岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月30日 10:08:55

7/27宿泊。
立地は商店街近くの便利なロケーション。

部屋はリニューアルされたのか板張りで、土足で入室するより床でゴロゴロできていいです。
朝食サービスがついていたのですが、寝過ごしてしまいいただけませんでしたが、フロントそばの会場で便利そうです。
風呂は、ユニットバスの相当古いタイプでかなり狭かったです。
それ以外は電源が充分に備え付けられていて、携帯のUSBケーブルが直接つながるようになっているなど、今の家電環境にやさしいです。

あと、フロントの方の対応が感じよく、気持ちよく過ごせました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年07月30日 11:00:24

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入ってくださり、大変うれしく思います。お部屋の名前の通り、床に座ってゴロゴロしていただけたようでよかったです。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからもさらにお役に立てるように努力してゆく所存です。

次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【モニタープラン☆1日1部屋限定】クチコミ投稿のお客様へ♪正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2018年07月27日 14:30:40

仕事の出張で利用させていただきました。
フロントの方の感じも良かったです。
靴を脱いで上がる部屋なので家にいる気分でゆっくりできました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年07月27日 15:13:13

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの応対についてご評価いただき。嬉しく思います。これを励みにさらにお役に立てるように精進してゆく所存です。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

まる8343さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

まる8343さん [30代/女性] 2018年07月25日 16:35:46

岡山に来て、地理がほぼ分からない中、ちょっと迷いました。
でも、分かりやすい看板に助けられました。
お部屋はリニューアルしたばかりの畳のお部屋でしたが、オシャレな和の雰囲気で、何より、サンダルで歩き回った後だったので足が休めてくつろぐことができました。
分からないことがあり、フロントに電話した時に、電話に出る時に第一声に○○様と、名字を呼んでいただいたのにはびっくりしましたが、うれしかったです。
掃除の方も含めて館内を歩いていると必ず挨拶をしてくださるので、すごく気持ちがよかったです。
1つ下になるとしたら、ユニットバスに置いてあるシャンプー類の位置です。
浴槽から遠すぎです。
後は、言うことなしです!
また必ず止まります!

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年07月25日 17:50:05

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきました。私共もとても嬉しく思います。

バスルームのシャンプー類の位置についてご指摘いただきました。なかなか置く場所がなくいろいろ試行錯誤しておりますが、今一度改善策を検討してみます。

まだまだ至らない点もありますが、まるで自宅に帰ってきたようなアットホームなおもてなしを心掛けてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますと光栄でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

konchama66さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

konchama66さん [50代/男性] 2018年07月24日 22:36:48

部屋は綺麗に掃除されていて快適に寝泊まり出来ました。
朝食も焼き立ての魚など美味しい料理で満足しました。
ただ畳のコンセプトは微妙ですかね。
そもそも畳スペースは狭く畳の上でくつろぐというよりは結局マット(布団)でくつろいでいましたので。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年07月25日 08:31:35

お部屋のクリンネスや朝ごはんについてご評価くださいましてとても嬉しく思います。

ベッドの上でくつろがれたとのことで、それも一つの過ごし方だと思います。このお部屋は「床に座る」というコンセプトですので、お部屋のどこでも座って寛いでいただける仕様になっております。

他にもフローリング床などもございますので、ぜひともお試しいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りください。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月22日 17:21:24

靴を脱いで上がる珍しいタイプでしたが、不自由なくゆっくり休めました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年07月23日 08:57:18

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入ってくださり、とても嬉しく思います。ご予約の際の指定のお部屋タイプとは異なりましたが、今年改装したばかりのお部屋を体感いただきました。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。またぜひともご愛顧くださいますと幸甚です。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2018年07月14日 09:29:34

前回 宿泊したときは 部屋のデスクが 汚れていましたが 今回は 綺麗に清掃が行き届いていて 快適に過ごせました
また利用しますので 引き続きよろしくお願い致します

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年07月14日 10:01:16

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際の不行き届きが改善できて、「快適に過ごせた」とのことでとてもよかったです。

また何かお気づきの点がございましたらフロントまで直接お知らせくださいませ。いつも貴重なご意見をいただきありがたく思っております。今後とも私たちをお育てくださいますようご指導のほどよろしくお願いいたします。またお逢いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

ライツ3511さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ライツ3511さん [50代/男性] 2018年06月03日 16:13:28

畳仕立てのシングルルームは初めてでした。面白い試みだとおもいます。今回目的地の近場に宿がとれませんでしたが、立地としては繁華街からも近く価格もそれなりだと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年06月03日 23:17:19

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました、GORORIルームに関してお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館は、1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、GORORIルームは「床に座る」をコンセプトに和を感じられるお部屋作りをしております。畳風や板張り風の床にし、昭和の懐かしさを取り入れ、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えました。面白い試みとの評価をいただき、とても嬉しく思います。
商店街や、後楽園・岡山城などの観光地からも近く、岡山駅からもバスや路面電車を使っていただくと非常に便利ですので、ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
これからも、さらにお役に立てるホテルを目指して努力して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 原由利香

