岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2024年02月16日 18:05:24

快適でした!

岡山ビューホテル 2024年02月17日 08:40:09

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているようで私共も嬉しく思います。つかの間の滞在を楽しい時間にしていただけたら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:02

いつも快適に利用させていただいています。いつもお部屋の隅々まで綺麗にお掃除をされているので気持ちよく滞在することが出来ます。今回は畳のお部屋でしたので、疲れた足を延ばして自宅のようにくつろぐことが出来ました。朝食はバイキング形式で、目の前で焼いてくれるお魚がとても美味しかったです。また、急いでチェックアウトしたために忘れ物をしてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m 直ぐに対応して頂き本当にありがとうございました。

岡山ビューホテル 2024年02月05日 08:46:14

お部屋のクリンネス、朝ごはんの点でとても嬉しいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの励みになります。また何よりもごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

忘れ物も迅速に対応できてよかったです。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

Whokoさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Whokoさん [30代/女性] 2024年01月22日 08:28:05

口コミをすることでクーポン価格下なるモニタープランで利用させていただきましたので、投稿させていただきます。
    建物自体は古そうでしたが部屋はリニューアルされており、バストイレなどはとても綺麗でした。
    畳にマットレスを置いた部屋で、とてもくつろげます。家具の高さが低いので部屋が広く感じるのが良かったです。ビジホのベッドは硬すぎていつも寝れないのですが、このホテルのベッドはよく眠れました。洋室だった時の名残なのかよく分からない高さに鏡がありました。机で使える鏡があると嬉しいなと思いました。部屋は全体的にとても良くて満足です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

朝食は小さいお魚と炒り卵の焼きたてを持ってきてくれます。その他は野菜とご飯、味噌汁のセルフサービスという感じでしたが、種類がないので色々選ぶバイキングという感じでないです。廃棄を出さないための取り組みかと予想してます。
    味は美味しくないです。他の客がこれで1000円!?と大声で怒っていました。会社の経費なら食べようかなという感じです。

岡山ビューホテル 2024年01月22日 09:11:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

モニタープランをご利用いただき、口コミ投稿でご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入っていただけたようで何よりでございます。またフロントの対応についてもご評価いただきありがとうございました。スタッフの励みにもなります。

朝ごはんについてもご意見いただきました。当ホテルの「朝ごはん」はお客様が来店してから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただくスタイルとなっております。味やスタイルに価値を感じていただけなかったのはとても遺憾です。社内で検討して改善してまいりたいと思います。

率直なご意見をいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点もありますが、これからもお客様にお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 19:27:01

部屋も綺麗でフロントの対応も良かったです。

岡山ビューホテル 2024年01月01日 13:29:34

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋やフロントの応対でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 22:47:00

いつも食事が非常においしく満足しています。
    サラダの取り皿のサイズがもう少し大きいと嬉しいです。

岡山ビューホテル 2023年10月18日 08:52:53

食事(朝ごはん)についてご評価いただきありがとうございます。一日の活力のサポートになっているならうれしく思います。

お皿のサイズですが、あまり大きなものにするとお盆に乗らなくなるのではと思い、あえて今のサイズにさせていただいておりますが、もしご要望とあればスタッフにお申し付けください。ご用意いたします。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 22:45:23

空室状況上、異なる部屋のプランで予約をしていましたが、同じ部屋を連泊利用できるよう、調整していただき、大変助かりました。細やかな対応に感謝です。

岡山ビューホテル 2023年10月18日 08:50:03

今回は連泊でのご利用ありがとうございます。何とか同じお部屋でお取りできてよかったです。

これからもなにかお困りな点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。

今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 17:46:27

靴を抜いで、裸足で畳の上で過ごせるのがとても良かったです!
    畳は思っていた以上に広く、あまり背の高くない方なら寝転ぶことも出来ます。少なくとも足はゆっくり伸ばせます。
    ベッドから畳の段差が良い意味で余りなく、お子様がいる方も安心なのではと思いました。
    お部屋だけでなく、トイレ・お風呂もリノベーションされていて、とても快適に過ごせました!

岡山ビューホテル 2023年09月29日 08:46:09

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトにご共感いただき、とても嬉しく思います。ご滞在が快適なものになったようで何よりでございます。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからもさらに進化してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

知翁さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

知翁さん [50代/男性] 2023年09月06日 11:00:53

かつての岡山の中心地、岡山天満屋&表町商店街からすぐです。飲みに行ったり食事をするのに便利です。岡山駅まで歩いて行けなくもないし、バスや路面電車などならすぐです。
    GORORIシングルの名の通り、靴を脱いで上がって、ベッドが低めです。最初は違和感がありましたが、慣れると、なんか自宅にいるみたいで落ち着けます。
    お風呂は普通のビジネスホテルにあるトイレも一緒のユニットタイプです。
    朝食はメインの焼き魚を一人ずつに焼いて届けてくれます。他のおかずも私にはちょうど良い量でした。美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年09月06日 12:01:38

