岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

cyun623さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2017年12月02日 08:37:25

街中なので食事に行くにも便利だった。

岡山ビューホテル 2017年12月02日 09:05:10

いつも岡山ビューホテルをご出張の際にご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地の面でのご評価ありがとうございます。岡山の街を楽しんでいたけましたでしょうか?まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。またお逢いできるのを楽しみにしております。

【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2017年11月01日 17:42:05

天満屋?の近くで駐車場に困りますが、下に停めて頂けると便利です。
周りに居酒屋もあり大変便利です。
夜間も警備の方がフロント前にいるので安心です。

岡山ビューホテル 2017年11月02日 09:09:32

立地や夜間警備の面でありがたいお言葉をいただき光栄でございます。まだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2017年11月01日 17:40:39

一階の駐車場の方は夜間も対応して頂きありがとうございました。

岡山ビューホテル 2017年11月02日 09:12:11

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駐車場のことでお言葉をいただきありがとうございます。23時以降は駐車場はセキュリティのために占めておりますが、フロントや深夜警備担当が何かあれば対応しますので、ご安心くださいませ。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2017年10月30日 00:05:24

岡山駅からは少し離れますが、車か路面電車利用であれば問題ありません。ホテルの近くにはコンビニもあります。

岡山ビューホテル 2017年10月30日 09:12:02

過日は岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

アクセス面でコメントを頂きましたが、当館は岡山駅から車で5分のリッチですが、飲食店や百貨店などの繁華街の中にありとても便利な場所にございます。ご指摘の通りホテル正面にはコンビニもあります。

また1階が駐車場ということもあり、お車でお越しのお客様には喜ばれております。

次回はアクセスのみならず、おもてなしの部分でもさらにご評価いただけるようにスタッフ一同努力しますので、今後ともご愛顧くださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【改装前おまかせエコノミールーム◇13.2~18平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年09月14日 22:02:55

改装前で今一でした、リニューアル改装に期待したいと思います。

岡山ビューホテル 2017年09月15日 22:28:29

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ご満足いただくことができず、大変申し訳ありません。
当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご用意しております。今後も改装は進めていく予定でございますので、少しでも多くご期待に応えられるよう努めて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになれるようスタッフ一同努力して参ります。ぜひまたお越しの際には、リニューアル後のコンセプトルームをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年09月16日 23:14:33

ホテルとしては普通でした。昔ホテル内にあったドイツ料理の店がなくなっていたのが残念。

岡山ビューホテル 2016年09月17日 10:20:15

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊だったようで、当館のことを覚えてくださっていて本当にありがとうございます。

ホテル内にあったドイツレストランは7年前に業態変更して鉄板焼のお店になりました。岡山の生産者とタイアップして和洋にこだわらない出来立てのものを提供することをコンセプトにしておりますので、またご利用くださいませ。

当館は、現座1年に1フロアずつお部屋の改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。今回ご利用いただいたお部屋は「改装前」のエコノミールームですので、次回はコンセプトルームをお試しくださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月14日 11:35:09

初めて利用しました。
場所が場所なので宿泊料金が若干高いのは理解しますが、
駐車料金が別なので割高に感じました。

また、滞在中は駐車場管理の男性の方にキーを預けますが、
外出時など、見る度に自分の車の停められている場所が違っていたので、
その日の入庫状況によって車を移動させられている様です。
車を大切にしている方は、少し嫌かも知れないです。

岡山ビューホテル 2016年07月15日 23:31:24

この度は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また駐車場の件につきまして、率直なご感想を頂きましてありがとうございます。
仰る通り、当館の駐車場はスペースや入庫できる車の台数に限りがございますので、状況によってはスタッフがお車を動かす場合もございます。
皆様のご出庫がスムーズにできるよう、出庫時間に合わせて車の配置をさせて頂いております。
皆様には安心してお預け頂けるよう対応させて頂きますので、ご了承頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

岡山ビューホテル 恒次 麻希

【床に座るコンセプト】素泊まり◆全室フローリング床に座ってくつろぐ♪
【SUWARUシングル◆喫煙◆掘りごたつ式◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年06月27日 17:00:17

初めて泊まりました。立地はとても良いと思いました。コンビニも目の前にあり便利でした。駐車場の係の方もとても親切で安心出来ました。フロントの方も皆さん笑顔で応対されていて気持ち良かったです。
反面残念だったのが、チェックインして部屋に入って、冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら、冷蔵庫のドアポケットの所に女性の長い髪が一本落ちていました。一番落ちていて欲しくない所にあったので、ちょっと残念でした。
あと、エアコンが古いのか、ガラガラとうるさく、寝る時に気になってなかなか寝つけませんでした。
しかし、相対的に見て、立地と価格を考えるとそれでも良いホテルだと思いました。

