岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年07月06日 01:37:18

チェックイン時に検温、そしてコロナ対策の規約の確認がありました。
こんなご時勢ですから文句言う人はいないでしょうし、対策を考えて実行されているのが分かるので安心できます。

大の字に寝っ転がりたい派なのでGORORIを選択。
GORORIは座卓に座椅子、SUWARUは机のところが掘りごたつ形式になっています。
ビジネスで泊まられる方には、SUWARUのほうがいいのかな。
天気悪くて蒸し暑い日でしたので、部屋に入ると既に空調ONなのは、本当にありがたいです。

夕食は五感さんで。
おまかせおつまみコースで、岡山の地酒、地ビールと共に楽しみました。

朝ごはんのときの人の少なさが衝撃的でした。コロナの影響はまだまだ大きいです。
焼きたてお魚と卵の美味しさは変わってなくて、そこにほっとする思いでした。

終息の糸口はまだ見えなくて、本当に大変な世の中です。
おかでんのチャギントンも運転再開しましたし、少しずつ、少しずつでも、楽しい岡山が帰ってきて欲しいなと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年07月06日 10:24:38

いつも岡山ビューホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に問診や検温などご協力いただき感謝申し上げます。衛生対策をできるだけおこなって皆さまに安心してお泊りいただけるように努めてまいります。

GORORIのお部屋を気に入って頂いているようで何よりでございます。当館にはいろんなタイプのお部屋がありますので、コメントしていただいている通り、用途に応じてお部屋をお選びいただけたらと思っております。

朝夕と館内レストラン「五感」をご利用いただきありがとうございました。夜は新しいメニュー「おまかせおつまみコース」をご注文いただき嬉しく思います。6月よりレストランの営業を再開しましたが、まだまだお客様は少ない状況ではありますが、少しずつお客様に安心してお越しいただけるように頑張ってまいります。

いろいろな面でのお言葉をいただき、大変参考になりました。今後ともご期待に添えるようにスタッフ一同精進してまりいますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 17:04:48

設備、部屋の広さなどについては文句なしです。
子供向けの対策で角がほぼ全て
ガードされているなど徹底されていました。

唯一残念だった点が支払いについてでした。
駐車場とホテルから別会計かつカード支払いの場合、ホテル
でしか払えないそうで2階のホテルと1階の駐車場を2往復ほどしました。

それまで完璧だったため余計に気になってしまいました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年06月29日 19:53:21

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。MINNAルームは、小さなお子様とご一緒でも安心してお過ごしいただけるような工夫を考えて施しております。お役に立てたのであれば幸いでございます。

しかしながら、ご精算の面では、きちんとご説明ができておらず、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご滞在の最後に残念な思いを抱かせてしまったことをとても心苦しく思っております。システム導入などすぐの改善は難しいのですが、より便利にご利用いただける仕組みにできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後より一層満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご家族皆様でご利用くださいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★気の合う仲間と一緒に♪みんなで語り明かそう♪12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

PAS大好きさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

PAS大好きさん [30代/女性] 2020年05月30日 21:19:31

宿泊前日の夜にネット予約しました。
予約の際、食事寝具なしの2歳児を連れて楽天トラベル限定のシングルのモニタープランを予約できるか電話で確認しました。夜間でしたが男性のスタッフが電話対応してくれ、備考欄に「2歳児添い寝」と記入してくれたら対応できますと快く教えて下さいました。駐車場の空き状況も教えて下さり心配なくホテルに向かう事ができました。
到着後も駐車場のスタッフ、フロントのスタッフ共にかしこまり過ぎず、マナーよく笑顔で接客してくださいました。
フロントではコロナの時期だったので、接触せずに計測できるおでこで測る体温計で体温測定がありました。
コロナの影響で、お部屋が空いてるとの事でダブルの広い部屋を用意してくださってました。ありがとうございます。そのような配慮は得した気分になり、ホテルのお客様優先の気持ちが伝わりとても嬉しいです。
三階の奥のお部屋で広さ、清潔感、使い心地、お値段、デザインどれも満足でした。何よりこのビューホテルを選んだ理由は子どもがいるので、ベッドから転落防止や床に座り込んでしまう為、畳、布団のお部屋を希望だったからです。
畳もキレイだし布団も柔らかすぎず、硬すぎず良かったです。
まだ歩けない子やハイハイの小さなお子様連れの方にはほんとに最適なホテルと思いました。

