岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2023年01月31日 22:51:51

朝食の魚がふわふわで美味しかった。卵かけご飯、味噌汁、サラダ等全体的に味も栄養のバランスもよかった。
    部屋のドライヤーの質が悪かった。

岡山ビューホテル 2023年02月01日 09:03:10

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきました。当ホテルの朝ごはんはお客様がご来店されてから目の前の鉄板でその日に届いたお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、一日の活力を取って頂けたらと思っております。

お部屋のドライヤーが良くなかったとのことで確認して改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月03日 06:14:38

12月1日に泊まりました
    フロントの女性が親切でした
    朝食はシェフの鉄板焼き
    美味しかったですよ

岡山ビューホテル 2022年12月03日 08:51:02

フロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お言葉を励みにさらに精進して参ります。

また、朝ごはんも「美味しかった」とのお言葉をいただき光栄でございます。一日の活力をとってお仕事に向かっていただけたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月09日 11:18:53

ベッドサイドにコンセントがないのでスマホを充電しながら操作できない。ベッドから机が遠いので小さいサイドテーブルが欲しいところ。
    朝食は美味しかった。コーヒーが使い捨てのカップの選択ができれば良かった。お腹いっぱいいただいたので、部屋でゆっくりしたかったな。
    他のホテルに比べ設備がイマイチだけど従業員の方の対応と感じの良さはとても満足です。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 08:54:21

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。お言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います。

お部屋の枕元のコンセントのご要望をいただきました。現在枕元にコンセントとUSBの設置を進めておりますので、全室設置まで今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

また朝ごはんを召し上がったお客様はお部屋のマグカップをお持ちいただけたら、お部屋にコーヒーをお持ち帰りいただけます。紙コップはゴミの削減のためにご用意していないことをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
    【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2022年09月03日 06:52:08

出張で利用しました。床に座るコンセプトは良いのですが座布団だけでなく座椅子があると良いです。
    長時間のデスクワークするにあたって座布団一枚では腰を痛めてしまい長く仕事しずらいです。

岡山ビューホテル 2022年09月03日 20:49:14

この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。またお越しいただくことができて大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の中には座布団のみをご用意しておりますが、デスクワークをより快適に行っていただくために、ご希望の方にお貸し出しという形で座椅子もご用意しております。次回はぜひこちらもご利用下さいませ。
    その他にも、電気スタンドやPCスタンドなど、数に限りがございますが、デスクワークのお役立ちグッズを考えてご用意しておりますので、スタッフにお問い合わせくださいませ。

今後もより一層お役に立てるようにスタッフ一同尽力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2024年01月07日 11:51:15

使い捨てのスリッパが用意してありましたが、再利用しているようで自分で持ってきたスリッパを使いました。朝ごはんは席についてから魚を焼いてくれてとても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2024年01月08日 09:13:01

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。一日の活力をとっていただけたなら幸いです。

お部屋の使い捨てのスリッパについてご指摘をいただきました。当館は使い捨てのスリッパを再利用することは絶対にございません。もしかしたら清掃スタッフの交換ミスが考えられますので、もし気になるようでしたら、フロントまでお申し付けください。交換させていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 12:25:16

部屋に虫の死骸が落ちていたのが残念。

朝食は美味しくはありましたが、品数に物足りなさを感じました。

岡山ビューホテル 2023年08月20日 20:11:06

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、清掃が行き届いていないところがあり、大変申し訳ありませんでした。見落としがないように今後より一層慎重に確認をして参る所存でございます。

朝ごはんに関してコメントをいただきました。岡山県産を中心に厳選した食材を使用し出来立てをお召し上がりいただけるよう日々努めておりますが、さらにご満足いただける朝ごはんに進化できるよう検討致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。また岡山にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年04月15日 15:59:32

ビジネスで利用しました。建物は古さを感じましたが
    清潔感は良いと感じました。
    フロントの方、駐車場の管理者の方も丁寧で好印象を感じました。

岡山ビューホテル 2023年04月17日 08:49:07

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対や清潔感でのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お言葉を励みにさせて頂きます。

