岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月21日 22:48:00

とても素敵な笑顔のフロントの方が、まだ1度しかお会いしていないのに、顔と名前を覚えてくれていて、さらに予約が入っていることも分かっていてくれたのには、大変うれしい思いでした。
    変わらぬ、とても素敵な笑顔で迎えられ、心地よさと癒しを頂きました。

2011年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年05月24日 16:12:46

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。私たちのおもてなしの気持ちでお客様が笑顔になって元気になっていただけることが私たちの何よりの励みになります。ありがとうございます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、これからもご期待に添えるように努力してゆきますので、遠慮なくお知らせくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【楽天限定】ポイント10倍プラン★笑顔満開のホクホク.。o○

投稿者さん 2011年05月16日 14:46:23

五感での二食が大満足です。

お風呂が広いか大浴場あれば大満足でした。
    レンタサイクルで岡山駅前まで走ったし、コインランドリーの場所を親切に教えて貰い対応◎です。

松永料理長PRESENTS★春の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン
    スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ

2011年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年05月16日 16:05:09

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の面でお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。特にご夕食についてのお客様の良いご意見が多く、私たちのお食事でお客様が元気になっていただけるのは大変うれしいことです。

レンタサイクル(貸し自転車)もご利用いただき、ありがとうございました。今の時期は自転車はとても気持ちがいいですね。

これからもさらにお役にたてるホテルになれるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2011年02月26日 00:06:01

夕食のお弁当、ほかほかでおかずの種類も多く、おいしかったです。

2011年02月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月26日 13:37:24

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回はお部屋でお召し上がりいただけるお弁当をご注文していただき、ありがとうございます。

お仕事で疲れてどこにも行く気がしないというお客様にお役にたてるようにご案内しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

レストランのシェフがご注文をいただいてからおつくりするので若干お待たせすることもあるかもしれませんが、出来立てをなるべく早くお届けするようにしています。

お弁当は4~5種類ご用意しておりますが、季節によって内容も少し変わりますのでまた違ったお弁当をご注文下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

楽天ポイントギフトカード【1000pt】付!ポイント大還元♪☆出張を賢く使おう☆
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

金髪小僧の会社さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

金髪小僧の会社さん [40代/男性] 2011年02月10日 13:05:11

岡山駅からの移動だったので大変でしたが、
    次の日、オリックスレンタカーを借りる予定だったのでこちらを選択。
    予定よりも遅れての到着だったので事前電話を入れてたことも含めの対応は良い気配りで見習うべきところもあるなと感心しました。
    ホテルはかなり古い感じでしたが、アメニティは十分揃っており満足いくものでした。
    ただ、シャワートイレじゃなかったことが残念です。

今回は朝食付きプランでしたが、タイの鉄板焼きをレア気味で提供いただき満足のいく内容でした。

2011年02月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年02月10日 14:19:17

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対、朝食の面でお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。まだまだ至らないところが多いですが、これからも精進してさらに上のおもてなしができるように努めてまいる所存です。

当ホテルでは、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋をご提案しております。次回はぜひそちらのお部屋をおすすめします。「コンセプトルーム」という明記のあるお部屋が改装したお部屋になります。

支配人 上野 宏一郎

最大80%OFF★アツアツ鉄板焼朝食付◆元気ハツラツ!プラン◆楽天トラベルマイスター受賞記念
    【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

じゆこさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

じゆこさん [20代/男性] 2011年01月18日 18:57:29

大きな部屋にしてもらってすごく助かりました。

喫煙の部屋にしてもらったのですが、換気がしにくくて、少し残念でしたが、ゆっくり泊まれて場所も分かりやすくてよかったです。

コンパクトツイン◆18平米◆ソファーベッドのお得なツイン

2011年01月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年01月20日 10:08:58

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様を連れての旅行は大変ですね。スタッフが気を利かせて対応し、喜んでいただけたようで何よりでございます。

これからもさらに上のおもてなしができるように努力してゆく所存ですので、また岡山にお越しの際にはお立ち寄りください。

旅のお疲れを出されませんようにお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

【コンパクトツイン◆18平米◆ソファーベッドのお得なツイン】

♪ぷぅ♪さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

♪ぷぅ♪さん [30代/女性] 2010年11月25日 14:12:25

とてもきもちよくすごせました。
    建物の古さと狭さを感じさせない清潔感でした。

傘借りたり、道を教えていただいたり、ありがとうございました。

2010年11月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月25日 18:53:18

気持ちよく過ごせたとのことで私共も大変うれしく思います。お客様の仲がご滞在を通して少しでも良くなったのなら幸いです。

これからもさらに上のおもてなしをさせていただきますので、次回おかやまにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
    【スタンダードシングル◆13.2平米◆120cmセミダブル】

kazy2004さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kazy2004さん [40代/男性] 2010年11月06日 22:40:28