お部屋のドアを開けると靴を脱ぐスペースがあり、ベビーカーが余裕でおけました。おそらくスーツケースも数台置けるくらいでスペースに余裕がありました。
シングルで予約してましたが、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシなどのアメニティも全て2つあり、特にタオルが2セットあるのが助かりました。子どもがいるとタオルは何かと使うので持参していましたが、持参分を使わずに済みました。ありがとうございました。
シャワーの水圧は申し分ないくらいありました。子どもが勢いよく出るお湯でしばらく遊べるくらいでした。
トイレは便座が暖かく、ウォシュレットも付いていて文句無しです。
布団の頭元にコンセント差し込み、照明のスイッチと備え付けのデジタル時計があり横になったまま操作できるのが便利でした。
朝食だけ頂きました。レストランに入った時は私達だけでほぼ貸し切りで子どもが大きな声を出しても気にならなかったです。評判通り

2020年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年05月31日 18:12:45

また、とても詳細にご感想をいただくことができ、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様とのご旅行は、楽しいことと同じくらい大変なことも多いのではないかと思います。
今回ご利用いただいたGORORIルームは、足を伸ばしてゆっくりと過ごしていただけると同時に、お寛ぎの時間にお子様にものびのびと遊んでいただけることや、睡眠中にお子様がベッドから落ちる心配をすることなく安心してお休みいただけることなど、小さなお子様とのご旅行にぜひ役立てていただきたい点が数多くあります。「小さなお子様連れの方に最適なホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お役に立てて光栄でございます。

当館にはMINNAルームというお部屋もございまして、こちらはGORORIルームよりもさらに広いお部屋で全面フラットな床にお布団を敷いたお部屋となっております。また、特別にバスルームとトイレが分かれており、お子様とのご入浴にはさらに使いやすい仕様になっておりますので、ぜひ機会があればそちらのお部屋もお試しいただければと思います。

何より、便利に快適にお過ごしいただけたということであれば、私共にとっても大変嬉しいことでございます。

お出掛けの際のお子様の楽しそうな笑顔を拝見でき、こちらも幸せな気持ちをいただきました。ありがとうございます。

これからもさらにご満足いただけるホテルになれるよう努力して参りますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。大きくなられたお子様にも再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

kurono1さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kurono1さん [50代/男性] 2020年05月14日 23:02:52

久しぶりに感動したホテルです。
毎月、岡山へ出張で行きますが、これまでは、駅近のビジネスホテルを使っていましたが、一度、新しくチャレンジしてみようと思い岡山ビューホテルに泊まってみました。
外観は古くって大丈夫と心配になりましたが、部屋に入ったとたん、ん、いいかもと。。。
コンセントも4つもあり、それ以外にもUSBコンセントもあり、畳に座ってパソコンもできるし、照明も明るい。ホテルの照明は暗いのが気にいらないので、これはGood!!!
疲れたら、そのまま布団にゴロンと。これもなんか和風住まいの私にはGood!!!
シャワーも水量が素晴らしい。
朝食も大好きな卵かけごはんに鉄板で焼き立ての魚料理。次回は卵かけごはんをお替りさせてもらいます。

2020年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年05月15日 09:10:08

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

「久しぶりに感動したホテル」という身に余るお言葉を頂き、大変光栄に思っております。

当館は開業して36年目になりますが、1年に1フロアずつ改装を進めて「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。気に入って下さり嬉しく思います。

