岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 22:25:58

初めて床の畳のお部屋でした。
寝ころんでテレビをみるという感じになったのも初めてでした。
面白くて良いと思います。
連休前でしたが、お値段も安価でフロント係のスタッフの方も笑顔が素敵でハキハキしていました。
又、次回お願い致します。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年07月15日 17:47:59

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の感想をいただき、面白くて良いとのお言葉、非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。
足を伸ばしてゆっくりくつろいでいただけるようにとの思いを込めて、畳風の床にしており、名前もGORORIと名付けました。気に入っていただけたのであれば幸いでございます。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく、とても励みになります。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、また次回お会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしてお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ロッキー愛海さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2019年07月12日 06:57:53

出張で利用。同じ料金で高層階の部屋に変更して頂けました。部屋はそこそこ広く清潔でした。洗面・バスタブは普通ですね。家族等への感謝を送る絵葉書が部屋に置かれていて、1枚はホテル側が切手を負担して送ってくれる、というサービスがあり、無事に後日家内に到着しました。ただ、ハガキに書こうと思ったら部屋のボールペンは壊れていました。朝食は好みの問題でしょうが物足りない感じでした。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年07月12日 08:37:03

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「ありがとうハガキ」も活用下さり嬉しく思います。奥様の反応も気になります。また教えていただければ幸いです、

お部屋内のボールペンが壊れていたりと不備があったようで申し訳ございません。まだまだ至らない点もありますが、改善してさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

イワ0817さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

イワ0817さん [40代/男性] 2019年07月09日 14:37:06

初めて岡山に行きましたが、岡山城まで徒歩15分程度で行けます。
近隣には、コンビニや飲食店も複数あり便利です。
お部屋は、キレイでくつろげました。しいて言うなら、浴槽が小さいかなとは感じました。
が、全体的に、ゆっくりできる良いホテルだと思いました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年07月09日 16:56:44

この度は初めてのご訪問で岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。岡山のご滞在を楽しまれましたでしょうか?

立地やお部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当ホテルは岡山駅と後楽園とのちょうど中間地点に位置する繁華街の中にございます。

お部屋も1年に1フロアずつ改装を進めて「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

まだまだ至らない点がありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

nabePさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

nabePさん [60代/男性] 2019年07月07日 16:51:51

駅からは少し離れていますが、天満屋さんの直ぐ近くでバスや路面で社に乗るのにも便利です。
フロントの方もレストランの方も大変丁寧な応対で感心しました。改装されたばかりの部屋は清潔感ありました。
天満屋さんに来るときはまた泊まりたいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年07月08日 08:47:17

立地の面やスタッフの応対の面、お部屋の面などご評価いただき大変うれしく思います。

当ホテルは岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置している繁華街の中にあり、天満屋という大きな百貨店や飲食店やショッピング施設も豊富にあります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してゆく所存ですので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

jiji0605さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

jiji0605さん [40代/男性] 2019年06月27日 00:44:05

ごろりシングル予約ですが、足が悪い履歴があったせいかベットの部屋に
なってました。また、必ず使うデスクライトも準備しておいてくださり、非常にうれしかったです。
朝食は相変わらず美味しいですが、シェフが変れたからかお魚の火入れが強めでした。好みですがもう少し生感が欲しいです。
ユニットバスの換気が悪い点とフロント入り口の喫煙は気になります。
出かけの際に煙を吸わされるのは非常に不快です。
喫煙場所を別にしていただければ嬉しいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年06月27日 09:05:05

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。個別対応へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝ごはんの件ですが、お魚のお好みの焼き加減は履歴に残しますが、念のため来店時にスタッフにお申し付けいただけますと助かります。

ユニットバスについては順次リニューアルしていく予定ですので、今しばらくお待ちくださいませ。

入り口の喫煙スペースはなかなか他の場所がなく憂慮しておりますが、社内で検討させていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 23:38:58

部屋が畳でゴロゴロできてよかった。そして、とっても綺麗だった。歩き回ったあとに靴を脱げるのはホントに嬉しい。
朝食も美味しかった。スタッフの方がカリカリしておらず、雰囲気が良かった。気軽に話しかけてくれたり、対応が丁寧で朝から気持ちよかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年06月21日 08:51:44

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。靴を脱いでご自宅のようにくつろいで頂けたなら嬉しく思います。

また朝ごはんやスタッフの応対でご評価下さり大変光栄です。これを励みにさらに努力してまいります。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ぜひ今後もご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 10:15:43

朝食が良かったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年06月05日 08:51:22

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「朝ごはん」についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。当館は岡山の食材を「出来立て」で美味しく味わっていただきたいという想いで作っております。気に入って下さり光栄です。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【平成最後の特別キャンペーン】【ポイント10倍】西日本3社合同企画!日頃のご愛顧に感謝≪朝ごはん付≫

投稿者さん 2019年06月03日 20:24:51

駅からは少し離れていますが、十分許容範囲。その分、後楽園や岡山城はすぐ近くです。今回はライヴと合わせて観光する予定で宿泊しましたが、両方の目的地に近くて、そういう意味では絶好の立地。そして、珍しいので選んだ靴を脱いで入り、床にゴロリと横になれるのは寛げました。これは本当に良かったです!

