岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

石鯛吉丸さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

石鯛吉丸さん [40代/女性] 2020年09月04日 11:02:14

清潔感あるお部屋で良かったです。別料金でしたが、夜食のお弁当が手作り感あって、とても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2020年09月04日 13:08:37

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋も気に入って頂いたようで何よりでございます。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、自宅で過ごしていただく感覚になって頂けたなら幸いです。

夜のお弁当もご注文いただきありがとうございました。注文をうけてからおつくりしますので、出来立てをお召し上がりいただけたかと思いますが、気に入って頂けて嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

youtakakkeさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2020年07月19日 11:14:54

室内全て畳床ではなかったのが残念。くたびれたカーペットが敷かれた座椅子で、イメージと違った。但し2階レストランの朝晩食事は特筆もの。良い意味で期待を裏切られた。このコロナ禍で直食も工夫されており、夕食のコース料理もコスパ良くお薦めできる。

岡山ビューホテル 2020年07月19日 14:42:03

ご利用いただきましたお部屋につきましては、ご想像と違ったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまったことは私共も遺憾に思います。
GORORIルームには禁煙と喫煙のお部屋があり、畳風の床は禁煙のみご用意させていただいております。喫煙のお部屋もリニューアルの際には検討させていただきます。

レストランでのお食事につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。このような状況の中利用して下さるみなさまに、安心して召し上がっていただけるよう衛生管理にも注力しております。また、地元食材を使用し、岡山の味を楽しんでいただけるよう工夫しております。

まだまだ至らない点もございますが、ご期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

フロントマネージャー 原由利香

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2020年06月29日 17:04:48

設備、部屋の広さなどについては文句なしです。
子供向けの対策で角がほぼ全て
ガードされているなど徹底されていました。

唯一残念だった点が支払いについてでした。
駐車場とホテルから別会計かつカード支払いの場合、ホテル
でしか払えないそうで2階のホテルと1階の駐車場を2往復ほどしました。

それまで完璧だったため余計に気になってしまいました。

2020年06月
岡山ビューホテル 2020年06月29日 19:53:21

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。MINNAルームは、小さなお子様とご一緒でも安心してお過ごしいただけるような工夫を考えて施しております。お役に立てたのであれば幸いでございます。

しかしながら、ご精算の面では、きちんとご説明ができておらず、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご滞在の最後に残念な思いを抱かせてしまったことをとても心苦しく思っております。システム導入などすぐの改善は難しいのですが、より便利にご利用いただける仕組みにできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後より一層満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご家族皆様でご利用くださいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★気の合う仲間と一緒に♪みんなで語り明かそう♪12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

PAS大好きさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

PAS大好きさん [30代/女性] 2020年05月30日 21:19:31

宿泊前日の夜にネット予約しました。
予約の際、食事寝具なしの2歳児を連れて楽天トラベル限定のシングルのモニタープランを予約できるか電話で確認しました。夜間でしたが男性のスタッフが電話対応してくれ、備考欄に「2歳児添い寝」と記入してくれたら対応できますと快く教えて下さいました。駐車場の空き状況も教えて下さり心配なくホテルに向かう事ができました。
到着後も駐車場のスタッフ、フロントのスタッフ共にかしこまり過ぎず、マナーよく笑顔で接客してくださいました。
フロントではコロナの時期だったので、接触せずに計測できるおでこで測る体温計で体温測定がありました。
コロナの影響で、お部屋が空いてるとの事でダブルの広い部屋を用意してくださってました。ありがとうございます。そのような配慮は得した気分になり、ホテルのお客様優先の気持ちが伝わりとても嬉しいです。
三階の奥のお部屋で広さ、清潔感、使い心地、お値段、デザインどれも満足でした。何よりこのビューホテルを選んだ理由は子どもがいるので、ベッドから転落防止や床に座り込んでしまう為、畳、布団のお部屋を希望だったからです。
畳もキレイだし布団も柔らかすぎず、硬すぎず良かったです。
まだ歩けない子やハイハイの小さなお子様連れの方にはほんとに最適なホテルと思いました。

