岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2020年12月10日 20:12:54

2回目の宿泊です。
前回泊まった時も朝ごはんの焼き魚と卵かけご飯が美味しかったので今回も朝食有りにしました。お部屋が畳で特徴的なので好みが分かれると思いますが、私はこのタイプのお部屋がとてもくつろげて気に入ってます。

この日は少し出勤がゆっくりでよかったのですが、9時くらいから周りのお部屋にバタバタと清掃が入り始め、もう少しゆっくりできそうだったんですが早く出た方がいいかなって焦ってしまいました。まだ客室に残っている部屋があるフロアは少し静かめに清掃していただけたらチェックアウトまでゆったりした気持ちでいられたかもしれないです。
フロントのスタッフさん、レストランのスタッフさんも前回同様感じが良かったです。

岡山ビューホテル 2020年12月11日 08:36:07

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございました。

お部屋と朝ごはんを気に入って下さっているようでとても光栄でございます。

ご出発日の朝のお部屋の清掃では大変失礼しました。滞在されているお客様のことをもっと考えて作業に当たるように指導徹底してまいります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2020年12月06日 16:08:56

部屋が靴を脱いで上がる形になっているのと、部屋が広く使えるので、とてもゆったりした感じで良かったです。

岡山ビューホテル 2020年12月06日 20:47:17

この度は岡山ビューホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
GORORIタイプのお部屋は足を伸ばして座っていただくことができ、ゆったりと寛いでいただけたのではないかと思っております。気に入っていただけたのであれば幸いでございます。

今後もより一層ご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2020年11月26日 13:29:07

部屋は綺麗で過ごしやすいですが、壁が薄いのか隣の部屋のいびきが聞こえて来ます。

岡山ビューホテル 2020年11月26日 16:15:06

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お隣の部屋のお客様のいびきが聞こえたとのことで誠に申し訳ございませんでした。改装の際には消音材や壁を厚くして防音には配慮しているつもりでしたが、申し訳ない気持ちで一杯です。

設備的なことはなかなか改善できませんが、他にできる対応策を考えてまいります。

これに懲りませずさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2020年11月25日 18:39:17

11月22日お世話なりました 隣に小さな子供さん連れの家族なのか、壁一枚でどたんバタン大変でした でも、仕方ないですね 朝食のご飯がツヤツヤで美味しかったです おすすめです 近くに居酒屋さん よかったですよ お風呂はユニットでこれも仕方ないです 下の駐車場も狭いなりにやりくりされてました

岡山ビューホテル 2020年11月26日 09:16:06

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

当日はお客様同様、ご家族でのご利用が多くいろいろとご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。町中にある小さなホテルですので、大型シティホテルのようにはいきませんが、温かいお言葉をいただき、感謝しております。

当ホテルにはMINNAルームという最大4名様までのお部屋があり、お風呂とトイレと洗面所が独立したご家族連れのお客様には特に喜んでいただいているお部屋もございます。ぜひともお試しいただければ幸いでございます。

至らない点も多々ありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしています。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2020年11月19日 13:49:42

部屋はリニューアルされていて古さを感じなかった。トイレ・バスはそのままで古さを感じましたが、清掃は行き届いていていました。朝食は種類は少ないですが、焼き立ての魚と卵料理は美味しかったです。

岡山ビューホテル 2020年11月19日 15:33:23

清掃クリンネス、朝ごはんでのご評価ありがとうございます。スタッフの励みになります。

お部屋のバスルームについてのご意見をいただきました。現在順次バスルームを新しくしております。ご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちくださいませ。

まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 10:17:19

出張にて利用させていただきました。
お部屋も畳でくつろぎやすく、朝食もおいしくかったです。
次回も機会があれば、利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル 2020年11月18日 11:22:32

お部屋と朝ごはんについてご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

自宅のようにお過ごしいただき、明日への活力を付けていただけたなら幸いでございます。

これからもお客様のお役に立てるホテルになるようにさらに努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 14:08:57

建物は新しくありませんが、清掃が行き届いていて快適でした。朝食の焼きたての魚が、とても美味しくて、驚きました。

岡山ビューホテル 2020年11月14日 15:30:35

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。早速清掃スタッフに伝えて今後の励みとさせていただきます。

また朝ごはんについてもご評価いただき、ありがとうございます。当館の朝ごはんは、来店してからお魚をお焼するスタイルで出来立てを召し上がっていただいております。気に入って頂いたようで何よりでございます。