部屋の改装が順次進んでいるとのことだったが、靴を脱ぐのが違うだけで、特に普通の設備の部屋だったと思います。
    設備に特に優れたところは感じませんでしたが、フロントをはじめとしてレストランでも従業員の女性の方たちがとても活き活きとして感じがよく緊張感がほぐれました。

2010年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月07日 18:59:11

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出張でのご宿泊お疲れ様でございました。

今回お泊まりいただいたお部屋は、『靴を脱ぐ』をコンセプトにしたお部屋となっております。土足のホテルが多い中、私共は少しでもお客様に寛いでいただきたい、ご自分の家と同じように過ごしていただきたいという思いから生まれたお部屋です。
    他にも、『床に座る』をコンセプトにした、またひと味違ったお部屋もございます。もしまたお越しになられる機会がございましたら、是非ご意見お聞かせいただければ光栄でございます。

また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これを励みに、これからも更に頑張って参りたいと思います。

お客様のご出張に少しでもお役に立てるよう、これからも精進して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いです。
    またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

出張7000セットプラン◆総額1150円の山盛り特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【コンセプトルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 12:40:40

出張で利用したのでが、コンビニが近くて便利でした。
    また、繁華街でしたので良かったです。
    フロントの人の対応も親切に対応していただきました。

2010年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年11月02日 13:12:39

この度は、ご出張でのご宿泊お疲れ様でございました。

立地の面とフロントスタッフの応対の面でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これを励みにして、お仕事のお疲れを少しでもとって頂ける様に努力してゆく所存です。

まだまだ至らないところだらけですが、スタッフ一同努力精進してゆきますので、今後共ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

シングル空室処分ビジネス特価◆通常価格より1000円OFFにて◆1日8名様限定◆素泊まり
    【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

ちゃんゆー9192さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ちゃんゆー9192さん [40代/男性] 2010年10月27日 09:31:30

出張時に連泊で利用しました。何より女性スタッフの笑顔が素敵でとても好感が持てました。こちらの要望にも柔軟に対応してくれてとても教育が行き届いていることに感心しました。朝食の魚料理もこだわりが感じられて想像以上に美味しかったです。ただ、数日の連泊だったので少し飽きた感はありましたが。。また使わせて頂きましす。

出張6000セットプラン◆総額1150円の山盛り特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【スタンダードルーム】
    スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米

2010年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年10月27日 10:49:47

この度は、長期のご出張大変お疲れ様でございました。長い間ご自宅とは違う場所で過ごされることはとても大変なことだと思います。ご苦労様でした。

にもかかわらず、女性スタッフの応対や朝食でのお褒めのお言葉はとても有り難く、光栄に思います。長期のご出張でもすこしでもお寛ぎいただけるように配慮をしたつもりですが、至らないところも多々あったと思います。この場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m

朝食についても「飽き」が来ないようにするための対策も考えてゆきたいと思います。

ご出張が多いお仕事と拝察いたしますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。また当ホテルでお役に立てるのであれば、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

reborn.btさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

reborn.btさん [30代/女性] 2010年10月25日 22:43:34

10月23日に宿泊しました。リニュアル前の最上階だったのでお部屋自体は普通でしたが、
    スタッフの方はとても感じがよく、朝食もとてもおいしくて満足です!!また機会がありましたら、リニュアル後のGORORIのお部屋を利用させていただきたいと思います。家族5人(子ども小3・小2・年中)なので、トリプルのお部屋があれば…と思いました。

2010年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年10月26日 17:20:28

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来たことをとても光栄に思っています。

ご家族5名でのご旅行はさぞ賑やかなご旅行だったのでしょうね。本当にご苦労様でしたm(_ _)m

スタッフの応対や、朝食の面でお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。このようなお言葉を頂くことがスタッフにとっての何よりの「やりがい」に繋がります。ありがとうございます。

次回はGORORIのお部屋も是非利用してみてください。このお部屋は、5名全員が同じ部屋に寝ることは難しいですが、同じ部屋でゴロゴロくつろいだり、楽しいたびの余韻を過ごされることは出来ますので、ぜひツインまたはダブルを2部屋でご予約いただければ快適な旅行になると思います。

