岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2007年06月06日 23:05:02

普通でした。

岡山ビューホテル 2007年06月07日 09:55:56

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

普通だったとのことで、私共の努力不足を痛感しております。お客様にとって明日への活力の投資となれるのが私共の使命と心得ておりますので、これからもさらにお役に立てるように精進してまいりますので、ご指導いただければ幸いです。

また、当館は1年に1フロアずつ改装を進めております。「靴を脱ぐ」新しい感覚でのお部屋のくつろぎを提案させていただいておりますので、是非ご利用下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年06月04日 17:03:41

初めて岡山で宿泊し、1週間前の予約で良心的な値段でした。
難点は駅から遠い(街の雰囲気を知るには良い距離かも)のと部屋の壁が薄いことぐらいです。
繁華街が近いのは良です。

岡山ビューホテル 2007年06月04日 18:14:57

この度は、初めてのご宿泊誠にありがとうございます。

当館は岡山駅から徒歩15分の立地ではございますが、市内の一番の繁華街に位置し、飲食店街、ショッピング街、ビジネス街などに隣接しております。また、基幹のバスステーションが徒歩1分のところにあり、市内どこへでもアクセスできます。

また、お部屋の壁が薄かったとのことで、申し訳ございませんでした。すぐには改善できないかもしれませんが、対策を考えてまいります。貴重なご意見有難うございました。

これからもお客様にとってお役に立てるホテルになれるよう努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いです。またお逢い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月31日 23:25:06

気持ちよく泊まれました。

岡山ビューホテル 2007年06月01日 08:17:33

このたびは、岡山ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「気持ちよく泊まれた」と短いですが、うれしいお言葉を頂き、光栄でございます。

これからもさらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ご指導下さいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月31日 22:34:57

いつものホテルが満室でしたので2回目の利用でしたがフロント応対、朝食の味、
内容とも大変充実していてもっと利用したいのですがリニューアルしていない部屋は(今回4階?)やはり見劣りしていてなかなか定宿とはいきません。廊下と部屋の
カーペットだけでも洗浄か新しくすれば随分印象が変わるかと思いますが?
でもこの価格では贅沢いえませんか?やっぱりシャンプーはいいですね。

岡山ビューホテル 2007年06月01日 08:15:13

この度は、2度目のご利用誠に有難うございます。

前回は、改装したリニューアルのお部屋で今回は、改装前のお部屋をご利用いただきました。新しくご提案している「靴を脱ぐ」お部屋は私共が強くお薦めするお部屋なので、今後とも是非こちらをご利用いただけたらと思います。

当館は、1年に1フロアずつ改装を進めており、今年も1フロア改装を実行しました。またさらに新しいご提案をさせていただくと思いますので、どうぞご期待下さいませ。

楽天さまでは、改装前と後のお部屋を別にお出ししておりますので、ご予約の際には、「靴を脱ぐ」コンセプトルームをお選びください。

貴重なご意見有難うございました。これからもお客様にとってお役に立てるように努力してまいりますので、今後ともご指導いただければ幸いです。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月28日 18:02:49

駅から遠いのがネックではありますが客に対する対応が良かった。

岡山ビューホテル 2007年05月28日 19:17:30

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

接客面でのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく光栄に思います。さらにご満足いただけるように、自身を磨き努力精進します。

また、おっしゃるとおり、当ホテルはJR岡山駅からは若干離れておりますが、岡山市内の一番の繁華街の中にあり、飲食や買い物には不便なく、お近くの天満屋バスターミナルからは市内各所へもアクセスできます。ご理解の程よろしくお願いします。

これからもお客様にとってお役に立てるホテルになれるようにご指導いただければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。またお逢い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月27日 17:58:48

初めての岡山出張で利用しました。地図を片手に向かいましたがすぐ見つかって安心しました。とても分かりやすいところにあるとともに、仕事上も便利な位置でした。部屋は比較的ゆったりしていて、靴を脱ぐようになっているのは、くつろげて良かったと思います。また、ベッドも大きくてぐっすり眠れました。料金もリーズナブルでまた出張の際には利用したいと思いました。

岡山ビューホテル 2007年05月28日 08:18:10

過日は、岡山ビューホテルを初めてのご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

「くつろげた」「ぐっすり眠れた」とのことで私共としてもほっと一安心したと同時に、嬉しく思います。

また、立地の面や料金の面、さらに新しくご提案させていただいている「靴を脱ぐ」新しいコンセプトのお部屋にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

さらにお客様にとってお役に立てるホテルになれるように努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月24日 10:51:14

