岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月16日 08:24:51

喫煙ルームで予約したのに、禁煙の部屋に案内されました
私の間違いかな?と思って宿泊したのですが、念の為翌日確認すると喫煙でちゃんと予約されていました。
次回はちゃんと予約内容を確認して欲しいと思います。(11/15宿泊410号室)

2012年11月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2012年11月16日 18:10:02

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして、
この度は、私どもの確認不足で禁煙ルームにご案内してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご予約内容を確認させて頂きましたが、
確かに喫煙ルームでご予約を頂戴しておりました。
今後このような間違いを起こさぬよう、確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂けるのであれば、
より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きます。
これに懲りずまた是非ご来館頂ければ幸いです。
寒くなって参りましたが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【改装前おまかせエコノミールーム◆13.2~18平米◆喫煙◆】

steve ミウラさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:49:56

全体的に 若い女性スタッフが中心になり 一生懸命に 対応していることは 好感が 持てます ただしレストランは もう少しレベルアップした方が 良いでしょう…

2012年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2012年05月07日 15:59:59

過日はGWの期間中に岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館には、フロントもレストランもキッチンにも女性スタッフがおり、活躍しております。

レストランでは行き届かないところがあったようで心からお詫び申し上げます。頂きましたお客様のお言葉をしっかりと受け止め、レストランのみならず、フロントもキッチンも接客技術の向上に努めてまいる所存です。

またレベルアップした私たちに会いに来てくだされば幸いでございます。私たちの気づかなかった点をご指摘くださいまして心から御礼申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★季節の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年11月27日 22:25:55

接待で遅くなり宿泊しました。古いホテルなので期待はしていませんでしたが…思いがけグッスリ休めることが出来ました。外部からの騒音はほとんどなく、以外とベッドもしっくり私には合ったような気がします。フロントの方も程よくフレンドリーで良かったです。ただガードマンのおじいさんがいたのですが…

2011年11月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年11月28日 09:53:23

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜遅くまでのお仕事本当にご苦労様でございました。

「グッスリ休めた」とのことで何よりでございます。当館は、岡山市の中心部にありますが、静かな場所にあり、夜は車の通りもほとんどなく静かです。お疲れを癒すことができてよかったです(#^.^#)

また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがたく思っております。ご指摘の通り、深夜には警備員を常駐させ、定期的に全館を巡回して皆様の安心安全をお守りしております。どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

まだ至らぬ点もありますが、さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2011年10月20日 18:44:46

バスセンターと目的地に近くて、とても便利でした。
スタッフの方も明るく親切で、気持ちよく利用できました。
ただ、靴を脱ぐタイプの部屋だったのですが、脱ぎ履きする際にイスがあるともっと使いやすくなると思いました。
またバスで岡山に行く時には、利用したいと思います。

2011年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年10月22日 10:56:23

このたびは、当ホテル「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対や立地の面でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございます。

靴脱着場に椅子をというご要望、社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また「晴れの国」岡山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年08月21日 23:09:35

お盆前に予約して空いていなかったということもあり
改装前の狭い部屋で臭いも気になった。
朝食は評判がいいので期待して追加料金890円で申し込んだが
おかずが少なかった。
フロントの方の対応は大変よかったです。

2011年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年08月22日 10:43:13

過日は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。

フロントの応対ではお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

しかし、お部屋の面と朝食の面ではご満足いただけなかったのは大変遺憾でございます。

まずお部屋の面で、使用済みの湯飲みが放置されていたとのことで大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように清掃係に徹底するように指示いたします。私の指導不足からこのような結果を招いたことを大変申し訳なく思います。

また朝食では、おかずが少なかったとのことでした。ホテルでよくある朝食バイキングの感覚ですとそのように感じられるかもしれません。

私たちの朝食は量より質を重視しており、その日仕入れた生のお魚をお客様のご来店と同時に切り分けてお焼きしたり、地元のこだわりぬいた食材をお召し上がりいただく朝食をご用意しております。

ご飯やおみそ汁などをセルフ方式にしているので、量で比較されてそのように感じられたかもしれません。私たちのおもいをご理解いただけましたら幸いでございます。私どもも、もっと良いご提供方法がないかも含めて検討してまいります。

