岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2023年12月30日 15:57:34

素足でいられるので楽でした。分かりやすい立地でお部屋もきれいで良かったです。

岡山ビューホテル 2023年12月30日 16:51:01

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

立地やお部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご自宅にいるようにお寛ぎいただければと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

いせぽさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

いせぽさん [50代/男性] 2023年12月27日 14:28:44

チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックインのときには既に部屋に運んでいただいており少し驚きました。

部屋に入っても驚きました。樹脂畳が敷かれており、ベッドの代わりに樹脂畳の上にマット、シーツ、掛け布団がありました。衛生的で個人的にはとても満足しました。

部屋には折り鶴などの小物が置いていたり、手書きのホテル会報があったり、若いかたも穏やか過ごせる雰囲気でした。

(が、暖房つけてても朝は窓の寒気が直接当たるので寒かった。)

朝ごはんもお粥があったり、手がかけられていて美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年12月28日 08:55:40

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

またお部屋の折り鶴や独自の情報誌「ビュー通信」などにも気にかけてくださり、ご評価いただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 20:08:23

12月6~8日に連泊、大変気持ちよく宿泊できました。フロントの対応もほどよい感じで交換が持てました。
畳の部屋は靴を脱ぎホッとし心地よかったです。机に向った時、座椅子があれば助かるのにと思いました。朝ごはんはとても美味しくいただきました。これからも利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年12月22日 09:14:47

お部屋を気に入ってくださり、フロントの対応にお褒めのお言葉までいただきとても嬉しく思います。

お部屋で使う座椅子についてのご要望をいただきました。お部屋には広さの都合上あえておいておりませんが、フロントまでご連絡いただければお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★素泊まり★

投稿者さん 2023年12月02日 23:22:28

建物に若干古さを感じましたが、清潔なので良いと思いました。朝食はおかずが多すぎないことが逆に良いと思いました。

岡山ビューホテル 2023年12月04日 08:42:34

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当館はまもなく開業40年を迎え、決して新しいホテルではございませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にはできるだけ快適にお過ごしいただけるように努めております。当館独自のコンセプト「靴を脱ぐ、床に座る、集う」でゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。お客様によっては品数が少ないというご指摘も受けますが、その日の新鮮な食材を出来立てで召し上がっていただき、一日の活力をとってご出発していただきたいと思っております。またできるだけ食材のロスを残さないように配慮するのも私たちの務めと心得ておりますので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月22日 08:23:42

立地は岡山駅から少し離れているが徒歩で行き、良い運動になりました。チェックインの時間より30分くらい前に到着したのですが部屋に入れて貰いありがたかったです。ルームキーは今時のカードキーでは無く鍵を差し込むタイプでレトロ感があります。部屋は綺麗に掃除してあり清潔感がありました。残念だったのは浴室で、木目調で黄土色みたいな壁ですが所々にひび割れが有りそこに黒カビが出来て薄黒くなり、汚らしく感じました。またトイレの便座が温座では無かったので最初に座った時はビックリしました。あくまでも個人的な感想です。後、タバコの匂いが嫌いなので当然禁煙ルールにしたのですが、一度だけエレベーター内が凄くタバコ臭くて、気分が悪くなりました。また部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシのみで、髭剃り等はセットになっておりフロントで貰えます。ただ自分は髭剃りのみが欲しく、他のものは不要だったので翌日は前日に使用した髭剃りを使いました。必要な物だけど頂けたらありがたいです。最後に朝食ですが、鉄板焼きの焼き立ての魚は大変美味しかったです。連泊の初日は焼き立ての出汁巻き卵もあり絶品でしたが、翌日は温泉卵でガッカリでした。自分は生卵系がダメなので、おかずがありませんでしたが、卵かけご飯が好きな方は絶品朝食だと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月22日 09:07:28

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

チェックイン時間前にご到着されましたがお部屋をご用意できてよかったです。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。しかしながら、浴槽部分でのご指摘大変申し訳ございません。現在バスルームの改修を進めております。トイレの便座も含めて新しいものにリニューアルを進めてまいります。

