岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

すもーるはっとさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

すもーるはっとさん [30代/男性] 2022年09月23日 16:04:10

9月21日に利用しました。
    主張で使用しましたが、特に不満もなく快適でした。

岡山ビューホテル 2022年09月24日 11:41:20

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご出張でのご利用とのことで当ホテルを選んでいただき感謝申し上げます。

「特に不満もなく快適」とのお言葉を頂き少し安心しました。これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

投稿者さん 2022年09月17日 16:17:43

岡山駅から距離はありますが、畳でとても寝心地の良いお部屋でした。TVでYouTubeを見る事ができるのですが、ネット環境があまり良く無いのか動画がとても重かったです。

岡山ビューホテル 2022年09月18日 18:58:33

寝心地の良いお部屋と仰っていただくことができ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

動画視聴の際にはご不便をお掛けしたとのことで大変申し訳ありませんでした。より快適にお使いいただけるようにインターネット環境について精査し、更なる充実を図るように検討して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。これからもより一層お役に立てるホテルとなれるように努力して参りますので、ぜひまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2022年09月16日 09:18:32

中心部なのに静かに過ごすことが出来ました。
    朝の朝食が、一人一人の対応で熱々の状況で提供されとても素晴らしいと思いました。
    味も美味しくまた、利用したいと思います、
    お風呂は、前回利用したときより広く入りやすかったです!

岡山ビューホテル 2022年09月16日 10:05:02

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございました。出来立てのお魚を召し上がっていただけたようで何よりでございます。

お部屋の水回りも現在順次リニューアル中でございます。これからもさらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月25日 07:51:30

畳床は、リラックスできて、良かったです。
    色々と工夫されてるのがわかりました。コンセントや、USBも適切に拝聴されて、便利でした。

岡山ビューホテル 2022年08月25日 08:55:00

昨日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

畳のお部屋を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年08月16日 14:56:42

レストランが休みだったのが残念。部屋に座椅子を届けていただきました♪

岡山ビューホテル 2022年08月16日 16:39:01

この度は、お久しぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

いつもご家族でお越しいただいてとても嬉しく思います。

当日は館内レストランが店休日でご利用いただけず申し訳ありませんでした。毎週、日曜、月曜日はお休みをいただいておりますので、どうぞご容赦くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

またご家族で楽しいひと時をお過ごしください。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★気の合う仲間と一緒に♪みんなで語り明かそう♪12時アウト
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2022年08月16日 06:31:38

素足でくつろぐのは家で普段から行っているので違和感なく寛げました。
    ハンガー等の服を吊るす場所が靴を脱ぐ手前にあるので使いにくい感じがしました。
    ベッドも快適でテレビ台と別に机があり過ごしやすかったです。
    朝食の焼き魚すごく美味しかった!

岡山ビューホテル 2022年08月16日 08:19:56

「靴を脱ぐ」お部屋を気に入って下さり、お寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。

ハンガーの件はご不便をおかけいたしました。今後の課題とさせていただきます。

朝ごはんも「すごく美味しかった」とのお言葉を頂き嬉しく思います。出来立ての朝ごはんを召し上がって元気にご出発されたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後tもご愛顧いただけますと幸甚です。貴重なご意見ありがとうございます。

はるか7239さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

はるか7239さん [30代/女性] 2022年08月15日 01:05:34

普通のビジネスホテルだと、ベッドまでは靴かスリッパで移動しなければいけないところが靴を脱いでベッド以外のところも歩ける、というのが、普段と同じような感じで過ごせてリラックスできます。部屋は決して広くはないですが清潔でした。また、過去何度か利用した時からここの朝ごはんが大好きで、前泊まった時は10年ぐらい前だったと思うのですが、朝ごはんのクオリティも下がることなく、とても満足のいくものでした。

岡山ビューホテル 2022年08月15日 08:31:12

この度は、10年ぶりのご利用誠にありがとうございます。

お部屋でリラックスされたとのことで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、今回ご利用いただきましたお部屋は10年前にはまだありませんでした。「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、気に入って頂き嬉しく思います。

