岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さん 2023年02月13日 16:10:04

畳にお布団で寝るタイプの部屋でした。窓から冷気が入ってくるので暖房必須です。

岡山ビューホテル 2023年02月13日 17:01:52

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

畳のお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当日はかなり冷え込んでいて窓からの冷気が入ってきていたようで申し訳ございません。窓の密封対策も今後の課題といたします。また毛布などもお貸出ししますので、何かございましたらフロントまでご連絡ください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

mikisp1さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

mikisp1さん [40代/男性] 2023年02月03日 21:01:35

畳のある部屋は思ったより過ごしやすかったです。
    食事も良く、コスパはとてもいいと感じました。

岡山ビューホテル 2023年02月04日 09:10:40

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お好みのお部屋をチョイスしていただければと思います。

またお食事についてもご評価いただきました。館内レストラン「和洋旬彩だいにんぐ五感」では目の前の鉄板で食材をお焼きしてお客様に「出来立て」を召し上がっていただくことをコンセプトにしております。

まだまだ至らない点もありますが、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

nagatocomaruさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

nagatocomaruさん [30代/男性] 2023年01月19日 22:39:11

部屋は清潔で落ち着けました。
    朝食も良かったです。

岡山ビューホテル 2023年01月20日 08:26:06

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋と朝ごはんでご評価いただきまして嬉しく思います。

お客様のご出張のサポートが少しでもできたなら幸いでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月18日 22:08:35

朝食は和定食でしたが、美味しかったです。
    ホテルは古いですが、リニューアルされていたのでよかったです。

岡山ビューホテル 2023年01月19日 08:36:10

お部屋の面、朝ごはんの面でご評価いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館は開業30年以上経過しており、決して新しいホテルとは言えませんが、1年に1フロアずつ改装を進め、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。自宅にいるようにおくつろぎいただけると幸いです。

まだまだ至らない点もあると思いますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけると嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 20:13:41

大浴場があれば完璧だと思います。

岡山ビューホテル 2023年01月16日 08:32:41

お仕事でのご利用ということで当館を選んでいただき感謝申し上げます。

大浴場のご要望をいただきましたが、当館の建物の構造上難しいので、もしご希望の場合は近隣の温浴施設をご紹介しますので、フロントまでお尋ねくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 21:41:58

これまで15回宿泊させて頂いてます。
    ベッドの寝心地がとても良いのと、朝ご飯がとても美味しくて気に入っています。
    スタッフの皆さんの応対が気持ちよくて言うことないですね。
    今後も定宿にさせて頂きます。

岡山ビューホテル 2022年12月30日 09:16:11

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のたびに嬉しいコメントをいただきいつも本当にありがとうございます。

スタッフの応対、ベッドの心地よさ、朝ごはんについてのご評価をいただき嬉しく思っております。

これからもこれ以外でもご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 19:49:20

今回初めて宿泊しました。
    朝食付きのプランで焼き魚、玉子焼が焼きたてで良かったです。
    予算が合えばまた泊まりたいと思います。

岡山ビューホテル 2022年12月28日 08:30:50

この度は、初めて岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 00:36:24

岡山の際は立地的にも都合がいいので使わせて頂いてます。
    価格も安め、ビジネス利用としては充分です。

岡山ビューホテル 2022年12月25日 18:16:05

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。長くご愛顧下さって大変嬉しく思っております。

立地的にご都合が良いということで、お役に立ててなによりでございます。岡山でのお仕事の際の拠点として、今後もぜひご利用下さいませ。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    これからもより一層ご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。引き続き、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:39

畳床がリラックスできてよかった。朝食も美味しかった。

岡山ビューホテル 2022年12月24日 09:15:23

お部屋のコンセプトを気に入って頂き、とても嬉しく思います。床に座って寛いで頂けましたでしょうか?

朝ごはんについても「美味しかった」とのコメントありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2022年12月22日 08:38:51

畳板床のお部屋、家具は木目調で落ち着きのある感じでした。入浴後に床でTVをみながらストレッチをし気持ち良く寝られました。朝食は和食で鉄板焼のお魚に卵かけご飯、美味しかったです。
    お仕事で泊まるとなると、長時間のパソコンは足や腰にキツイかも。

岡山ビューホテル 2022年12月22日 08:46:58

お部屋ではくつろいで頂けたようで何よりでございます。

また朝ごはんも召し上がっていただきありがとうございます。出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

ご利用いただきましたお部屋は床に座るというコンセプトですので、床に長時間すわってお仕事をするのがきつい方には座椅子もお貸出しします。また椅子に腰かけて仕事ができるお部屋もありますので、用途に応じてお部屋を選んでいただけたらと思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

あやいわ3438さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あやいわ3438さん [60代/女性] 2022年12月21日 20:39:48

何回か利用させて頂いておりますが、いつも心地よくリフレッシュしています。今回は、夜のお弁当とお摘みセットを食べましたが出来立てで大変美味しかったです。別のお弁当も食べたいので、また泊まりに行きます!!
    スタッフの方も皆さんハートフルでお値段以上です。

岡山ビューホテル 2022年12月22日 08:42:42

「いつも心地よくリフレッシュしている」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。お客様のご旅行のサポートができたことが光栄です。

夜もお弁当をご注文いただきありがとうございました。ぜひともまた別のお弁当もお試しください。

さらにスタッフの応対でもお褒めもお言葉をいただきました。お言葉を励みにしてさらに精進して参ります。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお役に立てるホテルになるよう頑張ってまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月18日 21:58:30

以前岡山に当日宿泊した際、床に座るタイプのお部屋が居心地良くて
    今回も期待して行きましたが、普通のビジネスホテルタイプのお部屋で残念でした…
    朝食は初めて頂きましたがとても充実していてよかったです。
    チェックアウト後も少し荷物を預かってくださって大変助かりました。
    次回はお部屋を確認して予約したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年12月19日 08:53:26