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年06月04日 08:42:43

立地の面でご評価いただき、またお部屋ではおくつろぎいただいたようでとても嬉しく思います。

当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、ご共感下さり光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

さかいのぬしさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2019年05月19日 11:48:29

初めて利用しました。決め手は、やはり素足でくつろげる部屋ですね。久しぶりにゆっくりできるホテルでした。連泊だったので、余計にそう思えたのかもしれませんが、部屋に入ってスリッパで動くよりも素足がいいですよ。朝ごはんも、焼き立ての魚や目玉焼きを注文ごとにテーブルまで持ってきてくれたり、ごはんがおいしかったりと、次に岡山の仕事があれば、利用したいです。駅前には名の通ったホテルチェーン店がありますが、少し駅から離れて、ビューホテルさんをお勧めします。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年05月19日 22:15:42

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき、大変光栄なことでございます。重ねて御礼申し上げます。

当館は全室靴を脱いでお寛ぎいただける部屋となっております。ゆっくりできたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
また、朝ごはんは、しっかりと食べることで1日の活力を付けていただけるようにと想いを込めてアツアツ焼きたてをお持ちできるよう努めております。

岡山でのお仕事を頑張っていただくためのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いでございます。

今後もより一層満足していただけるホテル作りを目指してスタッフ一同尽力して参ります。
再びお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2019年05月12日 00:35:35

ホテルではあまりみない畳の部屋で靴を脱いでゆったり過ごせました。駅からは少し遠いですが徒歩でも可能な範囲でした。近くにコンビ二もあり、立地に不便は感じませんでした。部屋も清潔感があり、大変好印象でした。
ただ朝食はメニューが少なく物足りなく感じました。また、誘導してくださるスタッフの方の対応もイマイチだったことが少し残念です。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年05月13日 09:10:12

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地の面でご評価いただき嬉しく思います。当館は「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、気に入って頂いたことは大変光栄でございます。

しかしながら、朝ごはんに関してご満足いただけなかったとのことで遺憾でございます。スタッフの教育を含めて改善できるように努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もありますが、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してゆく所存です。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 20:29:42

4月13日に宿泊しました。ユニットバスから上がって寝そべって休めました。部屋も新しくきれいでした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年04月21日 21:32:30

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。お体の疲れを取るお手伝いが少しでもできたのであれば幸いでございます。

今回ご利用いただきましたフロアは今年改装したばかりのGORORIタイプのお部屋となっておりまして、床の段差をなくしておりますので、足を伸ばしたり寝そべったりしてお過ごしいただけます。ご自宅のようにゆっくりと過ごしていただきたいという想いを込めて作りました。ぜひ今後もご愛顧下さいませ。

今後もさらにお役に立てるホテルを目指して、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、どうぞまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 原由利香

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階リニューアル★
【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

HEAVEN.Kさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

HEAVEN.Kさん [50代/女性] 2019年04月21日 15:09:04

以前の部屋と広さは変わってないのに広く感じる。
荷物の整理も広げられるし、テーブルも使いやすい。
断然こちらが良い。
確かにアメニティは女性にはせめてシャワーキャップはあってもよいかな?
ご飯も美味しかったしまた行くことがあればまた利用したい。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年04月21日 20:41:07

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたのは、2019年1月に改装をしたフロアでございまして、足を伸ばして寛いでいただけるGORORIタイプであることに加え、初めてバスルームも全面改装したお部屋でございます。気に入っていただくことができ、大変光栄でございます。

アメニティの充実に関しては、今後も検討を重ねて参ります。現在、シャワーキャップ、コットンとヘヤゴムのセットをフロントにてご入用の方にはお渡しをしております。案内ができておらず申し訳ありません。ぜひ、次回お越しの際にはフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も、皆様にさらに満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月18日 21:39:41

お部屋は綺麗な畳でシングルでも快適です。アメニティーも揃っていますので、身一つで滞在できます。朝食はエントランス近くの食堂で行います。席についてからシェフが岡山の卵を材料とした目玉焼きを作ってくれるのですが、とても美味しかったです。魚も鉄板で焼いていたのだと思います。
 立地は岡山駅から徒歩で15分弱なので少し不便かもしれませんが、近くにはカフェや居酒屋などの飲食店、近くにはFamily Martがあるので便利です。口コミの投稿が遅れてすみません。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年04月19日 09:14:35

