岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

SUP0275さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

SUP0275さん [30代/男性] 2019年01月17日 17:56:24

快適でした。
夕食、朝食共に利用しましたが、朝食のクオリティはもう少しな印象

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年01月17日 20:32:13

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお食事に関してのご意見をいただきました。ご満足していただくには至らなかったようで、大変申し訳ありません。今後、さらに改良を加え、より一層満足してお召し上がりいただけるよう努力して参ります。
まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになれるよう精進して参りますので、ぜひまた岡山ビューホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同再びお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 11:57:45

部屋のちゃぶ台が低すぎてご飯を出る時に若干不便さを感じましたが、部屋の清潔感やサービスなど、全体的にはとても好印象でまた泊まりたいと思えるホテルです。ホテルの向かいにコンビニがあるため便利でした。部屋のグレードアップもありがとうございました。また利用させていただきます。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年01月08日 13:04:19

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「全体的に好印象でまた泊まりたいと思えるホテル」というご評価を頂きまして大変光栄でございます。

当ホテルは1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトでお部屋を提案しております。これからもまるで自宅に戻ったような感覚に慣れるホテルに変革をしていく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階リニューアル★

投稿者さん 2019年01月03日 21:29:34

年末に1泊しました。建物自体はかなり古いですが、部屋はきれいにリニューアルされており、朝食もバンキングではないため種類は限られますがおいしかったです。ただし、床に座るコンセプトということで畳敷きの部屋だったのですが、当日は気温が低かったこともあり窓からの冷気が入ってきて、暖房を入れていても床の上あるいはマットレスの上で寝ているときもかなり寒かったです。ベッドのある洋室だとした場合は窓の大きさ的にあのカーテンでよいのかもしれませんが、窓からの冷気を防ぐという意味からは冬の間だけでもマットレスの高さまで達するような長めのカーテンにしたほうが良いのではと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年01月04日 08:45:22

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋と朝ごはんでご評価くださり大変うれしく思います。

ご指摘のカーテンの件ですが、寒い思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2019年01月01日 22:48:36

畳は良かったのですが、温泉宿にあるような座椅子があれば、なお良かったと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年01月02日 16:15:15

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

畳のお部屋を気に入って下さって大変うれしく思います。ゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか?

座椅子のご要望を頂きました。導入も検討したのですが、限られた空間で邪魔になるのではということと、お部屋の名前通りお部屋で自由にGOROGOROくつろいで頂きたくなるべくモノを減らしたシンプルな設えにさせていただきました。どうぞご理解くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまたつかの間の休息を取りにいらしてください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ずっちゃんぷーちんさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2018年12月22日 13:52:48

何度か利用してます。畳で靴を脱いで寛げるのがいいですね。部屋もリニューで綺麗です。夕食(弁当)、朝食とも美味しいです。弁当に手書きのコメントがあり感動しました。また、1月も予約を入れました。
駅から少し歩きますが15分以内なので問題ないです。
改善点:ユニットバスと冷蔵庫が古い(風呂が狭いのと、ウォーム便座じゃないので冬は辛い。冷蔵庫は音が大きい)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年12月22日 17:22:52

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。1月にもご予約いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋、朝ごはん、夕食弁当でお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。少しでも楽しい旅にいなったのなら幸いでございます。

改善点も頂きました。設備的なことなので、時間はかかりますが、改善できるように努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。1月にお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月08日 10:23:59

床に座るコンセプトは、座り心地も良く大変寛げました。また食事もその場で調理して頂き美味しく「朝ごはん」賞味出来ました。卵かけご飯も新鮮で美味しかったです。またお世話になりたいと思うホテルの一つです。出来たらスリッパの一工夫(い草スリッパ他)があればベターと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年12月08日 11:02:34

お部屋のコンセプトにご共感いただきましてとても嬉しく思います。お部屋でくつろいで頂けたようで何よりでございます。

「朝ごはん」も楽しんでいただけたそうでありがとうございました。来店してから鉄板で焼くお魚の「出来立て」で一日の活力につながったなら幸いでございます。

い草のスリッパのご提案ありがとうございます。社内で検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月07日 23:52:09

朝ごはん
美味しかったです
また行ってみたいです

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年12月08日 09:45:05

朝ごはんについてご評価いただきましてとても光栄です。お客様が来店されてからお魚を鉄板でお焼する「出来立て」の朝ごはんを召し上がっていただき、1日に活力になればとの想いでおつくりしております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階改装前◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年11月20日 14:59:20

フローリングで靴を脱ぐタイプの部屋は初めてでしたが、意外に良かったです。機会があればまた 利用したいです。朝食は少し アイテムが少なく もう一品ぐらいあれば、良かったかな?

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年11月20日 16:18:00

お部屋を気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。靴を脱いでゆっくりとしていただけましたでしょうか?

