう少しレベルアップした方が 良いでしょう…

2012年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2012年05月07日 15:59:59

過日はGWの期間中に岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館には、フロントもレストランもキッチンにも女性スタッフがおり、活躍しております。

レストランでは行き届かないところがあったようで心からお詫び申し上げます。頂きましたお客様のお言葉をしっかりと受け止め、レストランのみならず、フロントもキッチンも接客技術の向上に努めてまいる所存です。

またレベルアップした私たちに会いに来てくだされば幸いでございます。私たちの気づかなかった点をご指摘くださいまして心から御礼申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★季節の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年11月27日 22:25:55

接待で遅くなり宿泊しました。古いホテルなので期待はしていませんでしたが…思いがけグッスリ休めることが出来ました。外部からの騒音はほとんどなく、以外とベッドもしっくり私には合ったような気がします。フロントの方も程よくフレンドリーで良かったです。ただガードマンのおじいさんがいたのですが…

2011年11月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年11月28日 09:53:23

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜遅くまでのお仕事本当にご苦労様でございました。

「グッスリ休めた」とのことで何よりでございます。当館は、岡山市の中心部にありますが、静かな場所にあり、夜は車の通りもほとんどなく静かです。お疲れを癒すことができてよかったです(#^.^#)

また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがたく思っております。ご指摘の通り、深夜には警備員を常駐させ、定期的に全館を巡回して皆様の安心安全をお守りしております。どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

まだ至らぬ点もありますが、さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2011年10月20日 18:44:46

バスセンターと目的地に近くて、とても便利でした。
    スタッフの方も明るく親切で、気持ちよく利用できました。
    ただ、靴を脱ぐタイプの部屋だったのですが、脱ぎ履きする際にイスがあるともっと使いやすくなると思いました。
    またバスで岡山に行く時には、利用したいと思います。

2011年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年10月22日 10:56:23

このたびは、当ホテル「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対や立地の面でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございます。

靴脱着場に椅子をというご要望、社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また「晴れの国」岡山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年02月20日 11:32:33

フロントに笑顔の素敵な女性がいました。良くビジネスホテルを利用しますが、心のこもった笑顔に久々に出会えました。

2011年02月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月20日 14:02:18

ご出張でのご宿泊ということで、大変お疲れ様でございました。

恥ずかしながら、フロントで応対させていただいた本人でございます。
    ご宿泊時、フロントでも笑顔に対してお褒めのお言葉をいただき、こうして楽天のクチコミのページからもこのようなお言葉をいただけたこと、本当に心より嬉しく思います。
    この仕事をしていて、このようなお言葉をいただけた時ほど嬉しいことはありません。
    まだまだ至らないところも多々あるとは思いますが、これからも最高の笑顔と最高のおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと思っております。

大分暖かくなってはきましたが、朝晩はまだまだ冷え込みますので、お身体を大事にお仕事頑張ってくださいね。
    またお逢い出来る日を心より楽しみにしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

楽天ポイントギフトカード【1000pt】付!ポイント大還元♪☆出張を賢く使おう☆
    【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2010年11月24日 15:24:01

月曜日の仕事場所に一番近い理由でホテルを決めました。
    改装前の部屋と言うことで随分古い感じと浴槽が狭く思えました。
    次の機会には朝食もホテルで食べようと思います。

シングル空室処分ビジネス特価◆通常価格より1000円OFFにて◆1日8名様限定◆素泊まり
    スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米

2010年11月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月24日 17:32:27

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地の面などでお客様のお役に立てたこと大変うれしく思います。

お泊りいただいたお部屋は改装前のお部屋ということもあり、ご指摘のような印象を受けられたのだと思います。当ホテルでは1年に1フロアずつの改装を進めておりますが、できるだけ早く多くのお客様に喜んでいただけるためにもピッチを速めて進めてゆきたいと思います。

次回は改装済みの「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋もご利用いただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

投稿者さん 2010年05月28日 12:24:55

古いので仕方ないのでしょうが、ウォシュレットぐらいは付けておいて欲しいです。
    フロントの方の接客態度は非常に好感の持てるもので、とても良かった。

2010年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年05月28日 15:40:26

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの応対についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。これを励みにさらにお客様にお役に立つように努力してゆく所存です。

お部屋のウオシュレットではご不便をおかけしました。現在順次取り付けを進めております。改装した「靴を脱ぐ」「床に座る」コンセプトのお部屋は完備しておりますが、遅れていることを心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの折にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【車はホテル1階に♪】駐車場無料プラン《1日3台限定》
    【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

投稿者さん 2009年07月29日 18:20:35

ロフトのすぐそばで立地は大変よいです。駐車場利用が1泊1000円でした。チェックアウト時、立体に停めてあったのですが、狭かったので車を出すのに不安で、係りの方に出して頂きました。
    部屋は、大人1人、小学1年生、幼稚園年少と宿泊したのですが、少し狭かったです。でも、寝るだけならこのサイズでもいいと思います。
    入口から靴を脱ぐことができたのはかなり良かったです!