お部屋や朝ごはんについてご評価いただき大変光栄でございます。まるでご自宅のようにくつろいで頂けたのならば嬉しく思います。

立地も岡山駅と後楽園の中間点に位置する場所にあり、周りには大型百貨店や商店街、コンビニ、スーパーなどもあります。是非岡山の街も楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年04月17日 06:56:06

一歳5ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
靴をぬげる畳部屋で汚れないので、動きまわる子供に注意することなくとってもくつろぐことができました。
またおむつ用ゴミ箱を追加で用意していただいたり、愚図った子供を落ち着かせるためネット接続のTVでYouTubeを観せることができたり、各種サービスにも大変助かりました。
朝食は1人分ずつ魚を鉄板で焼いてくださるので温かくいただくことができ
、とても美味しかったです。
駅からはバス移動が必要ですが、各種ご配慮が素晴らしいので機会があればまた宿泊したいと思えるところでした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年04月19日 09:11:24

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変ですよね。そんな大変さが少しでも和らいだのならばとても嬉しく思います。

お子様のために他にもおもちゃや絵本の貸し出しなどもございますので、ぜひ次回はご利用ください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにご家族が安心してご利用いただけるように改善努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。また成長されたお子様にもお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年04月12日 20:02:37

リーズナブルで良かったです

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年04月13日 08:35:00

「良かった」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。お客様のお役に立てたことが何よりの励みになります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

にゃんころ7107さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

にゃんころ7107さん [40代/女性] 2019年03月14日 22:48:03

一歳の双子との家族旅行にて利用しました。ベッドでは危ないのでお布団敷きはとても助かりました。お風呂も広いし子連れには最適だと思います。
コインランドリーに、電子レンジも同じフロアにありとても便利でした。立地も抜群でした!
駐車場のおじさんがとても親切な方で岡山に行く際はまた利用したいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年03月15日 08:31:35

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変ですよね。1歳の双子のお子様がご一緒ならなおさらだったと拝察いたします。

当ホテルのお布団のお部屋がお役に立ったのならば、とても嬉しく思います。また立地や駐車場スタッフの応対などお褒めのお言葉までいただき大変光栄でございます。

楽しい家族旅行が思い出に残るものになったなら幸いです。当館も思い出の1ページに加えていただけたら嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。大きくなられたお子様にもお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2019年03月05日 17:15:26

快適でした。ホテルを見つけるのに少し迷いましたが、地図をちゃんとチェックしておけば良かった。
マットレスと柔らかな掛け布団で、ベッドの窮屈さがなくゆったりと眠れました。ただ枕が窓側なので、朝方ちょっと寒かったです。
朝食はとても良かったです。魚もご飯も味噌汁も卵も全部美味しい!
スタッフの方も親切で、快適でした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年03月05日 18:05:51

お部屋と朝ごはん、スタッフの応対ではご評価いただきまして大変光栄でございます。「快適でした」とのお言葉に私たちの仕事が報われたようでうれしく思います。これを励みにさらにご満足いただけるよう精進してまりいます。

ホテルにお越しになる際に少し迷われたとのことです。大変申し訳ございません。当館は繁華街の中にありますが、周りはとても静かな場所にあり、一方通行も多くご迷惑をおかけいたしました。

また窓の寒さについても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧くだされば幸いです。またお逢いできるのを楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

炭奉行さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2019年02月13日 10:48:10

こあがりで布団が敷いてあるタイプのホテルは初めて泊まりました。なかなかいいと思いました。朝食はあの内容ならバイキングの方がよかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年02月13日 11:43:05

こあがりのお部屋を気に入って頂き、大変うれしく思います。ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

朝ごはんですが、ご飯やおみそ汁などのサイドメニューはバイキング形式にしており、メインのお魚は来店されてから焼くスタイルになっております。少しでも出来立てのものを召し上がっていただき、一日の活力になればとの想いでこのようなスタイルを取らせていただいていることをご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

Kazu3312さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

Kazu3312さん [50代/男性] 2019年01月26日 12:44:42

床に座るコンセプトは、良かったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年01月26日 12:54:24

「床に座る」というコンセプトにご共感下さり、とても嬉しく思います。畳や板張りのお部屋で床に腰を下ろしてくつろいで頂けましたでしょうか?床には断熱材を敷いておりますので、冷たいという感覚はなかったかと思います。

今月は3階フロアも改装し、さらにバスルームも一新しております。さらに進化してゆく岡山ビューホテルを応援して下されば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

SUP0275さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

SUP0275さん [30代/男性] 2019年01月17日 17:56:55

快適に過ごせました

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年01月17日 20:36:37

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。大変光栄でございます。
今回ご利用いただいたGORORIルームは、まるで我家のように足を伸ばして寛いでいただくことができるようにと願って作ったお部屋でございます。気に入っていただけたのであれば幸いでございます。
今後もより一層満足していただけるホテルになれるようスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