岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

ブロッコリー2054さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ブロッコリー2054さん [20代/男性] 2020年02月06日 16:21:48

駐車場の管理には大きな不満が残ります。到着時は係員不在で待たされる。
駐車後は鍵を係員に預けるのですが、翌朝出発時に受け取ろうとすると「鍵は車に刺しっぱなしにしております。」とのこと。何時からそのまま?係員は事務室で座っており、盗まれた場合はどうされるつもりだったのでしょうか?
流石に無用心過ぎます。
ホテル自体は素晴らしく、また利用したいのですが、駐車場管理は改善を強く望みます。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2020年02月06日 17:59:48

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場のことでご意見を頂戴いたしました。まずもってお客様に不信感を抱かせてしまった事を心からお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルの駐車場はお客様から鍵をお預かりして管理させていただいております。通常ならば事務所で鍵を保管しておりますが、朝の出発時にお車が出やすいように別のお車を動かすことがございます。お客様のお車も動かした直後で鍵が差さっておりました。一晩ずっと差しっぱなしにしていたわけではないことをご理解いただければ幸いでございます。到着時に少しお待たせすることもありますが、今後このようなことがないようにご案内の仕方や保管の仕方等も改善してまりいます。

ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

投稿者さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 22:39:08

朝ごはんがびっくりするほど、美味しくないです。
まともに食べれるのは、サラダと卵かけご飯ぐらい。
畳板床だが、座椅子ぐらいは設置しておいて欲しい。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年05月06日 12:55:16

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはん、お部屋ではご満足いただけなかったようでとても遺憾に思います。朝ごはんは岡山の出来立てのものをアツアツでご提供しておりましたが、お口に合わなかったようで申し訳なく思います。

座椅子のご意見を頂きましたが、お部屋を広く使っていただくためにあえて座椅子を置いておりませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

この度のご滞在ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力してゆく所存です。貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【ビジネスに人気★鉄板焼朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く鮮魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪

投稿者さん 2019年03月27日 18:17:54

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2019年03月28日 09:25:15

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご評価点数を拝見するとあまりご満足いただけなかったようでとても遺憾で申し訳なく思います。

具体的にどこが至らなかったのかなどを教えていただけると幸いです。次回は必ずご満足いただけるように努力します。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

うら1598さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

うら1598さん [30代/男性] 2018年10月03日 18:15:22

鉄板焼きディナーを楽しみに予約したところ、宿泊数日前に10月からレストランが月曜定休になったため鉄板焼きはできないという連絡を受けました。
定休日を増やすなら、あらかじめその曜日のプランの受付を停止した上で
その時点で既に受けている予約が一通り片付いてから開始して欲しかったです。
数あるホテルの中から、このホテルを選択した最大の理由が直前で喪失してしまいましたが
電話を受けた時は既に旅先であり、他のホテルを探す余裕もなかったためそのまま部屋食での対応を受けましたが残念です。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年10月05日 10:11:41

ご夕食の変更が急な連絡になってしまい申し訳ございませんでした。楽しみにしておられたとのことでとても申し訳なく思います。

おっしゃる通りもっと早めに連絡しておくべきでしたが、こちらの不手際をお許しください。今後はお客様のような思いをさせないよう気を付けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。次回はぜひとも出来立ての鉄板焼のディナーをお楽しみくださいませ。再訪を心よお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年05月05日 17:48:11

不満点 ①チェックインでキーを受け取りドアを開けたが中は真っ暗。照明のスイッチ位置分からず又戻ってフロントに確認。その場で図を見せられて認識。部屋に入ってテーブルの上に同じ説明図があった。最初キーを受け取る時に説明なし。部屋が真っ暗ではテーブル説明図は分からない。②朝食じ焼き魚が焼かれている途中で後でテーブルにお持ちしますと持ってこられた時は食事が7割終わってた。③夜中別部屋からの騒音が大きいくて目覚めた。また空調の音が大きく寝付き悪く切って寝た。この種の寝巻は寝返りしにくい。(体にまきつく)