ご指摘の通り、当館は決して新しいホテルとは言えませんが、ご満足いただけるよう日々改善を行っております。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

k14649さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

k14649さん [60代/男性] 2022年12月27日 17:07:25

ホテルのスタッフの皆様の対応が、とても良かったです。

岡山ビューホテル 2022年12月28日 08:29:21

スタッフの応対でお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。お言葉を励みにして参ります。

これかからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年06月09日 10:25:11

機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月09日 10:50:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月31日 08:02:10

12月30日に泊まりました。口コミで朝食が最高でしたという内容が多く投稿されてたので期待してました。結果は焼きたての魚は美味しかったです。ですがそれ以外は普通でした。白米もごくごく普通の味でした、総合的に期待していたよりも残念でした。

岡山ビューホテル 2021年12月31日 09:01:21

まずもって、ご期待に添えなかったということで申し訳ございませんでした。私共も遺憾です。

朝ごはんではお米も生産者から直接仕入れた岡山産のこしひかり米を使用しておりましたが、あまりお気に召さなかったとのことで残念です。

調理方法や見せ方や発信方法などをもっと考えながら改善していきたいと思います。

まだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進してまりいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 16:58:04

売り文句の靴を脱ぐ以外の特徴としては、掛け布団がすっぽり包まれているシーツなのが気に入りました。
    天井が低いのかエアコンがどの角度にしても風が当たり少し辛かったです。お部屋によるとは思うのですが。。
    また、空気清浄機も立派なのが置いてあり良い点なのですがフィルター掃除のランプが点いていたのが残念です。
    ナノイーの家電が貸してもらえるのも嬉しいのですが、化粧水や乳液のアメニティがあるとより嬉しいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年11月20日 17:15:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお布団を気に入っていただきとても嬉しく思います。ゆっくりとお休みになられたなら幸いです。

エアコンや空気清浄機の点ではご不便をおかけいたしました。エアコンの位置は今後の課題とさせてください。空気清浄機については清掃を徹底するようにいたします。

アメニティのご要望についてもできることを考えていきたいと思います。

様々な点でのご意見を頂戴しとても参考になりました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

takumaliteさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2020年09月21日 19:38:33

朝ごはんが特に良かった。
    このホテルに泊まったからには朝ごはんは頼むべき

岡山ビューホテル 2020年09月22日 08:43:55

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは来店してからお魚を焼いて出来立てで召し上がっていただくスタイルで一日の活力をとって頂きたいと思っております。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ぐりーんみきさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぐりーんみきさん [40代/女性] 2020年08月04日 16:34:40

先日2泊させていただきました。
    遅くに到着しましたが、フロントの方は丁寧でこちらが質問する前に
    回答してくださるような方で、気持ちよかったです。
    Room清掃の方もとても感じがよく、2日目の朝食担当の方もとても感じよかったです。
    ただ古い建物だと思うので浴槽の水はけがすごく悪いです。
    一度で水が流れません。2日目の朝にお願いしてつまりをとってもらいましたが
    同じことでした、、、何度も何度も流しましたが、、、
    もともとの問題かなと思います、それがとても残念です。
    朝食は塩気が強いですが、野菜ジュース・たまご、お味噌汁などおいしかったです。

岡山ビューホテル 2020年08月04日 17:06:15

お部屋のお風呂の排水の件ではご迷惑をおかけしました。原因を調査して改善するようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2019年11月15日 18:28:02

立地は良いと思います。駅からバスですぐでした。部屋は広く寝心地が良かったです。アメニティは(希望者だけでも)クレンジングがあれば有り難かったです。喫煙できる部屋でもほぼにおいがないホテルが最近多いのでタバコを吸いませんが喫煙可の部屋にしました。(それしか空きがなかったので)喫煙者専用だったのかにおいがきつく初日はなかなか眠れませんでした。清浄スプレーではどうにもなりません。次回は必ず禁煙の部屋にしたいと思います。
    加湿器は簡易のものを借りましたが洗浄が必要では??(結局タバコのにおいがますので使わなかったのですが)

岡山ビューホテル 2019年11月16日 10:43:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙ルームが空いておらず大変ご迷惑をおかけしたこと、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋が禁煙室ということもありたばこのにおいが残っていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。消臭には配慮しているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまった事、遺憾に思います。さらに徹底をするように努めてまりいます。