貴重なご意見ありがとございました。まだまだ至らない点も多々あると思いますが、さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

支配人 上野 宏一郎

【楽天限定】ポイント10倍プラン★笑顔満開のホクホク.。o○
【コンパクトツイン◆18平米】

投稿者さん 2011年08月21日 22:36:47

8/13に家族で宿泊しました。急な宿泊だった為、ここしか空いていなかったので仕方ないのですが部屋がかび臭いし、テレビの下には前客?の使用済みの湯のみが放置されたままになっていて大変不快になりました。
宿泊費は安かったけれど最低限のことはしておいてほしいと思いました。
朝食はレビューがすごく良かったので期待していましたが
おかずの品数が少なかった思います。
ただ、フロントの方の対応はとてもよかったです。

2011年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年08月22日 10:33:36

上記と同じお客様です。

【コンパクトツイン◆18平米】

投稿者さん 2011年06月01日 13:53:46

立地条件がよく、大変べんりでした。
機会があれば、また利用したいと思っております。

2011年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年06月01日 15:42:00

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地の面などで心温まるお褒めのお言葉をいただき、大変うれしくおもいます。

至らないところも多いかと存じますが、今後ともご指導願えれば幸いです。またお逢いできる日をスタッフ地同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

【早割7】激安シングル◆ビジネス早い者勝ち!最大30%OFF
【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

mi6146さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

mi6146さん [30代/男性] 2011年02月26日 20:50:53

ギフトカード付プランで朝食ありがあれば良かったです。

2011年02月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月28日 09:14:58

このたびは、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ギフトカード付きプランのご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。しっかりポイントを貯めて有効にお使いくださいね★

これからもさらにお役にたてるホテルを目指してまいります。今回は改装前の「スタンダードシングル」をご利用でしたが、500円アップで改装した「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋んをご利用いただけますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

楽天ポイントギフトカード【1000pt】付!ポイント大還元♪☆出張を賢く使おう☆
【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年02月20日 11:32:33

フロントに笑顔の素敵な女性がいました。良くビジネスホテルを利用しますが、心のこもった笑顔に久々に出会えました。

2011年02月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月20日 14:02:18

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊ということで、大変お疲れ様でございました。

恥ずかしながら、フロントで応対させていただいた本人でございます。
ご宿泊時、フロントでも笑顔に対してお褒めのお言葉をいただき、こうして楽天のクチコミのページからもこのようなお言葉をいただけたこと、本当に心より嬉しく思います。
この仕事をしていて、このようなお言葉をいただけた時ほど嬉しいことはありません。
まだまだ至らないところも多々あるとは思いますが、これからも最高の笑顔と最高のおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと思っております。

大分暖かくなってはきましたが、朝晩はまだまだ冷え込みますので、お身体を大事にお仕事頑張ってくださいね。
またお逢い出来る日を心より楽しみにしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年01月22日 17:35:50

夕食もたべたかったのですが、団体予約が入っていたみたいで残念です。

2010年12月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年01月22日 17:52:18

過日は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日の夜は当レストランで貸切予約があり、ご夕食のお席をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみに来られたののに、本当に申し訳なく思います。

次回岡山に来られた際には精一杯のおもてなしをさせていただきますので、ぜひこれに懲りずにお越しくださいませ。

これからもお客様のお役にたてるホテルになれるように努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。ご夕食の件では心からお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見感謝申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

《ビジネス応援》 Park&Breakfast ◆駐車場&鉄板焼朝食セットプラン《1日3室限定》
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆9階◆13.2平米】

投稿者さん 2010年11月24日 15:24:01

月曜日の仕事場所に一番近い理由でホテルを決めました。
改装前の部屋と言うことで随分古い感じと浴槽が狭く思えました。
次の機会には朝食もホテルで食べようと思います。

シングル空室処分ビジネス特価◆通常価格より1000円OFFにて◆1日8名様限定◆素泊まり
スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米

