岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2009年09月23日 22:41:39

近くにコンビニもあるし、飲食街も近く、とても便利でした。
フロントの方もとても対応が良く、好印象でしたが・・・
駐車場料金についての説明が分かり辛く、てっきり無料だと思っていたのが支払うことになり、そこが残念でした。
でも、機会がありましたらまた利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2009年09月24日 09:14:03

この度は、連休でのご利用誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただいたことを光栄に思います。

フロントの応対や立地の面でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを励みにさらにお役に立てるように精進してまいります。

駐車場がご説明不足だったようで申し訳ございませんでした。当ホテルでは駐車料金は、車の大きさによって800円~1000円頂戴しております。もっとわかり易くお伝えする方法を考えてまいります。

当日は、連休ということで多くのお客様がお車でお越しになられました。いろいろご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。これからも改善できるところは社内で検討して改善してまいりますので、ご指導頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご旅行が、お客様にとって思い出に残るもので、当館もその一部としてお加え頂ければ幸いでございます。また「晴れの国」岡山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

金曜日・休前日は12時までの~んびり♪◆カップルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2009年09月23日 12:57:35

9月21日に1泊で宿泊しました。
フロントの女性の方もとても対応が良く、気持ち良く利用できました。
後楽園や岡山城までも歩いていける距離にあるので便利でした。

ただし、部屋のネットは不安定で利用できませんでした。
今後改善されることを願っています。

しかし総合的に満足できるホテルでしたので、
また機会がありましたら利用させて頂きます。

※コンビニもホテルの目の前にありますし、食事はホテルのレストラン
以外にも、近くに色々とお店がありました。

岡山ビューホテル 2009年09月23日 14:51:32

この度は、連休のご旅行でのご利用ありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただいたことを光栄に思います。

フロントスタッフの応対や立地の面でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これを励みにさらにお役に立てるように精進してまいります。

お部屋でのネットがつながらなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を追究して改善に努めます。

「総合的に満足できるホテル」というご評価も頂きましたので、これからもご期待に沿えるようスタッフともども頑張ってゆきます。次回岡山にお越しの折にも是非お立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

金曜日・休前日は12時までの~んびり♪◆カップルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2009年07月25日 14:33:16

苦情とゆうほどのものではありませんが、気になった点と感動した点です。気になった点は2つ。まずカーテン。遮光性が弱いためか、朝早くから眩しくて目が覚めました。更には古いため、触るのも気がひけるぐらい汚れていました。もう一つの気になった点、フロントの方々のおしゃべり。ちょっと度がすぎたかなぁって気がします。感動した点は、朝ご飯。こんなに感動したビジネスホテルの朝ご飯はありません。朝から鉄板焼きで鮭やベーコンを焼いてくれ、味付けも選べる、この値段でこのサービスは驚きでした。月イチの出張ですが、立地条件を含め、是非また利用したいと思います。

最大プラス180円で元気ハツラツ!こだわりの朝食付プラン【スタンダードルーム】
スタンダードダブル◆ひとりでも、カップルでもOK

2009年07月
岡山ビューホテル 2009年07月28日 09:39:10

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の面では、「感動した」と最上級のお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。朝食会場のレストランは今年2月に改装したばかりの新しい空間でして、気に入っていただき光栄です。

その他、カーテンの件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。対策を検討したいと思います。また当ホテルでは、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しいコンセプトのお部屋がございます。コチラのお部屋はとても人気でぜひおススメですので、よろしければご利用くださいませ。

また、フロントのおしゃべりは言語道断です。私の教育不足を猛省しております。いつもお客様には見られているという意識を持って取り組むように指導してまいります。

いろんなご意見を頂戴し、とても参考になりました。月に1度ご出張ということで、お客様の明日への活力になるようにスタッフ一同精一杯サポートして参りますので、今後とも変わらぬご指導を願えれば幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。今回の私共のいたらなかった点を深くお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 14:34:55

化粧水や乳液等のアメニティが充実してると嬉しかったかな。あとパジャマが長袖だったので夏はさすがに暑くて着れません。

「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆シングル◆禁煙 LAN OK

2009年07月
岡山ビューホテル 2009年07月10日 15:06:49

この度は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティの件、パジャマの件でご意見を頂戴しました。これから暑い夏に向けて気持ちの良いアメニティがあると良いですね。またパジャマのほかに「浴衣」もお貸出できますので、お申しつけくださいませ。そのほかに何か改善できることを検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも更にお役に立てるように努力して参りますので、ご指導頂ければ幸いでございます。次回岡山にお越しの折にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆シングル◆禁煙 LAN OK】

