岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月01日 17:42:05

天満屋?の近くで駐車場に困りますが、下に停めて頂けると便利です。
    周りに居酒屋もあり大変便利です。
    夜間も警備の方がフロント前にいるので安心です。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年11月02日 09:09:32

立地や夜間警備の面でありがたいお言葉をいただき光栄でございます。まだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
    代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
    【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2017年11月01日 17:40:39

一階の駐車場の方は夜間も対応して頂きありがとうございました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年11月02日 09:12:11

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駐車場のことでお言葉をいただきありがとうございます。23時以降は駐車場はセキュリティのために占めておりますが、フロントや深夜警備担当が何かあれば対応しますので、ご安心くださいませ。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2017年10月30日 00:05:24

岡山駅からは少し離れますが、車か路面電車利用であれば問題ありません。ホテルの近くにはコンビニもあります。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年10月30日 09:12:02

過日は岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

アクセス面でコメントを頂きましたが、当館は岡山駅から車で5分のリッチですが、飲食店や百貨店などの繁華街の中にありとても便利な場所にございます。ご指摘の通りホテル正面にはコンビニもあります。

また1階が駐車場ということもあり、お車でお越しのお客様には喜ばれております。

次回はアクセスのみならず、おもてなしの部分でもさらにご評価いただけるようにスタッフ一同努力しますので、今後ともご愛顧くださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
    代表 上野 宏一郎

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
    【改装前おまかせエコノミールーム◇13.2~18平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年09月14日 22:02:55

改装前で今一でした、リニューアル改装に期待したいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年09月15日 22:28:29

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ご満足いただくことができず、大変申し訳ありません。
    当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご用意しております。今後も改装は進めていく予定でございますので、少しでも多くご期待に応えられるよう努めて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになれるようスタッフ一同努力して参ります。ぜひまたお越しの際には、リニューアル後のコンセプトルームをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

投稿者さん 2017年05月15日 21:52:18

微妙

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月16日 09:27:55

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在についてご満足を頂けなかったようで、私共も遺憾です。誠に申し訳ありません。

また具体的な改善点があればご教授願えれば幸いです。今後の課題点とさせていただきます。

また、当ホテルは1フロアずつ改装をすすめており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。次回は是非ともそちらもお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。ご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 21:51:42

駅からとおい

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月16日 09:24:24

立地についてのご意見を頂きました。当館はJR岡山駅からは徒歩約15分の場所にあります。しかしながら、路面電車の最寄駅より5分以内、駅からの直通バスの最寄駅から徒歩1分でございますので、是非ともそちらをご利用くださいませ。

ホテル周辺は大型百貨店やショッピング街、多数の飲食店があり、便利な立地でございます。立地の部分は改善できませんが、それをカバーできるようなおもてなしを心がけますので、今後ともご指導いただければ幸いです。ご意見いただきましてありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月01日 18:17:13

駅から遠い。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年05月02日 08:52:16

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてのご意見を頂きました。当館はJR岡山駅東口より徒歩約15分の立地にございます。交通手段としては岡山駅から路面電車の最寄駅から徒歩3分、ホテル目の前の天満屋バスセンターから徒歩1~2分の立地でございます。ぜひともそちらをご利用いただけると便利かと思います。

立地での部分を少しでも私共のおもてなしでカバーできるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
    代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:37

駅から徒歩15分程度です。場所は少し分かりにくですが、特に不便はありません。
    朝食と夕食をレストランで、美味しく頂きました。
    部屋自体は特に問題はありませんが、壁が薄いのか防音に問題があります。隣の部屋のちょっとした物音が聞こえてしまい、気になりました。防音対策が必要と思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年11月22日 09:47:33

この度は、岡山ビューホテルにご出張でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面、お食事の面でご評価を頂きました。とても嬉しいコメントありがとうございます。

防音対策のご指摘を頂きました。すぐには改善できませんが、今後の課題とさせていただきます。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいております。次回はぜひともそちらをご利用くだされば、さらなるご満足をご提供できるかと思います。

まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同お役にたてるように努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
    代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

投稿者さん 2016年09月16日 23:14:33

ホテルとしては普通でした。昔ホテル内にあったドイツ料理の店がなくなっていたのが残念。

2016年07月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年09月17日 10:20:15

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご宿泊だったようで、当館のことを覚えてくださっていて本当にありがとうございます。

ホテル内にあったドイツレストランは7年前に業態変更して鉄板焼のお店になりました。岡山の生産者とタイアップして和洋にこだわらない出来立てのものを提供することをコンセプトにしておりますので、またご利用くださいませ。