さらにトリプルのお部屋ですが、お泊まり頂いたお部屋にエキストラベッドを入れてトリプル使用にすることが出来ますが、このお部屋は限定1室のためにインターネットでは3名利用は販売しておりません。もしご希望でしたらお問い合わせくださいませ。(当日はすでに販売済みだったためお勧めできませんでした。申し訳ございません)

貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご要望に少しでも応え、こちらからも最善のご提案が出来るようにスタッフ一人ひとりが考えたお客さまに合わせたおもてなしを心掛けてまいります。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

支配人 上野 宏一郎

やっぱりベッドが好き♪◆ファミリー&カップルプラン☆12時アウト《朝食付》
    【ワイドツイン◆26.5平米◆最上階の広~い部屋♪】

投稿者さん 2010年10月11日 19:22:16

10/9(土)~1泊2日でお世話になりました。
    最初、このホテルの予約を取らせて頂くにあたって、フローリングに布団を敷く…腰が痛そうだな~と心配でしたが、当日お部屋を見て一安心、ちゃんとマットもありベッドとなんら変わりなく快適な眠りにつくことが出来ました。
    それに、やはり靴を脱いで過ごす感覚は、かなりリラックスできました。
    お部屋にリセッシュが常備されている小さな心使いも嬉しかったです。
    しいて、難点をあげるとしたら、お風呂のバスタブが他のビジネスホテルより、狭いことが残念でした。
    でも、多くのビジネスホテルが常備されてるバス用品と言うと、どこのか分からないリンスインシャンプーとボディソープが多いなか、ここはマシェリで統一されてたと言う小さな喜びもありましたけどね。
    あと、立地もOK!
    隣のビルに、ロフト、ムラスポ、無印、ユニクロがあるのには、時間つぶしにも最適、時間つぶし以上に楽しめました。
    近くにデパートもあったし、助かる人も多いのでは。朝食も品数は多くはないものの、お米もお魚も大変美味しくて、いつもの朝より食べ過ぎてしまいました。
    あっ、追加で駐車場に関してですが、車庫の低い車には不向きな駐車場と思いました。あと車の鍵を預けないといけないのも、抵抗を感じました。
    …が、総括すると満足のいくホテルだとは思います。
    お世話になり、ありがとうございました。

この旅で幸せGET★部屋でGOROGORO♪素足で親密度アップ【カップルプラン】《朝食付》
    こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト

2010年10月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年10月12日 08:52:56

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。

また、いろんな面でご意見などを頂戴してとても参考になります。ありがとうございます。

まず「快適な眠りにつけた」との事で安心致しました。また、靴を脱ぐというコンセプトにもご共感頂き、嬉しい限りです。当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という日本人のくつろげる空間を追求しております。またさらに違ったコンセプトも考えてゆきたいと思っております。

また、朝食は当ホテルの料理長が大変なこだわりを持っており、片道2時間かけて農家まで直接買い付けに行ったり、その日仕入れた新鮮な魚を目の前で切り分けてそのまま鉄板でお焼きして召し上がっていただくというような新しい試みに挑戦しております。これからもお客さまに1日元気に過ごしてもらいたいという思いをこめて頑張ってゆきます。

駐車場の面や、バスルームの面ではご不自由をおかけして申し訳ございません。まだまだいたらないところもありますが、今後の検討課題にしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも更に上のおもてなしが出来るようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2010年09月20日 17:54:30

立地が繁華街だったので、すぐ近くにコンビニもあり非常に便利でした。

2010年09月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年09月20日 19:00:23

無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。当館も思い出の1ページに加えていただけるのなら幸いでございます。

立地の面でのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これを励みにさらに上のおもてなしが出来るように努力してゆきます。

また「晴れの国」岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。来月からは、国民文化祭で市内各地で音楽のイベントが開催されたり、秋の後楽園の紅葉など見所も満載でございます。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2010年09月18日 14:54:50

自転車の無料レンタルは非常にありがたっかった。朝食も、品数は少なかったが、ご飯が非常においしかったのでおかわりをした。改装前の部屋だったので多少においが気になった。

2010年09月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年09月18日 17:31:03

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。残暑厳しい中でのご出張本当にお疲れ様でした。無事にお戻りになられたようで何よりです。