駐車する際、スペアーキーをお渡ししたのですがいつもはカードキーの運用をしていることもあり、エンジンキーを挿す穴にキャップがかけてあったため駐車場係の方が車のエンジンをかけれなく車の移動が出来なくて大変ご迷惑をおかけいたした。
それにもかかわらず親切な対応をしていただきました。
部屋は思っていたより少し狭かったのですが小綺麗にまとめてあり好感が持てました。
寝具は布団でしたが、もう少しクッションに厚みがあればよいかなと思いました。

岡山ビューホテル 2007年05月24日 17:29:36

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件では、他のお客様のこともあり、些かひやひやしましたが、早くお帰りになられたので、事なきを得ました。

今回は、私共の新しいご提案である「こあがり」のお部屋をご利用いただきましたが、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、布団のクッションの件は、いろいろなご意見がありますので、対策を検討してみたいと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月23日 04:41:30

チェックインの時、他の人と間違えた?ようで、色々ありましたが、総合的に満足です。
レストランは、外来でも来ましたが、価格、内容ともいいです。
特に、接客係には、丁寧で好感をもてます。
また、機会があればお願いします。

岡山ビューホテル 2007年05月23日 11:38:57

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、2食付の

『晴れの国』岡山の春を食す★特別会席2食付プラン
でのご利用有難うございました。

チェックインの際に不手際があったようで申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、接客面、レストランでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからも、さらにお役に立てるよう努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いです。次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月21日 10:29:18

当日は、23:00から翌日5:00までの深夜作業のための仮眠用に泊まらせていただきました。夕方チェックインして、夕食をたいへんおいしくいただきました。宿泊客専用の懐石料理で、一つ一つきれいでおいしかったです。また、ビールも楽しめました。深夜勤務に備え、あまり飲むことは控えましたが、おいしいビールでした。接客頂いたレストランの方も丁寧で好感が持てました。
部屋で仮眠を取りましたが、落ち着いた和風の雰囲気で快適でした。間接照明や和紙の光加減もよく、ゆったり過ごすことができ、良かったです。
また、早朝5時ごろ帰ったとき、警備の方が「お帰りなさい」と迎えていただき、ほっとしました。岡山へ出張の際は、泊まりたいと思います。

岡山ビューホテル 2007年05月22日 09:33:02

過日は岡山ビューホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

深夜のお仕事だということで、大変お疲れ様でした。夜は、当レストランでお食事を楽しまれたとのことで、何よりでございます。

お部屋も気に入っていただき、対へに嬉しく思います。

何よりも、レストランや早朝の警備の応対でお褒めのお言葉を頂くことが、私共にとっても何よりの励みになり、元気をいただけます。これからもさらに接客に磨きをかけてまいりたいと思います。

また、当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めておりますのでまた違った雰囲気のお部屋も近日中にご提案できると思いますので、ご期待下さいませ。

これからもほっとできるホテルになれるよう、ご指導の程、よろしくお願いします。次回岡山にお越しの際もお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月19日 21:37:04

お風呂は狭かったですが部屋も明るく快適に宿泊させてもらいました。
今回初めて気になった点は香水が気になった事。
高級アメニティシャンプーのせいかも知れませんがいつも禁煙室だけに始めての経験でした。

岡山ビューホテル 2007年05月22日 09:28:47

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が快適とのお言葉を頂き、私共としても嬉しく思います。

香水のにおいが気になったとのことで、申し訳ありませんでした。においには十分にチェックしているつもりでしたが、大変ご迷惑をおかけしました。今後さらにチェックを強化してゆく所存です。

貴重なご意見を頂き有難うございました。改善につなげ、さらにお客様にお役に立てるよう努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いでございます。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月19日 14:00:43

お風呂は少し狭かったんですが、売りにされているアメニティの充実や部屋の清潔感、布団がやわらかくてとても寝心地もよかったし、補って余りあるという感じです。快適でした。フロントの方もみなさん親切でわがままも聞いていただいたり有り難かったです。特に朝のお姉さんの笑顔が可愛い!
駅から少し距離がありますが、大満足。また利用します。

岡山ビューホテル 2007年05月19日 18:05:03

この度は、岡山ビューホテルにご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の面やフロントの応対の面でお褒めのお言葉を頂きました。大変嬉しく、光栄に思います。

これからもお客様にとってお役に立てるホテルを目指してまいりますので、これからもご指導くだされば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月15日 09:06:17