朝ごはんについてのご意見を頂きました。当館では、出来立ての朝ごはんを召し上がっていただきたいと思っており、種類を絞らせていただいております。その代わり毎日少しずつ内容を変更しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2018年11月20日 00:02:42

清潔な感じの良いお部屋でした。靴を脱いでくつろげるのはありがたかったです。無線LAN使えますし、コンセントにUSBさせます。
温かい朝食もよかったです。
もっと値段の安い宿もあるとは思いますが、内容を考えるとこちらにしてよかったです。
四階は改装されたばかりなのでしょうか。禁煙フロアーでしたがタバコの臭いが少し気になりました。以前は喫煙フロアーだったのかなと思いました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年11月20日 08:59:34

今年改装したばかりのお部屋でくつろいで頂けて良かったと思います。

しかしながら、たばこのにおいがしたとのことで申し訳ございませんでした。ご利用のお部屋は禁煙フロアでたばこのにおいがすることはあってはならないことでございます。今一度チェック体制を強化してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月15日 06:50:29

とてもきれいで、畳というのが、佳いです!ただ、少しお値段が高いかな?
でも、概ね満足してます。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年11月15日 21:29:36

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
畳風の床のGORORIルームを気に入っていただけてとても光栄でございます。満足とのお言葉もいただきましてありがとうございます。
当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、GORORIルームは2017、2018年に新しくできたお部屋でございます。どこか懐かしさを感じていただけるような仕掛けも取り入れ、お客様にゆっくりと寛いでいただける空間作りに努めております。
これからももっと満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 原由利香

【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年11月15日 02:37:59

赤ちゃん連れだったのでGORORIのお部屋に惹かれて利用させていただきました。
写真やプラン名は畳も書いていましたが、板の間のお部屋でがつかり…。
予約時に選べるようにして頂けたらと思います。
お部屋は改装されて全体的には綺麗ですが、ベッドの頭元の壁側には埃?ゴミが溜まっていて、少し残念でした。
お部屋の床が冷たかったです。
冷蔵庫の音が大きいのが一番困りました。
就寝時は冷蔵庫を切って寝ましたが、冷蔵庫自体もう古そうですし、せっかくお部屋も綺麗なのでぜひ買い換えてもらえたらと思います。
朝食は会場に入っても従業員さんの姿が無く、しばらく待ちぼうけ、食事も品数が少なく、少し寂しい感じでした。
卵かけご飯に目玉焼き…卵が嫌いな方にはは辛いメニューでした。
色々書いてしまいましたが、従業員さんの対応は皆さん良かったので気持ち良く利用させていただきました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年11月15日 21:41:10

貴重なご意見を数々いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご期待に沿えなかった点もあったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、今回お泊まりいただいたのが2018年に新しくできたGORORIルームでございます。畳風と板張り風の2種類ございますので、ぜひ次回はご予約時かチェックインの際にスタッフにご希望をお申し付けいただければ幸いでございます。当日の空室状況によってお応えできない場合もございますが、ご希望のお部屋をご利用いただけるようにご準備致します。
清掃や設備・備品の面でもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。清掃に関しては、気持ちよくお過ごしいただくことができるよう、すぐに改善して参ります。備品や朝ごはんに関しましては今後の検討課題にさせていただきます。
今後より一層満足していただけるホテルになれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山ビューホテルにお越し下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 14:39:41

この価格帯のホテルでは、朝食をかなり美味しくいただけました。

おそらくお掃除した方の髪の毛が数本落ちていて気になりました。

鏡も小さいお子さんが触った跡がそのままでした。

私はそこまで気にしませんが、気にされる人は地雷でしょう

朝食会場の入り口に音の出るセンサーなどをつけて、誰かが来たら
即、出迎えたほうがよさそうに思います。

もしくは、朝食券入れを目立つところに置いて、入ってきた方がどう動けばいいのか
わかるようにしてもらえれば皆さんスムーズでノンストレスにうごけそうだなと

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年10月29日 15:19:49

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お部屋の清掃面で不備があったようで大変申し訳ございませんでした。あってはならないことでチェック体制を強化してまいります。

また、朝ごはんのお迎えの件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店されたときにお迎えができなかったようで戸惑われたのだと拝察いたします。食器の下げ物などで少しの時間バックヤードに入ってしまうこともございます。もっと気持ちの良いお出迎えができるように社内で検討してみます。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月26日 18:19:24

岡山は初めてでしたが目的地にとても近く周りにはコンビニや飲食店もあって満喫できました。
シャンプーが自分の髪質にあっていてるか心配でしたがサラサラになってとても満足しています。
交通機関も苦になる距離ではなかったので良かったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年10月27日 09:33:21

この度は、岡山ビューホテルにご初めて宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面やアメニティの面でよいご評価をいただいてとても嬉しく思います。当館は岡山駅から車で5分の所にあり、駅と後楽園のちょうど中間地点に位置しております。周りには飲食店やショッピング施設も豊富です。ぜひともお気に入りのお店を見つけてくださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋をお楽しみいただけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

だーぼっちゃまさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2018年10月19日 20:04:09

ホテル自体は古いがリニューアルされたお部屋という事でまあ普通でした。が、フロントスタッフの対応やちょっとした心遣いが感じられる部分が随所にあり心地良く過ごせました。ありがとうございます。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年10月20日 09:37:44

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの応対にお褒めのお言葉をいただきましてとても光栄でございます。当館は開業35年目を迎える岡山市でも歴史のあるホテルです。お客様が心地よく過ごせたというのが何よりの嬉しい言葉です。これを励みにさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

投稿者さん 2018年10月15日 21:41:25

朝ごはんがとても美味しく、ホテルの方の対応も非常に親切で安心して宿泊できました。ただ、入ってすぐに目に付いたのが短い髪の毛が電話のところと洗面台にあったのが気になりました。ですが、また泊まりたいと思えるステキなホテルでした。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年10月16日 08:57:31

朝ごはんとスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。「また泊まりたい」と感じていただけたことが何よりうれしく思います。

清掃について不備があったようで大変申し訳ございませんでした。チェックをさらに強化して再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山に起こしの際にはお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月17日 16:25:32

表町の天満屋バスステーションにはとても近くてとても便利です。
コンビニもすぐですし、飲食店が近回りにたくさんあります。県庁、県立図書館へ徒歩10分程度でいけます。

フロントやスタッフの挨拶、声かけなどはあたたかく、夜所要で外出する際にも気持ちよく傘を貸し出してくれました。

朝ご飯は、目玉焼きと魚はその場で各人に焼いてくれます。当日は鯛の切り身でラッキーでした。
施設設備、特に水回りは古いところがあります。

床に座ることが出来るのがこの部屋のポイントであり、それはよいのですが、やはり部屋の隅にラタンの椅子程度も置いて置く方が良いと感じました。
足が疲れた時、椅子に座りたくなりますが、ベッドに腰掛けると低すぎるので検討いただければと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年09月17日 22:15:47

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や朝ごはんに関しては有難いお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。引き続き、ご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
今回ご利用いただきましたGORORIルームは昨年改装したお部屋でございまして、床に座って足を伸ばして寛いでいただくことをコンセプトにしております。椅子などがあれば体勢を変えて休まれたい時にもより一層便利かと思いますので、今後の検討課題にさせていただければと考えております。

まだまだ至らない点もございますが、今後もさらにお役に立てるホテルを目指して、スタッフ一同努力を積み重ねて参りますので、ぜひまた岡山ビューホテルをご利用下さいませ。再びお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月05日 18:04:01

よくあるバイキングの朝食と異なり、その場で焼いてもらえる魚はとてもおいしく、量的にも満足できるものでした。
靴が脱げる部屋というコンセプトもとても日本人にマッチしているように感じ、私個人としても非常にリラックスして過ごすことが出来ました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年09月06日 08:57:09

朝ごはん、お部屋と気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。「靴を脱いで床に座る」というコンセプトのお部屋ですが、「リラックスして過ごすことができた」というお言葉は私共として光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月13日 16:22:27

部屋がごろりタイプは立ったり座ったりが邪魔くさい。
部屋は改装され清潔ですが、水回りが古い、シャワーやトイレが昔のタイプ
食事は全てビュッフェではなく、卵料理と魚はその場で焼いて持ってきてくれます。
ゆっくり出来てコーヒーまで楽しめる。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年08月13日 17:15:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました「床に座る」コンセプトにご共感いただけなかったことはとても遺憾でございます。床には座らないベッドタイプの「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋もございますので、そちらもご利用くださいませ。

バスルームは今後改装してゆく予定ですので、どうぞご期待くださいませ。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めておりますので、さらにお役に立てるよう進化してゆきますので、ご指導のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 21:47:09

アットホームな雰囲気のホテルでおかげさまでゆっくりできました。目の前にコンビニや居酒屋もありとても便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年08月13日 11:01:12

「アットホーム」と感じていただいたのはまさに私共が目指している雰囲気でありとても嬉しく思います。便利な世の中だからこそ、人のぬくもりを大切にしてお客様とも心の通うおもてなしをして参りたいと考えております。

まだまだ至らない点もありますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2018年07月31日 00:38:53

コストパフォーマンスが良いと思います。岡山初めてでしたが、ホテルの周りが栄えていました。
コンビにも食事も周りにいろいろあり、便利でした。
私は場所が分からなかったのでロフト目指すと分かり安いです。
部屋は畳で少し変わっているとも思いましたが、リラックスできれこれもありだと思いました。
設備もネットも使えるし十分と思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年07月31日 08:47:02

立地やお部屋でご評価をいただきました。ゆっくりおくつろぎいただいたようで何よりでございます。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご利用いただいたお部屋は改装したばかりの新しいお部屋でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますとさいわいです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

ポイント10倍プラン【楽天限定】★素泊まり