岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

cyun623さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2014年10月27日 08:02:04

トイレがウオシュレットでないところが少し不満

2014年10月
岡山ビューホテル 2014年10月27日 09:58:15

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ウオシュレットについてご指摘を頂き、不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。現在、改装したコンセプトルームというお部屋には全室ついておりますが、改装前のお部屋はまだ全室ついておりません。年内には全室完備する予定です。それまではぜひコンセプトルームをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同さらにお役にたてるように努力して参ります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月30日 20:05:55

禁煙を予約してたのに、匂う部屋に通された。
指摘したら別の部屋に通してくれたけど。
部屋の掃除は前も書いたけどその程度です。ですが我が家は潔癖ではないので便利さと値段を考えるとリピートしてしまう宿です。

岡山ビューホテル 2014年09月30日 21:10:31

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、元々ご予約頂いていたエコノミーダブルのお部屋ですが、お部屋の数自体が少ない為に、現在ご予約の際に喫煙と禁煙のご指定を頂けないような設定となっております。悪しからずご了承くださいませ。その後ご移動頂きました「こあがりツイン」のお部屋タイプはいかがでしたでしょうか?こあがりのタイプは、フロア自体が禁煙になっておりますので、匂いの面でもストレスなくお休み頂けたならば幸いです。
今後は、出来る限り禁煙のお部屋をご案内させて頂ければと思います。是非またお近くにお越しの際には、私共にお立ち寄りくださいませ。お逢い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【早割14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2014年06月07日 19:42:42

普通でした

2014年05月
岡山ビューホテル 2014年06月09日 09:58:32

過日は、岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

もっとよいご評価をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月07日 19:42:12

普通でした

2014年05月
岡山ビューホテル 2014年06月09日 09:56:57

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずまずのご評価を頂き、安心しております。まだまだ至らない点もあったと思いますが、さらにお役にたてるホテルになるように努力してゆく所存です。

当ホテルは1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋をお薦めしております。よろしければ、次回こちらをご利用くださいませ。よりおくつろぎになられると思います。

投稿者さん 2014年03月05日 07:04:51

お風呂のお湯の出方が悪く、いきなり熱湯が出たりして危うく火傷をしそうでした。
点検されていないのでしょうか。

岡山ビューホテル 2014年03月05日 08:44:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の給湯で不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お掃除の際には点検しているつもりでしたが、再度徹底するようにいたします。またお部屋も至急確認して改善するようにいたします。

まだ至らない点は多々ありますが、このようなことが今後ないようにスタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越しください。改善したと言っていただけるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

KENz3さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

KENz3さん [30代/男性] 2013年10月20日 11:47:40

思ったより?ちょっと全体的に古く、部屋も薄暗いし、お風呂も狭いし…という感じです。もちろん寝るだけなら何の不便もありませんが、この設備で食事もないプランでこのお値段は少し高いように感じました。

2013年10月
岡山ビューホテル 2013年10月20日 19:37:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋タイプは、当ホテルの中でもまだ改装をしていないタイプのお部屋になっております。次回は是非、コンセプトルームにお泊り頂ければ幸いです。コンセプトルームは、お部屋の照明も明るく、ウォシュレット全室完備、また、個別の温度設定が可能な空調等、設備面でも格段にご満足頂けるかと思います。
そして、お時間に余裕があるようでしたら、是非朝ごはんも一度召し上がっていただければさ幸いです。心を込めて、一つひとつお作りしております ^ ^
また是非岡山の方へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

投稿者さん 2012年11月16日 08:24:51

喫煙ルームで予約したのに、禁煙の部屋に案内されました
私の間違いかな?と思って宿泊したのですが、念の為翌日確認すると喫煙でちゃんと予約されていました。
次回はちゃんと予約内容を確認して欲しいと思います。(11/15宿泊410号室)

2012年11月
岡山ビューホテル 2012年11月16日 18:10:02

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして、
この度は、私どもの確認不足で禁煙ルームにご案内してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご予約内容を確認させて頂きましたが、
確かに喫煙ルームでご予約を頂戴しておりました。
今後このような間違いを起こさぬよう、確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂けるのであれば、
より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きます。
これに懲りずまた是非ご来館頂ければ幸いです。
寒くなって参りましたが、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【改装前おまかせエコノミールーム◆13.2~18平米◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年11月27日 22:25:55

接待で遅くなり宿泊しました。古いホテルなので期待はしていませんでしたが…思いがけグッスリ休めることが出来ました。外部からの騒音はほとんどなく、以外とベッドもしっくり私には合ったような気がします。フロントの方も程よくフレンドリーで良かったです。ただガードマンのおじいさんがいたのですが…