アメニティでのご意見をいただきました。現在は歯ブラシ以外をフロントでお渡しするスタイルをとっておりますが、改善策を検討してまいります。

朝ごはんでもご意見をいただき、ありがとうございました。連泊のお客様のことを考えて毎日内容を変更しておりますが、もし苦手なものがあればできる限りの対応をしますので、遠慮なくお申し付けください。

代表 上野 宏一郎

【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2023年11月10日 22:35:59

朝食の鉄板で焼くお魚と卵かけご飯が最高に美味しいです。

岡山ビューホテル 2023年11月11日 09:08:50

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。当ホテルの「朝ごはん」は、ほかのホテルのバイキングとは一線を画しており、お客様が来店してから目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力をとってご出発いただけたらと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 21:11:36

この度は色んなご質問にも答えて下さり、サービスも良くしてもらいありがとうございました。
従業員の方の対応もとても良かったです。
また岡山に来る際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月09日 08:24:41

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとてもい嬉しく思います。ご要望にお応えできてよかったです。また何かお困りのことがありましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2023年10月27日 06:59:01

建物は古いですが部屋は綺麗です。朝食メインはボリューム的にもう少し欲しいとこですが、魚はとても美味しかったです。ご飯、卵、味噌汁、サラダは食べ放題なので量的にも補えました。受付の方もとても親切でした。岡山駅から少し遠いのが難点です。

岡山ビューホテル 2023年10月27日 08:16:23

お部屋でのご評価ありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルは開業40年近く、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。

朝ごはんについてもご評価ありがとうございます。よくあるホテルのバイキングと比べると品数は少ないと感じるかもしれませんが、当ホテルはお客様が来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。また食材に関してはフードロスの観点からも厳選していることをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

wbyd21さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:35:51

フロントの対応も良く、部屋も綺麗でありゆっくりとリラックスして過ごしことができました。
朝食についても満足しています。

機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月21日 08:31:16

フロントの応対やお部屋、朝ご飯の面でご評価いただきましてありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 15:26:03

種類は少ないが、朝食がおいしい。

岡山ビューホテル 2023年10月19日 16:12:17

当館の「朝ごはん」を気に入っていただけているようで嬉しく思います。当館の朝ごはんは、お客様が来店された後に目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。よくあるホテルのバイキングとは一線を画しており、フードロスの観点からも厳選した内容にさせていただいております。

saorin41さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年10月19日 08:26:46

朝食がブリ、玉子焼きをシェフが鉄板で調理して、一人一人に配膳してました。その他のおかずはバイキング形式で提供されてます。
普通のビジネスホテルの朝食バイキングより、美味しいですね。

岡山ビューホテル 2023年10月19日 09:18:10

朝ごはんについてご意見ありがとうございます。当ホテルの「朝ごはん」はよくあるホテルのバイキング形式とは異なり、お客様が来店されると同時に目の前の鉄板でシェフがお魚を焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルとなっております。一日の活力をとって元気にご出発していただけたなら幸いでございます。また「美味しい」とのコメントも大変うれしく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 17:54:07

施設は古いが、部屋も含めて清掃が行き届いており、過ごしやすいホテルです。

岡山ビューホテル 2023年10月14日 08:38:01

「過ごしやすいホテル」とのご評価をいただきとても光栄でございます。お客様のお仕事のサポートができたならうれしく思います。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2023年10月12日 18:54:42

小豆島に行く港へのバスに乗りやすい立地が良かったです。
朝ご飯を一番に食べて、7:30のバスに乗れました。
お部屋も靴を脱いでくつろげるのが嬉しく、清潔でした。
アメニティ(髪のブラシ)が部屋になく、検索したらフロントに声かけが必要とのこと。
案内があればなお良かったです。

岡山ビューホテル 2023年10月13日 09:46:29

小豆島へ行かれたとのことで朝ご飯を召し上がられて間に合ったとのことでよかったです。

またお部屋も気に入っていただけたようでうれしく思います。部屋の名前の通り、お部屋でゴロリとくつろいでいただけたなら幸いです。

アメニティの件でご指摘をいただきました。おっしゃる通り、お部屋の中には歯ブラシしか置いておらず、それ以外のものはフロントでお渡しさせていただいております。チェックインの際に一言ご案内するように徹底足します。滞在中に何かご不明点などがありましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tee Keyさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Tee Keyさん [60代/男性] 2023年10月08日 14:26:03