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階リニューアル★

投稿者さん 2018年05月26日 18:09:20

建物は古く2階フロントまでのアプローチは階段。(駐車場から上がることは可能)地元の方にも古いところだねと言われていたものの、4・5階はリニューアルされていて部屋は清潔が保たれていました。選んだ部屋が「畳でごろ寝」でしたので、入るとすぐに靴を脱いで、布団の手前のちゃぶ台を中心にごろごろ。居心地は良かったです。ただユニットバスは改装されておらず、古いまま。それでも衛生は保たれておりました。洗面所内にコンセントはありませんでしたが、部屋の中には5か所もコンセントの差し込みがあり、便利でした。フロントと同じ2階のレストランは今回使用しませんでしたが、活気があって、複数人でしたら楽しく利用できたと思います。食事はホテルから徒歩5分くらいの、岡山名物の山珍の豚まん・惣菜で済ませてしまいました。天満屋さんの側で、中心街なので、駅からは遠いですが、立地は悪くないと思います。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年05月27日 14:47:35

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの「床に座る」コンセプトのGORORIルームでのご宿泊について、居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。

当館は開業35年を迎え、古さは否めませんが、清潔で快適に過ごしていただける空間をご提供できますように、日々努力しております。1年に1フロアずつ改装を進めており、より便利にお使いいただけるような設備の導入など、検討を重ねていく所存でございます。

館内レストランの五感では、夜はカウンター席もあり、また、単品以外にも定食など様々なメニューをご用意しておりますので、グループ、ファミリーのみならず、少人数やお一人のお客様にもお気軽にご利用いただけたらと思っております。ぜひまたお越しの際には、五感でのご夕食も楽しんでいただきたく思います。

岡山駅からは少し離れますが、立地は悪くないとのお言葉、ありがとうございます。周辺のお勧めの場所などご紹介できるよう、スタッフ手作りの地図もご用意しております。より便利に快適にお過ごしいただくお手伝いができるよう、今後も努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【GW】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ダブル◇禁煙◇17平米◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年04月08日 09:33:19

泊まった部屋が布団だったので、小さな子連れでも安心して寝れました。朝御飯も美味しかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年04月09日 09:21:37

小さなお子様連れということで得何かと大変だったお供居ますが、少しでもお役に立てたなら幸いです。お子様とお布団でぐっすりお休みいただけたようでうれしく思います。

朝ごはんについてもご評価いただき光栄です。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けるように日々創意工夫しております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、またぜひともご家族でお越しくださいませ。成長されたお子様にお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
【GORORI ツイン◇禁煙◇17平米◇床に座るコンセプト】

やりたい事だらけさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2018年03月29日 17:24:12

立地も良く、駐車場のおじさんも愛想が良く、朝食も美味しくいただけました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年03月29日 20:53:16

多くのお褒めの言葉をいただきまして、恐縮でございます。
お仕事やご旅行などで来て下さるお客様を笑顔でお迎えすることができるよう、スタッフ一同日々精進しております。また、当館レストラン自慢の朝ごはんは、1日を元気に過ごしていただくことができるようにとの想いを込めて作っております。お役に立てたのであれば何よりでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 原由利香

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪
【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年02月16日 03:00:40

畳の部屋だったので、少しビックリしました。広くて、快適に過ごせました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年02月16日 08:58:18

改装した畳床のお部屋をご利用いただきました。ほかのホテルにはないような設えですので、驚かれたかもしれませんが、床に座ってまるで家のようにくつろいでいただけましたでしょうか?

当館は1年に1フロアずつ改装を進め、今月も4階フロアをリニューアルオープンすることができました。さらにお客様にとってお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★素泊まり
【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

いちあき2967さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

いちあき2967さん [60代/男性] 2018年02月14日 15:47:58

朝食が実にいい!当日はハマチのソテーうまかった!部屋のバスは小さすぎるね!
トータル的にはまずまずかな?

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年02月14日 17:41:58

朝ごはんをご評価いただきましてとても嬉しく思います。魚はご来店してから店内の鉄板でお焼するので、アツアツ出来立てをご提供しております。気に入って頂き光栄です。

お部屋のお風呂では不自由をおかけして申し訳ございません。設備的なことですので、なかなかすぐには改善できないかもしれませんが、検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年12月16日 19:44:29

何度か利用していますので 安心して宿泊しましたが 残念だったのが 311号室 テレビの下の 湯沸器等が置いてある後の机、 全く掃除されてないか ホコリや髪の毛が「積もって」ました。
パソコンやタブレットを使うのに 湯沸器の乗ったトレーを どかしたところ 気がつきました。
濡らしたテッシュで拭き取りましたが・・・・

何度も 宿泊してるのは 誠意を感じているからですが がっかりでした。
お客様の声には 書きませんが こちらに書かせて頂きました。
改善をお願いします。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年12月16日 21:35:36

