岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2022年12月01日 16:02:28

朝食が無料でついてくるのでコスパよかったです。

岡山ビューホテル 2022年12月01日 17:12:17

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用のプランが1日限定1室のモニタープランで、朝ごはんを無料で召し上がっていただきました。気に入って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

まさ0921さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2022年12月01日 08:34:22

木曜日の朝が早くから仕事のため宿泊しました。スタッフの態度、部屋の使いやすさ、朝ごはんへのこだわりなど、普通のビジネスホテルの少し上を行く感じでした。ただ残念なのが駐車場です。22時には閉まり、朝も真ん中付近に止めてしまった場合、他の車が通リニモぎっしりなため、出るのにはかなり時間がかかってしまうに違いありません。そこだけがマイナス点で、あとは快適なホテルでした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年12月01日 09:49:16

お部屋やスタッフの応対の面でよいご評価をしていただき、とても嬉しく思います。

駐車場のご指摘をいただきました。確かにお客様の多い時には満車となり通路までお車を停めてしまうこともありますが、駐車場スタッフが翌日のご出発時間を確認してスムーズに出庫できるように配置いたしますので、ご安心ください。また22時以降の営業時間外でもフロントスタッフが対応いたします。

また、どうしても不安な方などはホテル正面の提携駐車場をご案内します。24時間営業の自走式の駐車場ですので、そちらをご案内します。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

やまけん1717さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

やまけん1717さん [50代/男性] 2022年11月29日 13:39:05

ワールドカップ観戦集中で宿泊。
    フロントは愛想いい!部屋は狭いが1人なら充分!素足で楽に過ごせた。風呂は普通。
    全体的にのんびりするにはいいホテルだと思う。
    が、難点を言えばガッツリ朝食派なので品数が寂しい。
    味はいい!美味しい!
    が、おかずが少ない…
    これを1000円出して食べようとは思わない…

が、宿泊込みで旅割ありなら
    許せる範囲かな?
    立地もいいし、駐車場広いし、いい事多かったです!

岡山ビューホテル 2022年11月29日 17:02:44

サッカーW杯の観戦のためのご利用ということでありがとうございました。

お部屋ではゆっくり過ごせたとのことで何よりでございます。またフロントスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

朝ごはんについてご意見をいただきました。ホテルによくあるバイキング形式とは少し違うスタイルなので、少し驚かれたかもしれません。出来立てを提供することとフードロスの観点から品数もその日にお出しする種類は限らせていただいています。改善できることを社内でも検討してまりいます。

jun818さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

jun818さん [40代/男性] 2022年11月20日 15:13:41

旅行支援のおかげでお安く泊まらせていただきました。
    家でも畳部屋のため落ち着いた雰囲気で良かったです。
    1つ残念だったのがベッドの頭部が窓についていたため寒さを感じやすかったこと。床も底冷えする感じでした。冬場は注意かもしれません。
    エアコンを強めにすると良いかと思います。

岡山ビューホテル 2022年11月21日 08:37:05

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。ゆっくりとくつろいで頂けたなら幸いでございます。

窓際が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、エアコンで温かくしていただくか、毛布も貸し出しておりますので、お申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいる所存です。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月18日 15:48:53

駅からは少し歩きます。晴れていれば苦にならないと思います。
    朝食の焼魚と玉子焼きを焼きたてで席まで持ってきてくれました。卵かけご飯も出来、美味しかったです。
    部屋に加湿器付き空気清浄器があり、乾燥していたのでよかったです。

岡山ビューホテル 2022年11月19日 08:31:40

朝ごはんについてご評価いただき重ねてお礼申し上げます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

またこの季節は乾燥するので、加湿器は必須ですね。当館はコロナ対策も兼ねて加湿機能付きのナノイー空気清浄機を全室入れておりますので、どうぞご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 21:13:41

スタッフの方の対応がとても良いです!
    これからも利用させていただきたいと思います、

岡山ビューホテル 2022年11月14日 08:41:26

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月11日 18:07:56

一人旅で岡山観光のために一泊しました。駅や後楽園などから離れていますが、レンタサイクルで移動したので、そこまで不便を感じることはありませんでした。
    お部屋で荷物を広げられ、パッキングには便利でした。
    こぢんまりとして、建物の設備も新しいわけではないですが、エレベーターの横にメンバー紹介が貼ってあったり、ホテル通信的なものが部屋にあったりと、アットホームなサービスでその分をカバーしようということが感じられました。