レンタサイクルと朝食の面でお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく思っております。朝食は、品数が多いバイキングではなく、素材にこだわって一品一品手作りをしており、お客様に元気に出発していただくことを願っております。毎日メニューは替わりますので、今度はまた違うご朝食をお召し上がりくださいませ。

お部屋のにおいの件は大変失礼しました。もし気になるにおいでしたら、すぐにフロントにお知らせくださいませ。お部屋の変更も検討いたします。またお部屋のファブリーズもお使いになってください。

貴重なご意見ありがとうございました。更にお役に立てるホテルになるように努力しますので、今後ともご指導願えれば幸いです。次回よろしければ改装した「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋もお試しくださいませ。ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

出張おつかれsama★6000円◆総額1150円の特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【スタンダードルーム】
    【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

早期痴呆さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

早期痴呆さん [30代/男性] 2010年09月10日 13:59:17

お部屋に朝食は、満足でした。
    ただ、ユニットバスだけが壁紙を張り替えただけだったのが少し残念でした。
    しかし、しかし、岡山ビューホテルに関しては、面白いコンセプトで私は、GORORIシングルでしたが、ホントにゴロゴロと過ごしておりました。ホテルで、ゴロゴロと出来るのは大変うれしかったです。スタッフの方々も大変快く対応を頂き、今回の出張のお宿は良かったと思っております。岡山市内での定宿はいくつがありますが、新たにビューホテルさんを加えさせて頂けますと幸いです。
    他のビジネスホテルさんの価格帯からは、やや高いと思いましたがそれに見合うものでした。可能であれば1~2割ほど低い値段設定を考慮されますと幸いです。
    また、駐車場の方もテクニックもすばらしく、丁寧で、お人柄も良く、ありがたい気持ちで一杯です。
    岡山駅からは、やや離れますが天満屋バスターミナルは徒歩1-2分でしたし、買い物・観光の拠点としても便利だと思いました。
    また、利用をさせて頂くと思いますが、その際はよろしくお願い申し上げます。

2010年09月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年09月10日 18:29:58

この度は、「床に座る」コンセプトのお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセプトにご共感していただき、大変嬉しく思います。お部屋の名前の通り、床に腰を下ろしてゴロゴロ出来るお部屋ですので、お仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。岡山での定宿の一つに入れていただけるとの事でとてもありがたく思います。

また、立地の面や駐車場スタッフに対してのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。これからもお客様にとってお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精一杯努力いたします。至らぬことも多々あるとは思いますが、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

ご出張が多いと拝察いたしますが、残暑厳しき折、お体にはくれぐれもご自愛下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

出張おつかれsama★7000円◆総額1150円の特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【コンセプトルーム】
    【GORORIシングル◆喫煙◆6階◆13.2平米】

-_-0529さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

-_-0529さん [30代/男性] 2010年08月30日 09:52:36

岡山駅からは遠いですが、観光地や歓楽街には近い位置にあり観光には良いかもしれません。
    改装前の部屋であまり綺麗ではありませんでしたが、設備やアメニティーは充分でした。
    朝食はとても美味しく、満足でした。
    次回改装した部屋にとまってみたいです。

2010年08月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年08月30日 11:46:59

この度は、ご出張でのご宿泊、本当にお疲れ様でした。この連日の猛暑の中での出張は移動するだけでも大変ですね。お疲れを出されていないと良いのですが。

今回のご宿泊において、立地の面、アメニティ、設備の面、朝食の面でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは、1年に1フロアずつ改装を進めており、お泊まり頂いた「スタンダードシングル」は改装前のお部屋になり、リーズナブルに泊まりたいというお客様にご利用頂いております。

まだまだ未熟でお客様にご満足いただけるレベルにないかもしれませんが、もっとお役に立てるように、私を含めて努力精進してゆく所存です。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!鉄板でアツアツ朝食付プラン【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 04:43:29

家族(大人2名、子供1名)で利用させて頂きました。

子供が8ヶ月なので通常のベッドだと落ちる心配があり、こちらのタイプにしました。
    落ちないかなという心配をほとんどすることがなかったので、よかったです。
    ただ狭いというのが正直な感想です。
    せっかくのこあがりなので、その部分を畳にして広さが倍くらいになってれば、値段が高くなってももっと利用するだろうなと思いました。

