岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

Whokoさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Whokoさん [30代/女性] 2024年01月22日 08:28:05

口コミをすることでクーポン価格下なるモニタープランで利用させていただきましたので、投稿させていただきます。
建物自体は古そうでしたが部屋はリニューアルされており、バストイレなどはとても綺麗でした。
畳にマットレスを置いた部屋で、とてもくつろげます。家具の高さが低いので部屋が広く感じるのが良かったです。ビジホのベッドは硬すぎていつも寝れないのですが、このホテルのベッドはよく眠れました。洋室だった時の名残なのかよく分からない高さに鏡がありました。机で使える鏡があると嬉しいなと思いました。部屋は全体的にとても良くて満足です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

朝食は小さいお魚と炒り卵の焼きたてを持ってきてくれます。その他は野菜とご飯、味噌汁のセルフサービスという感じでしたが、種類がないので色々選ぶバイキングという感じでないです。廃棄を出さないための取り組みかと予想してます。
味は美味しくないです。他の客がこれで1000円!?と大声で怒っていました。会社の経費なら食べようかなという感じです。

岡山ビューホテル 2024年01月22日 09:11:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

モニタープランをご利用いただき、口コミ投稿でご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入っていただけたようで何よりでございます。またフロントの対応についてもご評価いただきありがとうございました。スタッフの励みにもなります。

朝ごはんについてもご意見いただきました。当ホテルの「朝ごはん」はお客様が来店してから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただくスタイルとなっております。味やスタイルに価値を感じていただけなかったのはとても遺憾です。社内で検討して改善してまいりたいと思います。

率直なご意見をいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点もありますが、これからもお客様にお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 21:11:36

この度は色んなご質問にも答えて下さり、サービスも良くしてもらいありがとうございました。
従業員の方の対応もとても良かったです。
また岡山に来る際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月09日 08:24:41

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとてもい嬉しく思います。ご要望にお応えできてよかったです。また何かお困りのことがありましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2023年08月07日 13:47:36

椅子がないのは、正直使いにくい。
ちょっとした仕事の作業もしにくい。

朝ごはんはおいしかった。

岡山ビューホテル 2023年08月07日 15:31:57

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

お部屋の椅子についてご意見を頂きました。ご使用いただいたお部屋は床に座って頂いてお部屋で横になったりしながらくつろいで頂くことをコンセプトにしており、敢えて座椅子も入れておりません。フロントにご連絡いただけたら座椅子をお持ちしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

明智32さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

明智32さん [50代/男性] 2023年08月02日 11:23:21

駅から離れたホテルだけど、周りに百貨店やコンビニ等があるのは助かりました。
(ホテルに非があるわけでないが)ホテル周囲で1人で入れるご当地飲食店が無かったので、夕食は百貨店の惣菜で済ませました。チェックアウト後に気付いたけど、周囲の飲食店マップが設置されていたので、分かりやすく設置していれば単身宿泊者にはよかったかと思います。(チラシは景色となるので。)

部屋は掃除が綺麗されていて、他のビジネスホテルにないぐらい快適でした。そして、朝食はシンプルな内容ではあるけど、お米、焼き魚がとても美味しくて、多くのビジネスホテルが提供している朝食の満足度は過去一番じゃないかなと思います。
ちょうどPayPayの還元期間だったので、夕食はホテルで済ませたら良かったと後悔しています。(笑)

不満があるとすればキャンペーン等の情報提供に工夫が必要と思います。

岡山ビューホテル 2023年08月02日 12:47:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。快適にお過ごしいただけたなら嬉しく思います。

朝ごはんも満足していただき嬉しく思います。「過去一」と過分なご評価を頂き、光栄でございます。出来立ての「朝ごはん」で一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

夕食についてのご意見を頂きました。当ホテルの周辺には、飲食店や百貨店などがあります。当ホテルのオリジナルの飲食店マップなどもご用意して「ビジネスマン」「お子様連れ」などお客様に応じたご紹介をさせて頂いております。また岡山の産地のものが召し上がれる飲食店も館内レストランを含めてご紹介しておりますので、スタッフにお尋ねください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 13:27:33