当館は、現座1年に1フロアずつお部屋の改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。今回ご利用いただいたお部屋は「改装前」のエコノミールームですので、次回はコンセプトルームをお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月14日 11:35:09

初めて利用しました。
    場所が場所なので宿泊料金が若干高いのは理解しますが、
    駐車料金が別なので割高に感じました。

また、滞在中は駐車場管理の男性の方にキーを預けますが、
    外出時など、見る度に自分の車の停められている場所が違っていたので、
    その日の入庫状況によって車を移動させられている様です。
    車を大切にしている方は、少し嫌かも知れないです。

2016年07月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年07月15日 23:31:24

この度は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また駐車場の件につきまして、率直なご感想を頂きましてありがとうございます。
    仰る通り、当館の駐車場はスペースや入庫できる車の台数に限りがございますので、状況によってはスタッフがお車を動かす場合もございます。
    皆様のご出庫がスムーズにできるよう、出庫時間に合わせて車の配置をさせて頂いております。
    皆様には安心してお預け頂けるよう対応させて頂きますので、ご了承頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

岡山ビューホテル 恒次 麻希

【床に座るコンセプト】素泊まり◆全室フローリング床に座ってくつろぐ♪
    【SUWARUシングル◆喫煙◆掘りごたつ式◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年06月27日 17:00:17

初めて泊まりました。立地はとても良いと思いました。コンビニも目の前にあり便利でした。駐車場の係の方もとても親切で安心出来ました。フロントの方も皆さん笑顔で応対されていて気持ち良かったです。
    反面残念だったのが、チェックインして部屋に入って、冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら、冷蔵庫のドアポケットの所に女性の長い髪が一本落ちていました。一番落ちていて欲しくない所にあったので、ちょっと残念でした。
    あと、エアコンが古いのか、ガラガラとうるさく、寝る時に気になってなかなか寝つけませんでした。
    しかし、相対的に見て、立地と価格を考えるとそれでも良いホテルだと思いました。

2016年06月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年06月28日 09:01:24

駐車場やフロントの応対、立地についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

その反面、冷蔵庫の髪の毛、エアコンの音では不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。以後このようなことがないようにチェック体制を強化してゆく所存です。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ともご愛顧くだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
    【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年06月14日 08:04:05

可もなく不可もなく

2016年04月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年06月14日 10:12:59

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コメントよりまずまずのご評価を頂けたと理解しております。まだまだ至らない点もありますが、これからさらに良いホテルと言われるようにスタッフ一同努力していく所存です。

当ホテルでは今回ご宿泊いただいた「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋とは別に「床に座る」コンセプトのお部屋もございます。こちらもぜひともご利用頂けたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年03月27日 23:19:46

繁華街に近く、立地がいいですね。部屋では靴を脱ぎ、くつろげました。

2016年03月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2016年03月28日 09:01:24

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地とお部屋の面でお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで何よりでございます。

まだまだ至らない点もありますが、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2015年12月16日 23:52:39

価格との比較での感想です。
    部屋の広さは普通
    清掃はきれいにされています。
    湯量も多いです。
    隣の部屋なのか上階なのかは不明ですが、音がよく響きます。
    アメニティは良いと思います。
    布団が薄いので寒かったです。
    暖房の調整ができにくいです。LOWでもうるさいので切ると寒いです。
    インターネットの通信速度は不安定です。

2015年12月
    【楽天限定】ポイント10倍プラン★
    【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

晴天なれど波たかしさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2015年09月25日 10:54:15

靴は脱げました。街中です。ナビがないと迷います。

2015年09月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年09月25日 12:03:41

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お勧めの「靴を脱ぐ」コンセプトルームはいかがでしたでしょうか?お部屋でゆっくりくつろげたなら幸いです。

道に迷われたとのことで申し訳ございません。おっしゃる通り、当館は町中にありますが、周辺は一方通行が多いのでお車の方にはすこしわかりづらかったかもしれません。その分周りはとても静かで夜もゆっくりお休みいただけると思いますので、その点をご了承いただければ幸いです。

代表 上野 宏一郎

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪

投稿者さん 2015年09月09日 19:06:41

夏休みに宿泊しました。
    女性誌でおすすめホテルだったので期待していましたが、いたって普通の古いビジネスホテルでした。駅前のマップに載っていないので場所も分かりにくいです。『靴を脱ぐ』コンセプトも段差があるわけでもないので、ピンときませんでした。
    100円ショップ・ロフト・百貨店が近く、買い物は便利です。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年09月10日 09:44:23