岡山ビューホテル 2022年11月12日 08:58:41

一人旅の岡山観光をお楽しみいただけましたでしょうか?そんなご旅行の宿として当館を選んでいただき心から御礼申し上げます。

アクセス面、お部屋の面、おもてなしの面でのご評価をとても嬉しく思います。ご指摘の通り、当館は開業35年を過ぎており、決して新しいホテルとは言えませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しております。そんな部分を細部までよく見てくださっていることがとてもありがたく思っています。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 14:34:51

朝食美味しくいただきました。
    ありがとうございます

岡山ビューホテル 2022年11月12日 08:54:39

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は通常のホテルバイキングとは少し異なっており、出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂きたいと思っております。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 19:09:23

朝ごはんは、その日のお魚を鉄板でグリルして提供されます、サラダやご飯、汁物はビュッフェ形式で、とても満足です。
    部屋は和式スタイルで低めのベッドがありますが

デスクは座卓になるため長時間の仕事には向いていませんでした

岡山ビューホテル 2022年11月07日 09:32:11

朝ごはんについてもご評価いただきとても嬉しく思います。出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

お部屋についてもご意見いただきました。「床に座る」というコンセプトで畳のお部屋をご案内しました。デスクもご指摘の通り座卓になります。もし、長時間のお仕事をされる場合は座椅子もご用意しますので、フロントまでお申し付けください。

すなし8929さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

すなし8929さん [40代/男性] 2022年11月03日 22:00:28

岡山駅前での用事で利用しました

良かった点
    畳と布団で靴を脱いでゴロゴロ出来るので、大変くつろげました。

朝食が、魚と目玉焼きが焼きたてなので魚は皮目がパリパリ。目玉焼きも熱々で大変美味しかった。

立地的に、飲食店やコンビニ等も近距離にあり…ダイソーまで目の前ですから何かと必要な物は揃いますね。

フロントから食堂まで、挨拶等含めた接遇は大変良かったです。

改善を希望する点
    風呂で大小のタオル使うとトイレ済ませた後に…手を拭くタオルが無いから設置して欲しい。

エアコンつけた時の空気が、臭ったので…お客が利用する前に消臭とか確認して欲しい。

予算がかかる事だとは思いますが将来的には、部屋のカードキー導入とエレベーターでのカードキー認証…駐車場のゲート化をご検討頂きたい。

駐車場後払いと、鍵を預けるのは最近では…あまり経験しなかったのでチェックアウトからの二度手間なのと…ちょっと鍵を預ける事自体も抵抗ある感じなので。

岡山ビューホテル 2022年11月04日 08:36:36

お部屋を気に入って下さり寛げたとのことで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからも少しずつですが、進化していけたらと思っております。

朝ごはんも「大変美味しかった」とのお言葉をいただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

さらに立地やスタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お言葉を励みにしてさらに精進して参ります。

改善点につきましては、社内で検討してまいります。お金と時間のかかることもございますので、すぐには難しいこともございますので、ご理解の程よろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

クィーンajaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

クィーンajaさん [30代/女性] 2022年11月02日 11:20:58

10/31に宿泊しました。
    丁寧なご対応を頂きありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

岡山ビューホテル 2022年11月02日 11:59:52

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

「丁寧な対応」とお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様のご旅行が少しでも思い出に残るものになったなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 20:12:58

床が畳だったのが珍しくて、落ち着きました
    部屋もきれいだったのも良かったです。
    朝食で焼き立ての魚を持ってきてもらえたのには満足です。美味しかったです。
    バイキングの種類が少なかったのが残念でした。
    口コミ投稿で安くしてもらったのは、とても助かりました。

岡山ビューホテル 2022年10月21日 09:55:56

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。お部屋の名前の通り、床に座ってゴロゴロとくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんも「美味しい」とのコメントをいただき嬉しく思います。品数が少ないとのご指摘をいただきました。当ホテルは、よくあるバイキングとは一線を画しており、出来立てのものを召し上がっていただこうと思っております。お客様が来店した後に目の前の鉄板で魚をお焼きするスタイルです。フードロスの観点からご飯やみそ汁など時間がたっても劣化しにくい者だけをバイキング形式にしております。どうぞご理解の程よろしくお願いします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 05:29:59