2011年11月
岡山ビューホテル 2011年11月28日 09:53:23

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜遅くまでのお仕事本当にご苦労様でございました。

「グッスリ休めた」とのことで何よりでございます。当館は、岡山市の中心部にありますが、静かな場所にあり、夜は車の通りもほとんどなく静かです。お疲れを癒すことができてよかったです(#^.^#)

また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがたく思っております。ご指摘の通り、深夜には警備員を常駐させ、定期的に全館を巡回して皆様の安心安全をお守りしております。どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

まだ至らぬ点もありますが、さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2011年10月20日 18:44:46

バスセンターと目的地に近くて、とても便利でした。
スタッフの方も明るく親切で、気持ちよく利用できました。
ただ、靴を脱ぐタイプの部屋だったのですが、脱ぎ履きする際にイスがあるともっと使いやすくなると思いました。
またバスで岡山に行く時には、利用したいと思います。

2011年10月
岡山ビューホテル 2011年10月22日 10:56:23

このたびは、当ホテル「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対や立地の面でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございます。

靴脱着場に椅子をというご要望、社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また「晴れの国」岡山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年08月21日 23:09:35

お盆前に予約して空いていなかったということもあり
改装前の狭い部屋で臭いも気になった。
朝食は評判がいいので期待して追加料金890円で申し込んだが
おかずが少なかった。
フロントの方の対応は大変よかったです。

岡山ビューホテル 2011年08月22日 10:43:13

過日は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。

フロントの応対ではお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

しかし、お部屋の面と朝食の面ではご満足いただけなかったのは大変遺憾でございます。

まずお部屋の面で、使用済みの湯飲みが放置されていたとのことで大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように清掃係に徹底するように指示いたします。私の指導不足からこのような結果を招いたことを大変申し訳なく思います。

また朝食では、おかずが少なかったとのことでした。ホテルでよくある朝食バイキングの感覚ですとそのように感じられるかもしれません。

私たちの朝食は量より質を重視しており、その日仕入れた生のお魚をお客様のご来店と同時に切り分けてお焼きしたり、地元のこだわりぬいた食材をお召し上がりいただく朝食をご用意しております。

ご飯やおみそ汁などをセルフ方式にしているので、量で比較されてそのように感じられたかもしれません。私たちのおもいをご理解いただけましたら幸いでございます。私どもも、もっと良いご提供方法がないかも含めて検討してまいります。

貴重なご意見ありがとございました。まだまだ至らない点も多々あると思いますが、さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

支配人 上野 宏一郎

【楽天限定】ポイント10倍プラン★笑顔満開のホクホク.。o○
【コンパクトツイン◆18平米】

投稿者さん 2011年08月21日 22:36:47

8/13に家族で宿泊しました。急な宿泊だった為、ここしか空いていなかったので仕方ないのですが部屋がかび臭いし、テレビの下には前客?の使用済みの湯のみが放置されたままになっていて大変不快になりました。
宿泊費は安かったけれど最低限のことはしておいてほしいと思いました。
朝食はレビューがすごく良かったので期待していましたが
おかずの品数が少なかった思います。
ただ、フロントの方の対応はとてもよかったです。

岡山ビューホテル 2011年08月22日 10:33:36

上記と同じお客様です。

【コンパクトツイン◆18平米】

投稿者さん 2011年06月01日 13:53:46

立地条件がよく、大変べんりでした。
機会があれば、また利用したいと思っております。

岡山ビューホテル 2011年06月01日 15:42:00

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地の面などで心温まるお褒めのお言葉をいただき、大変うれしくおもいます。

至らないところも多いかと存じますが、今後ともご指導願えれば幸いです。またお逢いできる日をスタッフ地同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

【早割7】激安シングル◆ビジネス早い者勝ち!最大30%OFF
【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

mi6146さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

mi6146さん [30代/男性] 2011年02月26日 20:50:53

ギフトカード付プランで朝食ありがあれば良かったです。

2011年02月
岡山ビューホテル 2011年02月28日 09:14:58

このたびは、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ギフトカード付きプランのご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。しっかりポイントを貯めて有効にお使いくださいね★

これからもさらにお役にたてるホテルを目指してまいります。今回は改装前の「スタンダードシングル」をご利用でしたが、500円アップで改装した「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋んをご利用いただけますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

楽天ポイントギフトカード【1000pt】付!ポイント大還元♪☆出張を賢く使おう☆
【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年01月22日 17:35:50

夕食もたべたかったのですが、団体予約が入っていたみたいで残念です。

2010年12月
岡山ビューホテル 2011年01月22日 17:52:18

過日は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日の夜は当レストランで貸切予約があり、ご夕食のお席をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみに来られたののに、本当に申し訳なく思います。

次回岡山に来られた際には精一杯のおもてなしをさせていただきますので、ぜひこれに懲りずにお越しくださいませ。

これからもお客様のお役にたてるホテルになれるように努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。ご夕食の件では心からお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見感謝申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

《ビジネス応援》 Park&Breakfast ◆駐車場&鉄板焼朝食セットプラン《1日3室限定》
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆9階◆13.2平米】

投稿者さん 2010年07月13日 21:07:00

初めてだった為、車で通りすぎてしまいました。
階段を上がって、2Fがフロントだったためか、判り難かったです。
でも、フロントの人の感じは、良かったと思います。

2010年06月
岡山ビューホテル 2010年07月14日 08:35:44

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

場所が最初分からなかったとのことで大変失礼しました。おっしゃるとおり、当ホテルは、1階が駐車場、2階がフロントになっておりますので、少し分かりにくいかもしれません。また、ホテル前の道が一方通行のためご不自由をおかけしたかもしれません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、フロントの応対でお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思っております。これからもお客様にとって少しでもお役に立てる存在であれたらと思いますので、お気づきの点はご指導願えれば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!鉄板でアツアツ朝食付プラン【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◇禁煙◇13.2平米】

投稿者さん 2010年07月05日 07:36:19

明け方に到着したら、フロントが不在中、ベル鳴らしてもなかなか出なかった。

スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米

2010年06月
岡山ビューホテル 2010年07月05日 08:37:35

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

明け方にご到着されたとの事でお疲れ様でございました。お疲れでご到着されたにもかかわらず、フロントスタッフの対応が行き届かなかったようで誠に申し訳ございませんでした。深夜や明け方はフロントスタッフの他、警備員も常駐させておりますが、このようなことになり、誠に申し訳なく思っております。お客様の往来が少ないとはいえ、昼間と変わらないような応対ができるよう社員教育をしてゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお客様のお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

YOヨYOさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

YOヨYOさん [20代/女性] 2010年02月16日 01:10:26

コンセプトを見ての予想より部屋が狭かったです。トイレの便座が冷たかったので夜使用した時不意にビックリしてしまいました。
全体的に普通でした。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
SUWARUシングル◆「床に座る」コンセプトルーム

2010年01月
岡山ビューホテル 2010年02月16日 08:42:27

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またご意見くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

部屋が予想より狭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお部屋は、通常セミダブルタイプのシングルのお部屋をお安い価格で2名様でご利用いただき、仲の良いカップルの親密度を上げてもらいたい、というプランですので、そのように感じられたのかもしれません。通常のダブルルームのお部屋もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

また便座の件ですが、夜中便座の冷たさにびっくりして目が覚めてしまったようで本当に申し訳なく思います。何か対応を検討したいと思います。

このようなご指摘をいただき、とても参考になりました。もっと改善努力を行なって更にお役に立てるように努力して参りますので今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
【SUWARUシングル◆喫煙◆13.2平米◆自分の書斎がわりに】

投稿者さん 2009年12月09日 13:51:00

出張用に予約しましたが駅から近く快適であったと言われました。
またお願いすることになると思います。

2009年11月
岡山ビューホテル 2009年12月10日 08:34:34

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

心温まるお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。これからもご出張のサポートが出来るようスタッフ一同精一杯勤めさせていただきますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!こだわりの朝食付プラン【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 10:48:00

改装前の部屋で少し残念でしたが、レストランの対応が凄く良かった。
またレストランを利用したいと思います。

2009年10月
岡山ビューホテル 2009年10月13日 12:05:25

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レストランの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。当レストランの和洋旬彩だいにんぐ「五感」は、今年の2月に改装したばかりで、和洋創作料理のお店です。気に入っていただき嬉しく思います。

また、お部屋は改装後のお部屋を希望されたようでございます。ご希望に添えず申し訳ございません。改装したお部屋は、「コンセプトルーム」と表記されているお部屋でございます。「靴を脱ぐ」「床に座る」といった新しいくつろぎの空間をお楽しみいただけますので、次回は是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【楽天ポイント10倍】出張応援素泊まりプラン◆お仕事でポイントゲット♪

投稿者さん 2009年08月20日 15:21:33

2度目の宿泊です。
立地、設備、他、不満無し。
対価のバランスのとても優れたホテルです。
+180円の朝食は大変すばらしいものでした。
今後もこの価格を続けて頂きたいと思います。

岡山ビューホテル 2009年08月20日 18:01:47

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。過分なお言葉を頂き、恐縮しております。

これからもお客様の明日への活力につながるよう努力して参りますので、ご指導の程よろしくお願いします。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。