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地の面でご紹介いただきありがとうございました。おっしゃる通り、当館は天満屋百貨店のすぐそばにあり、岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置します。周りには飲食店や商店街などがあり、便利な立地です。

お部屋も気に入って下さったようで嬉しく思います。名前の通り、GORORIとお寛ぎいただけたなら幸いです。

朝ごはんも召し上がって頂いたようでありがとうございます。メインの焼き魚をお客様のご来店後に目の前の鉄板でお焼きするスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂けたなら嬉しいです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 11:12:47

コンビニやスーパーが近くにあり、飲み物や夕食を調達し部屋で食べれた事、ベッドがなくフローリングに布団を引いて寝るタイプで小さな子友達のいる私達にはぴったりでした。
    夜中に洗面所に入ると赤ちゃんの泣き声も聞こえましたが、お互い様ですし、部屋には聞こえて来ず、エアコンの音の方が気になりました。
    朝食はお米が美味しい!と子供たちもよく食べていました。飲み物にジュース、お茶、コーヒー等ありましたが、牛乳があると嬉しかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月31日 10:14:12

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変だと思います。そんなご負担が当ホテルで少しでも軽減され、楽しいご旅行になったならとても嬉しく思います。

お部屋も気に入って頂き光栄でございます。小さなお子様もハイハイできるお部屋ですので、ご家族連れのお客様にはご好評をいただいているお部屋です。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。ミルクはスタッフにお声掛けいただけるとお出ししますのでお気軽にお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2023年08月08日 13:39:16

朝ごはんの品数は少ないですが、朝食会場に行ってから作ってくださり、おいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:53:40

先日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。コメントに書いていただいた通り、当ホテルの「朝ごはん」は、来店してから目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がって頂くスタイルでございます。またその日のいい食材に絞らせていただいており、品数は限定させていただいていることをご理解くださいませ。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 13:37:56

靴を脱ぐホテルは珍しく、くつろげました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:51:16

「靴を脱ぐ」お部屋をご評価いただき嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は、靴を脱いで床に座って寛いで頂くお部屋でした。ゆっくりお過ごしになったなら嬉しく思います。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

rakutenmusic20201230さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

rakutenmusic20201230さん [30代/男性] 2023年07月13日 12:44:25

部屋もキレイで良かったです。
    朝食は美味しかったです。
    出張で来てるサラリーマンとしては、おかずの種類がもう少し多い方が嬉しいです。

岡山ビューホテル 2023年07月13日 13:06:28

お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。品数についてご指摘いただきました。当館の「朝ごはん」は出来立てを提供しており、品数を敢えて絞らせていただいておりますことをご理解いただけると幸いです。出来立てを召し上がって頂いて一日の活力をつけてご出発されることを心から願っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 05:57:07

お部屋がこどもにはとてもよかったです。お家のように過ごせました。
    お風呂も広くトイレが別で使いやすかったです。
    子ども用に朝ごはんに海苔やミニ納豆なんかがあるといいかなとは思います。要求してすみません。卵かけご飯が最高に美味しかったです。
    駐車場が狭くて入れるのは大変でしたがスタッフのかたがきちんと管理されているので安心です。

岡山ビューホテル 2023年06月01日 08:31:18

ご家族での楽しいご旅行の1ページになったならとても嬉しく思います。

お部屋も気に入って頂きお寛ぎいただけたようで何よりです。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

投稿者さん 2023年04月13日 15:42:34

畳の部屋が気に入り出張の際の定宿にしています。
    建物自体は古いですが、部屋は改装されておりとてもきれいです。
    清掃も行き届いており、マットレスや布団も清潔で快適です。

スタッフさんの積極態度もとても良く、これもこのホテルの利用を継続している理由です。

また、ホテル内のレストランで調理した弁当も注文することが出来ます。
    外に出ることが面倒な時は、それを頼んでいます。とても美味しいです。

ホテル周辺の環境は、岡山駅前の繁華街ほどにぎやかではありませんが、周囲には飲食店等も充実しています。
    駅前よりも少し落ち着いている雰囲気が私は気に入ってます。

岡山市内のホテルは色々と試しましたが、私の中ではここが一番です。

岡山ビューホテル 2023年04月13日 16:06:12

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルを定宿にしていただいているとのことでとても嬉しく思います。

客室やスタッフの応対などで嬉しいコメントをいただき、とても光栄でございます。特にスタッフの応対でのご評価は本人の励みになりとてもありがたく思っております。私たちのおもてなしの気持ちが伝わり嬉しく思います。

またお部屋で食べるお弁当もご利用いただいているとのことでありがとうございます。仕事で疲れた時や外へ出るのが面倒な時などは出来立てのお弁当をご利用ください。ご注文いただいてからおつくりするので出来立てをお届けいたしますし、種類も豊富にございます。

