岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月14日 08:04:05

可もなく不可もなく

2016年04月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年06月14日 10:12:59

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コメントよりまずまずのご評価を頂けたと理解しております。まだまだ至らない点もありますが、これからさらに良いホテルと言われるようにスタッフ一同努力していく所存です。

当ホテルでは今回ご宿泊いただいた「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋とは別に「床に座る」コンセプトのお部屋もございます。こちらもぜひともご利用頂けたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年03月27日 23:19:46

繁華街に近く、立地がいいですね。部屋では靴を脱ぎ、くつろげました。

2016年03月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年03月28日 09:01:24

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地とお部屋の面でお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで何よりでございます。

まだまだ至らない点もありますが、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2015年12月16日 23:52:39

価格との比較での感想です。
部屋の広さは普通
清掃はきれいにされています。
湯量も多いです。
隣の部屋なのか上階なのかは不明ですが、音がよく響きます。
アメニティは良いと思います。
布団が薄いので寒かったです。
暖房の調整ができにくいです。LOWでもうるさいので切ると寒いです。
インターネットの通信速度は不安定です。

2015年12月
【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

晴天なれど波たかしさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2015年09月25日 10:54:15

靴は脱げました。街中です。ナビがないと迷います。

2015年09月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年09月25日 12:03:41

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お勧めの「靴を脱ぐ」コンセプトルームはいかがでしたでしょうか?お部屋でゆっくりくつろげたなら幸いです。

道に迷われたとのことで申し訳ございません。おっしゃる通り、当館は町中にありますが、周辺は一方通行が多いのでお車の方にはすこしわかりづらかったかもしれません。その分周りはとても静かで夜もゆっくりお休みいただけると思いますので、その点をご了承いただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年09月09日 19:06:41

夏休みに宿泊しました。
女性誌でおすすめホテルだったので期待していましたが、いたって普通の古いビジネスホテルでした。駅前のマップに載っていないので場所も分かりにくいです。『靴を脱ぐ』コンセプトも段差があるわけでもないので、ピンときませんでした。
100円ショップ・ロフト・百貨店が近く、買い物は便利です。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年09月10日 09:44:23

まずもってお客様のご期待に添えなかったこととても遺憾に思います。当館は、「靴を脱ぐ」コンセプトのほかに「床に座る」という段差の付いたフローリングのお部屋もございます。ご期待していたお部屋はこちらの方が近かったでしょうか?いろいろなタイプのお部屋がありますので、また是非ともお試しいただければ幸いに思います。

改装を1フロアずつ進めておりますが、さらにご満足いただけるお部屋になるように進化してまいりますので、今後ともご指導をよろしくお願いします。

代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪

投稿者さん 2015年06月13日 12:45:35

翌日、早朝より仕事だったので、近場で選びましたが、部屋は写真で見るより少々レトロ感がありました。食事は美味しかったです。
夜、早い時間なら、周辺の飲食店も多く開いているので便利だと思います。市内外、色々な宿へ度々宿泊していますが、他のビジネスホテルに比べるとフロントの方の対応が良かったと思います。それと駐車場が大変便利でした。

2015年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年06月13日 23:50:38

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの周辺は、飲食店も多く、デパートや百円ショップ、薬局やコンビニ等、色々と徒歩圏内にございますので、ご滞在中も比較的ご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
また、食事やフロントスタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂戴し、私たちにとっても大変励みになります。今後も精進して参りますので、また是非お近くに来られる際にはお立ち寄りくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

投稿者さん 2015年04月07日 19:18:48

立地的には岡山駅から徒歩15分位でしょうか。空港バスが発着するところと反対側にホテルがあるので、一度JR岡山駅の自由通路を通って反対側に行かなければなりません。まぁ、歩けない距離ではありません。
今回宿泊した部屋のコンセプトは面白いと思いました。確かに床でゴロゴロできるのは結構楽です。強いて言えば部屋に空気清浄機でもあれば良いのですが。浴槽については昔のビジネスホテルのままです。
今回初めて宿泊してみた理由に朝食があります。シェフが鉄板で魚を焼いて提供しますという。確かに提供はしていましたが、宿泊初日の魚は鰆の切身の小さいものだけでした。メインの魚のボリューム感もなく何だこんなものなのか宿泊して損したと思っていましたが、翌日の朝食では焼き魚とオムレツが提供されましたので、これなら料金相当だと思い納得しました。できれば毎日、料金相当の朝食の料理を提供してもらえればと思います。

2015年04月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年04月08日 15:37:25

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空港バスの発着地から歩いてきてくださったようで誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトも気に入っていただいたようでとてもうれしく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、バスルームについては今後改善していきます。

朝ごはんについてはご意見いただきありがとうございます。連泊のお客様がおられるために毎日メインのお魚のお料理を変えております。しかしながら、日によって内容に差が出ることはあってはならないことですので今一度メニューの再検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

