岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

赤ZO-SANさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

赤ZO-SANさん [30代/男性] 2021年03月29日 23:51:50

出張で利用しました。
    畳の部屋が珍しく初めて利用しましたが、清掃も畳の表面もキレイで寛げました。
    桜湯のサービスも嬉しかったです。
    お風呂も浴槽が広めだったので肩までしっかり浸かれました。
    朝食の焼きたてのお魚も美味しかったです。
    キャリーカートを引いて玄関前まで来た時に荷物を抱えて2階のエントランスまで上がったんですが、そのあと横の駐車場からエレベーターでも上がれるのに気付いてしまった…と思いましたので、玄関外にエレベーターへの案内があればいいのにな、と思いました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2021年03月30日 08:55:17

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。畳のお部屋で少し驚かれたかもしれませんが、「床に座る」というコンセプトでゆっくりくつろいで頂きたいと思いこのようなスタイルにしました。

朝ごはんもご評価いただき嬉しく思います。ご来店後にシェフが鉄板で焼く出来立ての焼き魚の朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら嬉しく思います。

エレベーターの件ではご迷惑をおかけいたしました。駐車場中ほどにエレベーターがございますので、是非ともご利用いただければ幸いです。セキュリティの問題と駐車場の営業時間の問題で大きくはご案内していないことをご理解くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】禁煙モニタープラン☆朝ごはん無料1日1部屋限定☆口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 09:58:10

岡山に来たときには泊まりたいホテルです。
    朝ごはんも美味しく、部屋の居心地もいいです。
    また、泊まりたいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年12月26日 11:06:43

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「岡山に来たときは泊まりたいホテル」というとても嬉しいお言葉をいただき、感激しております。身に余る光栄で、スタッフも励みになります。

まだまだ至らない点もありますが、ご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2020年08月24日 18:01:59

部屋がフラットで良かったです。
    来年も使用したいです。
    各会派に製氷機やレンジ洗濯機や乾燥機があり便利でした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年08月25日 08:37:47

この度は。岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族での楽しいご旅行に当館をお選びくださり、ありがとうございます。お部屋を気に入って下さったようで何よりでございます。

また、無料の製氷機や電子レンジ、コインランドリーなどもご利用いただき、ご評価いただき大変光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★気の合う仲間と一緒に♪みんなで語り明かそう♪12時アウト
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2020年08月18日 14:46:01

職場が近いので、時々利用させていただいております。
    朝食がとても美味しいです。
    目の前で作ってくださるおかずもですが、野菜ジュースもとっても美味しいです。疲れた身体を癒してくれます。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年08月18日 16:23:25

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝ごはんについてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。当館の「朝ごはん」は他のホテルにあるようなバイキングとは違い、品数もそんなにたくさんあるわけではありません。しかしながら、岡山のおすすめの食材を出来立ての状態で召し上がって頂き、一日の活力を付けていただきたい想いでおつくりしております。気に入って頂き光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月29日 17:04:48

設備、部屋の広さなどについては文句なしです。
    子供向けの対策で角がほぼ全て
    ガードされているなど徹底されていました。

唯一残念だった点が支払いについてでした。
    駐車場とホテルから別会計かつカード支払いの場合、ホテル
    でしか払えないそうで2階のホテルと1階の駐車場を2往復ほどしました。

それまで完璧だったため余計に気になってしまいました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年06月29日 19:53:21

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族での旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。MINNAルームは、小さなお子様とご一緒でも安心してお過ごしいただけるような工夫を考えて施しております。お役に立てたのであれば幸いでございます。

しかしながら、ご精算の面では、きちんとご説明ができておらず、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご滞在の最後に残念な思いを抱かせてしまったことをとても心苦しく思っております。システム導入などすぐの改善は難しいのですが、より便利にご利用いただける仕組みにできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後より一層満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご家族皆様でご利用くださいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

kurono1さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kurono1さん [50代/男性] 2020年05月14日 23:02:52

久しぶりに感動したホテルです。
    毎月、岡山へ出張で行きますが、これまでは、駅近のビジネスホテルを使っていましたが、一度、新しくチャレンジしてみようと思い岡山ビューホテルに泊まってみました。
    外観は古くって大丈夫と心配になりましたが、部屋に入ったとたん、ん、いいかもと。。。
    コンセントも4つもあり、それ以外にもUSBコンセントもあり、畳に座ってパソコンもできるし、照明も明るい。ホテルの照明は暗いのが気にいらないので、これはGood!!!
    疲れたら、そのまま布団にゴロンと。これもなんか和風住まいの私にはGood!!!
    シャワーも水量が素晴らしい。
    朝食も大好きな卵かけごはんに鉄板で焼き立ての魚料理。次回は卵かけごはんをお替りさせてもらいます。