立地についてもコメントいただきました。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置し、百貨店や商店街、飲食店などいろんなお店があります。また美術館などの文化施設もありますので観光もかねて散策していただければと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからも定宿にしていただけるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、何かお困りのことがありましたら、お気軽にお知らせください。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2023年02月24日 07:50:07

ご飯がおいしかったです!焼き魚と卵焼きは出来立てでした。お風呂も足が伸ばせるのでくつろげました。フロントもレストランもとても対応が良かったです。部屋も綺麗でした。

岡山ビューホテル 2023年02月24日 09:51:00

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきまして嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

またスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お言葉を励みにさらに精進して参ります。

お部屋も気に入って頂けたようでよかったです。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトで1年に1フロアずつ改装を進めております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

chanechaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

chanechaさん [40代/女性] 2022年12月06日 12:23:32

靴を脱いで過ごせるため、大変リラックスできました。
    コンビニ、スーパーも近くにあるので、お部屋で夕食を食べました。
    朝食は、焼魚とたまごかけご飯がおいしかったです。

岡山ビューホテル 2022年12月06日 12:58:38

当ホテルの「靴を脱ぐ、床に座る」コンセプトのお部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「リラックスできた」とのことで嬉しく思います。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

当ホテルの周りにはコンビニやスーパー、百貨店や商店街、飲食店など多数ございますのでぜひともご利用いただきご滞在が少しでもよき時間になればと思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 10:57:55

とてもいいホテルでした。大変、満足しております。
    清掃も行き届き、お部屋はとても清潔。靴を脱いでくつろげる畳のスペースがあるので、荷物の整理も楽でした。朝ごはんも、素材がよく、焼きたてのお魚と、卵料理をご提供いただき、美味しくいただきました。
    サービスの絵はがきは、母宛に利用させていただきました。
    次回、岡山に宿泊する際も、必ず利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年11月14日 12:16:31

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「とてもいいホテル」というご評価をいただき、大変光栄でございます。ご滞在が思い出に残るものであったならこれに勝る喜びはございません。

お部屋や朝ごはんもご堪能いただけたようで何よりでございます。少し他のホテルとは趣向が異なっているので、驚かれたかもしれませんが、気に入って頂き嬉しく思います。

お部屋の「ありがとうハガキ」もご利用いただきましてありがとうございます。お母様に思いが届くことを願っております。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力してまいりますのでまた岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 19:16:16

急な出張でしたが、先日気持ちの良い対応を頂けたのと、お得なプランがありましたので再訪しました。
    今回も駐車場から丁寧な笑顔でご対応いただき、フロントも同様の気持ちの良い笑顔で接していただきました。
    朝食券に部屋番号を書かれたチケットいただくのはどこでもありますが、わざわざ名前まで明記いただいていたのは恐らく初めてで、ひと手間の工夫でお客さんが喜ぶ良いサービスと思いました。
    今回の朝食も魚と卵を目の前で焼いてくださり、焼き立てを味わえることに感激しました。
    また、お米や、卵や醤油、コーヒー豆まで地元産にこだわり普通のビジネスホテルではなかなか味わえないSDGsへのこだわりも感じ取れました。また利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2022年10月13日 12:58:53

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。当館のことを覚えてくださり、リピートしていただけるのが何より嬉しく思います。

スタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き光栄です。そう言っていただけるのが本人たちの励みになります。心から感謝申し上げます。

朝ごはんについてもご評価くださいました。味の面でご評価下さり嬉しく思いますが、さらに朝ごはんのチケットのことでありがたいコメントをいただきました。良く気づいてくださり、そこをご評価いただけることにとても感激いたしました。当館の朝ごはんはすこし他のホテル様とは違ったしつらえですが、気に入って頂け、そして何よりも一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

食材も岡山の食材を使うだけでなく、無添加や環境や社会に優しい「エシカル」なものを使うように心がけております。これからもお客様だけでなく、世の中にも必要とされるホテルを目指してスタッフ一同頑張りますので、応援していただけますと嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:24

館内は清潔で気持が過ごしやすかったです。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:45:41

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

館内のクリンネスをご評価いただきましてとても光栄でございます。ご家族とのご旅行が少しでも思い出に残る楽しい者であったなら嬉しく思います。

これからもさらにお客様にとって快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート

投稿者さん 2022年10月10日 16:21:22

館内、部屋ともに綺麗で気持が良かったです。
    朝食の味付けが濃い目なのと、お値段の割に種類が少ないのが残念でした。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:43:59

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご評価いただき光栄でございます。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お部屋の名前の通り、ゴロゴロとくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんについてお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルは、よくあるような種類豊富なバイキング形式とは一線を画しており、時間がたっても劣化しにくい者だけを置かせていただき、あとは来店後におつくりして出来立てを召し上がって一日の活力を取ってもらいたいと思っております。どうぞご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、次回岡山にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド