岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

k14649さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

k14649さん [60代/男性] 2022年12月27日 17:07:25

ホテルのスタッフの皆様の対応が、とても良かったです。

岡山ビューホテル 2022年12月28日 08:29:21

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対でお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。お言葉を励みにして参ります。

これかからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年10月21日 20:34:44

スタッフの対応がすばらしかった

岡山ビューホテル 2022年10月22日 08:36:01

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。これからもそのように感じて頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2022年10月09日 11:18:53

ベッドサイドにコンセントがないのでスマホを充電しながら操作できない。ベッドから机が遠いので小さいサイドテーブルが欲しいところ。
朝食は美味しかった。コーヒーが使い捨てのカップの選択ができれば良かった。お腹いっぱいいただいたので、部屋でゆっくりしたかったな。
他のホテルに比べ設備がイマイチだけど従業員の方の対応と感じの良さはとても満足です。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 08:54:21

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。お言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います。

お部屋の枕元のコンセントのご要望をいただきました。現在枕元にコンセントとUSBの設置を進めておりますので、全室設置まで今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

また朝ごはんを召し上がったお客様はお部屋のマグカップをお持ちいただけたら、お部屋にコーヒーをお持ち帰りいただけます。紙コップはゴミの削減のためにご用意していないことをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2022年09月03日 06:52:08

出張で利用しました。床に座るコンセプトは良いのですが座布団だけでなく座椅子があると良いです。
長時間のデスクワークするにあたって座布団一枚では腰を痛めてしまい長く仕事しずらいです。

岡山ビューホテル 2022年09月03日 20:49:14

この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。またお越しいただくことができて大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の中には座布団のみをご用意しておりますが、デスクワークをより快適に行っていただくために、ご希望の方にお貸し出しという形で座椅子もご用意しております。次回はぜひこちらもご利用下さいませ。
その他にも、電気スタンドやPCスタンドなど、数に限りがございますが、デスクワークのお役立ちグッズを考えてご用意しておりますので、スタッフにお問い合わせくださいませ。

今後もより一層お役に立てるようにスタッフ一同尽力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2022年06月09日 10:25:11

機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月09日 10:50:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月18日 11:39:38

畳床に座る感じは、くつろげ、落ち着くのでよかったです。

2021年01月
岡山ビューホテル 2021年01月18日 11:57:14

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいています。まるで我が家のようにくつろいでいただければ幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

黒うさぎ2547さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

黒うさぎ2547さん [10代/女性] 2020年10月10日 19:26:11

朝食は美味しかったです。

岡山ビューホテル 2020年10月11日 18:00:20

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関して「美味しかった」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。岡山県産の食材を使用し、出来立てアツアツをお召し上がりいただけるよう、心を込めてお作りしております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同再びお会いできる日を楽しみにしております。

フロントマネージャー  原 由利香

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ぐりーんみきさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぐりーんみきさん [40代/女性] 2020年08月04日 16:34:40

先日2泊させていただきました。
遅くに到着しましたが、フロントの方は丁寧でこちらが質問する前に
回答してくださるような方で、気持ちよかったです。
Room清掃の方もとても感じがよく、2日目の朝食担当の方もとても感じよかったです。
ただ古い建物だと思うので浴槽の水はけがすごく悪いです。
一度で水が流れません。2日目の朝にお願いしてつまりをとってもらいましたが
同じことでした、、、何度も何度も流しましたが、、、
もともとの問題かなと思います、それがとても残念です。
朝食は塩気が強いですが、野菜ジュース・たまご、お味噌汁などおいしかったです。

岡山ビューホテル 2020年08月04日 17:06:15

お部屋のお風呂の排水の件ではご迷惑をおかけしました。原因を調査して改善するようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2019年12月01日 16:02:46

11月15日に宿泊しました。靴を脱いであがる部屋は楽だなと思いました。壁が薄いのか廊下の声が丸聞こえでうるさく感じました。

岡山ビューホテル 2019年12月01日 21:38:01

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

靴を脱ぐ・床に座るコンセプトのお部屋は、お客様に自宅にいる時のようにゆっくり寛いでいただきたいという思いで作っております。
しかしながら、他の方の声が聞こえたとのことで大変申し訳ありません。昨年改装時には防音面にも十分対応致しましたが、誠に遺憾でございます。設備に関してはすぐの改良が難しいところではございますが、今後のさらなる検討課題とさせていただきます。