出張にて使用。 部屋も綺麗にリフォームされてるし床に座るって珍しいパターン意外と良かったです。
    夕飯は近くのデパ地下で買い込んで床に座りながらのビール。
    朝食は7時からと知らず行ったら列になってましたよ。ちょっと始まり遅いかな。
    席もダブルブッキングで食事取りに行ってる間に自分の席無くなってるし・・・。席使用中とか看板あった方が良いですね。

岡山ビューホテル 2022年10月15日 08:48:56

この度は、ご出張でのご利用誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても光栄でございます。靴を脱いで床に座って寛いでいただけたようで何よりでございます。

朝ごはんではいろいろご不便をおかけしました。当日は多くのお客様にお越しいただいており、お越しいただいた時間に集中してしまいご迷惑や行き届かない部分があり、大変申し訳ありませんでした。社内で検討して改善して参りたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際には、ぜひともお越しいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:24

館内は清潔で気持が過ごしやすかったです。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:45:41

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

館内のクリンネスをご評価いただきましてとても光栄でございます。ご家族とのご旅行が少しでも思い出に残る楽しい者であったなら嬉しく思います。

これからもさらにお客様にとって快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート

投稿者さん 2022年10月10日 16:21:22

館内、部屋ともに綺麗で気持が良かったです。
    朝食の味付けが濃い目なのと、お値段の割に種類が少ないのが残念でした。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:43:59

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご評価いただき光栄でございます。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お部屋の名前の通り、ゴロゴロとくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんについてお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルは、よくあるような種類豊富なバイキング形式とは一線を画しており、時間がたっても劣化しにくい者だけを置かせていただき、あとは来店後におつくりして出来立てを召し上がって一日の活力を取ってもらいたいと思っております。どうぞご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、次回岡山にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2022年10月09日 16:42:42

一人でしたので部屋はとくには問題なしでした。旅に不慣れだからかキーを差さないと電気がつかないことを知らなかったので、チェックイン時に説明があるか部屋にでも注意書きがあればよかったです。朝食は大変美味しかったのですが、提供に少々時間がかかりすぎかと思いました。順番通りではなかった人もいるようで、番号札などを渡せばよいのではと思いました。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 08:58:15

チェックイン時にお部屋の鍵の説明がされていないようで大変失礼いたしました。ご指摘の通り、初めてご来館されたお客様には説明がないとわからないと思いますので、徹底してまいります。

朝ごはんでもご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。当日は連休で多くのお客様にお越しいただいておつくりするのに時間がかかってしまいお詫び申し上げます。またご来店順にお料理をお出ししていないことも重ねてお詫び申し上げます。あってはならないことで今後このようなことがないように改善して参ります。

至らない点ばかりで大変申し訳なく思いますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

290923さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

290923さん [40代/男性] 2022年10月07日 18:57:50

以前、利用して朝食が美味しかったから、また利用させてもらいました。
    今回はサラダ、ネギ等、野菜の消毒の風味がキツく、美味しく感じることができませんでした。
    テキパキ動いていた女性ホール スタッフも不在で、悪い所が目立ちました。
    部屋は快適、チェックアウトの際、フロントスタッフの笑顔が100点でした。

岡山ビューホテル 2022年10月08日 08:44:45

お部屋やフロントでの応対についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

朝ごはんが美味しかったからということでリピートしてくださりありがとうございます。にもかかわらずご期待に添えず誠に申し訳なく思います。野菜については原因を調査したいと思います。またスタッフの応対については、人によって格差が出ないように努めて参る所存です。

これからもできる限りご期待に添えるように努力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂けると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 12:04:55

部屋が綺麗で広さもちょうどよかった。
    朝食も美味しいかった。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 13:15:10

お部屋と朝ごはんについても嬉しいご評価いただきありがとうございます。

頂いたお言葉を励みにしてさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月02日 19:36:07

今回もお世話になりました。
    フロントの方の対応が良かったです!
    また、利用させてもらおうと思いましたのでメンバーズカードに入りました。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:35:32

メンバーにご入会いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えるように精一杯努力して参りますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございます。

blacky8933さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

blacky8933さん [40代/女性] 2022年09月26日 22:05:31

家族旅行で泊まりました。朝食が良かった

岡山ビューホテル 2022年09月28日 19:38:21

この度は、ご家族みなさまで岡山ビューホテルにお越し下さり、誠にありがとうございます。岡山を満喫していただくことができましたでしょうか。

朝食が良かったとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。こだわりの岡山県産食材を使用し、出来立てアツアツを召し上がっていただけるよう、引き続き努力して参ります。

また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。再びご家族みなさまにお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香