岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月21日 00:17:43

部屋でゴロゴロ♪よかったですね・・・・もう少し広いと良いのですが・・・お風呂が小さいのがまあシャワーブースとすればよいのでしょうね。こじんまりと問い部屋でしたね。また機会があったら利用したいですね。

2011年09月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年09月21日 09:13:42

このたびは、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋でゴロゴロされたようで、何よりでした。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?コメントの「♪」からお楽しみいただけたと勝手に喜んでおります。お布団の部屋で、大切な人との距離も近くなったのなら幸いです(#^.^#)

これからもさらに上のおもてなしができるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

この旅で幸せGET★部屋でゴロゴロ♪素足で親密度アップ!?◆カップルプラン◆12時アウト《素泊まり》
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

ボッチ6227さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ボッチ6227さん [40代/男性] 2011年09月17日 20:02:23

出張で2食付のプランはいろいろなホテルで利用しているが、こちらのホテルのレストランは味サービス共によかった。特に鉄板での料理が絶品。夕食での鶏肉と玉ねぎのポン酢もよかったし、朝食の鰆も贅沢でした。また機会をつくって味わいに行かせてもらいます。料理をサービスしてくれる女性スタッフさんの笑顔もなかなか良い。癒されました。

2011年09月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年09月19日 10:20:13

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

2食付プランで朝、夕とお食事を楽しんでいただいたことがコメントから伝わってきました。メニュー内容もお戻りになられても覚えてくださっていることは、私たちにとってもとても光栄なことです。

このプランは、とても当館でもとても人気のプランでございます。季節ごとに食材も一新してシェフの独創的なメニューをお楽しみいただけますので、またぜひ違うメニューもお試しくださいませ。

まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、さらに上のおもてなしができるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

次回は、「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋もご検討いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

松永料理長PRESENTS★初夏の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン

投稿者さん 2011年09月15日 14:27:55

朝ごはんの魚が美味しかった

2011年09月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年09月15日 17:08:59

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食のお魚を気に入っていただいたようで何よりでございます。このお魚は、その日の朝に魚屋が一番新鮮な魚を丸ごと一匹持ってきてシェフが切り分けて鉄板でお焼きする新鮮なものでございます。少しでも朝食で元気をつけていただいて一日の活力としてもらいたいとの思いです。

これからもさらにお客様のお役にたてるホテルになれるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうござました。

支配人 上野 宏一郎

【楽天限定】ポイント10倍プラン★笑顔満開のホクホク.。o○

投稿者さん 2011年09月14日 12:00:37

フロントの方の対応がとてもよかったです。

朝食付きプランだったので、美味しい鯛も焼いていただけて満足でした。
ただ、小さい子供には洋食が少しでもあれば・・・と思いました。

2011年09月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年09月14日 13:24:14

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいご家族のご旅行のお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。小さなお子様を連れてのご旅行は大変ですね。私も5歳と1歳の子供がいますので、その大変さはよく解ります。

ご宿泊の「こあがり」ルームで川の字になってお休みになられているお姿を勝手に想像して思わずにやけてしまいました(^O^)

フロントスタッフと朝食の面でお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフの励みになります。これからもさらに上のおもてなしができるように努力してまいります。

お子様用の朝食は何かできることはないか社内で検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また「晴れの国」岡山にお越しください。成長されたお子様にお会いできるのも楽しみです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから絶対落ちない☆家族で川の字プラン◆12時アウト《朝食付》

投稿者さん 2011年08月14日 09:38:28

近隣のルネスホールでコンサートがあったので、徒歩圏内の近いホテルということを条件に候補としました。それで、電話で駐車場の確認をした際、対応が素晴らしかったので、こちらに決めました。
フロントも、レストランの応対も感じが良い。そして、ホテル下の駐車場係の男性の方に、道順を親切に教えて頂き、感動しました。
1人旅行だと、ホテルの方くらいしかほとんど会話がないので、それがどういう印象かで、その土地、地域性までも印象に残るんですが、今回は良い旅でした。
飲食街もコンビニも近いし、映画館も近いので、お勧めですね。今度は、リニューアルフロアに宿泊しようかな。 ビジネスマンの利用が多いのも、分かる気がしました。

2011年07月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年08月14日 15:36:39

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの電話応対や接客に対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
私たちのおもてなしの気持ちが伝わったこと、また、お客様が今回の旅を「良い旅」と感じていただけたこと。それが何よりでございます。

次回お越しになられる際は、ぜひリニューアルフロアをお試しくださいませ。入口で靴を脱ぐタイプですので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、これからもご期待に添えるようスタッフ一同努力して参ります。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【改装前】おまかせ出張ビジネスプラン◆鉄板焼朝食付
【改装前おまかせスタンダードルーム◇11.4~18平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年08月10日 10:05:48