これからもお客様のお役に立てるホテルになるように努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2020年11月14日 07:44:23

幼児を連れていたので、MINNA Roomは過ごしやすかったです。

岡山ビューホテル 2020年11月14日 09:11:13

小さなお子様をつれてのご旅行は何かと気を遣います。そんなパパママのことを考えてお部屋をつくりました。「過ごしやすかった」とのお言葉とても嬉しく思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してゆく所存ですので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

がも☆さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

がも☆さん [30代/男性] 2020年11月13日 15:43:39

ホテルはロビーが2階なので重いキャリーバックを担いで上がるのが大変でした。
駐車場にエレベーターがあるという案内がありますが駐車場へ入りづらい感じがありますのでもっと気軽にエレベーターを使えるような動線を考えていただきたいです。
部屋は畳風の床で靴を脱いで上がるタイプでした。普通のビジネスホテルとは違い旅館に来たような気分になりテンションがあがりました。
部屋は新しく改装されていたようで調光可能な照明とその配置が素晴らしいと感じました。
スマホ充電用のUSB端子と100Vコンセントが枕元とテーブルの両方にあり便利に使えました。
ユニットバスも広く新しいため気分がよかったです。
床に寝るので寝具が気になっていましたがとてもフカフカでぐっすり眠れました。
朝ごはんは焼き魚がとても美味しかったです。ホテルの朝食で焼きたてが食べられるとは思いませんでした。
卵かけごはんと温泉卵を両方いただいてとても満足でした。
卵が苦手な方の事を考えると他にお惣菜があったほうがいいかもしれません。
いろいろと書きましたがお値段以上の良いホテルだと感じました。またお世話になります。

岡山ビューホテル 2020年11月13日 16:23:29

まずもってキャリーバックを担いで階段をあがってくださり、ご負担をおかけいたしました。お荷物の多い方やお身体の不自由な方はお気遣いなく駐車場中ほどのエレベーターをお使いいただければと思います。

お部屋については気に入って頂けて何よりでございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を抜く、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。現在バスルームや個別空調の新設も進めております。

朝ごはんについてもコメントいただき、ありがとうございます。当館はよくあるホテルのブッフェとは異なり、品数が少ないというご意見もありますが、出来立てのものを召し上がっていただきたいという想いから、品数は絞って、来店と同時に目の前で魚をお焼するというスタイルをとっております。気に入って頂けて嬉しく思います。

いただきましたご意見も改善できるように社内で検討したいと思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるよう努力してゆく所存です。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 16:39:41

駐車場は車を出す時間を言っておかないと、車の前に他の方の車を停められるので、出庫に困ります。7:40に駐車場の従業員が出勤されるので、その時間以降は大丈夫かと思います。

岡山ビューホテル 2020年11月09日 17:15:26

駐車場のご意見をいただきましてありがとうございました。当館1階が駐車場でそのまま2階のフロントまで上がれるのが当社の大きなメリットであり、少しでも多くのお客様のお役に立てるよう前日に出発時間を聞いて早い順番に出られるようなお車体制を整えております。満車になりますと、お近くの提携駐車場をご案内することになりますので、なるべく多くのお客様にお泊めいただこうと考えた末の対応でございます。

駐車場の営業時間外(22:00~翌朝8:00)のご到着やご出発はフロントにて対応させていただきますのでご安心くださいませ。

最近はコロナ禍ということもあり、お車のでお越しのお客様が多く大変ご不便をおかけして申し訳ございません。どうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。まだ改善点がないかを社内でも検討してまりいます。

kon8311さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kon8311さん [50代/女性] 2020年10月25日 22:49:22

10月23日に岡山へ帰省の際、宿泊しました。
私が泊まった部屋は畳タイプだったので、結果的にはモダンな和室…という感じでした。旅館以外で靴を脱いで上がるのはちょっと新鮮で寛げました。

部屋は狭く贅沢ではありませんが、スッキリしたデザインで清潔感があり、USBやコンセント、Wi-Fi環境が充実しています。
また各所にスタッフの方の心遣いが感じられて良かったです。

朝ご飯のスズキもとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2020年10月26日 08:33:49

お部屋を気に入って頂き何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。まるでご自宅のようにおくつろぎ頂いいたならば幸いでございます。