投稿者さん 2009年05月31日 11:59:01

なかなか場所も良いし朝ごはんもおいしいです。

岡山ビューホテル 2009年06月01日 08:33:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地の面と朝食の面でお褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。当ホテルは、岡山市内の繁華街の中に位置しており、周りには飲食店はもちろん、百貨店や商店街、ロフトやスターバックスなどが入店した複合ビルもあります。

また、レストランは今年2月にオープンしたばかりの和洋創作料理のお店で、ご朝食でもお客様にすこしでも岡山を感じて頂ける様、地元の食材をできるだけ利用した内容になっております。

これからもさらにお役に立てるように努力してまいりますので、ご指導頂ければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月23日 16:07:43

2歳になる息子を含め親子3人で宿泊しました。
子供がいるので 床にGORORIのスタイルは最高でした。
子供用の布団を追加しなかったのでベッドは
狭かったですがとてもリラックスできました。
朝食は鉄板で焼いた出来立てを持ってきてくれるので
とてもおいしかったです。
残念なのは、夕食が貸切のため食べられなかったことです。
でも、また来たいと思えるホテルです。

岡山ビューホテル 2009年05月23日 17:34:33

この度は、GWに「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。楽しい旅行になりましたでしょうか。

コメントを読んでいて、小さなお子様がお部屋の中を楽しそうにGOROGOROされている姿を想像してしまい、思わず笑顔になりました。

ご朝食でもお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当日は団体様のご予約でレストランが貸切となってしまい、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

次回岡山にお越しの際には、是非レストランにもお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。「晴れの国」岡山にぜひまたお越し下さい。スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしております。

「床に座る」コンセプトルームプラン◆2008年リニューアル
【GORORI ダブル◆「床に座る」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 23:51:19

靴を脱ぐということで大変くつろげた。欲をいえば優先LAN・地デジ対応テレビの設備は欲しいところ。次回出張の際の優先順位は高いです。

【楽天ポイント10倍】出張応援素泊まりプラン◆お仕事でポイントゲット♪
「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆シングル◆LAN たばこOK

岡山ビューホテル 2009年05月16日 08:20:56

この度は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「くつろげた」とのことでお役に立ててとても嬉しく思います。

また、有線LANですが、現在フロントでモデム機器をお貸出して無料でご利用頂けます。今地デジテレビも含めて早急に導入を検討しておりますので、しばらくご猶予くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆シングル◆LAN たばこOK】

投稿者さん 2009年05月11日 10:55:59

対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

スタンダードシングル◆たばこOK、LAN OK

岡山ビューホテル 2009年05月11日 14:44:42

スタッフの対応の面でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これを励みに更にお役に立てるよう努力してまいりますので、ご指導頂ければ幸いです。

当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めております。「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しいコンセプトのお部屋がございます。さらに快適なご滞在になる事をお約束いたしますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 17:59:01

5/3に宿泊しました。
サービス:スタッフの皆さんに笑顔+親切に対応してもらい
とても満足しました。
※特に女性スタッフの笑顔は素敵でした!!
部屋について:エレベーター前だったこともあり、他の客の声が
うるさかった。
朝食:もう少しおかずの種類があると良いと感じました。
 ※ご飯は、炊きたてで美味しかった。
契約駐車場でも、出発の際、おじさんから観光地の駐車場・情報も
教えてもらい、助かりました。
次回も岡山に行く際は利用したいと思います。

特別価格で元気ハツラツ!こだわりの朝食プラン【コンセプトルーム】
「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆シングル◆LAN たばこOK

岡山ビューホテル 2009年05月07日 08:25:46

この度は、GWでのご利用ありがとうございました。無事お戻りになられたようでよかったです。

スタッフの応対などでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを励みにさらに精進してゆきます。

また、朝食の件など頂きましたご意見については社内で検討し、改善できるように努めてまいりたいと思います。

GWのお疲れを出されませんよう、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 22:42:53

ツイン2部屋の予約を1部屋とシングル2部屋に変更してもらえないかと言うことでしたが、家ではいつも一部屋で生活している姉弟に一室ずつ与えたところ、とても喜び結果的に家族全員大変満足しております。
こあがりの部屋に比べると特筆することもなくオーソドックスな部屋でしたが、清潔感、アメニティ、スタッフの方の応対など全体的に良かったと思います。

金曜日・休前日は12時までステイOK♪◆カップルプラン【朝食なし】
”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム

岡山ビューホテル 2009年05月06日 08:53:06

過日はGWでのご旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事にお戻りになられましたでしょうか。

この度は、ツインのお部屋でご予約いただいたにもかかわらず、こちらの都合でシングル2部屋にご変更頂き、ご協力に本当に感謝しております。結果的に喜んでもらえたとのことでほっとしております。
しかし、こあがりのお部屋も楽しみにされていたようで本当に申し訳なく思っております。にもかかわらず、お部屋やスタッフの応対の面でお褒めのお言葉を頂戴し、ただ恐縮至極でございます。

これからもスタッフ一同、お客様のお役に立てるように更に努力精進してまいりますので、ご指導頂ければ幸いでございます。

GWのたびのお疲れを出されませんよう、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。次回岡山にお越しの際にも是非お立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

【”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 22:31:38

きれいでくつろぎやすい部屋で満足しました。
こあがり板の間に布団の組み合わせは思ったより居心地が良く、こういったスタイルのホテルが増えると良いなと思います。
スタッフの皆さんも感じの良い接客態度で好感が持てました。
残念なところは部屋のおしゃれ具合に比べるとユニットバス、トイレが小さめで若干古くさく(汚いという意味ではありません)感じました。
岡山観光の際にはまた利用出来たらと思います。

”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム

岡山ビューホテル 2009年05月06日 08:48:09

この度は、GWのご旅行でのご利用誠にありがとうございました。無事にお戻りになられましたでしょうか。楽しいご旅行のお手伝いができたことを私共も光栄に思います。

また、今回は「こあがり」ルームでのお部屋の内装、スタッフの応対においてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。少しはおくつろぎいただけたなら幸いです。

また、バスルームのご指摘は申し訳ございませんでした。すぐに改善できないかもしれませんが、将来的な改善課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

GWは人が多く、渋滞も激しかったようでお疲れを出されませんようお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。次回岡山にお越しの際にも是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心より再会を楽しみにしております。

【”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 02:11:15

GWに利用させていただきました。
車で利用しましたが、駅からかなり近く、またコンビニも近くにあるので立地条件は良いと思います。
部屋もキレイでアメニティも充実していてよかったです。
従業員の方もにこやかな笑顔で親切に対応して頂いたので、気持ちよく利用することができました。ただ、駐車場の説明をもう少し詳しくしていただけたらよかったと思いました。(駐車場から出る時に支払い等の話を聞いておらず少しもたついたので・・・)

セミダブルプラン◆岡山市の中心でお得な料金で泊まっちゃおう★
スタンダードシングル◆全室セミダブルベッド◆2名様でもOK

岡山ビューホテル 2009年05月05日 08:42:52

この度は、GWでのご宿泊誠にありがとうございました。無事にお戻りになられましたでしょうか。お部屋やスタッフの応対においてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、駐車場の説明不足の点は誠に申し訳ございませんでした。これからはもう少し説明をしっかりしてお客様に不安な気持ちや混乱をさせないように努めてゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。更にお役に立てるホテルになれるようにスタッフ全員努力精進してまいりますので、今後ともご指導くださいませ。

次回岡山にお越しの際にも是非お立ち寄り下さい。

支配人 上野 宏一郎

【スタンダードシングル◆全室セミダブルベッド◆2名様でもOK】

投稿者さん 2009年04月06日 15:14:04

駅からはやや遠かったですが、バスセンターが近く、便利でした。靴を脱ぐ部屋はリラックスできました。

「靴を脱ぐ」コンセプトルームプラン◆【2005~2007年リニューアル】
”こあがり”ダブル◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム

2009年03月
岡山ビューホテル 2009年04月06日 17:03:26

「リラックスできた」とのとこで大変嬉しく思います。当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、皆様のご意見を取り入れ改善しながら進めております。これからもお客様にとって明日への活力となれるように努力してまいりますので、ご指導願えれば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの折にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【”こあがり”ダブル◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 16:52:06

久しぶりの岡山泊で同僚と2人で宿泊しました。2Fのレストランが改装されており魅力はありましたが同僚が外に行きたくうずうずしていたので付き合いました。次は行ってみたいと思います。

スタンダードルームプラン◆改装前のお部屋◆お得な価格で快適ステイ♪
スタンダードシングル◆たばこOK、LAN OK

2009年03月
岡山ビューホテル 2009年04月06日 10:25:19

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもコメントで元気を頂き感謝しております。

レストランは、今年2月に改装リニューアルし、和洋創作料理となり、地元の食材にこだわり、少しでも岡山を感じていただければと思っております。ご宿泊のお客様もカウンター席をご用意して1人でも安心してお越し頂けるかと存じます。ぜひ次回はお越しください。