お部屋のドアを開けると靴を脱ぐスペースがあり、ベビーカーが余裕でおけました。おそらくスーツケースも数台置けるくらいでスペースに余裕がありました。
シングルで予約してましたが、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシなどのアメニティも全て2つあり、特にタオルが2セットあるのが助かりました。子どもがいるとタオルは何かと使うので持参していましたが、持参分を使わずに済みました。ありがとうございました。
シャワーの水圧は申し分ないくらいありました。子どもが勢いよく出るお湯でしばらく遊べるくらいでした。
トイレは便座が暖かく、ウォシュレットも付いていて文句無しです。
布団の頭元にコンセント差し込み、照明のスイッチと備え付けのデジタル時計があり横になったまま操作できるのが便利でした。
朝食だけ頂きました。レストランに入った時は私達だけでほぼ貸し切りで子どもが大きな声を出しても気にならなかったです。評判通り

2020年05月
岡山ビューホテル 2020年05月31日 18:12:45

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても詳細にご感想をいただくことができ、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様とのご旅行は、楽しいことと同じくらい大変なことも多いのではないかと思います。
今回ご利用いただいたGORORIルームは、足を伸ばしてゆっくりと過ごしていただけると同時に、お寛ぎの時間にお子様にものびのびと遊んでいただけることや、睡眠中にお子様がベッドから落ちる心配をすることなく安心してお休みいただけることなど、小さなお子様とのご旅行にぜひ役立てていただきたい点が数多くあります。「小さなお子様連れの方に最適なホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お役に立てて光栄でございます。

当館にはMINNAルームというお部屋もございまして、こちらはGORORIルームよりもさらに広いお部屋で全面フラットな床にお布団を敷いたお部屋となっております。また、特別にバスルームとトイレが分かれており、お子様とのご入浴にはさらに使いやすい仕様になっておりますので、ぜひ機会があればそちらのお部屋もお試しいただければと思います。

何より、便利に快適にお過ごしいただけたということであれば、私共にとっても大変嬉しいことでございます。

お出掛けの際のお子様の楽しそうな笑顔を拝見でき、こちらも幸せな気持ちをいただきました。ありがとうございます。

これからもさらにご満足いただけるホテルになれるよう努力して参りますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。大きくなられたお子様にも再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

kurono1さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kurono1さん [50代/男性] 2020年05月14日 23:02:52

久しぶりに感動したホテルです。
毎月、岡山へ出張で行きますが、これまでは、駅近のビジネスホテルを使っていましたが、一度、新しくチャレンジしてみようと思い岡山ビューホテルに泊まってみました。
外観は古くって大丈夫と心配になりましたが、部屋に入ったとたん、ん、いいかもと。。。
コンセントも4つもあり、それ以外にもUSBコンセントもあり、畳に座ってパソコンもできるし、照明も明るい。ホテルの照明は暗いのが気にいらないので、これはGood!!!
疲れたら、そのまま布団にゴロンと。これもなんか和風住まいの私にはGood!!!
シャワーも水量が素晴らしい。
朝食も大好きな卵かけごはんに鉄板で焼き立ての魚料理。次回は卵かけごはんをお替りさせてもらいます。

2020年05月
岡山ビューホテル 2020年05月15日 09:10:08

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

「久しぶりに感動したホテル」という身に余るお言葉を頂き、大変光栄に思っております。

当館は開業して36年目になりますが、1年に1フロアずつ改装を進めて「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。気に入って下さり嬉しく思います。

朝ごはんも岡山の食材を出来立てで召し上がっていただくスタイルで、卵かけご飯で有名になった美咲町産の「森の玉子」というブランドでございます。一日の活力を付けてしっかりと召し上がってくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またお逢いできるのを楽しみにしています。

ハッティR4Tさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2020年04月28日 23:10:15

朝食の鉄板で焼く魚がおいしかったです。部屋は畳で寛げました。

2020年04月
岡山ビューホテル 2020年04月29日 08:38:08

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このような時期にご出張で頑張られておられるのですね。本当にお疲れ様でございます。

朝ごはん、お部屋の面で嬉しいコメントを頂き光栄でございます。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付

投稿者さん 2020年03月27日 18:39:06

親切にありがとうございました!また利用します!