2010年11月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月24日 17:32:27

立地の面などでお客様のお役に立てたこと大変うれしく思います。

お泊りいただいたお部屋は改装前のお部屋ということもあり、ご指摘のような印象を受けられたのだと思います。当ホテルでは1年に1フロアずつの改装を進めておりますが、できるだけ早く多くのお客様に喜んでいただけるためにもピッチを速めて進めてゆきたいと思います。

次回は改装済みの「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋もご利用いただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

のん21572283さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

のん21572283さん [30代/男性] 2010年08月28日 23:54:17

このお値段でこの部屋であれば改装前とはいえ
食事つきでもいいような気がします。
廊下の音や声もよく聞こえたのが気になりました。

2010年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年08月30日 08:50:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもって、廊下の音や声が気になったとの事で、お値段以上の価値を感じられなかったことに心からお詫び申し上げます。改装前の部屋とはいえ、誠に申し訳なく思います。

頂きました「率直な」ご意見を参考にこれからも更にお客様にとってお役に立てる存在になるように日々精進してゆく所存です。

また出来ましたら、リニューアル後のお部屋にもご宿泊頂き、ご感想をお聴かせ願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

【クーポン祭】1800円オフ★期間限定のスタンダードプラン ☆1日5室限定

投稿者さん 2010年07月13日 21:07:00

初めてだった為、車で通りすぎてしまいました。
階段を上がって、2Fがフロントだったためか、判り難かったです。
でも、フロントの人の感じは、良かったと思います。

2010年06月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年07月14日 08:35:44

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

場所が最初分からなかったとのことで大変失礼しました。おっしゃるとおり、当ホテルは、1階が駐車場、2階がフロントになっておりますので、少し分かりにくいかもしれません。また、ホテル前の道が一方通行のためご不自由をおかけしたかもしれません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、フロントの応対でお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思っております。これからもお客様にとって少しでもお役に立てる存在であれたらと思いますので、お気づきの点はご指導願えれば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!鉄板でアツアツ朝食付プラン【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年07月05日 07:36:19

明け方に到着したら、フロントが不在中、ベル鳴らしてもなかなか出なかった。

スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米

2010年06月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年07月05日 08:37:35

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

明け方にご到着されたとの事でお疲れ様でございました。お疲れでご到着されたにもかかわらず、フロントスタッフの対応が行き届かなかったようで誠に申し訳ございませんでした。深夜や明け方はフロントスタッフの他、警備員も常駐させておりますが、このようなことになり、誠に申し訳なく思っております。お客様の往来が少ないとはいえ、昼間と変わらないような応対ができるよう社員教育をしてゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお客様のお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

投稿者さん 2010年05月28日 12:24:55

古いので仕方ないのでしょうが、ウォシュレットぐらいは付けておいて欲しいです。
フロントの方の接客態度は非常に好感の持てるもので、とても良かった。

2010年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年05月28日 15:40:26

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの応対についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。これを励みにさらにお客様にお役に立つように努力してゆく所存です。

お部屋のウオシュレットではご不便をおかけしました。現在順次取り付けを進めております。改装した「靴を脱ぐ」「床に座る」コンセプトのお部屋は完備しておりますが、遅れていることを心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの折にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【車はホテル1階に♪】駐車場無料プラン《1日3台限定》
【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

カープでがんすさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

カープでがんすさん [40代/男性] 2010年04月24日 15:12:26

朝食に目の前のグリルで焼き魚を提供してくれるのは嬉しかったが、テーブルに出してもらうまでに時間がかかりすぎるのが残念!と思った。また、朝食のおかずが少ないので、できれば生卵か納豆を用意してもらえるとご飯が美味しくいただけたのですが…。

2010年04月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年04月24日 17:26:58

ご朝食の件でアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。メインのお魚をお届けするのに時間がかかったとの事で大変申し訳ございませんでした。内容も含めて、そのように感じられないように対策を検討して改善につなげたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお気づきの点がありましたらお聴かせください。