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

ずいぶん前ご宿泊したことがあることを覚えていてくださり嬉しく思います。

当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋があり、いろんなタイプのお部屋がありますので、お好みでお選びいただけたらと思います。今回ご利用いただいたのは、お部屋の入口で靴を脱ぐタイプのお部屋でした。ぜひまた「床に座る」お部屋をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月14日 19:59:44

部屋は靴を脱ぎ足を伸ばしてゆっくりできます。朝ごはんは、できたてのおかずを席まで運んでくれます。スタッフの方も親切で好感がもてます。また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年12月17日 09:17:06

「靴を脱ぎ床に座る」コンセプトのお部屋を気に入って頂き光栄でございます。つかの間の旅のひと時をゆっくりとお過ごしいただけたなら嬉しく思います。

また、朝ごはんについてもコメントいただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

さらにスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂きました。これを励みにさらに精進して参ります。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際もぜひともお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 19:25:57

部屋は清潔感があり快適でした。
    朝食は和食中心で品数は多くはないですが、日替わりの魚、玉子焼き美味しかったです。
    SDGsの取り組みとして、my歯ブラシ持込を呼び掛けたり最小限のアメニティーのみを部屋に置き必要な方のみフロントで貰う仕組み(だったと思います)は、個人的に気に入りました。ゴミの削減に繋げてほしいです。

岡山ビューホテル 2022年12月13日 09:22:03

朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。おっしゃる通り、良くあるホテルブッフェと比べると品数は少ないと感じられるかもしれませんが、お客様に出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂きたいというおもいからこのようなスタイルにさせて頂いています。

またアメニティの取り組みにも興味をもっていただき、光栄です。なるべくプラスチックごみを出さないような取組をしてお客様にもご理解をいただけるよう呼び掛けて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【SAKURAシングル◆喫煙フローリング◆靴を脱ぐコンセプト】

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年12月02日 23:55:20

いつも利用させて頂いております。
    スタッフの対応がとても素晴らしくいつも感心しております。
    朝ごはんも美味しくまた利用させて頂きたいと思います。

岡山ビューホテル 2022年12月03日 08:46:06

スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂くことが何よりの励みになります。

朝ごはんについてもご評価いただき光栄でございます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月02日 17:37:22

何度も利用していますが今回も快適な時間を過ごせました

岡山ビューホテル 2022年12月03日 08:44:07

「今回も快適な時間を過ごせた」とのことで何よりでございます。お客様のお仕事のバックアップとなっているなら幸いでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 16:02:28

朝食が無料でついてくるのでコスパよかったです。

岡山ビューホテル 2022年12月01日 17:12:17

今回ご利用のプランが1日限定1室のモニタープランで、朝ごはんを無料で召し上がっていただきました。気に入って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

まさ0921さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2022年12月01日 08:34:22

木曜日の朝が早くから仕事のため宿泊しました。スタッフの態度、部屋の使いやすさ、朝ごはんへのこだわりなど、普通のビジネスホテルの少し上を行く感じでした。ただ残念なのが駐車場です。22時には閉まり、朝も真ん中付近に止めてしまった場合、他の車が通リニモぎっしりなため、出るのにはかなり時間がかかってしまうに違いありません。そこだけがマイナス点で、あとは快適なホテルでした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年12月01日 09:49:16

お部屋やスタッフの応対の面でよいご評価をしていただき、とても嬉しく思います。

駐車場のご指摘をいただきました。確かにお客様の多い時には満車となり通路までお車を停めてしまうこともありますが、駐車場スタッフが翌日のご出発時間を確認してスムーズに出庫できるように配置いたしますので、ご安心ください。また22時以降の営業時間外でもフロントスタッフが対応いたします。

また、どうしても不安な方などはホテル正面の提携駐車場をご案内します。24時間営業の自走式の駐車場ですので、そちらをご案内します。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

やまけん1717さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

やまけん1717さん [50代/男性] 2022年11月29日 13:39:05

ワールドカップ観戦集中で宿泊。
    フロントは愛想いい!部屋は狭いが1人なら充分!素足で楽に過ごせた。風呂は普通。
    全体的にのんびりするにはいいホテルだと思う。
    が、難点を言えばガッツリ朝食派なので品数が寂しい。
    味はいい!美味しい!
    が、おかずが少ない…
    これを1000円出して食べようとは思わない…

が、宿泊込みで旅割ありなら
    許せる範囲かな?
    立地もいいし、駐車場広いし、いい事多かったです!

岡山ビューホテル 2022年11月29日 17:02:44

サッカーW杯の観戦のためのご利用ということでありがとうございました。

お部屋ではゆっくり過ごせたとのことで何よりでございます。またフロントスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

朝ごはんについてご意見をいただきました。ホテルによくあるバイキング形式とは少し違うスタイルなので、少し驚かれたかもしれません。出来立てを提供することとフードロスの観点から品数もその日にお出しする種類は限らせていただいています。改善できることを社内でも検討してまりいます。

jun818さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

jun818さん [40代/男性] 2022年11月20日 15:13:41

旅行支援のおかげでお安く泊まらせていただきました。
    家でも畳部屋のため落ち着いた雰囲気で良かったです。
    1つ残念だったのがベッドの頭部が窓についていたため寒さを感じやすかったこと。床も底冷えする感じでした。冬場は注意かもしれません。
    エアコンを強めにすると良いかと思います。

岡山ビューホテル 2022年11月21日 08:37:05

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。ゆっくりとくつろいで頂けたなら幸いでございます。

窓際が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、エアコンで温かくしていただくか、毛布も貸し出しておりますので、お申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいる所存です。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。