朝ごはんも岡山の食材を出来立てで召し上がっていただくスタイルで、卵かけご飯で有名になった美咲町産の「森の玉子」というブランドでございます。一日の活力を付けてしっかりと召し上がってくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またお逢いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年04月12日 19:05:33

出張で活用させて頂きましたが、表町での仕事でしたので近くで便利でした。
改装されてからそれ程経ってないのでしょう、水回りも最新で快適でした。
一番満足だったのはやはり、アピールされている朝食でした。卵焼きと焼き魚は焼き立てを席まで持って来てもらえます。ごはんも美味しかったです。お陰で朝からしっかり働けました。
朝食時にコーヒーはあったのでしょうか?お茶、紅茶、ジュース類はありましたがコーヒーは無かったように思えましたが私が見つけられなかっただけでしょうか?これだけが唯一残念でした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年04月13日 08:48:19

この度は、ご出張でのご利用誠にありがとうございます。

お部屋も気に入って下さりとても嬉しく思っております。朝ごはんも気に入って下さり、「朝からしっかり働けた」とのお言葉は何より嬉しく思います。

コーヒーですが、コーヒーマシーンを置いてご用意しておりました。確かに紅茶・ジュース類とは別の場所でご用意しておりますので、わかりにくかったのかもしれません。スタッフにお尋ねいただければご案内しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

淳1215さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

淳1215さん [40代/男性] 2020年01月22日 23:00:12

今回で4度目の利用。今回は連泊しました。予約時は1泊で2日分の予約だったので、1日づつチェックイン・アウトをしなければいけないかと思いましたが、同部屋をそのまま連泊OKとしていただき大変助かりました。部屋内もいつもきれいに清掃されており気持ち良く宿泊出来ました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年01月23日 09:06:58

連泊でのご利用ありがとうございます。同じお部屋でお取りができてよかったです。お部屋の清掃面でもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同頑張っていく所存です。

次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。再会を心待ちにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

淳1215さん [40代/男性] 2020年01月22日 22:59:46

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年01月23日 09:07:17

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

淳1215さん [40代/男性] 2020年01月10日 12:43:54

今回で4回目の利用。岡山市内や倉敷への出張の際には定宿にしています。今回も部屋内は綺麗に清掃されており、気持ちよく宿泊出来ました。朝食付きプランでしたが時間の都合で食べられず残念です。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年01月10日 13:33:36

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。定宿にしていただいているとのことでとても嬉しく思います。

「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これを励みにさらにご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

今回、朝ごはんを召し上がれなかったとのことで次回はぜひとも一日の活力をとってご出発くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月11日 14:31:28

12月6日に宿泊しました。食事は魚をその場で焼いてくださって非常に美味しかったです。特に悪いところはありませんでした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年12月12日 09:38:15

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご出張の安らぎのひと時になったのなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

淳1215さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:23:57

今回で3回目の利用。部屋はリニューアルされており、また清掃等しっかりされており、綺麗で気持ち良いです。靴を脱いで畳で横になれる点もリラックス出来て良いです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年12月01日 21:07:19

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

靴を脱いで足を伸ばして寛いでいただける点はGORORIルームの大きな魅力の一つで皆さまにお勧めしたい点でございます。気に入っていただけて大変光栄でございます。

これからも、さらに満足していただけるホテルになれるようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 00:20:54

仕事のため利用させていただきました。

【お部屋について】
お部屋は決して広くはないのですが、「床に座る」がコンセプトなこともあり部屋を圧迫するベッドない事、床に荷物を置いたり座ったりとフルで使えるため、ロススペースがなく広く部屋を使うことができました。
マットレスも厚みがしっかりしているので寝苦しいこともありませんでした。
テレビも大きく、エアコンも新しそうで清潔感もありました。何よりコンセントだけでなくUSBソケット?もあるためコード直で携帯やモバイルバッテリーの充電を行えました。普通のコンセントも枕元、デスク付近、足元と至る所にあり助かりました。
冷蔵庫はやや古い様で、大きな音と振動がして最初はとても驚きましたが、普通に使用出来ました。