部屋のアメニティはいつものビジネスホテルより上等なものだった。
朝早く、荷物を預けたが、チェックインすると部屋に入れてくれていた。フロントの対応はよく、良いホテルだと思った。ただ、建物が古く、壁が薄いため、隣で荷物をたたきつけるような音が聞こえたのは残念だった。

岡山ビューホテル 2023年06月29日 14:55:14

フロントの応対、アメニティの面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。特にスタッフの応対のご評価は本人たちの励みになります。ありがとうございます。

隣の部屋の音が聞こえるとのご指摘を頂きました。当館では改装の際に防音対策も併せて行っておりますが、まだ改善の余地がありそうです。社内でも検討してまいりたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるように努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

mikisp1さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

mikisp1さん [40代/男性] 2023年02月03日 21:01:35

畳のある部屋は思ったより過ごしやすかったです。
食事も良く、コスパはとてもいいと感じました。

岡山ビューホテル 2023年02月04日 09:10:40

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お好みのお部屋をチョイスしていただければと思います。

またお食事についてもご評価いただきました。館内レストラン「和洋旬彩だいにんぐ五感」では目の前の鉄板で食材をお焼きしてお客様に「出来立て」を召し上がっていただくことをコンセプトにしております。

まだまだ至らない点もありますが、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

まさ0921さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2022年12月01日 08:34:22

木曜日の朝が早くから仕事のため宿泊しました。スタッフの態度、部屋の使いやすさ、朝ごはんへのこだわりなど、普通のビジネスホテルの少し上を行く感じでした。ただ残念なのが駐車場です。22時には閉まり、朝も真ん中付近に止めてしまった場合、他の車が通リニモぎっしりなため、出るのにはかなり時間がかかってしまうに違いありません。そこだけがマイナス点で、あとは快適なホテルでした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年12月01日 09:49:16

お部屋やスタッフの応対の面でよいご評価をしていただき、とても嬉しく思います。

駐車場のご指摘をいただきました。確かにお客様の多い時には満車となり通路までお車を停めてしまうこともありますが、駐車場スタッフが翌日のご出発時間を確認してスムーズに出庫できるように配置いたしますので、ご安心ください。また22時以降の営業時間外でもフロントスタッフが対応いたします。

また、どうしても不安な方などはホテル正面の提携駐車場をご案内します。24時間営業の自走式の駐車場ですので、そちらをご案内します。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

jun818さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

jun818さん [40代/男性] 2022年11月20日 15:13:41

旅行支援のおかげでお安く泊まらせていただきました。
家でも畳部屋のため落ち着いた雰囲気で良かったです。
1つ残念だったのがベッドの頭部が窓についていたため寒さを感じやすかったこと。床も底冷えする感じでした。冬場は注意かもしれません。
エアコンを強めにすると良いかと思います。

岡山ビューホテル 2022年11月21日 08:37:05

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。ゆっくりとくつろいで頂けたなら幸いでございます。

窓際が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、エアコンで温かくしていただくか、毛布も貸し出しておりますので、お申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいる所存です。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 21:13:41

スタッフの方の対応がとても良いです!
これからも利用させていただきたいと思います、

岡山ビューホテル 2022年11月14日 08:41:26

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月02日 19:36:07

今回もお世話になりました。
フロントの方の対応が良かったです!
また、利用させてもらおうと思いましたのでメンバーズカードに入りました。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:35:32

メンバーにご入会いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えるように精一杯努力して参りますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:18:58

子ども連れて行っても防音の部屋ということで泣いても安心して過ごせた。清掃が行き届いており、安心してゴロゴロできた。布団でもフローリングが硬くなく、快適に過ごせた。ただ、エアコンの風がかなり気になって布団の位置を何回も変えた。また、朝ご飯は目の前で魚を焼いてくれて温泉卵が準備されていた。サラダ、生卵、ジュース、ご飯、味噌汁はビュッフェ方式だった。全体的に高級ではないが清掃含めてスタッフの対応がしっかりしていて満足した。駐車場に1000円かかるのがイマイチだが駅の近くなので仕方ない。

