岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

cyun623さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2014年12月21日 17:55:25

安いけどそんなに悪くはなかった

2014年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年12月22日 09:18:51

まずまずのご評価を頂き、安心しております。
    まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参る所存です。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という独自のコンセプトルームがありますので、次回ぜひこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
    【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

cyun623さん [50代/男性] 2014年10月27日 08:02:04

トイレがウオシュレットでないところが少し不満

2014年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年10月27日 09:58:15

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ウオシュレットについてご指摘を頂き、不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。現在、改装したコンセプトルームというお部屋には全室ついておりますが、改装前のお部屋はまだ全室ついておりません。年内には全室完備する予定です。それまではぜひコンセプトルームをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同さらにお役にたてるように努力して参ります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月30日 20:05:55

禁煙を予約してたのに、匂う部屋に通された。
    指摘したら別の部屋に通してくれたけど。
    部屋の掃除は前も書いたけどその程度です。ですが我が家は潔癖ではないので便利さと値段を考えるとリピートしてしまう宿です。

2014年08月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年09月30日 21:10:31

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、元々ご予約頂いていたエコノミーダブルのお部屋ですが、お部屋の数自体が少ない為に、現在ご予約の際に喫煙と禁煙のご指定を頂けないような設定となっております。悪しからずご了承くださいませ。その後ご移動頂きました「こあがりツイン」のお部屋タイプはいかがでしたでしょうか?こあがりのタイプは、フロア自体が禁煙になっておりますので、匂いの面でもストレスなくお休み頂けたならば幸いです。
    今後は、出来る限り禁煙のお部屋をご案内させて頂ければと思います。是非またお近くにお越しの際には、私共にお立ち寄りくださいませ。お逢い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【早割14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
    【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

まもさん☆さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:01:28

立地、は良いですが一方通行なので入庫に注意が必要です。
    スタッフさんは親しみのもてる対応で親切でした。
    お風呂はありふれていますが流すレバーの位置をもっと操作し易い位置に変えた方が良いと思います。蓋を締めれば隠れますし、上の板ともせっています。(ボタン式にされては?)
    最後に忘れ物についてですが、宿泊の4日後にベルトを忘れているかもしれないと思い電話をしたところ有ったので着払いですがメッセージ付きで送ってきていただきました。
    対応はとても良く有り難かったのですが、実はこの点で内心を話しますと。
    なんで4日も経っているのに忘れ物に気付いていただけなかったのか?と言う疑問です。
    その間に清掃も次の利用者さんもいなかったのでしょうか?
    清掃員さんが入っていれば気付いて宿泊者に連絡をするサービスがあるべきだと思います。
    入っていなかったのなら衛生的に問題があります。
    とは言え、探していた物なので見つかって良かったです。
    苦言を上げておいてなんですが、岡山での宿泊では又利用をさせていただこうと考えますので敢えて、苦言を記載させていただきました。
    改善して頂きより良いサービスを期待します。
    ご対応、感謝

2014年09月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年09月30日 09:06:09

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの応対についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

バスルームの混合栓の位置や忘れ物についてのご意見を頂きました。お客様に不便、不快な思いをさせてしまったことをまずもってお詫び申し上げます。

設備の問題はなかなかすぐには解決できませんが、お客様の貴重なご意見として承らせて頂きます。

忘れ物については、まさにおっしゃる通りです。チェックアウト後すぐに清掃に入り、忘れ物がある場合はその日のうちにフロントまで連絡があるようにしておりますが、お客様に連絡が遅くなってしまいました。再びこのようなことがないようにすぐに改善してまいります。

私共の気づかないところをご指摘くださり本当にありがとうございました。コメントにもありますように、また利用したいからこその激励ととらえて参ります。まだまだ至らない点も他にもあると思いますが、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。次回は前よりも快適にお過ごし頂けられるようにスタッフ一同努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【マイカー応援】1階駐車場確約★2階フロントへスムーズ♪ 《1日3室限定》
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2014年08月18日 14:26:51

総合的には、良かったです♪
    ただ、お風呂に小さな髪の毛が落ちてたのと、シャワーカーテンが臭かったです。
    残念~
    立地はよかったですよ~
    スタッフも笑顔でした(*^^*)

2014年08月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年08月23日 11:32:31

先日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「良かった」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。立地の面やスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です(#^.^#)

お風呂の髪の毛とシャワーカーテンの面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さらに清掃面での徹底を図ります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】カップル&ファミリープラン《素泊まり》
    【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2014年06月07日 19:42:42

普通でした

2014年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年06月09日 09:58:32

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

もっとよいご評価をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月07日 19:42:12

普通でした

2014年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年06月09日 09:56:57

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずまずのご評価を頂き、安心しております。まだまだ至らない点もあったと思いますが、さらにお役にたてるホテルになるように努力してゆく所存です。