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年05月06日 15:09:31

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフからのご説明不足、お食事の提供、また、客室設備・備品に関して、度重なるご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。せっかくお越し頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を全スタッフに共有し、設備・備品に関しては今後の検討課題とさせていただくと同時に、フロントでの入室時のご説明やお食事の提供について改善に向けて誠心誠意努めて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、満足してお過ごしいただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご指導願えれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 原由利香

【GORORIシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年01月27日 01:00:40

部屋の机の天板が ベトベト。
よく見ると 以前の宿泊者の飲み食いした残り汁やら飲料が 乾いて ベトベトでした。
なので PCのパームレストまで ベトベトになる始末。
さすがに クレームで拭きに来てもらいましたが 結局 私が 拭きました。

お掃除の時 キッチンアルコールで 机の上を拭き掃除された方が 良いと思います。

あえて きつく書きますが 貴ホテルは 初めての利用が2004年
以来 年数回程度かも知れませんが ずっと利用させていただいております。
設備は古くとも 気持ちで頑張っていますと 当時の支配人の心意気も良かったのですが

最近は 言葉で売る姿勢ばかりが目立ちます。
アピールも大事ですが やはりホテルは 安心・安全・清潔が基本です。
これでは リピートは望めないのでは ないでしょうか?

10数年利用させて頂いているので 悲しくなります。
ぜひ 改善をお願いします。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2018年01月27日 09:08:57

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。何の申し開きのしようもございません。10年来ずっとご利用いただいているお客様のお気持ちに沿うことができずに本当に申し訳ない気持ちで一杯です。早速ご意見を全スタッフと共有して再発防止に努めてまいります。

頂きましたお言葉は、私共に対する叱咤激励ととらえて、基本に立ち返ってお客様の安心、安全、清潔を最重視してゆく所存でございます。

当ホテルは開業35年目を迎えて決して新しいホテルではありませんが、心意気だけは負けないようこれからも精進してまいります。

まだまだ至らない点もありますが、また来てよかったと思っていただけるようにスタッフ一同努力しますので、今後とも変わらぬご指導をよろしくお願い申し上げます。

この度の不始末を重ねてお詫び申し上げると同時に、率直なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆素足でくつろぐ◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年10月16日 17:12:17

急遽岡山に行く事になり利用させていただきました。
数年前にリニューアル前の部屋に泊まった事があると思いますが、その時よりは多少綺麗になってました。

ですが、靴を脱ぐタイプの部屋なのにカーペットはかなり汚かったです。
ベッドマットはスプリングがヘタってて寝返りする度にバネの軋む音がするし、布団は砂っぽかったです。

お風呂もシャワーカーテンにはカビ。
そしてシャワーヘッドは割れててそこからお湯が吹き出てました。

お風呂の換気扇にはホコリが塊になって詰まってましたし、エアコンからもホコリが飛んできましたし、ドライヤーの入ってる引き出しもホコリ。

この価格なら仕方ないのかもしれませんが、ここより安くて綺麗なホテルは沢山ありますよ。
宿泊施設なので最低限の掃除や管理はしてほしいです。

アメニティはいい物を使用されてるのでそこだけはプラス評価です。

あとホテルの方針なので仕方ないのかもしれませんが、駐車場でキーを預けないといけないので個人的には嫌でした。

今後は利用したくないです。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年10月16日 21:55:41

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、清掃や設備の点検に関して至らない点が多々あり、ご満足いただくことができず、大変申し訳ありません。
スタッフ一同連携をして、全力で改善に向けて努めて参ります。
駐車場に関しましてもご意見をいただき、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

今後さらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 原由利香

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆

投稿者さん 2017年07月22日 14:50:39

7月14日から2泊。駅から遠くて車が無いと不便。フロントが2階なのに直線階段で上がり下がりはちょっと不便。駐車場からはエレベーターがあるが案内は無いし、車がいっぱいで行きにくい。朝食は内容は魚定食のみで選択肢は無し、味は普通。開始時間が遅い。タタミ部屋はいちいち靴を脱がなければならないので面倒だし、テーブルも低いので使いにくい。

岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2017年07月22日 17:56:46

当館のお部屋やレストランのコンセプトにご共感いただけなかったことは遺憾でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
他の施設にはないこだわりがありますので、少し戸惑われたかもしれません。これからも当館でしか味わえない寛ぎを提供していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

ピピ:さんの 岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) のクチコミ

ピピ:さん [50代/女性] 2015年09月24日 12:28:02

立地・部屋の広さは良いと思いました。ただ禁煙の部屋なのに、タバコとは違うけどこもる臭いが気になりました。
チェックアウトで部屋を出た時に EVの前で清掃の方7~8人が何やら雑談中?で愛想がなく嫌な感じでした。分かるけどホテルの顔でもあるから、そこは『仕事』と割り切って頑張って欲しいかな…。

2015年09月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2015年09月24日 17:36:55

立地とお部屋の面では気に入ってくださり光栄でございます。

お部屋のにおいとチェックアウト時の清掃スタッフの対応において不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋のにおいは早急に確認させていただきます。また清掃スタッフの件はおっしゃる通り、清掃スタッフもホテルの顔であります。もっと自覚を持っていくように指導、徹底をしてまいります。

まだまだ至らないところもありますが、改善したと思って頂ける様に精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧いただきますよう衷心よりお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2013年08月25日 11:02:36

出張で利用させていただきました。
立地はいいですし、駐車場がホテルの1階部分というのはとても便利です。
しかし・・部屋の壁が薄いのか隣室のテレビ音量や声が大きいのか、筒抜けです。自分の音も響いているかと思うと申し訳なく、テレビの音量をかなり小さくしていました。朝食については、美味しかったです。ただ、和朝食なのに煮物や納豆などもなく、卵もスクランブルエッグ・・。お茶も緑茶ではなく、ウーロン茶。なんだか残念でした。

2013年08月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2013年08月25日 16:39:48

お隣のテレビの音が筒抜けだったとのことで、気を使わせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
また、朝ご飯についてもご意見をいただき、ありがとうございます。当ホテルの朝ご飯は、お魚や卵料理等、日替わりでお出ししております。毎日お客様が飽きないよう、卵料理も、出し巻きの日もあればスクランブルエッグや温泉卵の日もございます。ご連泊される際や、次回お越しいただいた際には、是非また朝ご飯を召し上がっていただければ幸いです。
煮物や納豆、緑茶に関しては、貴重なご意見として今後検討させていただきたいと思います。ありがとうございます。
まだまだ暑さが厳しいですが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしています。

フロントマネージャー
中村 明子

【駐車場無料+朝ごはん】1階駐車場確約、2階フロントへスムーズ♪ 《1日3室限定》
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年07月19日 20:16:38

部屋に入ったら、前の宿泊者の物か知らないが見知らぬ靴下が置いてあった。
気持ち悪いと伝えたら部屋を替えてくれたが、替えてくれた部屋もホコリがいっぱい。
ちゃんと掃除しているのか疑問しか残らなかった。
改装後と改装前の部屋の格差も有りすぎ
改装前でもせめて使い捨てスリッパは置いて欲しい。
あんな古びた汚れたスリッパ置いてるのもどうかとおもう。

2011年07月
岡山ビューホテル(日本ビューホテルチェーン) 2011年07月20日 10:57:59

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑および不快な思いをさせてしまったこと心から申し訳なく思っております。今回はあってはならない事柄であり、私がお客様の立場であっても同じ気持ちになっていたと思います。ただただ私どもの徹底不足を猛省するのみでございます。

今後このようなことがないように、清掃担当者とミーティングの場を持ち、改善、徹底をして参る所存です。

このたびのこと、誠に申し訳ございませんでした。これを教訓にしてもっと良いホテルになれるようスタッフ一同努力精進してゆきます。

支配人 上野 宏一郎

【早割7】激安シングル◆ビジネス早い者勝ち!最大30%OFF
【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】