これからもより一層満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた、ご家族でのご旅行の際など、岡山ビューホテルにお越しくださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。

フロントマネージャー 原由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2019年11月14日 17:59:49

夜繁華街からは近いから利用したが
大浴場があれば使いたいが
全体的に普通

岡山ビューホテル 2019年11月16日 10:35:38

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「全体的に普通」というお言葉をいただき、まだまだ私共の至らなさを痛感しております。さらにご満足いただけるように努力してまいります。

大浴場は設備的な面でなかなか難しいですが、近隣の温浴施設をご案内しますので、お問い合わせいただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付

投稿者さん 2019年08月22日 16:00:50

部屋に置いているコップやレストランの皿等、細かい汚れが付いており
子供連れの身としては気になりました。その他に関しては値段相応といった感じです。

岡山ビューホテル 2019年08月22日 17:00:00

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変ですね。そんなご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。

お部屋のコップやレストランの皿などに不備があったようで大変申し訳ございませんでした。もっと細かい点にも配慮できるようにスタッフの教育、徹底を強化してまいります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいる所存ですので、ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

フェニックス1238さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

フェニックス1238さん [30代/男性] 2019年04月01日 17:51:19

隣がファミリーでだるまさんが転んだが聞こえるくらい壁が薄かったです。
ホテルの造りによるものなので改善は難しいでしょうが、それを上回る提案が欲しいですね。

岡山ビューホテル 2019年04月02日 10:35:28

お隣の音がうるさかったようで誠に申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまった事に心からお詫び申し上げます。もしあまりにも気になるようでしたらフロントまでお知らせいただければ、何らかの対応をさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。改善できることは真摯に改善して参るつもりです。またのお越しを心からお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年03月21日 09:46:19

天満屋に近くて立地は最高、部屋も畳がありホテルなのにくつろげました、あと朝御飯の魚はとても美味しかったですが、品数が少ないのが少し残念でした。

岡山ビューホテル 2019年03月21日 11:00:14

お部屋でくつろげたとのことで何よりでございます。床に座って寛ぐコンセプトのお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。

朝ごはんについてご意見ありがとうございます。ホテルのバイキング朝食をイメージすると品数が少なく感じるかもしれませんが、当館では品数はあえて絞らせていただき、出来立て新鮮なものに限らせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月17日 11:05:19

引っ越しで岡山に来た際に利用させて頂きました。立地は中心地にあり非常に便利かと思います。部屋は工夫を凝らした小上がりタイプで良い意味で家の様な感覚が味わえます。ただ残念だったのはお風呂の天井が非常に低く取り付けたシャワーを使うのに屈まないといけない事や部屋の鏡の位置も同様に低くなっていて屈まないと顔が映らない事など若干の不便さを感じる点があった事です。但しコスパで考えれば決して悪くはないと思います。

岡山ビューホテル 2019年03月17日 16:03:10

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

岡山へのお引っ越しとのことで、お疲れ様でございました。家のような感覚が味わえるお部屋とのお言葉をいただきありがとうございます。お疲れの身体をゆっくりと休めていただくことができましたでしょうか。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

しかしながら、お風呂のシャワーや部屋の鏡の位置など、ご不便をお掛けすることもあり、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。皆様がより使いやすい空間を作ることができるように、今後の検討課題とさせていただききたく思っております。

今後もお役に立てるホテル作りを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参りますので、ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月09日 10:57:02

別に床すわる部屋に滞在したが部屋自体の快適さは床部屋には劣る

岡山ビューホテル 2018年12月09日 19:55:52

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は毎年1フロアずつ改装を進めておりまして、現在3Fフロアを改装中でございます。ご宿泊いただいたお部屋も来年1月には「床に座る」のコンセプトのお部屋に生まれ変わります。より快適に過ごしていただける空間にできるよう考えておりますので、ぜひご期待下さいませ。
これからも、さらに満足していただけるホテル作りを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 原由利香