深夜の予約・チェックインにも親切に対応してくださいました。フロントの方の対応はすばらしいです。
場所が少しわかりにくいのが難点です。

岡山ビューホテル 2007年05月15日 10:37:37

深夜のチェックイン本当にお疲れ様でした。私共は、お仕事で遅くなられるお客様のために、フロントは24時間対応させていただいておりますので、ご安心ください。

また、場所が分かりにくかったということで申し訳ございませんでした。確かに、ホテルの周りの道は、一方通行が多く少し分かりにくかったかもしれません。その代わりに、岡山の繁華街の中心に位置しながら、夜は車の通りも少なく、静かですので、ゆっくりお休みいただくことができます。何卒ご理解のほどよろしくお願いします。また地図などもっと分かりやすくお越しいただける方法を考えて見ます。

いただきましたご意見を必ずや改善につなげてゆく所存ですので、今後ともご指導いただければ幸甚でございます。

次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月12日 22:57:55

出張で利用させて頂きました。
9階の靴を脱げる部屋を利用しました。
1日革靴で営業した後に靴を脱いでくつろげるのは非常にありがたかったです。今後も利用させて頂きたいので、少しだけ要望を記入させて頂きます。
1つ目は部屋のデスクの大きさです。出張で使用するので夜にパソコンを使う事が多いので少しスペースが狭く、上に置いてあったポット等を窓際によけなければパソコンが置けなかったので、面倒くさかったです。
もう少しデスクを大きくするか、テレビ、ポット等の置き場所を考えるとか改善を望みます。
2つ目はどのホテルでもそうですが、室内の照明をもう少し明るくして頂きたいです。これも仕事をする時に感じます。
最後に、くしではなくブラシを置いて欲しい。
以上、細かい指摘かも知れません。今まで利用したビジネスホテルで、この価格ではトップクラスだと思います。だからこそ少しの事がおしいなと感じてしまいました。
岡山への出張はそんなに多くはないですがこれからも利用しようと思います。
全体的には満足しています。

岡山ビューホテル 2007年05月14日 10:03:28

この度は、ご出張お疲れ様でございました。
9階のコンセプトルームについてご要望をいただきまして有難うございます。

デスクの大きさですが、なるべくお仕事をしやすいようにとスペースをとったつもりでしたが、今後検討してみます。

またお部屋の照明ですが、これもお仕事がスムーズにできるようにと明るくしたつもりでした。また、お部屋の明るさは、ある程度調整できますので、そちらもお試しいただければと存じます。

ご指摘いただいた点は、私共にとっては、以前より改良した「つもり」になっていました。お客様にとって快適なものを追求してゆくために、改善策を考えてゆきたいと思います。

「今後も利用させていただきたい」という有り難いお言葉を頂きましたので、そのお言葉を大切にこれからも努力精進してまいりたいと思いますので、ご指導いただけたら幸いでございます。貴重なご意見有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月12日 21:54:42

立地がよく清潔な感じに好感が持てました。

岡山ビューホテル 2007年05月14日 09:56:33

立地の面、お部屋の面でお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

そのお言葉をこれからも感じていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。

また岡山にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 17:37:48

改装した部屋で綺麗で満足しました。

岡山ビューホテル 2007年05月11日 19:12:01

この度は、GWの最中に団体様でのご宿泊誠にありがとうございました。

全体的にご満足いただけたということで、私共としても大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋も気に入っていただき、嬉しく思います。

私共は、1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、9~7階のお部屋が完了しております。「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋で新しい寛ぎをご提案させていただいております。

まだまだ現在進行形のホテルですが、お客様にとって愛されるようスタッフと共に努力してまいりますので、今後ともご指導いただければ幸いです。

次回観光や、ご出張などで岡山にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見を有難うございます。お連れのお客様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 17:36:30

総合的には満足しましたが、タバコのニオイがちょっときつかったように思いました。

岡山ビューホテル 2007年05月11日 19:07:48

投稿者さん 2007年05月11日 17:32:25

綺麗な部屋で気持ちよく宿泊させてもらいました。

岡山ビューホテル 2007年05月11日 19:07:42

投稿者さん 2007年05月11日 17:30:58

改装された部屋で、綺麗で満足です。

岡山ビューホテル 2007年05月11日 19:07:36

投稿者さん 2007年05月11日 17:26:42

リニューアルした部屋で清潔感があり満足しました。

岡山ビューホテル 2007年05月11日 19:07:30

投稿者さん 2007年05月11日 17:23:40

綺麗な部屋で満足しました。

岡山ビューホテル 2007年05月11日 19:07:21