岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2023年07月14日 11:24:29

おいしい朝食をありがとうございました。

岡山駅からはすこし距離はありますが、ホテルから岡山城や後楽園にお散歩できました。
スタッフさんの笑顔にいやされてのんびり一泊しました。
お世話様でした。

岡山ビューホテル 2023年07月14日 13:15:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんやスタッフの応対でご評価いただきとても光栄でございます。ご旅行が少しでも楽しい思い出になったなら嬉しく思います。

岡山城や後楽園も散策で訪れたとのことで何よりです。岡山を少しでも楽しんでいただけたようでよかったです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 09:53:19

岡山城や岡山後楽園から近くて徒歩圏内でよかったです。
飲食店も近くにたくさんありました。

岡山ビューホテル 2023年06月27日 11:03:57

岡山城や後楽園なども訪れお楽しみになられたようで何よりでございます。当館からは徒歩約15分ほどで行くことができるのでお散歩しながら行くのもいいですね。

ホテルの周りには繁華街もあり、飲食店も豊富にございます。お好みのジャンルでお探しください。

ホテルでのご滞在のご感想も伺いたいところですが、またお聴かせくだされば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 16:22:25

家族4人(2歳と0歳の子供)で宿泊しました。
和室に布団が2枚敷いてあったけど、狭い感じもなく部屋はとても良かったです。
お風呂は狭めのユニットバスで赤ちゃんを入れるのは少し大変でした。
部屋の扉が防音になっていないのか廊下の声がすごく聞こえてきて、子供を寝かしつけたいのにうるさくてなかなか寝かしつけ出来ませんでした。
大人だけだったら良いと思うのですが、小さいお子さんや赤ちゃんがいる方は自分たちの声も廊下にダダ漏れなので気になるかもしれません。

岡山ビューホテル 2023年05月29日 17:36:56

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。

防音についてご意見を頂きました。改装の際には防音については対策を講じておりますが、お部屋の扉の下部が少しだけ隙間があるためにどうしても聞こえてしまいます。申し訳ございません。何か改善方法がないか検討してみます。

今回ユニットバスのお部屋をご利用されましたが、当館にはMINNA(みんな)ルームというご家族向けのお部屋があり、お風呂とトイレと洗面所がそれぞれ独立しておりますので、ぜひともこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年05月02日 16:12:53

色々良かったのですが駐車場がなかったのが困りました。

急にないって言われても、、、

岡山ビューホテル 2023年05月02日 17:36:36

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。当館の駐車場は予約制ではなく、ホテル1階に先着順でご案内させていただいております。もし満車になった場合でも近隣の提携駐車場をご案内しておりますので、停められれないということはありません。

当日お客様が深夜のご到着で、すでにホテル1階の駐車場は満車になっておりました。そのために近隣の駐車場に回って頂くことになったことをご理解いただければと思います。

投稿者さん 2023年04月27日 10:41:41

7時ころから朝食をとり、メインや卵焼きを作っていただけるのは嬉しいのですが、提供が遅いと感じましたので、改善いただけると幸いです。(急ぎの人は作成済のものを取る方法でも良いのではないでしょうか)

先にバイキングの味噌汁、ごはん、サラダを食べていましたが、終了しそうなタイミングで卵焼き→メインと提供されました。一緒に食べたかったです。

他は問題なかったので、機会があればまた使用したいです。

岡山ビューホテル 2023年04月27日 10:58:16

朝ごはんについてご意見をいただきました。提供に時間がかかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの「朝ごはん」は、お客様のご来店後におつくりして出来立てをお召し上がりいただくスタイルですので、タイミングによっては少し時間がかかってしまう場合があります。お急ぎの方もおられると思いますので、なるべくお待たせしないように努力しておりますが、お客様の状況によって変わることをどうぞご理解ください。

頂きましたご意見を少しでも改善できるように努力してまりいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月13日 14:40:27

畳の部屋に宿泊。フロア全体ががキレイに修繕されており、水回りも変な臭いもなく快適。

壁が薄いのか他の部屋のアラーム音で朝早く目が覚めてしまった。
古い建物なので仕方がないか。

朝食は焼きたての魚が食べられ満足度高いが、若干物足りなさが。もう一品あるとうれしい。

岡山ビューホテル 2023年04月13日 14:53:14

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。当館は1年に1フロアずつの改装を進めており、「靴脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。自宅のようにゆっくりとお寛ぎくださいませ。

他の部屋のアラームで目覚めたとのことで申し訳ございません。防音対策も進めておりますが、改善できることを考えて参ります、

朝ごはんについてご意見いただきました。良くあるホテルのバイキングと比べると品数は少ないと思いますが、出来立てのお魚、卵料理などをご用意しておりますので、お楽しみください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 19:54:50