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:31:07

この度は、ご家族連れで岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。お子様と一緒にゴロゴロできたとのことで何よりでございます。

エアコンの風についてはご不便をおかけしました。微風やお済設定にしていただくとかなり緩和されますので、今一度お試しいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご意見をいただきました。ご来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、元気にご出発頂けたなら幸いでございます。

スタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。ご成長されたお子様にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2022年06月23日 12:16:53

畳板床とのことでしたが、柔道で使うような畳表でした。高校時代の部活を思い出しました。
ベッド類も畳に合わせて低くセットされており、自宅にイルような感覚でとてもくつろげました。
一枚一枚手焼きの焼き魚付き朝ごはんはとても美味しかったです。私は腹あたりの肉が好みなので、カマに近い方の切り身だったらもっと良かったと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月23日 12:54:29

畳のお部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。「まるで自宅にいるような感覚」というコメントを頂き、お寛ぎいただけたことがわかり、安心いたしました。

朝ごはんについても「美味しい」とのご評価をいただき、ありがとうございました。お魚の部位についてはその時の状況でご期待に添えるかどうかわかりませんが、リクエストしてみてください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2022年05月20日 18:59:08

出張で1泊しました。駅からは少し距離があるものの、快適に過ごすことが出来ました。特に朝食は美味しかったです。またリピートします!

岡山ビューホテル 2022年05月21日 21:36:19

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごすことができた、朝食が美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりと寛いでいただき、朝ごはんで1日の活力をしっかりと付けていただくことで、お仕事のお役に立てたのであれば幸いでございます。

これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2022年03月17日 16:55:38

畳部屋で新鮮でくつろげました。部屋によってレイアウトが違うようですが、今回利用した部屋はテーブルとベッドの間のスペースにもう少し余裕が欲しかったのと、座椅子や座布団があればいいかなと思いました。部屋の設備や照明スイッチなど配慮されている感じが分かりました。
朝食は時間をかけて焼いていただいていた様ですが、タイミングの関係かアツアツというにはちょっとぬるくなっていました。

岡山ビューホテル 2022年03月18日 12:44:19

お部屋でおくつろぎいただいたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトを提案しております。

お部屋には座布団は入れておりますが、座椅子はお部屋を広く使っていただきたく、敢えて入れておりません。ご希望の際はフロントまでお申し付けください。

朝ごはんについてご意見をいただきました。メインのお魚が少し冷めていたということで申し訳ございませんでした。出来立てを召し上がっていただきたいと思っておりますので、今後このようなことがないように気を付けて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

Penchan_2021さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 10:36:38

立地が後楽園に近いことで選びました。朝食前に後楽園外周や水辺の散歩を楽しみました。
部屋は、畳にベッドというスタイルが過ごしやすかったです。荷物を広げて整理するのに楽でした。
2階の「和洋旬彩だいにんぐGOKAN(五感)」は、こだわりの食材と調理法で大変満足できました。コロナ禍で貸切状態だったのですが、もったいないです。
駐車場は、建物1階にあるのですが有料(800円)なのと、車のカギを預ける方式で深夜早朝は出し入れができないことは、ちょっと不便に感じました。

岡山ビューホテル 2021年07月09日 11:41:51

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

後楽園を散策されたとのことで、緊急事態宣言中は閉演していましたので、良かったです。

お部屋も気に入って頂けて何よりでございます。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋でございます。気に入って頂き嬉しく思います。

2階のレストランも楽しんでいただき光栄です。ご指摘の通り、コロナ禍でまだまだお客様が少ない状況ですが、喜んでいただける商品づくりに日々邁進しております。

駐車場については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。セキュリティ上の観点から現状の運営にさせて頂いておりますが、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