2020年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年05月15日 09:10:08

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

「久しぶりに感動したホテル」という身に余るお言葉を頂き、大変光栄に思っております。

当館は開業して36年目になりますが、1年に1フロアずつ改装を進めて「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。気に入って下さり嬉しく思います。

朝ごはんも岡山の食材を出来立てで召し上がっていただくスタイルで、卵かけご飯で有名になった美咲町産の「森の玉子」というブランドでございます。一日の活力を付けてしっかりと召し上がってくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またお逢いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年03月14日 07:53:42

・朝食の魚が焼き立てで美味しかった。部屋にグラスが欲しい。夜も静かで良かった。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年03月14日 09:07:43

この度は大変な状況の中、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

朝ごはんでのお褒めのお言葉嬉しく思います。一日の活力を付けていただけたならよかったです。

お部屋で使われるグラスはフロントまでご連絡いただければご用意しますので、いつでもお申し付けください。

ご家族での良い思い出になったなら幸いでございます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、次回岡山に起こ差異の際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

淳1215さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

淳1215さん [40代/男性] 2020年01月22日 22:59:46

今回で4度目の利用。今回は連泊しました。予約時は1泊で2日分の予約だったので、1日づつチェックイン・アウトをしなければいけないかと思いましたが、同部屋をそのまま連泊OKとしていただき大変助かりました。部屋内もいつもきれいに清掃されており気持ち良く宿泊出来ました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年01月23日 09:07:17

連泊でのご利用ありがとうございます。同じお部屋でお取りができてよかったです。お部屋の清掃面でもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同頑張っていく所存です。

次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。再会を心待ちにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

淳1215さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:23:57

今回で3回目の利用。部屋はリニューアルされており、また清掃等しっかりされており、綺麗で気持ち良いです。靴を脱いで畳で横になれる点もリラックス出来て良いです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年12月01日 21:07:19

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

靴を脱いで足を伸ばして寛いでいただける点はGORORIルームの大きな魅力の一つで皆さまにお勧めしたい点でございます。気に入っていただけて大変光栄でございます。

これからも、さらに満足していただけるホテルになれるようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 原由利香

投稿者さん 2019年06月20日 23:38:58

部屋が畳でゴロゴロできてよかった。そして、とっても綺麗だった。歩き回ったあとに靴を脱げるのはホントに嬉しい。
    朝食も美味しかった。スタッフの方がカリカリしておらず、雰囲気が良かった。気軽に話しかけてくれたり、対応が丁寧で朝から気持ちよかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年06月21日 08:51:44

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。靴を脱いでご自宅のようにくつろいで頂けたなら嬉しく思います。

また朝ごはんやスタッフの応対でご評価下さり大変光栄です。これを励みにさらに努力してまいります。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ぜひ今後もご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 21:41:25

朝ごはんがとても美味しく、ホテルの方の対応も非常に親切で安心して宿泊できました。ただ、入ってすぐに目に付いたのが短い髪の毛が電話のところと洗面台にあったのが気になりました。ですが、また泊まりたいと思えるステキなホテルでした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年10月16日 08:57:31

朝ごはんとスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。「また泊まりたい」と感じていただけたことが何よりうれしく思います。

清掃について不備があったようで大変申し訳ございませんでした。チェックをさらに強化して再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山に起こしの際にはお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

よしだんずさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

よしだんずさん [50代/女性] 2017年02月10日 07:39:23

天満屋近くの道路は一通が多いのでホテルまでは少し迷います。お部屋はお風呂とバスがセパレートで広々していました。岡山中央郵便局で小包を出したり買い物したりカフェしたりとても便利。ハウスキーパーさんや駐車場&フロントのナイトシフトの方々もアットホームな雰囲気でとてもよかったです。また利用したいです。

2017年02月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年02月13日 14:00:46

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。

お部屋を気に入って下さり、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。之を励みにさらにお役にたてるホテルを目指してまいる所存です。

また岡山にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
    代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★みんなで語り明かそう♪12時アウトOK【添い寝無料】
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

ジョー1989さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ジョー1989さん [30代/男性] 2014年03月11日 14:08:43

部屋がとても古いです。
    じゅうたんがかなり磨り減っており、下地のコンクリが見えています。
    空調等もかなり年代を感じました。
    清掃は行き届いていましたが、ちょっと引きました。

風呂

ユニットバスです。
    古さを感じますが、それ以上でもそれ以下でもありません。

食事

レストランで食べました。(夕食付きプラン)
    非常にオシャレでおいしかった。
    それぞれの素材調理も目の前の鉄板でやってくれるなど工夫されていたように思います。
    が、もう少し普通の感じのものがほしかったように思うのです。(オシャレでないおじさん的には・・・。)
    ちょっと緊張して食べたように覚えてます。