小さい子供がいるため布団で、畳でととても良かったと思います。
フロントの方も凄く感じが良かったし、駐車場のおじさん(入庫した時の)もめちゃくちゃ良かったです。
朝の食事も美味しかったし、とても良かったのですが…
一つ問題だったのが隣の部屋の方の音がかなり響くと言うことです。
物音足音がかなり酷く、耳栓をして寝ても音が聞こえ完全に寝不足です。
宿泊された方のモラルの問題もあるのでしょうが…夜遅くまで酷かったです。
子供もなかなか寝付かず親子で寝不足です。
古い建物ではありますがリニューアルもされておりそれ以外は過ごしやすく良かったと思います。

岡山ビューホテル 2023年04月10日 08:57:39

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

お部屋も気に入って下さり、スタッフの応対もお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ご家族でのご旅行が少しでも楽しいものになったなら幸いです。またいただきましたお言葉を励みにして益々精進して参ります。

お隣のお部屋の音が響いたとのことで申し訳ございません。おっしゃる通り、当館は決して新しい建物ではありませんが、改装を進めており、防音対策も行っておりますが、、なお響いたとのことで遺憾に思います。あまり寝られず寝不足になったとのことで大変申し訳ございません。何か対策がないかも検討させていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

力矢0007さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年04月01日 22:03:14

床に座るスタイルは期待していたが、腰が…
もたれる座椅子が、有れば尚よし。
朝飯はこだわりがあって美味しかったが、もう少しおかずの種類が欲しい。

岡山ビューホテル 2023年04月02日 20:40:00

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

床に座るタイプのお部屋では、足を伸ばして寛いでいただいたり、また、長時間の座った姿勢でのデスクワークも快適に進めていただけるように、座椅子の貸出もフロントにてお受けしております。ぜひ、次回お越しの際にはそちらもお試しいただけると幸いです。

朝ごはんについても、美味しいと仰っていただき、嬉しく思います。品数は限定的ではございますが、お言葉の通りこだわりの食材を使用し、出来立てアツアツをお届けできるよう日々努力しております。今後より一層ご満足いただけるように、改良を加えて参りたいと思います。

また岡山にお越しの際にはぜひご利用いただけると嬉しいです。スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

哲太郎5150さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

哲太郎5150さん [50代/男性] 2023年03月10日 12:03:54

夜に外食される方で、車移動の条件ですと、優先したい施設です。1階の駐車場の方はとても丁寧で、助かりました。フロントは至って普通で、建物自体は年季が入っている様です。畳は好きですが、既存の部屋に敷いただけで、そこにゴロンとは寝る気はしません。ベッドですが、布団より高い位置で寝られてこれは私に合います。朝食はビュッフェと言っても、ご飯、味噌汁、サラダ類のみで、メインはその場で焼いてくれます。中の上と評価します。ブリと炒り卵でしたがご飯が進みます。台車を貸してくれたり、言えば色々対応はしてくれる感じに見えます。価格設定次第でリピートはアリです。

岡山ビューホテル 2023年03月10日 13:10:15

駐車場、お部屋、朝ごはん、フロントの応対などいろいろな面でのご感想を聴かせていただけてとても参考になりました。

おっしゃる通り、当館は来年で開業40年を迎え、決して新しいホテルとは言えません。しかしながら、1年に1フロアずつ改装を進めており、リノベーションを進めており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。

またお客様が価格以上の価値を感じていただけるようにできるだけの対応をさせて頂きますので、何かお困りのことがありましたら、お気軽にスタッフにご相談ください。

また岡山にお越しの折にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

takataka3113さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

takataka3113さん [60代/男性] 2023年02月22日 16:11:41

朝食がとても美味しかったです。焼きたてのお魚、味付けもよく最高でした。お米も上質のもので大変満足しました。
設備の方はちょっと旧式ですが、清潔で快適な部屋でした。
有難うございました。

岡山ビューホテル 2023年02月22日 16:52:33

朝ごはんの面でご評価いただきとても嬉しく思います。当ホテルでは、お客様のご来店後に目の前の鉄板でフレッシュなお魚を焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルで、一日の活力を取ってご出発頂ければと思っております。

お部屋も1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。現在は空調とバスルームの刷新を進めております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 08:26:37

何回か止まっていますが、畳でくつろげます。今回は空気清浄機が不調で、途中から異音がしたので、ちょっと残念でした。かわいいはがきのサービスがあり、孫にはがきを送っています。

岡山ビューホテル 2023年02月21日 09:24:41

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂けているようで嬉しく思います。お孫さんにもお葉書を送られたとのことで、喜んでくれるといいですね(^^)/自宅のようにごゆっくりおくつろぎください。