それから、湯沸し?があったのはいいのですが、利用の度にその都度沸かさないといけなかったので子供のミルクを作るのにはポットの方が便利ですね。

トータルではとにかく値段が安いので、値段に対しては満足でした。
    有難うございました。

2010年07月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年07月20日 08:39:22

過日は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

お部屋に3人で川の字になってお休みになられているお姿を想像して思わず笑顔になってしまいました(#^.^#)楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、ありがたく思っております。

お部屋の広さの面や、湯沸しの面でご意見を頂戴しました。今後の検討課題にしてゆきたいと思います。私たちの気づかないところを教えていただき、心から感謝しております。お子様の健やかなご成長を願うのと同時に、これからもご指導いただければ幸いです。

支配人 上野 宏一郎

赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから絶対落ちない☆家族で川の字プラン◆12時アウト《朝食なし》
    【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆赤ちゃんもハイハイ自由♪】

酸素坊主さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2010年07月19日 23:38:50

ワケアリ割引とのことで改装前の部屋で宿泊。そのため、シャワー時に曳いたカーテンづたいに浴室床にこぼれた水滴がたまりなかなか排水できないという不都合はありましたがそこは改装後には改善されているでしょう。
     設備のLANインターネット無料接続は高速で快適でしたし、一寸高めの朝食(840円)も魚と豚肉両方のホットディッシュを注文毎に焼いて出すサービス方式で美味でしたので納得行く範囲です。
     立地は岡山駅からだと10~15分程度歩きましたので雨の日などは路面電車利用が良いかも?それとホームページの案内地図では少々解りづらいので駅の案内板で位置確認が必要でしょう。

2010年07月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年07月20日 08:34:32

浴室の排水に不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。早急に確認改善いたします。

また朝食や立地の面でも私たちには気づかないご意見を頂き本当にありがたく思っております。これからもお客様にとってお役に立てるホテルになれるよう努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【先着5名様限定】スタンダード早割プラン ☆

投稿者さん 2010年06月16日 11:14:49

岡山大学編入学試験前日に利用。早い時間の朝食にも対応してもらい、無事入試を終えることが出来ました。

2010年06月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年06月16日 12:39:02

岡山大学の試験だったとのことで、プレッシャーや不安でのご滞在だったと拝察いたします。本当にお疲れ様でございました。朝食時間など、私共にできることで少しでも負担が軽くなったのならこれに勝る喜びはございません。良い結果が出ることを心よりお祈りしています(>w<*)

これからも、お客様にとってお役に立てるよう努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いです。これから岡山とのご縁が多くなる事を心より祈念しております。貴重なご意見ありがとうございます。また笑顔でお逢い出来る日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

《楽天トラベルマイスター受賞記念》元気ハツラツ!鉄板でアツアツ朝食付プラン【コンセプトルーム】
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇13.2平米◆素足で気分爽快♪】

kagatakunさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

kagatakunさん [40代/男性] 2010年05月24日 11:44:43

初めて ノートPCを借りましたが ネットの接続が悪く 朝は 肝心なところで 切断されたのが 残念でした。 朝食は いつもながら 満足出来るものでした。

2010年05月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年05月24日 13:23:07

今回のご宿泊の際に、お部屋のネットに不具合があったとのことでご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

早速業者に調べてもらいましたが、一部機器の不良で交換を要するようです。早急に改善するように致します。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご出張に少しでもお役に立てるようにこれからも精進してまいりますので、ご指導くだされば幸いです。今回の不手際を心よりお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

投稿者さん 2010年05月03日 20:36:16

ホテル内レストランが週末貸切になってしまっていることもありますが、宿泊者用になんとかならないものでしょうか。もともとホテル内レストランは宿泊者の利便性をはかるために設置されているのではないでしょうか。

2010年04月
    岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2010年05月04日 08:45:16

レストランの営業の件でご意見を頂きありがとうございます。おっしゃる通り、時々レストランの夜に団体のパーティーなどのご予約がある場合、貸切にさせていただくことがございます。その際には、ご宿泊のお客様はもちろんの事、外からわざわざお越し頂いたお客様にもお断りをすることがあり、大変申し訳なく思います。

特にご指摘の通り、ご宿泊のお客様にとってホテル内のレストランは、とても便利である存在でありたいと私共も思っております。

貸切の日には、お部屋で召し上がっていただけるお弁当をお作りしたり、貸切終了後に速やかにお店をオープンさせていただくなどの措置を取らせていただいております。楽しみにしてお越しになられたお客様には大変ご迷惑をおかけする日もあろうかと思いますが、出来る限りの対策を考えてまいりますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。