2016年06月
岡山ビューホテル 2016年06月28日 09:01:24

駐車場やフロントの応対、立地についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

その反面、冷蔵庫の髪の毛、エアコンの音では不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。以後このようなことがないようにチェック体制を強化してゆく所存です。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ともご愛顧くだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

投稿者さん 2016年06月14日 08:04:05

可もなく不可もなく

2016年04月
岡山ビューホテル 2016年06月14日 10:12:59

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コメントよりまずまずのご評価を頂けたと理解しております。まだまだ至らない点もありますが、これからさらに良いホテルと言われるようにスタッフ一同努力していく所存です。

当ホテルでは今回ご宿泊いただいた「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋とは別に「床に座る」コンセプトのお部屋もございます。こちらもぜひともご利用頂けたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月16日 23:52:39

価格との比較での感想です。
部屋の広さは普通
清掃はきれいにされています。
湯量も多いです。
隣の部屋なのか上階なのかは不明ですが、音がよく響きます。
アメニティは良いと思います。
布団が薄いので寒かったです。
暖房の調整ができにくいです。LOWでもうるさいので切ると寒いです。
インターネットの通信速度は不安定です。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

晴天なれど波たかしさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2015年09月25日 10:54:15

靴は脱げました。街中です。ナビがないと迷います。

岡山ビューホテル 2015年09月25日 12:03:41

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お勧めの「靴を脱ぐ」コンセプトルームはいかがでしたでしょうか?お部屋でゆっくりくつろげたなら幸いです。

道に迷われたとのことで申し訳ございません。おっしゃる通り、当館は町中にありますが、周辺は一方通行が多いのでお車の方にはすこしわかりづらかったかもしれません。その分周りはとても静かで夜もゆっくりお休みいただけると思いますので、その点をご了承いただければ幸いです。

代表 上野 宏一郎

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年06月13日 12:45:35

翌日、早朝より仕事だったので、近場で選びましたが、部屋は写真で見るより少々レトロ感がありました。食事は美味しかったです。
夜、早い時間なら、周辺の飲食店も多く開いているので便利だと思います。市内外、色々な宿へ度々宿泊していますが、他のビジネスホテルに比べるとフロントの方の対応が良かったと思います。それと駐車場が大変便利でした。

岡山ビューホテル 2015年06月13日 23:50:38

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの周辺は、飲食店も多く、デパートや百円ショップ、薬局やコンビニ等、色々と徒歩圏内にございますので、ご滞在中も比較的ご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
また、食事やフロントスタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂戴し、私たちにとっても大変励みになります。今後も精進して参りますので、また是非お近くに来られる際にはお立ち寄りくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

投稿者さん 2015年04月07日 19:18:48

立地的には岡山駅から徒歩15分位でしょうか。空港バスが発着するところと反対側にホテルがあるので、一度JR岡山駅の自由通路を通って反対側に行かなければなりません。まぁ、歩けない距離ではありません。
今回宿泊した部屋のコンセプトは面白いと思いました。確かに床でゴロゴロできるのは結構楽です。強いて言えば部屋に空気清浄機でもあれば良いのですが。浴槽については昔のビジネスホテルのままです。
今回初めて宿泊してみた理由に朝食があります。シェフが鉄板で魚を焼いて提供しますという。確かに提供はしていましたが、宿泊初日の魚は鰆の切身の小さいものだけでした。メインの魚のボリューム感もなく何だこんなものなのか宿泊して損したと思っていましたが、翌日の朝食では焼き魚とオムレツが提供されましたので、これなら料金相当だと思い納得しました。できれば毎日、料金相当の朝食の料理を提供してもらえればと思います。

2015年04月
岡山ビューホテル 2015年04月08日 15:37:25

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空港バスの発着地から歩いてきてくださったようで誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトも気に入っていただいたようでとてもうれしく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、バスルームについては今後改善していきます。

朝ごはんについてはご意見いただきありがとうございます。連泊のお客様がおられるために毎日メインのお魚のお料理を変えております。しかしながら、日によって内容に差が出ることはあってはならないことですので今一度メニューの再検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

cyun623さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2014年10月27日 08:02:04

トイレがウオシュレットでないところが少し不満

2014年10月
岡山ビューホテル 2014年10月27日 09:58:15

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ウオシュレットについてご指摘を頂き、不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。現在、改装したコンセプトルームというお部屋には全室ついておりますが、改装前のお部屋はまだ全室ついておりません。年内には全室完備する予定です。それまではぜひコンセプトルームをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同さらにお役にたてるように努力して参ります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