靴を脱ぐコンセプトはとても斬新で快適でした。朝食もシェフがその場で魚を焼いてくれるため、焼き立てのものを食べることができ、とてもおいしかったです。また利用したいです。

2011年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年08月10日 13:41:41

過日は、「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋でくつろいでいただけましたでしょうか?「快適」だったとのコメントをいただき嬉しく思っております。

また朝食でもお褒めのお言葉をいただき、光栄です。その日仕入れた生の魚を注文と同時に切って鉄板で焼く新鮮な朝食は好評でございます。

まだまだ至らない点は多々ありますが、これからもさらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

またぜひ「晴れの国」岡山にお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

この旅で幸せGET★部屋でゴロゴロ♪素足で親密度アップ!?◆カップルプラン◆12時アウト《朝食付》

投稿者さん 2011年08月07日 15:29:47

特別会席2食付きのプランを利用した。
評判通りに食事は素晴らしかった。
部屋は改装前の安い方を利用したので普通だったが、改装された方は期待が出来そうである。
ビジネスホテルでは味わえない食事に大満足した。

2011年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年08月08日 16:27:25

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の面でお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。「ビジネスホテルでは味わえない味」と身に余るご評価をしていただき、ご期待に添えたこと大変光栄でございます。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋をご提案しており、他のホテルでは味わえないくつろぎをご提案しております。

今回は改装前のお部屋でしたが、次回はぜひ新しいお部屋にご宿泊してみてください。

貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同さらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月25日 09:32:23

初めて宿泊しましたが、職場も近く、快適でした。また利用します。

2011年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年05月25日 15:01:38

快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
今回お泊まりいただきました改装前のお部屋以外にも、当ホテルには「靴を脱ぐ」「床にすわる」といった少し珍しいコンセプトルームもございますので、よろしければ是非一度ご利用くださいませ。

またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

最大80%OFF★アツアツ鉄板焼朝食付◆元気ハツラツ!プラン◆楽天トラベルマイスター受賞記念

投稿者さん 2011年05月25日 09:31:24

いつも利用させていただいてます。今回も快適に過ごせました。食事もおいしく、スタッフの方の対応もいつも通り良かったです。また利用したいです。

2011年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年05月25日 14:51:35

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご意見をありがとうございます。

食事とスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

今回お久しぶりにお逢いしましたが、お元気そうなお顔を拝見でき、安心いたしました。
日に日に暑くなって参りましたが、お身体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月21日 22:48:00

とても素敵な笑顔のフロントの方が、まだ1度しかお会いしていないのに、顔と名前を覚えてくれていて、さらに予約が入っていることも分かっていてくれたのには、大変うれしい思いでした。
変わらぬ、とても素敵な笑顔で迎えられ、心地よさと癒しを頂きました。

2011年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年05月24日 16:12:46

スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。私たちのおもてなしの気持ちでお客様が笑顔になって元気になっていただけることが私たちの何よりの励みになります。ありがとうございます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、これからもご期待に添えるように努力してゆきますので、遠慮なくお知らせくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月16日 14:46:23

五感での二食が大満足です。

お風呂が広いか大浴場あれば大満足でした。
レンタサイクルで岡山駅前まで走ったし、コインランドリーの場所を親切に教えて貰い対応◎です。

松永料理長PRESENTS★春の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン
スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ

2011年05月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年05月16日 16:05:09

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の面でお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。特にご夕食についてのお客様の良いご意見が多く、私たちのお食事でお客様が元気になっていただけるのは大変うれしいことです。

レンタサイクル(貸し自転車)もご利用いただき、ありがとうございました。今の時期は自転車はとても気持ちがいいですね。

これからもさらにお役にたてるホテルになれるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2011年02月26日 00:06:01

夕食のお弁当、ほかほかでおかずの種類も多く、おいしかったです。

2011年02月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月26日 13:37:24

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
今回はお部屋でお召し上がりいただけるお弁当をご注文していただき、ありがとうございます。

お仕事で疲れてどこにも行く気がしないというお客様にお役にたてるようにご案内しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランのシェフがご注文をいただいてからおつくりするので若干お待たせすることもあるかもしれませんが、出来立てをなるべく早くお届けするようにしています。

お弁当は4~5種類ご用意しておりますが、季節によって内容も少し変わりますのでまた違ったお弁当をご注文下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

楽天ポイントギフトカード【1000pt】付!ポイント大還元♪☆出張を賢く使おう☆
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

金髪小僧の会社さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

金髪小僧の会社さん [40代/男性] 2011年02月10日 13:05:11

岡山駅からの移動だったので大変でしたが、
次の日、オリックスレンタカーを借りる予定だったのでこちらを選択。
予定よりも遅れての到着だったので事前電話を入れてたことも含めの対応は良い気配りで見習うべきところもあるなと感心しました。
ホテルはかなり古い感じでしたが、アメニティは十分揃っており満足いくものでした。
ただ、シャワートイレじゃなかったことが残念です。