サービス

フロントスタッフの方、レストランの方どちらも気持ちのよいサービスをされているように思います。

総合
    部屋の古さについては、プランに説明があったので特に問題はありません。
    ただし、満足ではないので点数をマイナスしました。
    次回はリノベ済みの部屋で宿泊してみたいですね・・。

2014年02月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2014年03月11日 15:59:17

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

各項目ごとに分けてご感想を教えて下さりありがとうございます。とてもわかりやすいです。

接客やお部屋の清掃の部分ではご評価いただいたようでとても嬉しく思います。

慣れない土地で少しでも快適な滞在をして頂こうとスタッフ全員でサポート体制をとっておりますが気に入って頂けて幸いでございます。

お部屋の部分ではご満足いただけなかったので、申し訳なく思います。当ホテルはフロアごとの改装を進めており、ご宿泊いただいたお部屋は改装前のリーズナブルなエコノミールームでした。なるべく早く改装を進める努力をしてゆきますが、次回は是非改装後のコンセプトルームをご利用いただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★季節の味覚を鉄板焼で食すおすすめプラン★
    【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

投稿者さん 2011年10月22日 09:56:35

いつもお世話になっております。今回はアーリーチェックインの要望にご対応頂きまして、ありがとうございました。毎回、スタッフの方々の対応が良く感心しております。
    ただ今回一つ残念だったのが、備品のハミガキセットがありませんでした。夜に外出していたため、気付いたのが少々遅い時間だったので、お声かけしないで持参していたうがい薬で対応しました。
    チェックインの際に廊下で清掃スタッフの方々が、とても感じ良く挨拶して下さっていただけに少し残念に思いました。

2011年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年10月22日 11:00:53

いつも岡山ビューホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回お早いご到着でお部屋をご用意できてよかったです。スタッフの応対で過分なお褒めのお言葉までいただき、大変光栄でございます。

お部屋の歯磨きセットがなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者に報告してこのような不備がないように再発防止を徹底してまいります。

夜遅かったので、フロントに連絡しなかったとのこと。そのお心遣い心から感謝申し上げます。私たちにとってお客様にご満足頂くことがなによりの喜びですので、お困りのことがあればどうぞ遠慮なくフロントまでお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早割7】ビジネス早い者勝ち!最大28%OFF≪朝食付≫
    【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

♪ぷぅ♪さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

♪ぷぅ♪さん [30代/女性] 2010年11月25日 14:12:25

とてもきもちよくすごせました。
    建物の古さと狭さを感じさせない清潔感でした。

傘借りたり、道を教えていただいたり、ありがとうございました。

2010年11月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月25日 18:53:18

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとのことで私共も大変うれしく思います。お客様の仲がご滞在を通して少しでも良くなったのなら幸いです。

これからもさらに上のおもてなしをさせていただきますので、次回おかやまにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
    【スタンダードシングル◆13.2平米◆120cmセミダブル】

投稿者さん 2009年07月25日 14:33:16

苦情とゆうほどのものではありませんが、気になった点と感動した点です。気になった点は2つ。まずカーテン。遮光性が弱いためか、朝早くから眩しくて目が覚めました。更には古いため、触るのも気がひけるぐらい汚れていました。もう一つの気になった点、フロントの方々のおしゃべり。ちょっと度がすぎたかなぁって気がします。感動した点は、朝ご飯。こんなに感動したビジネスホテルの朝ご飯はありません。朝から鉄板焼きで鮭やベーコンを焼いてくれ、味付けも選べる、この値段でこのサービスは驚きでした。月イチの出張ですが、立地条件を含め、是非また利用したいと思います。

最大プラス180円で元気ハツラツ!こだわりの朝食付プラン【スタンダードルーム】
    スタンダードダブル◆ひとりでも、カップルでもOK

2009年07月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2009年07月28日 09:39:10

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の面では、「感動した」と最上級のお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。朝食会場のレストランは今年2月に改装したばかりの新しい空間でして、気に入っていただき光栄です。

その他、カーテンの件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。対策を検討したいと思います。また当ホテルでは、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しいコンセプトのお部屋がございます。コチラのお部屋はとても人気でぜひおススメですので、よろしければご利用くださいませ。

また、フロントのおしゃべりは言語道断です。私の教育不足を猛省しております。いつもお客様には見られているという意識を持って取り組むように指導してまいります。

いろんなご意見を頂戴し、とても参考になりました。月に1度ご出張ということで、お客様の明日への活力になるようにスタッフ一同精一杯サポートして参りますので、今後とも変わらぬご指導を願えれば幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。今回の私共のいたらなかった点を深くお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見心より御礼申し上げます。