【朝食について】
焼きたてのお魚と目玉焼きを一人一人にサーブして下さいました。焼きたてはやはり美味しいです。
完全和食メニューだったので、朝はパン派という人には向かないかもしれませんが、珈琲やウーロン茶、野菜ジュース等ドリンクも充実していました。
2点だけ残念だったのが、私は固焼きが好きなため、目玉焼きの焼き方を選ばせて頂けると大満足でした。
もう1点は、6:30から朝食がいただけると大変助かるのですが、湯煎で再加熱するだけのお食事とは異なるため難しいだろうなとも理解しております。
【フロントについて】
たまたま他のお客さん2組ほどとバッティングしてしまい、受付対応もお一人でされていたため少し待ちました。後からもう一人入って下さったおかげで待ち時間が少し減ったのは有り難かったです。

お部屋、食事、サービス、価格どれも満足でき、また利用したいなと思うホテルでした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年11月09日 08:58:25

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご出張でのご宿泊ということでお疲れ様でございました。

とても詳しく感想を書いてくださり、とても参考になりました。重ねて御礼申し上げます。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご利用いただいたお部屋は今年改装したばかりのお部屋で他のホテルとはかなり設えが違うのですが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝ごはんも召し上がって頂きありがとうございます。当館の「朝ごはん」は岡山の厳選した食材をできるだけ出来立ての状態で召し上がって頂きたく、ご来店されてから店内の鉄板でお魚を焼くなど、独自のスタイルでご提供しております。一日の活力をしっかりつけていただけたのなら幸いでございます。目玉焼きの焼き方ですが、お申し付けいただければ対応いたしますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。営業時間については今後の検討課題とさせていただきたく思います。

フロントでのチェックインでは少しお待たせしたようで申し訳ございませんでした。時間によっては込み合ってしまいますが、なるべく迅速に対応させていただきますので、どうぞご理解いただけますと幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださると嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月18日 07:43:30

岡山に出張の際は定宿とさせていただいております。
お気に入りのポイントの一つに、朝ごはん。メインのおかずは朝食会場に入ってから焼いていただき、出来立てを食べることができます。その他食材も新鮮でおいしく、1日のスタートを切るにはもってこいです。
また、部屋についてもお気に入りです。「靴を脱ぐ」をコンセプトに作られたお部屋は何とも心地よく、落ち着きます。
立地については和歌山駅から若干歩きますので、私のようなガラガラとキャリーケースを引いての出張者には少し遠いと感じますが、上記の快適さを求めるのであれば仕方ないと割り切ってます。
もし要望が叶うなら、加湿器があればうれしいです。また部屋に常備されている消臭剤ですが、できれば香り無しのものがありがたいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年10月18日 08:54:34

数あるホテルの中から当館をいつもお選びいただき心から御礼申し上げます。朝ごはんとお部屋を気に入って頂けているとのことで大変光栄です。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、1フロアずつ改装を進めております。

ご要望頂きました加湿器の件も今後はご用意しておきます。また消臭剤は今後の検討課題とさせていただきます。

ご指摘の通り、駅から徒歩約15分という立地ではございますが、それを補うようなおもてなしができたらという想いで日々精進しております。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

なかやん1995さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

なかやん1995さん [40代/女性] 2019年09月25日 07:05:47

靴が脱げて畳の上で寛げて良かった。ベッドの寝心地も良く、御布団もデュベ式で快適に眠れました。
お部屋はリニューアルされており、清潔感を感じる。

フロントの対応も明るく良かったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年09月25日 08:38:29

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。なかなか他にはないお部屋の設えですので、気に入って頂けたことは大変光栄でございます。

またスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただきました。これを励みにさらに上のレベルを目指してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはお立ち寄り寄りくださいませ。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