赤ZO-SANさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

赤ZO-SANさん [30代/男性] 2021年03月29日 23:51:50

出張で利用しました。
畳の部屋が珍しく初めて利用しましたが、清掃も畳の表面もキレイで寛げました。
桜湯のサービスも嬉しかったです。
お風呂も浴槽が広めだったので肩までしっかり浸かれました。
朝食の焼きたてのお魚も美味しかったです。
キャリーカートを引いて玄関前まで来た時に荷物を抱えて2階のエントランスまで上がったんですが、そのあと横の駐車場からエレベーターでも上がれるのに気付いてしまった…と思いましたので、玄関外にエレベーターへの案内があればいいのにな、と思いました。

岡山ビューホテル 2021年03月30日 08:55:17

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。畳のお部屋で少し驚かれたかもしれませんが、「床に座る」というコンセプトでゆっくりくつろいで頂きたいと思いこのようなスタイルにしました。

朝ごはんもご評価いただき嬉しく思います。ご来店後にシェフが鉄板で焼く出来立ての焼き魚の朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら嬉しく思います。

エレベーターの件ではご迷惑をおかけいたしました。駐車場中ほどにエレベーターがございますので、是非ともご利用いただければ幸いです。セキュリティの問題と駐車場の営業時間の問題で大きくはご案内していないことをご理解くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

maya0522さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

maya0522さん [40代/男性] 2021年03月20日 06:17:29

急な予約にもかかわらず
丁寧な対応をしていただきまして、

朝ご飯も美味しくいただきました。
畳の部屋も安かろう悪かろうと思ってましたが
めちゃ綺麗で良い意味で裏切られました。

ただ、気になったのは
冷蔵庫かな?
が、カタッカタッって木札が風に当たって
何かにぶつかるような音がしてて
気になってあまりよく寝れませんでした。
点検とかしていただけたら嬉しいです。

またそちらに行く事がありましたら
寄らせて貰いたいホテルです。

岡山ビューホテル 2021年03月20日 08:48:36

朝ごはんとお部屋を気に入って頂き、とても嬉しく思います。当館は開業35年を超えるホテルで決して新しいホテルとは言えませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからも進化し続けてまりいますので、どうぞ温かい目で見守って頂けると幸いです。

冷蔵庫の異音ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に調査改善して参ります。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 09:58:10

岡山に来たときには泊まりたいホテルです。
朝ごはんも美味しく、部屋の居心地もいいです。
また、泊まりたいです。

岡山ビューホテル 2020年12月26日 11:06:43

「岡山に来たときは泊まりたいホテル」というとても嬉しいお言葉をいただき、感激しております。身に余る光栄で、スタッフも励みになります。

まだまだ至らない点もありますが、ご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2020年10月09日 12:01:47

ビジネスでのリピートです。
部屋も畳と広い机のおかげで腰をすえて仕事も出来てベッドも睡眠もしっかり取れました。あと地域共通券も付いてお得で朝食も相変わらず美味しかったです。あえて難点を言うなら、レストランの夕飯のメニューが見にく出来れば手頃な定食を充実させて欲しい思います。

岡山ビューホテル 2020年10月09日 13:23:54

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋や朝ごはんの面で嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。仕事しっかりできて睡眠もとれたとのことで安心いたしました。

ご要望の夕食の件ですが、当ホテルオリジナルのシチューやリゾットなどもございますが、全てのアラカルトメニューにプラス400円でご飯とみそ汁を付けることもでき手ごろな価格でご利用可能です。もしわからなければスタッフにもご相談いただければ説明いたしますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2020年08月24日 18:01:59

部屋がフラットで良かったです。
来年も使用したいです。
各会派に製氷機やレンジ洗濯機や乾燥機があり便利でした。

岡山ビューホテル 2020年08月25日 08:37:47

この度は。岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族での楽しいご旅行に当館をお選びくださり、ありがとうございます。お部屋を気に入って下さったようで何よりでございます。

また、無料の製氷機や電子レンジ、コインランドリーなどもご利用いただき、ご評価いただき大変光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★気の合う仲間と一緒に♪みんなで語り明かそう♪12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】