朝ごはんもご評価いただきました。来店したから鉄板でお焼する出来立ての朝ごはんで一日の活力をとって頂きたいと思っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力して参りますので、岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月17日 09:30:49

床に座るコンセプトは過ごしやすいですね。朝ごはんもお魚が焼きたてで美味しかったです。
コストパフォーマンスがとても良いホテルだと思います。

岡山ビューホテル 2020年10月17日 14:53:13

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のコンセプトや朝ごはんについてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。お部屋ではゆっくり休んでいただき、朝ごはんは1日の活力をしっかりと付けていただくことができるように、心を込めてご用意させていただいております。

これからもより一層満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

かーーくんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

かーーくんさん [50代/女性] 2020年10月14日 16:06:14

部屋がとてもきれいでした。ご飯が美味しいと聞いて楽しみにしていたんですが、少しベチャッとしてて残念だなぁ、となりました。あ、おみそ汁美味しかったです。雰囲気もよく、スタッフさんも丁寧に対応してくださったので、心地よく過ごせました。

岡山ビューホテル 2020年10月14日 16:57:59

お部屋やスタッフの応対についてご評価いただきましてとても光栄でございます。

朝ごはんの件ではご飯がお口に合わなかったようで申し訳ございません。出来立てで少し水分が多く残っていたのかもしれません。もう少し蒸らすかよくかき混ぜてお出しするなど改善していきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回も岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 16:09:00

新しいタイプ(床に座るコンセプト)は新鮮で満足でした。

岡山ビューホテル 2020年10月12日 17:21:50

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

「新鮮で満足」というお言葉をいただき、お部屋を気に入って頂いたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいております。まるで自宅にいるようにお過ごしいただけたら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように精進してまりいますので、ご愛顧いただけると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2020年10月09日 12:01:47

ビジネスでのリピートです。
部屋も畳と広い机のおかげで腰をすえて仕事も出来てベッドも睡眠もしっかり取れました。あと地域共通券も付いてお得で朝食も相変わらず美味しかったです。あえて難点を言うなら、レストランの夕飯のメニューが見にく出来れば手頃な定食を充実させて欲しい思います。

岡山ビューホテル 2020年10月09日 13:23:54

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋や朝ごはんの面で嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。仕事しっかりできて睡眠もとれたとのことで安心いたしました。

ご要望の夕食の件ですが、当ホテルオリジナルのシチューやリゾットなどもございますが、全てのアラカルトメニューにプラス400円でご飯とみそ汁を付けることもでき手ごろな価格でご利用可能です。もしわからなければスタッフにもご相談いただければ説明いたしますので、お気軽にお声掛けください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年10月06日 12:55:59

山陽新幹線の途中駅であり、四国や山陰への起点でもある岡山。
今回は山陰をめぐる旅の起点として、お世話になりました。

チェックイン時にコロナ対策の案内と同意の確認があります。
私個人としては、対策をしっかりとられていることが分かるので安心です。

昼は妙に生暖かく、朝晩は季節相応に温度下がるという、なんか妙な気候でしたので、エアコンの効きが早いのは助かりました。
お部屋の照明が明るくて、ビジネスでの利用もしやすいと感じました。
雰囲気重視の照明だと、PCとか見てると目にきますので(笑)
お部屋はどれを選ぶかは、利用目的で選ばれるといいかと。
個人的にはGORORIでは、やはりゴロゴロモードになります(笑)

夕食、朝食とも五感さんで。
夕食はおまかせおつまみコースで5品、最後本日のお魚を頂きました。
おまかせおつまみコースは品数が選べますので、小食の方は3品くらい、大食の方は8品くらいと、お腹具合で選べます。
岡山の食材にこだわった、時にはメニューにない品も出てきますので楽しいです。
お酒のラインアップも岡山産にこだわられてますので、お店の方に尋ねられるといいかと。
チェックイン時に頂いたGoToクーポンは、結局ホテルの建物から出ることなく使われました(笑)
朝食は、岡山ビューホテルさんに泊まる際の楽しみの一つです。
ふっくら焼き立てのお魚と卵料理、やさしい味のお味噌汁を頂きました。