朝ごはんも覚えて下さって光栄でございます。クオリティも変わっていないとのことでよかったです。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらに進化してお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、またぜひともお越しください。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月06日 10:06:27

出張(ビジネス)で利用しました。
    朝食も美味しく、従業員の方もみなさんご挨拶頂き驚くほどでした。ただ、浴室が黴臭く駐車場代が相場より高かったのが残念な点です。この条件であればもう少し金額をおとしたプランの方が納得できたかと思います。夏休みということもあり、家族連れが多かったのがびっくりしました。

岡山ビューホテル 2022年08月06日 11:08:18

この度は、ビジネスでのご利用誠にありがとうございました。

朝ごはんやスタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。スタッフの励みになります。

また、浴室のにおいについて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。現在1年に1フロアずつ改装を進めており、バスルームのリニューアルも進めており、全館完了まで今しばらくお待ちください。

駐車場の料金についてご意見いただきました。今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。

夏休みということもあり、家族連れも沢山おいでいただいています。にぎやかだったかもしれませんが、どうぞお許しくださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

艶ネコさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

艶ネコさん [50代/女性] 2022年08月02日 17:36:05

対応もとても丁寧でお部屋や水回りもとてもキレイで快適に過ごせました。

また 利用させて頂きたいと思っております。

岡山ビューホテル 2022年08月03日 08:26:38

スタッフの対応やお部屋でご評価いただきとても光栄でございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。またお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:18:58

子ども連れて行っても防音の部屋ということで泣いても安心して過ごせた。清掃が行き届いており、安心してゴロゴロできた。布団でもフローリングが硬くなく、快適に過ごせた。ただ、エアコンの風がかなり気になって布団の位置を何回も変えた。また、朝ご飯は目の前で魚を焼いてくれて温泉卵が準備されていた。サラダ、生卵、ジュース、ご飯、味噌汁はビュッフェ方式だった。全体的に高級ではないが清掃含めてスタッフの対応がしっかりしていて満足した。駐車場に1000円かかるのがイマイチだが駅の近くなので仕方ない。

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:31:07

この度は、ご家族連れで岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。お子様と一緒にゴロゴロできたとのことで何よりでございます。

エアコンの風についてはご不便をおかけしました。微風やお済設定にしていただくとかなり緩和されますので、今一度お試しいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご意見をいただきました。ご来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、元気にご出発頂けたなら幸いでございます。

スタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。ご成長されたお子様にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

555shokoさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

555shokoさん [30代/女性] 2022年07月18日 17:03:43

岡山の予定に合わせて、ずっと憧れてたひとり旅に挑戦!
    焼き魚の朝食に惹かれて、岡山ビューホテルでの宿泊を決めました。

ホテルも、従業員の皆さまもとてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりとくつろいで過ごすことが出来ました。

『靴を脱ぐ』と言うお部屋のコンセプトもとても良かったです。

喫煙できるお部屋があると言うのも、嬉しいポイントだと思います。

私は家電の音が苦手なので、ベットの頭の方に冷蔵庫があったのが残念なところでした。

朝食は本当に美味しく、岡山ビューホテルに決めて良かったです(^^)

総合的に、大満足な一泊を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2022年07月18日 21:18:59

この度は岡山ビューホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。憧れのひとり旅とのことで、そのような貴重な機会に当館をお選びいただくことができ、とても光栄でございます。

決め手としていただいた朝食も、美味しいと評価いただけて嬉しく思っております。1日の始まりの朝ごはんは、出来立てアツアツをお召し上がりいただくことで、その日の活力をしっかり付けていただけるようにと心を込めてお作りしております。

また、お部屋のコンセプトについても良かったとのお言葉、ありがとうございます。冷蔵庫の音が安眠を妨げることがないように、夜はスイッチを切っていただくこともできますので、ぜひ次回はお試し下さいませ。

素敵な思い出がたくさんのひとり旅を楽しまれたことと思います。私共が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
    これからもより一層満足いただけるホテル、レストランになれるようにスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