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただきましたお部屋は、清掃に関して至らない点があり、ご満足いただくことができず、大変申し訳ありません。
細部まできちんと行き届いた清掃ができるよう、全力で改善に向けて努めて参ります。

今後さらにご期待に応えられるホテルになれるように、スタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 21:16:05

いつも利用します。コスパ良し。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年12月15日 20:49:55

お仕事の際のご利用ということですが、少しでもお役に立つことができているのであれば幸いでございます。
今後もより一層満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参ります。お気付きの点がございましたら、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 原由利香

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2017年11月25日 23:32:11

夕食頼んだお弁当がおいしかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年11月26日 19:50:20

レストラン五感のお弁当に関して、嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れの日などには、お部屋でゆっくりとお食事を召し上がっていただけるように、五感では、アツアツ出来立て、日替わりのお弁当を毎日3種類ご用意しております。ぜひ、いろいろな種類を楽しんでいただけたらと思います。
また、岡山にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

しろくまちゃくまさんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

しろくまちゃくまさん [50代/男性] 2017年10月25日 15:31:16

天満屋バスセンターから近い。コンビニ、飲食店とも近い。便利。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年10月26日 09:45:56

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アクセス面や立地でのご評価とても嬉しく思います。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点の繁華街の中に位置しており、周辺には飲食店や百貨店、スーパーや病院など便利な施設が多くあります。

またお部屋でもごゆっくり寛いでいただけたでしょうか?お仕事の束の間の急速になったのなら幸いです。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 16:26:32

チェックイン前に荷物を預けようと伺いました。
1Fまでエレベーターがあるとホームページに記載されてましたが、1Fの所は駐車場内にあり、分かりずらかったです。あと遅い時間だと駐車場は閉められているため、時間によっては2Fまで階段を使用するしかないです。部屋は夜に電気を全部つけても少しかんじでした。足元にはありますが、枕元にコンセントがないため少し不便。風呂は広さは問題ないし、手すりもあるが、ひび割れというか破損していた。部屋の床は変色してる、隣の部屋の声や音が聞こえる状態。ただスタッフの対応は問題なかった。
立地も天満屋やロフト、DAISO、ファミリーマートなどもあったので助かりました。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年10月17日 18:27:22

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や設備に関してはご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。お風呂の破損に関しては、あってはならないことでございます。大変申し訳ありませんでした。お怪我はありませんでしたでしょうか。すぐにメンテナンススタッフと確認をして不具合がないようにして参ります。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋もご用意しております。今後も改装は進めていく予定でございますので、室内の照明、コンセントの場所については検討課題とさせていただきたく思います。

これからもよりご満足いただける、さらにお役に立てるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので、ご指導願えれば幸いでございます。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

ジョハリの窓さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ジョハリの窓さん [50代/男性] 2017年10月14日 22:10:05

ホテル近くでの仕事のため 初めて宿泊しました。予約時は喫煙の部屋しかなかったため コメント欄に禁煙希望と書き込みましたが、快く変更してくれて助かりました。フロントの方はとても親切な対応でした。また建物は古さが目立ちますが 清潔に清掃されていて とてもゆっくり出来ました。今度は是非 朝食を食べてみたいです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年10月15日 16:01:11

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくり過ごしていただけたとのことで、少しでも、お仕事での疲れを取るお手伝いができたのであれば幸いでございます。

当館では禁煙・喫煙をはじめ、「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトルームなど、様々なタイプのお部屋がございます。満室時などご予約状況によっては難しい場合もございますが、お客様のご希望には可能な限りお応えできるように努めて参りますので、ご遠慮なくお伝え頂けたらと思います。

今後もより一層満足していただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので、またぜひ岡山ビューホテルにお越しくださいませ。その際には、ぜひ、レストラン五感の朝ごはんをお召し上がりいただけたらと思います。岡山県産の食材にこだわり、焼きたてのお魚や卵料理など、お仕事に向かう元気の源となるよう、心を込めてご用意しております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

岡山ビューホテル フロント  原由利香

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【改装前おまかせエコノミールーム◆13.2~18平米◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年10月14日 09:01:16

繁華街に近く、便利でした。
駐車場は狭く、遅い時間だと止められない場合もありますが、近くにコインパーキングもあるので、問題なかったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年10月15日 15:41:58

当ホテルは岡山市の中心である商店街に近く、飲食店や駐車場など、近隣に多数ございます。ご不便なくご利用いただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。

岡山ビューホテルでは、周辺の飲食店や病院、銭湯、雑貨店など、お客様のお役に立てるようにと思い、手作りのマップをご用意してご紹介させていただいております。またご旅行でお越しの際には、ぜひご活用いただきたく思っております。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、さらに満足していただけるホテルとなれるよう努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

岡山ビューホテル フロント 原由利香

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆

投稿者さん 2017年09月20日 17:02:04

朝食が良かったです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年09月21日 08:33:37

朝ごはんについてご評価いただきました。岡山の食材を出来たてでご提供することをコンセプトにした朝ごはんですが、気に入って頂きとても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようスタッフ一同努力してゆく所存です。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】