五感さんで食事後、アマビエ様を頂きました。
連れて歩いております。

岡山ビューホテル 2020年10月06日 14:58:50

まるでポエムのようなご感想をいただき、楽しくそして嬉しく読ませていただきました。

当館はいろんな種類のお部屋がございます。仕事に適したお部屋、ゆっくりくつろぐのに適したお部屋、ご家族と過ごすのに適したお部屋などお客様の用途に応じてお選びいただけたらと思っています。お好みのお部屋を教えてくださり、ありがとうございます。

お食事の面でもご評価いただきありがとうございます。新しく「おつまみコース」ではシェフのその日の食材で作る独創的なお料理をお楽しみください。またお飲みになっているお酒なども考慮に入れながらおつくりしますので、メニューにないものも出てきますので楽しんでいただけたらと思います。

今はGoToトラベルキャンペーン地域クーポンが発行されますので、お得にお楽しみいただけるチャンスでもありますので、次回もぜひともご利用ください。

これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛好いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2020年09月23日 09:46:33

県内在住なので初めての宿泊でした。
全体的に施設そのものは年季が入っていますが、よく手入れがされており清潔感がありました。
靴を脱いでお部屋にあがれるのも落ち着いていいですね。アットホームな雰囲気です。

特筆すべきは朝ごはん!その場で鉄板で焼いてくれたブリがとってもおいしかった!
ごはんもふっくらしていて、たまごもおいしかった~。
スタッフの方がどなたもテキパキと働いていらして、それも見ていて気持ちよかったです。

また機会があればよろしくお願いします。

岡山ビューホテル 2020年09月23日 12:45:47

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの応対でお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。これを励みにさらに努力してまりいます。

レストランはランチもディナーもありますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2020年09月22日 11:56:42

今回は二度目の宿泊でした。
前回が良い印象だったので今回も宿泊したのですが夜中、就寝中に何度も何度も何十回もノックをされ、とても不愉快な思いをしました。恐怖さえも感じた程のノックの回数でした。フロントの方がおっしゃるにはマッサージの方だったみたいですが頼んでもいないし、名前すら全然違うのになぜ部屋に通されたのかと思いました。
マッサージの方は間違いを謝罪することもなく逃げるようにホテルから出て行かれました。
今回は全く眠れませんでした。
今まで投稿など書いたことはありませんでしたが今回はあまりにめ不愉快な思いをしたので投稿させていただきました。

岡山ビューホテル 2020年09月22日 17:25:42

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

まずもって深夜の不手際に心からお詫び申し上げます。お休みの所を大変ご迷惑をおかけいたしました。マッサージに関してはお客様とマッサージ会社との直接契約ではありますが、お部屋に通すときは部屋番号とお名前を確認した上でお通しすることが原則になっていますが、不徹底をお許しくださいませ。以後このようなことがないように気を付けます。

またマッサージ会社にも再度の徹底とスタッフの教育を促し、再発防止に努めてまいります。せっかくのご旅行なのに、誠に申し訳ございませんでした。

当日はシルバーウィークということもあり、多くのお客様にお越しいただき、不行き届きをどうかお許しくださいませ。これを教訓にスタッフ一同さらに気持ちを引き締めなおして愛されるホテルになるように励んでまいりますので、これに懲りずにまたご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

Kazuzu0806さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Kazuzu0806さん [30代/男性] 2020年09月20日 22:38:13

ビジネス利用で宿泊しました。リニューアルして初めての宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で畳の床がとてもおちつきました。またベッドにUSBコンセントがあったのは助かりました!

朝食の魚をその場で焼いてくださるのはとても暖かく美味しかったです。コロナ対策もされており満足です!

また次回も利用したいです。

岡山ビューホテル 2020年09月21日 08:45:12

お部屋や朝ごはんでご評価いただけて光栄でございます。このようなコロナ禍の中でご出張されている方に少しでも安心してご宿泊いただけることはこの上ない喜びでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますのでこんごともご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月15日 16:51:56

初めての利用です。やはり畳部屋はくつろげます。初めてでしたが気に入りました。バス、トイレもしっかり手入れされており、シャワーの水圧も強めで良かったです。また、朝食は大変美味しくいただけました。ちなみにご飯は三杯おかわりして、三杯目は卵かけで締めました。岡山を訪れたら次回も利用したいですね。

岡山ビューホテル 2020年09月16日 08:27:15

過日は岡山ビューホテルを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。

「気に入った」とのお言葉がとても嬉しく励みになります。朝ごはんもしっかり召し上がられたようで何よりでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。