当ホテルは1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋をお薦めしております。よろしければ、次回こちらをご利用くださいませ。よりおくつろぎになられると思います。

投稿者さん 2014年05月26日 08:26:49

トイレがシャワートイレでないのが、残念でした。

2014年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年05月26日 09:09:55

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、エコノミータイプのシングルルームは「シャワートイレ」が未設置でございます。できるだけ早く導入するようにいたします。改装後の「コンセプトルーム」は全室設置しておりますので、そちらをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2014年03月05日 07:04:51

お風呂のお湯の出方が悪く、いきなり熱湯が出たりして危うく火傷をしそうでした。
    点検されていないのでしょうか。

2014年03月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年03月05日 08:44:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の給湯で不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お掃除の際には点検しているつもりでしたが、再度徹底するようにいたします。またお部屋も至急確認して改善するようにいたします。

まだ至らない点は多々ありますが、このようなことが今後ないようにスタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越しください。改善したと言っていただけるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

KENz3さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

KENz3さん [30代/男性] 2013年10月20日 11:47:40

思ったより?ちょっと全体的に古く、部屋も薄暗いし、お風呂も狭いし…という感じです。もちろん寝るだけなら何の不便もありませんが、この設備で食事もないプランでこのお値段は少し高いように感じました。

2013年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2013年10月20日 19:37:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今回お泊り頂いたお部屋タイプは、当ホテルの中でもまだ改装をしていないタイプのお部屋になっております。次回は是非、コンセプトルームにお泊り頂ければ幸いです。コンセプトルームは、お部屋の照明も明るく、ウォシュレット全室完備、また、個別の温度設定が可能な空調等、設備面でも格段にご満足頂けるかと思います。
    そして、お時間に余裕があるようでしたら、是非朝ごはんも一度召し上がっていただければさ幸いです。心を込めて、一つひとつお作りしております ^ ^
    また是非岡山の方へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値
    【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

投稿者さん 2012年11月16日 08:24:51

喫煙ルームで予約したのに、禁煙の部屋に案内されました
    私の間違いかな?と思って宿泊したのですが、念の為翌日確認すると喫煙でちゃんと予約されていました。
    次回はちゃんと予約内容を確認して欲しいと思います。(11/15宿泊410号室)

2012年11月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2012年11月16日 18:10:02

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして、
    この度は、私どもの確認不足で禁煙ルームにご案内してしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご予約内容を確認させて頂きましたが、
    確かに喫煙ルームでご予約を頂戴しておりました。
    今後このような間違いを起こさぬよう、確認を徹底して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また次回お越し頂けるのであれば、
    より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きます。
    これに懲りずまた是非ご来館頂ければ幸いです。
    寒くなって参りましたが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
    【改装前おまかせエコノミールーム◆13.2~18平米◆喫煙◆】

steve ミウラさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:49:56

全体的に 若い女性スタッフが中心になり 一生懸命に 対応していることは 好感が 持てます ただしレストランは もう少しレベルアップした方が 良いでしょう…

2012年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2012年05月07日 15:59:59

過日はGWの期間中に岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館には、フロントもレストランもキッチンにも女性スタッフがおり、活躍しております。

レストランでは行き届かないところがあったようで心からお詫び申し上げます。頂きましたお客様のお言葉をしっかりと受け止め、レストランのみならず、フロントもキッチンも接客技術の向上に努めてまいる所存です。

またレベルアップした私たちに会いに来てくだされば幸いでございます。私たちの気づかなかった点をご指摘くださいまして心から御礼申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★季節の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年11月27日 22:25:55

接待で遅くなり宿泊しました。古いホテルなので期待はしていませんでしたが…思いがけグッスリ休めることが出来ました。外部からの騒音はほとんどなく、以外とベッドもしっくり私には合ったような気がします。フロントの方も程よくフレンドリーで良かったです。ただガードマンのおじいさんがいたのですが…

2011年11月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年11月28日 09:53:23

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜遅くまでのお仕事本当にご苦労様でございました。

「グッスリ休めた」とのことで何よりでございます。当館は、岡山市の中心部にありますが、静かな場所にあり、夜は車の通りもほとんどなく静かです。お疲れを癒すことができてよかったです(#^.^#)

また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがたく思っております。ご指摘の通り、深夜には警備員を常駐させ、定期的に全館を巡回して皆様の安心安全をお守りしております。どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

まだ至らぬ点もありますが、さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2011年10月20日 18:44:46

バスセンターと目的地に近くて、とても便利でした。
    スタッフの方も明るく親切で、気持ちよく利用できました。
    ただ、靴を脱ぐタイプの部屋だったのですが、脱ぎ履きする際にイスがあるともっと使いやすくなると思いました。
    またバスで岡山に行く時には、利用したいと思います。

2011年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年10月22日 10:56:23

このたびは、当ホテル「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対や立地の面でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございます。