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階改装前◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年12月09日 10:52:44

部屋は床に座れるので大変リラックスできました。
気になる点は2点
①隣の部屋のスマホのバイブ振動が伝わる、音もきこえる。かなり壁が薄いの?
②朝食、会場の混雑は何とかしてほしい、もう少し種類がほしい

岡山ビューホテル 2018年12月09日 19:47:52

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたGORORIルームは、足を伸ばしてゆっくりと寛いでいただきたいという思いで作りました。床に座ってリラックスできたとの評価をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備の面や朝食では満足していただくことができず申し訳ありません。当館は毎年1フロアずつ改装を行っておりますが、防音に関しましてはフロア改装時により一層の対策を考えて参ります。また、朝食会場では入店から料理をお取りいただきお席に着かれるまでをもっとスムーズにご案内できますよう工夫して参ります。メニューにつきましては今後の検討課題とさせていただきたく思います。
まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになれるようスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

PARTHさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

PARTHさん [20代/男性] 2018年08月08日 20:32:36

GORORIルームは靴を脱いで部屋に入らなければならない為、自宅にいるような感覚で宿泊できます。清掃も出来ており快適に過ごすことが出来ました。
ただ、隅々まで清掃は出来ていませんでした。
また、洗面まではリフォームされておらず、昭和館満載でした。すごく狭かったです。
しかし、洗面は綺麗に清掃されており、カビ等も少なく、快適に使用できました。

朝食は、今までに宿泊したビジネスホテルでは初めて、アツアツ焼きたての焼き魚が出て来ました。
また、その他のおかずも冷凍食品みたいではなく、一つ一つ手作りされているようで、とてもおいしかったです。
しかし、せっかく訪問時毎に焼いてくれている魚ですが、入れるお皿が冷蔵庫で冷やされているようで冷たく、せっかくの焼きたての焼き魚も嬉しさ半減してしまいました。
常温で保管しておいてほしかったです。
また、塩加減も多めの感じがしましたので、少し減らいていただければ、健康思考ブームの昨今、より喜んでいただけるのではないかと感じました。

岡山ビューホテル 2018年08月10日 12:04:21

「快適に過ごすことができ」たとのことでとても嬉しく思います。当ホテルは、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご指摘の通り、バスルームを全面改装で来ておりませんので、順次進めてまいります。

朝ごはんについてもご指摘をいただきました。「とてもおいしかった」とのことで光栄でございます。お皿については常温で保管しておりますが、どうしてそうなったのか原因究明して再発防止に努めてまいります。味付けに対するご意見も同様な対応をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

代表 上野 宏一郎

【モニタープラン☆1日1部屋限定】クチコミ投稿のお客様へ♪正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2018年04月10日 20:39:59

2泊したのですが、2泊目にコップが洗われてなかった。
自分で洗いましたが、1泊目の時も洗われていなかったと考えると気持ち悪くなりました。

岡山ビューホテル 2018年04月11日 09:34:29

この度は、岡山ビューホテルをご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。

清掃において不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘をスタッフ全員と共有して今後の再発防止に努めてまいりたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。この度のことを重ねてお詫び申し上げると同時に貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年01月13日 10:13:14

部屋にコーヒー持ち帰り場合は、部屋からマグカップを持参するように言われ非常に不便に感じた。紙コップぐらいサービスで置いてほしい。他のホテルは普通のサービスです。

岡山ビューホテル 2018年01月13日 13:40:05

ご滞在中と同様のご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋のマグカップを朝ごはん会場にお持ちいただくお手間を取らせていることは大変申し訳なく思います。お客様にカップをお持ちいただくことでゴミの軽減による環境に配慮している側面もあります。今一度社内で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。至らない点もありますが、さらにお役に立てるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年11月01日 17:42:05

天満屋?の近くで駐車場に困りますが、下に停めて頂けると便利です。
周りに居酒屋もあり大変便利です。
夜間も警備の方がフロント前にいるので安心です。

岡山ビューホテル 2017年11月02日 09:09:32

立地や夜間警備の面でありがたいお言葉をいただき光栄でございます。まだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】