まもさん☆さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:01:28

立地、は良いですが一方通行なので入庫に注意が必要です。
スタッフさんは親しみのもてる対応で親切でした。
お風呂はありふれていますが流すレバーの位置をもっと操作し易い位置に変えた方が良いと思います。蓋を締めれば隠れますし、上の板ともせっています。(ボタン式にされては?)
最後に忘れ物についてですが、宿泊の4日後にベルトを忘れているかもしれないと思い電話をしたところ有ったので着払いですがメッセージ付きで送ってきていただきました。
対応はとても良く有り難かったのですが、実はこの点で内心を話しますと。
なんで4日も経っているのに忘れ物に気付いていただけなかったのか?と言う疑問です。
その間に清掃も次の利用者さんもいなかったのでしょうか?
清掃員さんが入っていれば気付いて宿泊者に連絡をするサービスがあるべきだと思います。
入っていなかったのなら衛生的に問題があります。
とは言え、探していた物なので見つかって良かったです。
苦言を上げておいてなんですが、岡山での宿泊では又利用をさせていただこうと考えますので敢えて、苦言を記載させていただきました。
改善して頂きより良いサービスを期待します。
ご対応、感謝

2014年09月
岡山ビューホテル 2014年09月30日 09:06:09

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの応対についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

バスルームの混合栓の位置や忘れ物についてのご意見を頂きました。お客様に不便、不快な思いをさせてしまったことをまずもってお詫び申し上げます。

設備の問題はなかなかすぐには解決できませんが、お客様の貴重なご意見として承らせて頂きます。

忘れ物については、まさにおっしゃる通りです。チェックアウト後すぐに清掃に入り、忘れ物がある場合はその日のうちにフロントまで連絡があるようにしておりますが、お客様に連絡が遅くなってしまいました。再びこのようなことがないようにすぐに改善してまいります。

私共の気づかないところをご指摘くださり本当にありがとうございました。コメントにもありますように、また利用したいからこその激励ととらえて参ります。まだまだ至らない点も他にもあると思いますが、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。次回は前よりも快適にお過ごし頂けられるようにスタッフ一同努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【マイカー応援】1階駐車場確約★2階フロントへスムーズ♪ 《1日3室限定》

投稿者さん 2014年08月18日 14:26:51

総合的には、良かったです♪
ただ、お風呂に小さな髪の毛が落ちてたのと、シャワーカーテンが臭かったです。
残念~
立地はよかったですよ~
スタッフも笑顔でした(*^^*)

岡山ビューホテル 2014年08月23日 11:32:31

先日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「良かった」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。立地の面やスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です(#^.^#)

お風呂の髪の毛とシャワーカーテンの面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さらに清掃面での徹底を図ります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】カップル&ファミリープラン《素泊まり》
【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2014年06月07日 19:42:12

普通でした

2014年05月
岡山ビューホテル 2014年06月09日 09:56:57

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずまずのご評価を頂き、安心しております。まだまだ至らない点もあったと思いますが、さらにお役にたてるホテルになるように努力してゆく所存です。

当ホテルは1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋をお薦めしております。よろしければ、次回こちらをご利用くださいませ。よりおくつろぎになられると思います。

投稿者さん 2014年05月26日 08:26:49

トイレがシャワートイレでないのが、残念でした。

2014年05月
岡山ビューホテル 2014年05月26日 09:09:55

ご指摘の通り、エコノミータイプのシングルルームは「シャワートイレ」が未設置でございます。できるだけ早く導入するようにいたします。改装後の「コンセプトルーム」は全室設置しておりますので、そちらをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2014年03月05日 07:04:51

お風呂のお湯の出方が悪く、いきなり熱湯が出たりして危うく火傷をしそうでした。
点検されていないのでしょうか。

岡山ビューホテル 2014年03月05日 08:44:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の給湯で不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お掃除の際には点検しているつもりでしたが、再度徹底するようにいたします。またお部屋も至急確認して改善するようにいたします。

まだ至らない点は多々ありますが、このようなことが今後ないようにスタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越しください。改善したと言っていただけるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2012年11月16日 08:24:51

喫煙ルームで予約したのに、禁煙の部屋に案内されました
私の間違いかな?と思って宿泊したのですが、念の為翌日確認すると喫煙でちゃんと予約されていました。
次回はちゃんと予約内容を確認して欲しいと思います。(11/15宿泊410号室)

2012年11月
岡山ビューホテル 2012年11月16日 18:10:02

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして、
この度は、私どもの確認不足で禁煙ルームにご案内してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご予約内容を確認させて頂きましたが、
確かに喫煙ルームでご予約を頂戴しておりました。
今後このような間違いを起こさぬよう、確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂けるのであれば、
より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きます。
これに懲りずまた是非ご来館頂ければ幸いです。
寒くなって参りましたが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【改装前おまかせエコノミールーム◆13.2~18平米◆喫煙◆】