靴脱着場に椅子をというご要望、社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また「晴れの国」岡山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年08月21日 23:09:35

お盆前に予約して空いていなかったということもあり
    改装前の狭い部屋で臭いも気になった。
    朝食は評判がいいので期待して追加料金890円で申し込んだが
    おかずが少なかった。
    フロントの方の対応は大変よかったです。

2011年08月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年08月22日 10:43:13

過日は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。

フロントの応対ではお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

しかし、お部屋の面と朝食の面ではご満足いただけなかったのは大変遺憾でございます。

まずお部屋の面で、使用済みの湯飲みが放置されていたとのことで大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように清掃係に徹底するように指示いたします。私の指導不足からこのような結果を招いたことを大変申し訳なく思います。

また朝食では、おかずが少なかったとのことでした。ホテルでよくある朝食バイキングの感覚ですとそのように感じられるかもしれません。

私たちの朝食は量より質を重視しており、その日仕入れた生のお魚をお客様のご来店と同時に切り分けてお焼きしたり、地元のこだわりぬいた食材をお召し上がりいただく朝食をご用意しております。

ご飯やおみそ汁などをセルフ方式にしているので、量で比較されてそのように感じられたかもしれません。私たちのおもいをご理解いただけましたら幸いでございます。私どもも、もっと良いご提供方法がないかも含めて検討してまいります。

貴重なご意見ありがとございました。まだまだ至らない点も多々あると思いますが、さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

支配人 上野 宏一郎

【楽天限定】ポイント10倍プラン★笑顔満開のホクホク.。o○
    【コンパクトツイン◆18平米】

投稿者さん 2011年08月21日 22:36:47

8/13に家族で宿泊しました。急な宿泊だった為、ここしか空いていなかったので仕方ないのですが部屋がかび臭いし、テレビの下には前客?の使用済みの湯のみが放置されたままになっていて大変不快になりました。
    宿泊費は安かったけれど最低限のことはしておいてほしいと思いました。
    朝食はレビューがすごく良かったので期待していましたが
    おかずの品数が少なかった思います。
    ただ、フロントの方の対応はとてもよかったです。

2011年08月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年08月22日 10:33:36

上記と同じお客様です。

【コンパクトツイン◆18平米】

投稿者さん 2011年06月01日 13:53:46

立地条件がよく、大変べんりでした。
    機会があれば、また利用したいと思っております。

2011年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年06月01日 15:42:00

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地の面などで心温まるお褒めのお言葉をいただき、大変うれしくおもいます。

至らないところも多いかと存じますが、今後ともご指導願えれば幸いです。またお逢いできる日をスタッフ地同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

【早割7】激安シングル◆ビジネス早い者勝ち!最大30%OFF
    【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

mi6146さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

mi6146さん [30代/男性] 2011年02月26日 20:50:53

ギフトカード付プランで朝食ありがあれば良かったです。

2011年02月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月28日 09:14:58

このたびは、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ギフトカード付きプランのご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。しっかりポイントを貯めて有効にお使いくださいね★

これからもさらにお役にたてるホテルを目指してまいります。今回は改装前の「スタンダードシングル」をご利用でしたが、500円アップで改装した「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋んをご利用いただけますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

楽天ポイントギフトカード【1000pt】付!ポイント大還元♪☆出張を賢く使おう☆
    【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年02月20日 11:32:33

フロントに笑顔の素敵な女性がいました。良くビジネスホテルを利用しますが、心のこもった笑顔に久々に出会えました。

2011年02月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月20日 14:02:18

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご出張でのご宿泊ということで、大変お疲れ様でございました。

恥ずかしながら、フロントで応対させていただいた本人でございます。
    ご宿泊時、フロントでも笑顔に対してお褒めのお言葉をいただき、こうして楽天のクチコミのページからもこのようなお言葉をいただけたこと、本当に心より嬉しく思います。
    この仕事をしていて、このようなお言葉をいただけた時ほど嬉しいことはありません。
    まだまだ至らないところも多々あるとは思いますが、これからも最高の笑顔と最高のおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと思っております。

大分暖かくなってはきましたが、朝晩はまだまだ冷え込みますので、お身体を大事にお仕事頑張ってくださいね。
    またお逢い出来る日を心より楽しみにしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年01月22日 17:35:50

夕食もたべたかったのですが、団体予約が入っていたみたいで残念です。

2010年12月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年01月22日 17:52:18

過日は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日の夜は当レストランで貸切予約があり、ご夕食のお席をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみに来られたののに、本当に申し訳なく思います。

次回岡山に来られた際には精一杯のおもてなしをさせていただきますので、ぜひこれに懲りずにお越しくださいませ。

これからもお客様のお役にたてるホテルになれるように努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。ご夕食の件では心からお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見感謝申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

《ビジネス応援》 Park&Breakfast ◆駐車場&鉄板焼朝食セットプラン《1日3室限定》
    【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆9階◆13.2平米】