食事付きプランはお薦めです。

岡山ビューホテル 2023年10月08日 19:56:17

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝夕のお食事付きのプランをお薦めと評価いただけて、とても嬉しく思っております。

岡山の美味しいものを十分に味わっていただけるよう、こだわりの旬の食材とそれらに合った調理法で、心を込めてお作りしております。味だけでなく、五感すべてで楽しんでいただける料理をご提供できるよう、日々努力しております。

今後もより一層ご満足いただけるホテル、レストランとなれるように、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

投稿者さん 2023年10月07日 21:52:14

09月30日に宿泊しました。思ったより部屋がきれいでよかったです。
周辺で買い物や散策したかったので立地がかなり良かったです。
次回もまた利用させてもらいたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月08日 20:08:09

この度はご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

岡山でのお買い物や観光地の散策などを楽しまれたことと思います。当館は公共交通機関でもお車でも、周辺スポットへのアクセスがし易く、その点でもお役に立てて何よりでございます。

ホテル内ではゆっくりと寛いでいただけるように、清潔で安心できる空間作りに今後も一層注力して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるよう努力致します。再びご家族みなさまにお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年10月01日 09:56:18

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月01日 15:14:15

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

GORORIルームは、疲れた体や足をしっかりと休めていただけるように、床に座り足を伸ばしてゆっくりと寛げることを考えて作りました。心もリラックスできる落ち着いた空間作りに今後も努めて参ります。

より一層お役に立てるホテルとなれるよう、スタッフ一同尽力致します。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

なすぷりんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なすぷりんさん [40代/男性] 2023年09月27日 17:27:51

畳の部屋は荷物を広げたりするのにとても便利だなと感じました。駐車場つきなのも車旅行者にはありがたいです。建物は年季ある感じでしたがお部屋はリフォームされててとても綺麗でした。朝食は豪華ではないもののお米が美味しかったです。
残念だったのはアメニティのボディタオルかスポンジが欲しかったです。今回は持参していたので事なきを得ましたたが。
全体的には満足しました。

岡山ビューホテル 2023年09月28日 09:09:27

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂き、とても光栄でございます。当ホテルは開業40年近くになりますが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからもさらに進化してまいりますのでどうぞご期待ください。

アメニティのご意見を頂きました。お部屋には歯ブラシのみ入れさせていただいておりますが、ご希望の方には、フロントでボディスポンジやかみそり、くしなどもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 10:07:33

9/21に利用させていただきました。
駅からは少し離れておりますが、満足して利用させていただきました。
朝食は少しバラエティが少ないと感じましたが、お味噌汁、焼き立ての魚は絶品でした。
またご当地のお醤油も非常に美味でした。
また機会があれば利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2023年09月22日 11:13:29

「満足」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

朝ごはんについてご意見を頂きました。「絶品」との最高のお言葉に感激しております。当ホテルの「朝ごはん」はよくあるホテルのブッフェとは一線を画しており、出来立てを召し上がって頂くためと、フードロスの観点から品数を絞らせていただいております。お客様が来店後に目の前の鉄板で魚をお焼きもさせて頂いております。どうぞご理解くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

Tombo34さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Tombo34さん [50代/男性] 2023年09月19日 08:54:44

床に座れる部屋は書類を広げる仕事の準備に役立ちました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2023年09月19日 09:54:03

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋がお仕事に役に立ったとのことでとても嬉しく思います。お客様のお仕事のお手伝いができて良かったです。

もし座椅子など必要でしたらご用意しますので、フロントまでご連絡くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年09月12日 17:06:58

9月5日に宿泊しました。床に座るコンセプトで畳の上での宿泊となり、大変新鮮でした。

岡山ビューホテル 2023年09月12日 18:02:10

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。「床に座る」コンセプトのお部屋は、お部屋の名前の通り、畳や板張りのお部屋で床に腰を下ろしてゴロゴロとくつろいで頂けたら嬉しく思います。

これからもお客様に気に入って頂けるおもてなしを考えてまいりますので、岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。