のぶ猫さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

のぶ猫さん [40代/男性] 2019年09月22日 00:03:20

2019年9月18日に宿泊しました。
畳の部屋だったので、靴を脱いで畳の上でゆっくりとくつろぐことができました。
部屋は清潔感があり、綺麗でした。
フリーWi-Fiでスマホを快適な速度でインターネットに接続することもできました。
朝食で驚いたのが、お店の人が焼き魚と目玉焼きを焼いて席まで持ってきてくれたことです。
親切ですし、焼きたてのものを持ってきてくれるのは嬉しいです。
バイキング形式なので御飯、お味噌汁、野菜などは食べ放題でした。
朝食、おいしかったです。
ホテルのすぐ近くにはコンビニもあり、夜遅くなければ商店街のお店で買い物もできるので立地も良いと思います。
岡山市内には出張で訪れることが多いのですが、今回、初めて宿泊しました。
また泊まりたいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年09月23日 18:05:53

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただけたということで、とても嬉しく思っております。

お部屋や朝ごはんに関してお褒めの言葉をたくさんいただき、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。朝ごはんは、1日の始まりに出来立てアツアツのものをお召し上がりいただくことで、その日1日の活力をしっかりとつけていただきたいとの思いを込めてお作りしております。ぜひ今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

今後もより一層お役に立てるホテル作りを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、また岡山にご出張の際には、ぜひ岡山ビューホテルにお越し下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

河内の猛牛さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

河内の猛牛さん [50代/男性] 2019年09月06日 08:58:23

この度はお世話になりました。
口コミ投稿必須とのことなので忌憚のない意見を述べさせていただきます。
気になった点。
①チェックイン後エレベーターから部屋に入るまでに清掃員さんの控室があり、清掃が終わった従業員の方5~6名が床にその控室前に座って雑談をされていた。床に座ったままの「いらっしゃいませ」はあまり気持ちのいいものではない。
②朝食時、接客係の方と鉄板焼き係の方が朝の7時から他の従業員の方の悪口?をグチグチ。私が席について食事をしている間もずっと。折角の”瀬戸内焼きたて真鯛”の味が台無し。
③食事後部屋に戻ると、まだ朝8時にもならないうちから空室となった部屋の掃除が大きな音を立てて始まる。まるで『あなたも早く出てってよ』と言わんばかり。落ち着かない。
総体的に一番感じたことは、従業員さんの無駄話が多すぎる(たまたまかも知れませんが)畳のお部屋はとても落ち着くしホテル全体の清潔感はとても良いので次の利用時も改善されていないようであれば再訪はないでしょう。
また宿泊したいなと思ったホテルなので少々辛辣な意見となりました。
ご了承ください。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年09月06日 19:37:29

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共のために、たくさんのご意見を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず、申し訳ありません。スタッフの私語や対応により、お客様に不快な思いをさせてしまったことやゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったことを深く反省しております。大変申し訳ありませんでした。普段から注意していたにも関わらず浸透していなかったのは、偏に私の指導力不足であり、お恥ずかしい限りでございます。

該当の者に厳重注意を行うとともに全スタッフに周知徹底し、今後一切このようなことがないよう、改善に向けてスッタフの指導育成に尽力して参ります。次回ご利用いただくことができた際には、必ず改善できているように努力致します。

「また宿泊したいと思ったホテル」と、私達にとって非常に有難いお言葉をいただくことができて恐縮でございます。今回いただいたお言葉をしっかりと受け止め、ご期待に応えることができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、勝手なお願いではありますが、ぜひまた岡山にお越しの際にはご宿泊下さいませ。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

愁-shion-さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

愁-shion-さん [30代/女性] 2019年08月29日 20:02:15

4か月の息子と初旅行で宿泊させていただきました。
口コミや、ホテルのHPにもあったように赤ちゃん連れでも安心して宿泊することができるホテルでした。
また当日も同じくらいの赤ちゃんを連れたご家族が何組もいてとても安心することができました。
駐車場のおじさんもとても感じが良く、フロントの方もとても親切でした。