今回は朝食付きプランでしたが、タイの鉄板焼きをレア気味で提供いただき満足のいく内容でした。

2011年02月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月10日 14:19:17

スタッフの応対、朝食の面でお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。まだまだ至らないところが多いですが、これからも精進してさらに上のおもてなしができるように努めてまいる所存です。

当ホテルでは、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋をご提案しております。次回はぜひそちらのお部屋をおすすめします。「コンセプトルーム」という明記のあるお部屋が改装したお部屋になります。

【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

じゆこさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

じゆこさん [20代/男性] 2011年01月18日 18:57:29

大きな部屋にしてもらってすごく助かりました。

喫煙の部屋にしてもらったのですが、換気がしにくくて、少し残念でしたが、ゆっくり泊まれて場所も分かりやすくてよかったです。

コンパクトツイン◆18平米◆ソファーベッドのお得なツイン

2011年01月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年01月20日 10:08:58

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様を連れての旅行は大変ですね。スタッフが気を利かせて対応し、喜んでいただけたようで何よりでございます。

これからもさらに上のおもてなしができるように努力してゆく所存ですので、また岡山にお越しの際にはお立ち寄りください。

旅のお疲れを出されませんようにお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

【コンパクトツイン◆18平米◆ソファーベッドのお得なツイン】

♪ぷぅ♪さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

♪ぷぅ♪さん [30代/女性] 2010年11月25日 14:12:25

とてもきもちよくすごせました。
建物の古さと狭さを感じさせない清潔感でした。

傘借りたり、道を教えていただいたり、ありがとうございました。

2010年11月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月25日 18:53:18

気持ちよく過ごせたとのことで私共も大変うれしく思います。お客様の仲がご滞在を通して少しでも良くなったのなら幸いです。

これからもさらに上のおもてなしをさせていただきますので、次回おかやまにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【スタンダードシングル◆13.2平米◆120cmセミダブル】

kazy2004さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kazy2004さん [40代/男性] 2010年11月06日 22:40:28

部屋の改装が順次進んでいるとのことだったが、靴を脱ぐのが違うだけで、特に普通の設備の部屋だったと思います。
設備に特に優れたところは感じませんでしたが、フロントをはじめとしてレストランでも従業員の女性の方たちがとても活き活きとして感じがよく緊張感がほぐれました。

2010年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月07日 18:59:11

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出張でのご宿泊お疲れ様でございました。

今回お泊まりいただいたお部屋は、『靴を脱ぐ』をコンセプトにしたお部屋となっております。土足のホテルが多い中、私共は少しでもお客様に寛いでいただきたい、ご自分の家と同じように過ごしていただきたいという思いから生まれたお部屋です。
他にも、『床に座る』をコンセプトにした、またひと味違ったお部屋もございます。もしまたお越しになられる機会がございましたら、是非ご意見お聞かせいただければ光栄でございます。

また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これを励みに、これからも更に頑張って参りたいと思います。

お客様のご出張に少しでもお役に立てるよう、これからも精進して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

出張7000セットプラン◆総額1150円の山盛り特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【コンセプトルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 12:40:40

出張で利用したのでが、コンビニが近くて便利でした。
また、繁華街でしたので良かったです。
フロントの人の対応も親切に対応していただきました。

2010年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月02日 13:12:39

この度は、ご出張でのご宿泊お疲れ様でございました。

立地の面とフロントスタッフの応対の面でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これを励みにして、お仕事のお疲れを少しでもとって頂ける様に努力してゆく所存です。

まだまだ至らないところだらけですが、スタッフ一同努力精進してゆきますので、今後共ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

シングル空室処分ビジネス特価◆通常価格より1000円OFFにて◆1日8名様限定◆素泊まり
【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

ちゃんゆー9192さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ちゃんゆー9192さん [40代/男性] 2010年10月27日 09:31:30

出張時に連泊で利用しました。何より女性スタッフの笑顔が素敵でとても好感が持てました。こちらの要望にも柔軟に対応してくれてとても教育が行き届いていることに感心しました。朝食の魚料理もこだわりが感じられて想像以上に美味しかったです。ただ、数日の連泊だったので少し飽きた感はありましたが。。また使わせて頂きましす。

出張6000セットプラン◆総額1150円の山盛り特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【スタンダードルーム】
スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米

2010年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年10月27日 10:49:47

この度は、長期のご出張大変お疲れ様でございました。長い間ご自宅とは違う場所で過ごされることはとても大変なことだと思います。ご苦労様でした。

にもかかわらず、女性スタッフの応対や朝食でのお褒めのお言葉はとても有り難く、光栄に思います。長期のご出張でもすこしでもお寛ぎいただけるように配慮をしたつもりですが、至らないところも多々あったと思います。この場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m