まずもってお客様のご期待に添えなかったこととても遺憾に思います。当館は、「靴を脱ぐ」コンセプトのほかに「床に座る」という段差の付いたフローリングのお部屋もございます。ご期待していたお部屋はこちらの方が近かったでしょうか?いろいろなタイプのお部屋がありますので、また是非ともお試しいただければ幸いに思います。

改装を1フロアずつ進めておりますが、さらにご満足いただけるお部屋になるように進化してまいりますので、今後ともご指導をよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年06月13日 12:45:35

翌日、早朝より仕事だったので、近場で選びましたが、部屋は写真で見るより少々レトロ感がありました。食事は美味しかったです。
    夜、早い時間なら、周辺の飲食店も多く開いているので便利だと思います。市内外、色々な宿へ度々宿泊していますが、他のビジネスホテルに比べるとフロントの方の対応が良かったと思います。それと駐車場が大変便利でした。

2015年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年06月13日 23:50:38

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルの周辺は、飲食店も多く、デパートや百円ショップ、薬局やコンビニ等、色々と徒歩圏内にございますので、ご滞在中も比較的ご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
    また、食事やフロントスタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂戴し、私たちにとっても大変励みになります。今後も精進して参りますので、また是非お近くに来られる際にはお立ち寄りくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

投稿者さん 2015年04月07日 19:18:48

立地的には岡山駅から徒歩15分位でしょうか。空港バスが発着するところと反対側にホテルがあるので、一度JR岡山駅の自由通路を通って反対側に行かなければなりません。まぁ、歩けない距離ではありません。
    今回宿泊した部屋のコンセプトは面白いと思いました。確かに床でゴロゴロできるのは結構楽です。強いて言えば部屋に空気清浄機でもあれば良いのですが。浴槽については昔のビジネスホテルのままです。
    今回初めて宿泊してみた理由に朝食があります。シェフが鉄板で魚を焼いて提供しますという。確かに提供はしていましたが、宿泊初日の魚は鰆の切身の小さいものだけでした。メインの魚のボリューム感もなく何だこんなものなのか宿泊して損したと思っていましたが、翌日の朝食では焼き魚とオムレツが提供されましたので、これなら料金相当だと思い納得しました。できれば毎日、料金相当の朝食の料理を提供してもらえればと思います。

2015年04月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年04月08日 15:37:25

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空港バスの発着地から歩いてきてくださったようで誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトも気に入っていただいたようでとてもうれしく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、バスルームについては今後改善していきます。

朝ごはんについてはご意見いただきありがとうございます。連泊のお客様がおられるために毎日メインのお魚のお料理を変えております。しかしながら、日によって内容に差が出ることはあってはならないことですので今一度メニューの再検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
    【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

トキ1423さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

トキ1423さん [40代/男性] 2015年03月27日 18:51:44

朝ごはんは美味しかったです♪

2015年03月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年03月28日 22:40:04

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝ごはんが美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは、品数は決して多くはございませんが、一品一品手作り、出来たてにこだわっております。また是非朝ごはんを食べにいらしてくださいね(*^_^*)

フロントマネージャー 中村 明子

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

panpuddingさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2015年03月26日 09:20:37

朝食時、ホテル自慢の焼きたての魚がなかなか来ませんでした。
    スタッフの方に聞いたところ、「確認します」と言って下がったきりレスもないので、
    焼いているところに行って確認しようとしたら、これから焼くところでした。

ご飯、味噌汁とおしんこ類はバイキングなのですが、
    ホテル自慢の焼きたての魚とほかのメインのおかずが一皿に盛られてくるため、
    魚ができないと食べることができません。

結局、魚が焼けてきたころには、ご飯とみそ汁は冷たくなっていました。

中途半端にバイキング形式にしているため、把握できないのではないでしょうか。
    魚を焼きたてで提供するのが信条なら、ご飯、味噌汁も一緒に熱々のものを提供してほしいものです。

お部屋も、「小上がりの~」というおすすめらしい部屋にしてみましたが、
    特におしゃれ感があるわけではありませんでした。
    アメニティを充実させる等、工夫をしたほうがいいと思います。

2015年03月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年03月26日 11:41:01

昨日よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんではメインのお魚がなかなか来なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

「確認します」と申し上げた後回答がなかったこともあってはならないことです。ご来店時にお客様が重なったこともありますが、お客様に大変不快な思いとご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフ同士がもっとコミュニケーションを取っていればこのようなことにはならなかったと思います。さっそく現場に報告して早急に改善できるようにいたします。

おっしゃる通り、当館の朝ごはんは「出来たて」をコンセプトとしております。これからもこのコンセプトに恥じないようにオペレーションをさらに強化していく所存です。

またぜひ改善したと感じて頂きたいと思いますので、今一度お越しいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】