2020年03月
岡山ビューホテル 2020年03月27日 20:13:32

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、また、ありがたいお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。

集うコンセプトのMINNAルームで、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いでございます。

今後もより一層満足していただけるホテルを目指して努力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひ岡山ビューホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、皆様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 原由利香

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2020年03月14日 07:53:42

・朝食の魚が焼き立てで美味しかった。部屋にグラスが欲しい。夜も静かで良かった。

2020年03月
岡山ビューホテル 2020年03月14日 09:07:43

この度は大変な状況の中、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

朝ごはんでのお褒めのお言葉嬉しく思います。一日の活力を付けていただけたならよかったです。

お部屋で使われるグラスはフロントまでご連絡いただければご用意しますので、いつでもお申し付けください。

ご家族での良い思い出になったなら幸いでございます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、次回岡山に起こ差異の際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 16:11:22

レストランで夕食に受験生弁当に翌日のお弁当も別で注文したのですが、受験生の息子に「頑張って」と声を掛けてくれ、お弁当にまで心暖まるメッセージ付きで親子で感動しました。こあがりツインでくつろげました!

岡山ビューホテル 2020年02月15日 17:30:42

この度は、受験でのご宿泊誠にありがとうございました。

受験を控えての不安な気持ちを少しでも和らげることができ、少しでも集中できるようサポートができたなら幸いでございます。

スタッフの「がんばってほしい!」という想いも伝わったようでこちらも嬉しく思います。

今までの努力が報われ、桜が咲くことを心から願っております。笑顔で再会できることをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

淳1215さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

淳1215さん [40代/男性] 2020年01月10日 12:43:54

今回で4回目の利用。岡山市内や倉敷への出張の際には定宿にしています。今回も部屋内は綺麗に清掃されており、気持ちよく宿泊出来ました。朝食付きプランでしたが時間の都合で食べられず残念です。

岡山ビューホテル 2020年01月10日 13:33:36

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。定宿にしていただいているとのことでとても嬉しく思います。

「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これを励みにさらにご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

今回、朝ごはんを召し上がれなかったとのことで次回はぜひとも一日の活力をとってご出発くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2019年12月14日 18:14:28

靴を脱いでくつろげるホテル。楽しみに部屋で過ごそうとしていたら、隣の部屋から「ぎゃ~っ!」と物凄い赤ちゃんの泣き声が!壁がめちゃくちゃ薄いのか、同じ部屋にいるかのような泣き声のボリュームだったため、夜中寝られるか不安になり受付に相談してみたところ、1番上の階へ移動させてもらえ助かりました。赤ちゃんにも優しいホテルと言うコンセプトもあるため、赤ちゃん連れが少なくないようですので、泣き声に強い方は何ら問題はありませんが、そうでない場合にはと厳しいかもしれません。お部屋はリニューアルされて綺麗ですが、壁は薄く、防音設備があるとは思えなかったです。
立地はよく、朝ごはんも無駄がなくおいしかったです。

岡山ビューホテル 2019年12月15日 19:32:06

お部屋で過ごされる時間を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ごゆっくり寛いでいただくことができず大変申し訳ありませんでした。ご期待に沿えず、大変遺憾でございます。
フロア改装の際には防音面に関しても十分に考慮し対応を致しましたが、今後さらなる検討の課題とさせていただきたく思います。

立地の面や朝ごはん、またリニューアルしたお部屋の内装に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

今後より一層お役に立てるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひ岡山ビューホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年12月11日 14:31:28

12月6日に宿泊しました。食事は魚をその場で焼いてくださって非常に美味しかったです。特に悪いところはありませんでした。

岡山ビューホテル 2019年12月12日 09:38:15

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご出張の安らぎのひと時になったのなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 18:37:05

夜中にトイレの電球が切れたので、フロントに連絡し、加湿器も借りたい旨を話した所、快く対応していただきました。
浴槽は狭く、シャワーをするのにホースが壁にバンバン当たり、隣の部屋への影響が心配でしたが、お湯に浸からないので、それ以外は問題ありませんでした。
立地は良く、食事にも困りませんでした。見たい映画をやってる映画館が近くにあったので、見ることができました。