トキ1423さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

トキ1423さん [40代/男性] 2015年03月27日 18:51:44

朝ごはんは美味しかったです♪

2015年03月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年03月28日 22:40:04

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝ごはんが美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは、品数は決して多くはございませんが、一品一品手作り、出来たてにこだわっております。また是非朝ごはんを食べにいらしてくださいね(*^_^*)

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

panpuddingさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2015年03月26日 09:20:37

朝食時、ホテル自慢の焼きたての魚がなかなか来ませんでした。
スタッフの方に聞いたところ、「確認します」と言って下がったきりレスもないので、
焼いているところに行って確認しようとしたら、これから焼くところでした。

ご飯、味噌汁とおしんこ類はバイキングなのですが、
ホテル自慢の焼きたての魚とほかのメインのおかずが一皿に盛られてくるため、
魚ができないと食べることができません。

結局、魚が焼けてきたころには、ご飯とみそ汁は冷たくなっていました。

中途半端にバイキング形式にしているため、把握できないのではないでしょうか。
魚を焼きたてで提供するのが信条なら、ご飯、味噌汁も一緒に熱々のものを提供してほしいものです。

お部屋も、「小上がりの~」というおすすめらしい部屋にしてみましたが、
特におしゃれ感があるわけではありませんでした。
アメニティを充実させる等、工夫をしたほうがいいと思います。

2015年03月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年03月26日 11:41:01

昨日よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんではメインのお魚がなかなか来なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

「確認します」と申し上げた後回答がなかったこともあってはならないことです。ご来店時にお客様が重なったこともありますが、お客様に大変不快な思いとご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフ同士がもっとコミュニケーションを取っていればこのようなことにはならなかったと思います。さっそく現場に報告して早急に改善できるようにいたします。

おっしゃる通り、当館の朝ごはんは「出来たて」をコンセプトとしております。これからもこのコンセプトに恥じないようにオペレーションをさらに強化していく所存です。

またぜひ改善したと感じて頂きたいと思いますので、今一度お越しいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

cyun623さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2014年12月21日 17:55:25

安いけどそんなに悪くはなかった

2014年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年12月22日 09:18:51

まずまずのご評価を頂き、安心しております。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参る所存です。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という独自のコンセプトルームがありますので、次回ぜひこちらもご利用くださいませ。

【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

cyun623さん [50代/男性] 2014年10月27日 08:02:04

トイレがウオシュレットでないところが少し不満

2014年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年10月27日 09:58:15

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ウオシュレットについてご指摘を頂き、不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。現在、改装したコンセプトルームというお部屋には全室ついておりますが、改装前のお部屋はまだ全室ついておりません。年内には全室完備する予定です。それまではぜひコンセプトルームをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同さらにお役にたてるように努力して参ります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月30日 20:05:55

禁煙を予約してたのに、匂う部屋に通された。
指摘したら別の部屋に通してくれたけど。
部屋の掃除は前も書いたけどその程度です。ですが我が家は潔癖ではないので便利さと値段を考えるとリピートしてしまう宿です。

2014年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年09月30日 21:10:31

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、元々ご予約頂いていたエコノミーダブルのお部屋ですが、お部屋の数自体が少ない為に、現在ご予約の際に喫煙と禁煙のご指定を頂けないような設定となっております。悪しからずご了承くださいませ。その後ご移動頂きました「こあがりツイン」のお部屋タイプはいかがでしたでしょうか?こあがりのタイプは、フロア自体が禁煙になっておりますので、匂いの面でもストレスなくお休み頂けたならば幸いです。
今後は、出来る限り禁煙のお部屋をご案内させて頂ければと思います。是非またお近くにお越しの際には、私共にお立ち寄りくださいませ。お逢い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

まもさん☆さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:01:28

立地、は良いですが一方通行なので入庫に注意が必要です。
スタッフさんは親しみのもてる対応で親切でした。
お風呂はありふれていますが流すレバーの位置をもっと操作し易い位置に変えた方が良いと思います。蓋を締めれば隠れますし、上の板ともせっています。(ボタン式にされては?)
最後に忘れ物についてですが、宿泊の4日後にベルトを忘れているかもしれないと思い電話をしたところ有ったので着払いですがメッセージ付きで送ってきていただきました。
対応はとても良く有り難かったのですが、実はこの点で内心を話しますと。
なんで4日も経っているのに忘れ物に気付いていただけなかったのか?と言う疑問です。
その間に清掃も次の利用者さんもいなかったのでしょうか?
清掃員さんが入っていれば気付いて宿泊者に連絡をするサービスがあるべきだと思います。
入っていなかったのなら衛生的に問題があります。
とは言え、探していた物なので見つかって良かったです。
苦言を上げておいてなんですが、岡山での宿泊では又利用をさせていただこうと考えますので敢えて、苦言を記載させていただきました。
改善して頂きより良いサービスを期待します。
ご対応、感謝