加湿器も不備があったようで重ね重ねの不備に申し開きのしようもございません。貸出し備品についてもチェックをさらに強化するように改善努力いたします。

至らない点ばかりで、お恥ずかしい限りですが、スタッフ一同さらにご満足いただけるように努力してゆく所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
    【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

ゆきうさぎ358さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ゆきうさぎ358さん [30代/男性] 2019年09月25日 22:21:59

2019 9/23~9/24

畳の部屋のコンセプトが気になり利用しました。

部屋にあがると、畳なのでスリッパいらずなのが楽で、畳にちょくでも、座布団クッションでも座ってくつろげました。

コンセントが、ベッド横、デスク、部屋にあがった入り口側側面にあり、じゅうぶんすぎるほどあります。

USBポートも、ベッド横、デスクにあり使いやすいです。

大浴場はありませんが、部屋の浴槽もじゅうぶんな広さで、シャワーの水圧も強くてよかったです。

朝食は鉄板で焼いた卵焼きとお魚が美味しくて満足しました。

お醤油が、海苔入りの醤油と醤油の2種類があり卵かけご飯に2つの味を試して食べてみておいしかったです。

サラダも、水菜、玉ねぎ、ひじき、大麦とコーンのバリエーションがありました。

飲み物は、野菜ジュース、ウーロン茶、コーヒー、水があり、牛乳は衛生面からなのか頼んでから出してくれるようです。

ご飯と味噌汁、魚入りお粥があり、
    魚入りのお粥は醤油を少し入れて、食べると程よい味付けになっておいしかったです。

日によって変わると思いますが満足のいく朝食でした。

部屋にあるカップを朝食時に持っていくと別のコーヒーを出してくれるようです。

時間がギリギリだったのと部屋にカップを忘れてしまって今回は利用できなかったです。

時間ギリギリですけれどカップ持ってきていいですかって聞いてみればよかったかな?

自転車の貸し出しもあり、空きがある場合は、フロントで頼んで書類に部屋番号等を記入して、地下の駐車場で借りることができます。

近隣の散策をする際は便利です。

フロントの対応は、コンセプトがホームでくつろぐと言う感じで、きちんと対応はおこないつつ、アットホームな雰囲気も感じるような空気感で何回も利用する場合はどんどん過ごしやすくなっていくようなそんな気持ちになりました。

【利用したプラン概要】
    GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト(ngs)
    19年3階リニューアル◇畳、板の間風のレトロな落ち着く空間◇米シーリー社製ベッドマット◇有線&無線LAN無料

岡山ビューホテル 2019年10月02日 09:09:03

お部屋や朝ごはんで詳しく感想を教えてくださり心から感謝申し上げます。お客様のご滞在が時系列でわかりとても参考になりました。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入って頂き光栄です。

朝ごはんも「出来立て」にこだわっており、お客様のご来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼するスタイルでございます。

自転車の無料貸し出しもご利用いただき、岡山の街を散策されたようで何よりでございます。この季節は自転車は気持ちいですね。

ホテルのご滞在中に「アットホーム」を感じていただけたとのことでとても嬉しく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

masayuki7871さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

masayuki7871さん [40代/男性] 2019年01月07日 09:56:19

初めて宿泊しました。立地は良いです。部屋は少し古かったかな。

岡山ビューホテル 2019年01月07日 10:56:27

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

当ホテルは1年に1フロア改装をすすめており、「靴を脱ぐ、床に座る」というコンセプトのお部屋を提案しております。

今年も3階フロアを改装しました。次回はぜひとも新しいお部屋にご宿泊して頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。

ポイント10倍プラン【楽天限定】★素泊まり
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年06月27日 17:00:17

初めて泊まりました。立地はとても良いと思いました。コンビニも目の前にあり便利でした。駐車場の係の方もとても親切で安心出来ました。フロントの方も皆さん笑顔で応対されていて気持ち良かったです。
    反面残念だったのが、チェックインして部屋に入って、冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら、冷蔵庫のドアポケットの所に女性の長い髪が一本落ちていました。一番落ちていて欲しくない所にあったので、ちょっと残念でした。
    あと、エアコンが古いのか、ガラガラとうるさく、寝る時に気になってなかなか寝つけませんでした。
    しかし、相対的に見て、立地と価格を考えるとそれでも良いホテルだと思いました。