岡山ビューホテル 2019年12月03日 09:05:29

近くの映画館へ行くなど岡山の街を楽しまれたようで何よりでございます。当ホテル周辺にはその他にも百貨店や商店街、たくさんの飲食店も徒歩圏内にありいろんなお楽しみ方ができると思います。

お風呂の電球が夜中に切れてしまったようで大変失礼いたしました。お部屋内で何かお困りのことがあれば24時間フロントスタッフは常駐していますので、何なりとお申し付けください。

浴室ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。浴室のリニューアル計画も進めておりますので、どうぞご期待くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともいお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

淳1215さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

淳1215さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:23:57

今回で3回目の利用。部屋はリニューアルされており、また清掃等しっかりされており、綺麗で気持ち良いです。靴を脱いで畳で横になれる点もリラックス出来て良いです。

岡山ビューホテル 2019年12月01日 21:07:19

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

靴を脱いで足を伸ばして寛いでいただける点はGORORIルームの大きな魅力の一つで皆さまにお勧めしたい点でございます。気に入っていただけて大変光栄でございます。

これからも、さらに満足していただけるホテルになれるようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月15日 14:43:08

フロントの方対応は笑顔もありとても好印象でした。
部屋は畳でくつろげてゆっくり過ごす事ができました。外回り仕事が早く終わったので、早めにチェックインして暫くパソコンで仕事をしましたが、たまには畳に座ってするのもよいものです。
朝食も美味しかったですがもう少し品数があってもいいのかもしれません。
また機会があれば利用しようと思います。

岡山ビューホテル 2019年11月16日 10:39:11

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの応対、お部屋、朝ごはんでご評価いただき大変嬉しく思っております。畳のお部屋でお仕事や旅の疲れをほっと一息ついていただけたなら幸いです。

朝ごはんではご指摘の通り、品数は決して多くありませんが、岡山の厳選した食材を出来立てでお召し上がりいただき、一日の活力を付けていただきたいという想いでおつくりしております。

「また機会があれば利用したい」というありがたいお言葉をいただきました。まだまだ至りませんが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 09:03:27

11月9日に宿泊しました。思ったよりも、部屋は狭かったです。朝食は、シェフが魚を焼いて、テーブルまで、持って来て貰った。美味しかったです。ささみの入ったお粥も、美味しかったです。場所柄、駐車場は、狭くて、車の鍵を預けなければならないのは、仕方ないでしょう。機会があれば、また、利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2019年11月12日 10:00:26

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は岡山マラソン出場のお客様が大勢お越しになっており、翌日に交通規制などもあり何かと不自由をおかけしたことをお詫び申し上げます。

朝ごはんについてお褒めを頂き嬉しいく思います。当館は、岡山の食材を出来立て手お届けするようにしており、一日の活力にしていただければという想いで来店と同時にお魚を焼いてお届けしております。「美味しい」というお言葉をいただきとても光栄でございます。

またお部屋と駐車場でのご意見ありがとうございました。お部屋や駐車場のスペースなどはなかなか改善できませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

当館にはMINNAルームという最大4名様までご宿泊できるお部屋もありまして、こちらならもっとゆったりとご利用いただけますので、次回はご検討くださいませ。

「機会があればまた利用したい」という嬉しいお言葉もいただきましたので、ぜひ次回も精いっぱいのおもてなしをさせていただきますので、岡山に起こしの際にはお立ち寄り頂きますと幸甚です。貴重なご意見ありがとうございました。

なかやん1995さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なかやん1995さん [40代/女性] 2019年09月25日 07:05:47

靴が脱げて畳の上で寛げて良かった。ベッドの寝心地も良く、御布団もデュベ式で快適に眠れました。
お部屋はリニューアルされており、清潔感を感じる。

フロントの対応も明るく良かったです。

岡山ビューホテル 2019年09月25日 08:38:29

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。なかなか他にはないお部屋の設えですので、気に入って頂けたことは大変光栄でございます。

またスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただきました。これを励みにさらに上のレベルを目指してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはお立ち寄り寄りくださいませ。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月07日 17:29:30