肉球88さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

肉球88さん [50代/男性] 2022年07月15日 11:20:21

4度目の宿泊です。
    靴を脱いでくつろげるGORORI部屋はとてもいいです。
    しかし、今回の部屋の冷蔵庫が古いものだったからなのか、異常にビビリ音が大きく、寝られなかったので電源を切りました。
    また朝食についても、1度目と同じでご飯が硬く(芯が残ってる訳ではないです)、メインの焼き魚も食べ終わり寸前で提供されたので残念でした。(焼き立てを提供されたいのでしょうが、入場時間よりも早めの準備でも良いような気がします)

岡山ビューホテル 2022年07月15日 12:49:56

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。部屋の名前の通り、GOROGOROとくつろいで頂けたなら幸いです。

お部屋の冷蔵庫ではご不便をおかけいたしました。順次入れ替えを進めておりますので、気になるときには今回同様スイッチを切ってお休みくださいませ。

朝ごはんについては、大変失礼しました。ご飯の炊き方やメインのお魚の素早い提供方法などを検討して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

まだまだ至りませんが、改善するところは改善してさらにお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

たまあかちゃんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

たまあかちゃんさん [60代/男性] 2022年07月05日 09:47:09

畳の部屋は初めてですがくつろげます。畳はものも置けて荷物整理などもしやすいです。
    朝食さかなおいしかったです。
    仕事の場所にちかく天満屋もありべんりでした。

岡山ビューホテル 2022年07月05日 10:50:00

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や朝ごはん、立地の面でご評価いただきとても光栄でございます。お仕事場から近くだということでよかったです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:37

建屋は結構古かったが、部屋は改装されていた為、綺麗でよかった。
    周りもうるさくない為、ゆっくり眠れました。
    朝早くにチェックアウトの為、朝食が食べられなかったのは残念でした。

岡山ビューホテル 2022年06月26日 19:53:25

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただくことができたようで何よりでございます。

ご感想の通り、当館建物自体は創業より長い年月を経ておりますが、1フロアずつ客室内部の改装を行うなど、新しいものも取り入れながら、進化できるように努力しております。お褒めいただけて光栄でございます。これからもより一層ご満足いただけるホテルになれるように精進して参ります。

ぜひ、次回またお越しいただけた際にはレストランこだわりの朝ごはんも召し上がっていただきたく思っております。心を込めてお作りしてお待ちしております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

肉球88さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

肉球88さん [50代/男性] 2022年06月25日 16:43:22

2度目の宿泊でした。
    前回は畳のGORORI部屋でしたが今回は絨毯の素足で過ごせるタイプの部屋です。
    素足で過ごせる、とうたっているのに絨毯側に室内スリッパがあったので、スリッパを使え!という事なのかと思い、素足で過ごしたのはベットの上だけでした。

朝食は前回気になったご飯が硬い事もなく、また卵焼きも普通の味でよかったのですが…
    団体客がいたこともあり、食べ始めが遅くなり、更におかずが後で出て来たのでちょっと残念でした。その場で焼かれているので時間がかかるのは仕方ないでしょうが、団体客が入っていることが分かっているなら食事開始時間をずらすなど、それなりの対応はあったと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月26日 18:02:46

2度目のご利用、誠にありがとうございます。またお越しいただくことができて大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいたお部屋は2020年冬にリニューアルした際に、快適性を高めるために絨毯に特殊ウレタンを使用致しました。お好きなスタイルをお選びいただけるように室内スリッパもご用意しておりますが、ぜひ素足でも寛いでいただけたらと思っております。

朝ごはんにつきましては、改善を認めていただけたところもあった反面、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ありません。ご出発前のお急ぎの時間にお待たせしてしまうようなことがあり、配慮が足らずにご迷惑をお掛けしたことを深く反省しております。今後同じことを起こさないように、みなさまにスムーズにお食事をしていただけるよう対策を徹底し、十分に注意して参ります。

これからより一層満足していただけるホテル・レストランとなれるようにスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
    貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月23日 19:38:57