2014年09月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年09月30日 09:06:09

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの応対についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

バスルームの混合栓の位置や忘れ物についてのご意見を頂きました。お客様に不便、不快な思いをさせてしまったことをまずもってお詫び申し上げます。

設備の問題はなかなかすぐには解決できませんが、お客様の貴重なご意見として承らせて頂きます。

忘れ物については、まさにおっしゃる通りです。チェックアウト後すぐに清掃に入り、忘れ物がある場合はその日のうちにフロントまで連絡があるようにしておりますが、お客様に連絡が遅くなってしまいました。再びこのようなことがないようにすぐに改善してまいります。

私共の気づかないところをご指摘くださり本当にありがとうございました。コメントにもありますように、また利用したいからこその激励ととらえて参ります。まだまだ至らない点も他にもあると思いますが、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。次回は前よりも快適にお過ごし頂けられるようにスタッフ一同努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【マイカー応援】1階駐車場確約★2階フロントへスムーズ♪ 《1日3室限定》

投稿者さん 2014年08月18日 14:26:51

総合的には、良かったです♪
ただ、お風呂に小さな髪の毛が落ちてたのと、シャワーカーテンが臭かったです。
残念~
立地はよかったですよ~
スタッフも笑顔でした(*^^*)

2014年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年08月23日 11:32:31

先日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「良かった」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。立地の面やスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です(#^.^#)

お風呂の髪の毛とシャワーカーテンの面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さらに清掃面での徹底を図ります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】カップル&ファミリープラン《素泊まり》
【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2014年06月07日 19:42:42

普通でした

2014年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年06月09日 09:58:32

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

もっとよいご評価をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月07日 19:42:12

普通でした

2014年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年06月09日 09:56:57

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずまずのご評価を頂き、安心しております。まだまだ至らない点もあったと思いますが、さらにお役にたてるホテルになるように努力してゆく所存です。

当ホテルは1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋をお薦めしております。よろしければ、次回こちらをご利用くださいませ。よりおくつろぎになられると思います。

投稿者さん 2014年05月26日 08:26:49

トイレがシャワートイレでないのが、残念でした。

2014年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年05月26日 09:09:55

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、エコノミータイプのシングルルームは「シャワートイレ」が未設置でございます。できるだけ早く導入するようにいたします。改装後の「コンセプトルーム」は全室設置しておりますので、そちらをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2014年03月05日 07:04:51

お風呂のお湯の出方が悪く、いきなり熱湯が出たりして危うく火傷をしそうでした。
点検されていないのでしょうか。

2014年03月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年03月05日 08:44:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の給湯で不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お掃除の際には点検しているつもりでしたが、再度徹底するようにいたします。またお部屋も至急確認して改善するようにいたします。

まだ至らない点は多々ありますが、このようなことが今後ないようにスタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越しください。改善したと言っていただけるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

KENz3さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

KENz3さん [30代/男性] 2013年10月20日 11:47:40

思ったより?ちょっと全体的に古く、部屋も薄暗いし、お風呂も狭いし…という感じです。もちろん寝るだけなら何の不便もありませんが、この設備で食事もないプランでこのお値段は少し高いように感じました。

2013年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2013年10月20日 19:37:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋タイプは、当ホテルの中でもまだ改装をしていないタイプのお部屋になっております。次回は是非、コンセプトルームにお泊り頂ければ幸いです。コンセプトルームは、お部屋の照明も明るく、ウォシュレット全室完備、また、個別の温度設定が可能な空調等、設備面でも格段にご満足頂けるかと思います。
そして、お時間に余裕があるようでしたら、是非朝ごはんも一度召し上がっていただければさ幸いです。心を込めて、一つひとつお作りしております ^ ^
また是非岡山の方へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

投稿者さん 2012年11月16日 08:24:51

喫煙ルームで予約したのに、禁煙の部屋に案内されました
私の間違いかな?と思って宿泊したのですが、念の為翌日確認すると喫煙でちゃんと予約されていました。
次回はちゃんと予約内容を確認して欲しいと思います。(11/15宿泊410号室)

2012年11月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2012年11月16日 18:10:02

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして、
この度は、私どもの確認不足で禁煙ルームにご案内してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご予約内容を確認させて頂きましたが、
確かに喫煙ルームでご予約を頂戴しておりました。
今後このような間違いを起こさぬよう、確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂けるのであれば、
より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きます。
これに懲りずまた是非ご来館頂ければ幸いです。
寒くなって参りましたが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【改装前おまかせエコノミールーム◆13.2~18平米◆喫煙◆】