畳の部屋が気に入って出張時に何度か利用させてもらっています。朝ごはんは、初めて食べましたが、美味しくいただきました。今回で何回目かになりますが、いつも下層階の部屋で景色を楽しめたことがないので、たまには上層階にも割当て欲しいなと思いました。

岡山ビューホテル 2019年09月07日 21:52:06

GORORIルームを気に入っていただいているとのこと、大変嬉しく思っております。お仕事でお疲れの身体をゆっくりと休めていただけているのであれば幸いでございます。

実はGORORIルームは3~10Fの客室のうち3~5F部分の3フロアのみのお部屋でございます。また、3Fは昨年末に改装し、全面リニューアルしたお部屋でございます。ぜひ新しいお部屋をご体験いただきたくご案内差し上げておりました。同じGORORIでも各フロアで少しずつ変化がありますので、また違うフロアもご案内させていただけたらと思っております。
上層階はGORORIとは異なり、靴を脱ぐコンセプトのベッドのお部屋がございますので、もし良ければぜひそちらもお試しいただけたらと思います。

朝ごはんについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
これからもますますお役に立てるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

河内の猛牛さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

河内の猛牛さん [50代/男性] 2019年09月06日 08:58:23

この度はお世話になりました。
口コミ投稿必須とのことなので忌憚のない意見を述べさせていただきます。
気になった点。
①チェックイン後エレベーターから部屋に入るまでに清掃員さんの控室があり、清掃が終わった従業員の方5~6名が床にその控室前に座って雑談をされていた。床に座ったままの「いらっしゃいませ」はあまり気持ちのいいものではない。
②朝食時、接客係の方と鉄板焼き係の方が朝の7時から他の従業員の方の悪口?をグチグチ。私が席について食事をしている間もずっと。折角の”瀬戸内焼きたて真鯛”の味が台無し。
③食事後部屋に戻ると、まだ朝8時にもならないうちから空室となった部屋の掃除が大きな音を立てて始まる。まるで『あなたも早く出てってよ』と言わんばかり。落ち着かない。
総体的に一番感じたことは、従業員さんの無駄話が多すぎる(たまたまかも知れませんが)畳のお部屋はとても落ち着くしホテル全体の清潔感はとても良いので次の利用時も改善されていないようであれば再訪はないでしょう。
また宿泊したいなと思ったホテルなので少々辛辣な意見となりました。
ご了承ください。

岡山ビューホテル 2019年09月06日 19:37:29

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共のために、たくさんのご意見を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず、申し訳ありません。スタッフの私語や対応により、お客様に不快な思いをさせてしまったことやゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったことを深く反省しております。大変申し訳ありませんでした。普段から注意していたにも関わらず浸透していなかったのは、偏に私の指導力不足であり、お恥ずかしい限りでございます。

該当の者に厳重注意を行うとともに全スタッフに周知徹底し、今後一切このようなことがないよう、改善に向けてスッタフの指導育成に尽力して参ります。次回ご利用いただくことができた際には、必ず改善できているように努力致します。

「また宿泊したいと思ったホテル」と、私達にとって非常に有難いお言葉をいただくことができて恐縮でございます。今回いただいたお言葉をしっかりと受け止め、ご期待に応えることができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、勝手なお願いではありますが、ぜひまた岡山にお越しの際にはご宿泊下さいませ。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 20:34:46

朝も鉄板焼出るんですか?
普通にバイキングだけでしたが…
プランの表示がおかしいのか、ミスだったんでしょうか?

岡山ビューホテル 2019年08月20日 08:56:45

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2淑付プランでのご宿泊誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご指摘を頂きました。当ホテルの朝ごはんは、「あつあつ鉄板焼朝ごはん」と称しまして、ご来店と同時にその日に仕入れた新鮮なお魚を鉄板で焼いてお届けしております。ご飯やみそ汁などは自由に好きなだけ取って頂けるセルフサービス形式になっております。もし何かこちらに至らない点があったならば、お詫び申し上げます。

ご家族でのご旅行が思い出に残るものであったならば幸いでございます。これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】