お部屋はフローリングなので息子も安心してコロコロしてました(笑)
部屋にもよるのかもしれませんが、ベビーカーを入口内に入れるのが少し不便でした。
(外に出している方もいましたがそれが正解?)
バス・トイレセパレートタイプのホテルはあっても、脱衣所はあまり大きくないイメージなのですが
このホテルは脱衣所がとても広く便利でした。
ちゃぶ台があるので部屋でご飯もゆっくり食べられる、お部屋も広いし、のびのびと過ごすことができました。
朝食会場へもベビーカーでの入室OKをいただけたのでとても助かりました。

オムツを入れられるダストボックスがあればいいなぁと感じました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年08月30日 09:39:30

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変ですね。そんなお客様に少しでもお役に立ったようで嬉しく思います。またいろんな率直なご意見も勉強になりました。楽しいご旅行になったなら嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。ご成長されたお子様にもお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2019年08月04日 15:34:14

子供(幼児)がいたため、和室タイプのお部屋にしました。
履物を脱いでくつろげる場所があるのはとてもよかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年08月04日 17:39:58

ご家族での旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただいたGORORIルームは、靴を脱いで、床に座って足を伸ばして、ゆっくりと寛いでいただけるようにとの思いを込めて作ったお部屋でございます。とてもよかったとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。

今後もより一層満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。再度お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 原由利香

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年06月20日 23:38:58

部屋が畳でゴロゴロできてよかった。そして、とっても綺麗だった。歩き回ったあとに靴を脱げるのはホントに嬉しい。
朝食も美味しかった。スタッフの方がカリカリしておらず、雰囲気が良かった。気軽に話しかけてくれたり、対応が丁寧で朝から気持ちよかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年06月21日 08:51:44

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。靴を脱いでご自宅のようにくつろいで頂けたなら嬉しく思います。

また朝ごはんやスタッフの応対でご評価下さり大変光栄です。これを励みにさらに努力してまいります。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ぜひ今後もご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

さかいのぬしさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2019年05月19日 11:48:29

初めて利用しました。決め手は、やはり素足でくつろげる部屋ですね。久しぶりにゆっくりできるホテルでした。連泊だったので、余計にそう思えたのかもしれませんが、部屋に入ってスリッパで動くよりも素足がいいですよ。朝ごはんも、焼き立ての魚や目玉焼きを注文ごとにテーブルまで持ってきてくれたり、ごはんがおいしかったりと、次に岡山の仕事があれば、利用したいです。駅前には名の通ったホテルチェーン店がありますが、少し駅から離れて、ビューホテルさんをお勧めします。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年05月19日 22:15:42

お褒めの言葉を多数いただき、大変光栄なことでございます。重ねて御礼申し上げます。

当館は全室靴を脱いでお寛ぎいただける部屋となっております。ゆっくりできたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
また、朝ごはんは、しっかりと食べることで1日の活力を付けていただけるようにと想いを込めてアツアツ焼きたてをお持ちできるよう努めております。

岡山でのお仕事を頑張っていただくためのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いでございます。

今後もより一層満足していただけるホテル作りを目指してスタッフ一同尽力して参ります。
再びお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 原由利香

ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2019年05月12日 00:35:35

ホテルではあまりみない畳の部屋で靴を脱いでゆったり過ごせました。駅からは少し遠いですが徒歩でも可能な範囲でした。近くにコンビ二もあり、立地に不便は感じませんでした。部屋も清潔感があり、大変好印象でした。
ただ朝食はメニューが少なく物足りなく感じました。また、誘導してくださるスタッフの方の対応もイマイチだったことが少し残念です。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年05月13日 09:10:12

お部屋や立地の面でご評価いただき嬉しく思います。当館は「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、気に入って頂いたことは大変光栄でございます。

しかしながら、朝ごはんに関してご満足いただけなかったとのことで遺憾でございます。スタッフの教育を含めて改善できるように努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もありますが、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してゆく所存です。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。