急に宿泊することになり利用しました。

口コミ通り朝食に焼きたてのお魚、卵料理が提供されメニューは少ないながらもスタッフの方たちの気持ちの良い挨拶とともに満足しました。

お部屋はフローリングに布団でしたが
    ホテルにありがちな暗い照明ではなく明るかったので過ごしやすかったです。

部屋の入口が狭かったのが残念でしたがその他は掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。

また岡山へ行くことがあったら立地も良いので利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年06月24日 09:08:15

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんやお部屋について他のホテルにはないようなしつらえになっており、驚かれたかもしれませんがご評価いただきましてとても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存です。「また岡山へ行くことがあったら利用したい」とのありがたいお言葉を頂きましたので、次回もご期待に添えるようにおもてなしさせて頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2022年06月23日 12:16:53

畳板床とのことでしたが、柔道で使うような畳表でした。高校時代の部活を思い出しました。
    ベッド類も畳に合わせて低くセットされており、自宅にイルような感覚でとてもくつろげました。
    一枚一枚手焼きの焼き魚付き朝ごはんはとても美味しかったです。私は腹あたりの肉が好みなので、カマに近い方の切り身だったらもっと良かったと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月23日 12:54:29

畳のお部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。「まるで自宅にいるような感覚」というコメントを頂き、お寛ぎいただけたことがわかり、安心いたしました。

朝ごはんについても「美味しい」とのご評価をいただき、ありがとうございました。お魚の部位についてはその時の状況でご期待に添えるかどうかわかりませんが、リクエストしてみてください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2022年05月26日 10:32:42

岡山出張の際は、バスターミナルが始発路線を使うのでこのホテルが立地的にに一番です。前回は改装前の部屋だったので改装後の部屋はとても気持ちよく使うことができました(できれば冷蔵庫も新しいものに代えてはどうでしょうか?)。今回は初めて朝食を頂きましたが、評価のとおりおいしいごはんでした。個々のゲストに卵と魚を焼いて運んでいただけるのは素晴らしいサービスですが、朝は比較的急いでいるので好きなものだけをサッと食べれれるスタイルも併用するか、あるいは食事提供開始時間を10~15分程度早めていただけるとありがたいと思いました。

岡山ビューホテル 2022年05月26日 12:21:18

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って下さり嬉しく思います。昨年リニューアルしたばかりのお部屋で「気持ちよく使うことができた」とのことでよかったです。冷蔵庫も順次入れ替えを進めて参ります。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。当日は団体様の時間と重なり、少し提供時間に時間がかかったとのことで申し訳ございません。ご指摘の通り、朝は急いでいるお客様もおられるのでなるべく早く提供できるように努力していきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

tanabe2008さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

tanabe2008さん [40代/男性] 2022年05月25日 15:52:16

岡山駅より徒歩で来ました。
    流石にちょっと遠かったです。
    近くにバスターミナルがあるのに気がつきませんでした。

部屋は畳になっていてくつろげました。
    朝食は魚と卵の餡掛けがでて美味しかったです。

岡山ビューホテル 2022年05月25日 16:56:33

岡山駅から歩いて来られたとのこと。歩くと15分くらいかかりますが、暑い中お疲れ様でございました。

岡山駅からは近くの天満屋バスターミナルまでバスに乗っていただくか、路面電車で来ていただく方法もございます。またご利用くださいませ。

お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトをと提案しております。お部屋の名前の通り、ゴロゴロとくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんもご評価いただき、ありがとうございました。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取ってくださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまりいますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月20日 20:54:30

一般的なシングルの部屋を畳敷にしただけでこんなにリラックスできる空間になるんだなぁと感心しました。
    裸足でユニットバストイレへ行けるのは良いですね。
    欲を言えば、ハンガーの場所まで素足で行けたらなぁーって思います。

今回は朝食無料プランだったので頂きましたが、ご飯がメチャ硬かったのが残念でした。スクランブルエッグも少し薬臭く感じられたし…

岡山ビューホテル 2022年05月21日 21:49:59

お部屋がリラックスできる空間だとお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。さらに便利に快適にお過ごしいただくことができるよう、いただいたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

朝ごはんに関しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ありませんでした。今後同じことがないように、きちんと原因を究明し対応して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらにお役に立てるホテル・レストランとなれるように尽力して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。