2016年06月
    岡山ビューホテル 2016年06月28日 09:01:24

駐車場やフロントの応対、立地についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

その反面、冷蔵庫の髪の毛、エアコンの音では不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。以後このようなことがないようにチェック体制を強化してゆく所存です。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ともご愛顧くだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

投稿者さん 2014年09月30日 20:05:55

禁煙を予約してたのに、匂う部屋に通された。
    指摘したら別の部屋に通してくれたけど。
    部屋の掃除は前も書いたけどその程度です。ですが我が家は潔癖ではないので便利さと値段を考えるとリピートしてしまう宿です。

岡山ビューホテル 2014年09月30日 21:10:31

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、元々ご予約頂いていたエコノミーダブルのお部屋ですが、お部屋の数自体が少ない為に、現在ご予約の際に喫煙と禁煙のご指定を頂けないような設定となっております。悪しからずご了承くださいませ。その後ご移動頂きました「こあがりツイン」のお部屋タイプはいかがでしたでしょうか?こあがりのタイプは、フロア自体が禁煙になっておりますので、匂いの面でもストレスなくお休み頂けたならば幸いです。
    今後は、出来る限り禁煙のお部屋をご案内させて頂ければと思います。是非またお近くにお越しの際には、私共にお立ち寄りくださいませ。お逢い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【早割14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
    【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

まもさん☆さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2014年09月29日 20:01:28

立地、は良いですが一方通行なので入庫に注意が必要です。
    スタッフさんは親しみのもてる対応で親切でした。
    お風呂はありふれていますが流すレバーの位置をもっと操作し易い位置に変えた方が良いと思います。蓋を締めれば隠れますし、上の板ともせっています。(ボタン式にされては?)
    最後に忘れ物についてですが、宿泊の4日後にベルトを忘れているかもしれないと思い電話をしたところ有ったので着払いですがメッセージ付きで送ってきていただきました。
    対応はとても良く有り難かったのですが、実はこの点で内心を話しますと。
    なんで4日も経っているのに忘れ物に気付いていただけなかったのか?と言う疑問です。
    その間に清掃も次の利用者さんもいなかったのでしょうか?
    清掃員さんが入っていれば気付いて宿泊者に連絡をするサービスがあるべきだと思います。
    入っていなかったのなら衛生的に問題があります。
    とは言え、探していた物なので見つかって良かったです。
    苦言を上げておいてなんですが、岡山での宿泊では又利用をさせていただこうと考えますので敢えて、苦言を記載させていただきました。
    改善して頂きより良いサービスを期待します。
    ご対応、感謝

2014年09月
    岡山ビューホテル 2014年09月30日 09:06:09

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの応対についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

バスルームの混合栓の位置や忘れ物についてのご意見を頂きました。お客様に不便、不快な思いをさせてしまったことをまずもってお詫び申し上げます。

設備の問題はなかなかすぐには解決できませんが、お客様の貴重なご意見として承らせて頂きます。

忘れ物については、まさにおっしゃる通りです。チェックアウト後すぐに清掃に入り、忘れ物がある場合はその日のうちにフロントまで連絡があるようにしておりますが、お客様に連絡が遅くなってしまいました。再びこのようなことがないようにすぐに改善してまいります。

私共の気づかないところをご指摘くださり本当にありがとうございました。コメントにもありますように、また利用したいからこその激励ととらえて参ります。まだまだ至らない点も他にもあると思いますが、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。次回は前よりも快適にお過ごし頂けられるようにスタッフ一同努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【マイカー応援】1階駐車場確約★2階フロントへスムーズ♪ 《1日3室限定》

投稿者さん 2014年03月05日 07:04:51

お風呂のお湯の出方が悪く、いきなり熱湯が出たりして危うく火傷をしそうでした。
    点検されていないのでしょうか。

岡山ビューホテル 2014年03月05日 08:44:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の給湯で不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お掃除の際には点検しているつもりでしたが、再度徹底するようにいたします。またお部屋も至急確認して改善するようにいたします。

まだ至らない点は多々ありますが、このようなことが今後ないようにスタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越しください。改善したと言っていただけるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】