空気清浄機に異音がしたとのことで申し訳ありません。早急に確認をして改善するようにいたします。

これからもさらにお役立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 19:49:20

今回初めて宿泊しました。
朝食付きのプランで焼き魚、玉子焼が焼きたてで良かったです。
予算が合えばまた泊まりたいと思います。

岡山ビューホテル 2022年12月28日 08:30:50

この度は、初めて岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月22日 08:38:51

畳板床のお部屋、家具は木目調で落ち着きのある感じでした。入浴後に床でTVをみながらストレッチをし気持ち良く寝られました。朝食は和食で鉄板焼のお魚に卵かけご飯、美味しかったです。
お仕事で泊まるとなると、長時間のパソコンは足や腰にキツイかも。

岡山ビューホテル 2022年12月22日 08:46:58

お部屋ではくつろいで頂けたようで何よりでございます。

また朝ごはんも召し上がっていただきありがとうございます。出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

ご利用いただきましたお部屋は床に座るというコンセプトですので、床に長時間すわってお仕事をするのがきつい方には座椅子もお貸出しします。また椅子に腰かけて仕事ができるお部屋もありますので、用途に応じてお部屋を選んでいただけたらと思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

あやいわ3438さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あやいわ3438さん [60代/女性] 2022年12月21日 20:39:48

何回か利用させて頂いておりますが、いつも心地よくリフレッシュしています。今回は、夜のお弁当とお摘みセットを食べましたが出来立てで大変美味しかったです。別のお弁当も食べたいので、また泊まりに行きます!!
スタッフの方も皆さんハートフルでお値段以上です。

岡山ビューホテル 2022年12月22日 08:42:42

「いつも心地よくリフレッシュしている」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。お客様のご旅行のサポートができたことが光栄です。

夜もお弁当をご注文いただきありがとうございました。ぜひともまた別のお弁当もお試しください。

さらにスタッフの応対でもお褒めもお言葉をいただきました。お言葉を励みにしてさらに精進して参ります。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお役に立てるホテルになるよう頑張ってまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月02日 17:37:22

何度も利用していますが今回も快適な時間を過ごせました

岡山ビューホテル 2022年12月03日 08:44:07

「今回も快適な時間を過ごせた」とのことで何よりでございます。お客様のお仕事のバックアップとなっているなら幸いでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 16:02:28

朝食が無料でついてくるのでコスパよかったです。

岡山ビューホテル 2022年12月01日 17:12:17

今回ご利用のプランが1日限定1室のモニタープランで、朝ごはんを無料で召し上がっていただきました。気に入って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

やまけん1717さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

やまけん1717さん [50代/男性] 2022年11月29日 13:39:05

ワールドカップ観戦集中で宿泊。
フロントは愛想いい!部屋は狭いが1人なら充分!素足で楽に過ごせた。風呂は普通。
全体的にのんびりするにはいいホテルだと思う。
が、難点を言えばガッツリ朝食派なので品数が寂しい。
味はいい!美味しい!
が、おかずが少ない…
これを1000円出して食べようとは思わない…

が、宿泊込みで旅割ありなら
許せる範囲かな?
立地もいいし、駐車場広いし、いい事多かったです!

岡山ビューホテル 2022年11月29日 17:02:44

サッカーW杯の観戦のためのご利用ということでありがとうございました。

お部屋ではゆっくり過ごせたとのことで何よりでございます。またフロントスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

朝ごはんについてご意見をいただきました。ホテルによくあるバイキング形式とは少し違うスタイルなので、少し驚かれたかもしれません。出来立てを提供することとフードロスの観点から品数もその日にお出しする種類は限らせていただいています。改善できることを社内でも検討してまりいます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月18日 15:48:53

駅からは少し歩きます。晴れていれば苦にならないと思います。
朝食の焼魚と玉子焼きを焼きたてで席まで持ってきてくれました。卵かけご飯も出来、美味しかったです。
部屋に加湿器付き空気清浄器があり、乾燥していたのでよかったです。

岡山ビューホテル 2022年11月19日 08:31:40

朝ごはんについてご評価いただき重ねてお礼申し上げます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

またこの季節は乾燥するので、加湿器は必須ですね。当館はコロナ対策も兼ねて加湿機能付きのナノイー空気清浄機を全室入れておりますので、どうぞご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 14:34:51

朝食美味しくいただきました。
ありがとうございます

岡山ビューホテル 2022年11月12日 08:54:39

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は通常のホテルバイキングとは少し異なっており、出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂きたいと思っております。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 19:09:23

朝ごはんは、その日のお魚を鉄板でグリルして提供されます、サラダやご飯、汁物はビュッフェ形式で、とても満足です。
部屋は和式スタイルで低めのベッドがありますが

デスクは座卓になるため長時間の仕事には向いていませんでした

岡山ビューホテル 2022年11月07日 09:32:11

朝ごはんについてもご評価いただきとても嬉しく思います。出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

お部屋についてもご意見いただきました。「床に座る」というコンセプトで畳のお部屋をご案内しました。デスクもご指摘の通り座卓になります。もし、長時間のお仕事をされる場合は座椅子もご用意しますので、フロントまでお申し付けください。