2009年07月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2009年07月30日 09:17:44

この度は、「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地の面、駐車場の面でのお褒めのお言葉、またお部屋の中で靴を脱ぐというコンセプトにご共感いただいたことはとても嬉しく光栄でございます。

お部屋は通常シングルでご提供しているお部屋ですので、お子様連れは少々窮屈だったかもしれません。ぜひ今度はツインまたはダブルでご利用くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
    【SUWARUシングル◆「床に座る」コンセプトルーム】

はっぴぃぃぃたぁんさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

はっぴぃぃぃたぁんさん [30代/女性] 2021年01月23日 16:48:47

出張先のシンフォニービルにも近く、コンビニもすぐあります。
    朝食は調理したてのお魚料理もあり美味しかったです。
    残念だったのはお風呂に2、3cmの髪の毛が5~6本落ちていてものすごく不快でした。
    掃除をした人の髪の毛にしては落ちすぎです。

その他の設備は一般的なものがそろってます。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2021年01月24日 14:43:04

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張先が近いとのことで、お役に立てて嬉しく思います。朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃では不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも共有し、清掃のレベルアップはもちろんのこと、清掃完了後の確認も怠らないように徹底し、今後二度とこのようなことがないように改善して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天限定】禁煙モニタープラン☆朝ごはん無料1日1部屋限定☆口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2021年01月18日 11:39:38

畳床に座る感じは、くつろげ、落ち着くのでよかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2021年01月18日 11:57:14

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいています。まるで我が家のようにくつろいでいただければ幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:25:26

朝食は非常においしくて満足でした。部屋は座敷タイプでしたが、少し古くて使いづらい感じです。立地はまずまずですので、また利用してもよいかと思います。シャンプー等は良質でした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年11月19日 08:35:16

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

お部屋の面ではご意見ありがとうございました。ご満足いかなかったことが残念です。現在9階フロアを改装しておりまして来年1月にオープンいたします。また新しくなったお部屋もご利用いただけますと印象もちがうかと思いますので、是非ともお試しください。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。またお逢いできるのを楽しみにしています。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

数字ぃさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

数字ぃさん [30代/女性] 2020年10月18日 18:06:12

10月14日の平日に宿泊しました。立地的には岡山駅からは離れますが個人的に職場からめちゃくちゃ近くて良かったです。
    スタッフさんは感じよくて丁寧に説明もして頂けたし好印象でした。

シングルの畳部屋で、お布団はとても大きいですが、部屋としては狭いです。
    あと新しい畳が気持ちいい反面膝立ちとかしてると痛くなります(笑)
    合う合わないあるとは思いますが個人的には「畳部屋は今後やめておこう」と思いました。

あとアメニティが正直物足りない印象です。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォーム(シェービング可)はそれぞれの品質は良かったのですが、出来ればスキンケア系のアメニティもあれば文句無しでした。
    ホテル宿泊って乾燥してるので化粧水とか体に使わせていただくことが多いので...。
    もっとリーズナブルなビジネスホテルでも最近はあることが多いので...。

朝ごはんは最高でした!!
    ほかほかご飯に焼きたての目玉焼きとお魚と自分で盛り付けられるサラダなど、どれも美味しくて朝からお腹いっぱい頂きました!
    朝ごはんだけでもまた食べに行きたいくらいです!(宿泊してる人だけかな?)
    とりあえず五感というお店に興味が出ました。

ビューホテル、と言う割に低層階だと窓から何も見えません。期待はしてなかったのですが(笑)

周りにはコンビニも飲食店も沢山ありますし、百貨店とロフトがすぐにあったり、商店街も近いので便利です。
    繁華街からは少しそれるので夜も静かでした。

テレビとスマホをリンク出来る!と書かれてはいましたが、どうも上手くいかず出来ませんでした。

トータルで見て不満は無いけどリピートはどうかなー?という感じでした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年10月18日 19:47:51

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細に、貴重なご意見やご感想を賜ることができ、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「靴を脱ぐ」「床に座る」「集う」という3種類のコンセプトルームがございまして、今回ご利用いただいたGORORIルームの他にも、スタンダードなベッドタイプのお部屋などもご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら他のお部屋もお試しいただけると幸いでございます。

アメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるように改善して参りたいと考えております。

「朝ごはんは最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。1日の活力をしっかりと付けていただくことができるようにと心を込めてお作りしております。ご宿泊でなくても朝ごはんのみをお召し上がりいただくこともできます。さらに、レストラン五感ではランチやディナーの営業もしており、いずれもご宿泊の方でなくてもご利用いただけますので、お近くにお寄りの際にはぜひお越しくださいませ。

立地としては、岡山駅からは少し離れたところになりますが、仰る通りに様々なお店が立ち並び、便利な所だというお言葉も数多く頂戴しております。お役に立てたのであれば嬉しく思います。周りにビルも多く窓から見えるのは「街の景色」になってしまいますが、ご滞在中に素敵な思い出をたくさん作っていただき心の中に美しい景色をお持ち帰りいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。

テレビとスマホのリンクが上手くできなかったということで大変申し訳ありませんでした。操作に関するご不明点やその他お部屋でのお困り事はご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。

ぜひまたリピートしたいと思っていただけるように、お客様にさらに満足していただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、今後ともご指導願えればと思い、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー  原 由利香