朝食についても「飽き」が来ないようにするための対策も考えてゆきたいと思います。

ご出張が多いお仕事と拝察いたしますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。また当ホテルでお役に立てるのであれば、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

reborn.btさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

reborn.btさん [30代/女性] 2010年10月25日 22:43:34

10月23日に宿泊しました。リニュアル前の最上階だったのでお部屋自体は普通でしたが、
スタッフの方はとても感じがよく、朝食もとてもおいしくて満足です!!また機会がありましたら、リニュアル後のGORORIのお部屋を利用させていただきたいと思います。家族5人(子ども小3・小2・年中)なので、トリプルのお部屋があれば…と思いました。

2010年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年10月26日 17:20:28

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来たことをとても光栄に思っています。

ご家族5名でのご旅行はさぞ賑やかなご旅行だったのでしょうね。本当にご苦労様でしたm(_ _)m

スタッフの応対や、朝食の面でお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。このようなお言葉を頂くことがスタッフにとっての何よりの「やりがい」に繋がります。ありがとうございます。

次回はGORORIのお部屋も是非利用してみてください。このお部屋は、5名全員が同じ部屋に寝ることは難しいですが、同じ部屋でゴロゴロくつろいだり、楽しいたびの余韻を過ごされることは出来ますので、ぜひツインまたはダブルを2部屋でご予約いただければ快適な旅行になると思います。

さらにトリプルのお部屋ですが、お泊まり頂いたお部屋にエキストラベッドを入れてトリプル使用にすることが出来ますが、このお部屋は限定1室のためにインターネットでは3名利用は販売しておりません。もしご希望でしたらお問い合わせくださいませ。(当日はすでに販売済みだったためお勧めできませんでした。申し訳ございません)

貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご要望に少しでも応え、こちらからも最善のご提案が出来るようにスタッフ一人ひとりが考えたお客さまに合わせたおもてなしを心掛けてまいります。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

支配人 上野 宏一郎

やっぱりベッドが好き♪◆ファミリー&カップルプラン☆12時アウト《朝食付》
【ワイドツイン◆26.5平米◆最上階の広~い部屋♪】

投稿者さん 2010年10月11日 19:22:16

10/9(土)~1泊2日でお世話になりました。
最初、このホテルの予約を取らせて頂くにあたって、フローリングに布団を敷く…腰が痛そうだな~と心配でしたが、当日お部屋を見て一安心、ちゃんとマットもありベッドとなんら変わりなく快適な眠りにつくことが出来ました。
それに、やはり靴を脱いで過ごす感覚は、かなりリラックスできました。
お部屋にリセッシュが常備されている小さな心使いも嬉しかったです。
しいて、難点をあげるとしたら、お風呂のバスタブが他のビジネスホテルより、狭いことが残念でした。
でも、多くのビジネスホテルが常備されてるバス用品と言うと、どこのか分からないリンスインシャンプーとボディソープが多いなか、ここはマシェリで統一されてたと言う小さな喜びもありましたけどね。
あと、立地もOK!
隣のビルに、ロフト、ムラスポ、無印、ユニクロがあるのには、時間つぶしにも最適、時間つぶし以上に楽しめました。
近くにデパートもあったし、助かる人も多いのでは。朝食も品数は多くはないものの、お米もお魚も大変美味しくて、いつもの朝より食べ過ぎてしまいました。
あっ、追加で駐車場に関してですが、車庫の低い車には不向きな駐車場と思いました。あと車の鍵を預けないといけないのも、抵抗を感じました。
…が、総括すると満足のいくホテルだとは思います。
お世話になり、ありがとうございました。

この旅で幸せGET★部屋でGOROGORO♪素足で親密度アップ【カップルプラン】《朝食付》
こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト

2010年10月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年10月12日 08:52:56

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。

また、いろんな面でご意見などを頂戴してとても参考になります。ありがとうございます。

まず「快適な眠りにつけた」との事で安心致しました。また、靴を脱ぐというコンセプトにもご共感頂き、嬉しい限りです。当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という日本人のくつろげる空間を追求しております。またさらに違ったコンセプトも考えてゆきたいと思っております。

また、朝食は当ホテルの料理長が大変なこだわりを持っており、片道2時間かけて農家まで直接買い付けに行ったり、その日仕入れた新鮮な魚を目の前で切り分けてそのまま鉄板でお焼きして召し上がっていただくというような新しい試みに挑戦しております。これからもお客さまに1日元気に過ごしてもらいたいという思いをこめて頑張ってゆきます。

駐車場の面や、バスルームの面ではご不自由をおかけして申し訳ございません。まだまだいたらないところもありますが、今後の検討課題にしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも更に上のおもてなしが出来るようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。