【スタンダードシングル◇禁煙◇13.2平米】

YOヨYOさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

YOヨYOさん [20代/女性] 2010年02月16日 01:10:26

コンセプトを見ての予想より部屋が狭かったです。トイレの便座が冷たかったので夜使用した時不意にビックリしてしまいました。
全体的に普通でした。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
SUWARUシングル◆「床に座る」コンセプトルーム

2010年01月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年02月16日 08:42:27

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またご意見くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

部屋が予想より狭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお部屋は、通常セミダブルタイプのシングルのお部屋をお安い価格で2名様でご利用いただき、仲の良いカップルの親密度を上げてもらいたい、というプランですので、そのように感じられたのかもしれません。通常のダブルルームのお部屋もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

また便座の件ですが、夜中便座の冷たさにびっくりして目が覚めてしまったようで本当に申し訳なく思います。何か対応を検討したいと思います。

このようなご指摘をいただき、とても参考になりました。もっと改善努力を行なって更にお役に立てるように努力して参りますので今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
【SUWARUシングル◆喫煙◆13.2平米◆自分の書斎がわりに】

投稿者さん 2009年12月09日 13:51:00

出張用に予約しましたが駅から近く快適であったと言われました。
またお願いすることになると思います。

2009年11月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2009年12月10日 08:34:34

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

心温まるお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。これからもご出張のサポートが出来るようスタッフ一同精一杯勤めさせていただきますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!こだわりの朝食付プラン【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◆たばこOK、LAN OK】

投稿者さん 2009年10月13日 10:48:00

改装前の部屋で少し残念でしたが、レストランの対応が凄く良かった。
またレストランを利用したいと思います。

2009年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2009年10月13日 12:05:25

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レストランの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。当レストランの和洋旬彩だいにんぐ「五感」は、今年の2月に改装したばかりで、和洋創作料理のお店です。気に入っていただき嬉しく思います。

また、お部屋は改装後のお部屋を希望されたようでございます。ご希望に添えず申し訳ございません。改装したお部屋は、「コンセプトルーム」と表記されているお部屋でございます。「靴を脱ぐ」「床に座る」といった新しいくつろぎの空間をお楽しみいただけますので、次回は是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【楽天ポイント10倍】出張応援素泊まりプラン◆お仕事でポイントゲット♪
【スタンダードシングル◆たばこOK、LAN OK】

投稿者さん 2009年08月24日 00:03:56

遅い夏休み旅行で利用させて頂きました!
街の中心地に位置していて周辺を散策するのにすごく便利でした。
逆に街中にある為、到着するまでうろうろ迷ってしまいました。。

もともとシングルの部屋だったようなので狭さは感じましたが
二名宿泊でこの料金はかなりお得でしたね~。
機会がまればまたお邪魔したいと思います。
次はコンセプトルームをぜひチョイスしてみたいと思います。
ロビーに連結しているレストランもおいしそうでしたよ。

良かった半面ここが。。。
以下の点を改善して頂ければなぁなんて思います!
1.駐車場の料金(1泊1,000円)
どこかに記載があったのかも知れませんが、追加料金を請求されたみたいでした。
2.ウォッシュレット
改装後の部屋には付いているようですが、宿泊した部屋にはついていませんでした。
3.ネット環境
つながる時とつながらない時がありました。。

2009年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2009年08月25日 11:39:28

この度は、夏休みのご旅行でのご利用有難うございました。楽しい旅行になりましたでしょうか?

到着までの道がわかりにくかったとのことで申し訳ございませんでした。周りの道に一方通行が多いからかもしれません。心よりお詫び申し上げます。

お部屋や立地の面ではお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。次回はぜひ「靴を脱ぐ」「床に座る」コンセプトノお部屋もご利用くださいませ。今回のお部屋よりも快適性は数段上がっておりますので、私共もお薦めいたします。

また、駐車料金、ウオシュレット、ネット環境の面でご指摘を頂きました。改善できるように社内で検討してまいります。貴重なご意見有難うございました。

これからもお客様にとってお役に立てるホテルになれるように努力して参りますので、ご指導いただければ幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【夜まで思いっきり遊ぶ人へ♪】なかよしセミダブルプラン◆スタンダードルーム
【スタンダードシングル◆全室セミダブルベッド◆2名様でもOK】