【スタンダードダブル◆ひとりでも、カップルでもOK】

cobutademodeさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

cobutademodeさん [50代/男性] 2021年03月03日 18:59:37

3月1日に宿泊しました。モニタープランで9階の綺麗なお部屋です。詳細には素足と表記されてましたが、床がジュータン素材なので結局スリッパを常時使用していました。畳なら素足でしょうけど。部屋は照明が明るく全体的に良かったです。これでもかとUSB端子が3か所ぐらいありました。朝食はシェフの前に席があると思ったら席が無く焼いているところはは立って観るしかない様に感じました。ちょっともったいない。焼き魚と出し巻き卵は大変おいしかったです。機会があればまた利用したいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2021年03月04日 08:33:31

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

今年改装したばかりのお部屋でしたが、おおむね気に入って頂いたようでよかったです。一般のホテルですと、部屋の中で靴を脱いでも他のお客様が土足で歩いていると考えると何となく気にしてしまいますが、当ホテルは部屋の中はそんなことを気にしなくてもいいので、ご安心いただければと思います。畳のお部屋もあり禁煙ルームしかありませんが、ご利用いただければ幸いです。

朝ごはんもご評価いただきありがとうございます。シェフの鉄板の前は椅子はありませんが、どうぞご覧になってお楽しみください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】喫煙モニタープラン★朝ごはん無料★1日1部屋限定口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ
    【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2020年12月20日 23:47:32

宿泊ありがとうございました。
    部屋は普通のビジネスホテルと違い、自分の部屋のような感覚で過ごせました。
    浴槽も広く綺麗で 良かったです。
    朝食は卵かけご飯で卵が自由だったのでおかわりしました。
    満足です。
    会社が近いのでまた泊まりたいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年12月21日 09:05:37

お部屋や朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。「自分の部屋のような感覚」というお言葉が、我々にとってはとても嬉しいお言葉でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 20:12:54

2回目の宿泊です。
    前回泊まった時も朝ごはんの焼き魚と卵かけご飯が美味しかったので今回も朝食有りにしました。お部屋が畳で特徴的なので好みが分かれると思いますが、私はこのタイプのお部屋がとてもくつろげて気に入ってます。

この日は少し出勤がゆっくりでよかったのですが、9時くらいから周りのお部屋にバタバタと清掃が入り始め、もう少しゆっくりできそうだったんですが早く出た方がいいかなって焦ってしまいました。まだ客室に残っている部屋があるフロアは少し静かめに清掃していただけたらチェックアウトまでゆったりした気持ちでいられたかもしれないです。
    フロントのスタッフさん、レストランのスタッフさんも前回同様感じが良かったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年12月11日 08:36:07

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございました。

お部屋と朝ごはんを気に入って下さっているようでとても光栄でございます。

ご出発日の朝のお部屋の清掃では大変失礼しました。滞在されているお客様のことをもっと考えて作業に当たるように指導徹底してまいります。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

がも☆さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

がも☆さん [30代/男性] 2020年11月13日 15:43:39

ホテルはロビーが2階なので重いキャリーバックを担いで上がるのが大変でした。
    駐車場にエレベーターがあるという案内がありますが駐車場へ入りづらい感じがありますのでもっと気軽にエレベーターを使えるような動線を考えていただきたいです。
    部屋は畳風の床で靴を脱いで上がるタイプでした。普通のビジネスホテルとは違い旅館に来たような気分になりテンションがあがりました。
    部屋は新しく改装されていたようで調光可能な照明とその配置が素晴らしいと感じました。
    スマホ充電用のUSB端子と100Vコンセントが枕元とテーブルの両方にあり便利に使えました。
    ユニットバスも広く新しいため気分がよかったです。
    床に寝るので寝具が気になっていましたがとてもフカフカでぐっすり眠れました。
    朝ごはんは焼き魚がとても美味しかったです。ホテルの朝食で焼きたてが食べられるとは思いませんでした。
    卵かけごはんと温泉卵を両方いただいてとても満足でした。
    卵が苦手な方の事を考えると他にお惣菜があったほうがいいかもしれません。
    いろいろと書きましたがお値段以上の良いホテルだと感じました。またお世話になります。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年11月13日 16:23:29

まずもってキャリーバックを担いで階段をあがってくださり、ご負担をおかけいたしました。お荷物の多い方やお身体の不自由な方はお気遣いなく駐車場中ほどのエレベーターをお使いいただければと思います。

お部屋については気に入って頂けて何よりでございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を抜く、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。現在バスルームや個別空調の新設も進めております。

朝ごはんについてもコメントいただき、ありがとうございます。当館はよくあるホテルのブッフェとは異なり、品数が少ないというご意見もありますが、出来立てのものを召し上がっていただきたいという想いから、品数は絞って、来店と同時に目の前で魚をお焼するというスタイルをとっております。気に入って頂けて嬉しく思います。

いただきましたご意見も改善できるように社内で検討したいと思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるよう努力してゆく所存です。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。