岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

ゆきうさぎ358さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ゆきうさぎ358さん [30代/男性] 2019年09月25日 22:21:59

2019 9/23~9/24

畳の部屋のコンセプトが気になり利用しました。

部屋にあがると、畳なのでスリッパいらずなのが楽で、畳にちょくでも、座布団クッションでも座ってくつろげました。

コンセントが、ベッド横、デスク、部屋にあがった入り口側側面にあり、じゅうぶんすぎるほどあります。

USBポートも、ベッド横、デスクにあり使いやすいです。

大浴場はありませんが、部屋の浴槽もじゅうぶんな広さで、シャワーの水圧も強くてよかったです。

朝食は鉄板で焼いた卵焼きとお魚が美味しくて満足しました。

お醤油が、海苔入りの醤油と醤油の2種類があり卵かけご飯に2つの味を試して食べてみておいしかったです。

サラダも、水菜、玉ねぎ、ひじき、大麦とコーンのバリエーションがありました。

飲み物は、野菜ジュース、ウーロン茶、コーヒー、水があり、牛乳は衛生面からなのか頼んでから出してくれるようです。

ご飯と味噌汁、魚入りお粥があり、
魚入りのお粥は醤油を少し入れて、食べると程よい味付けになっておいしかったです。

日によって変わると思いますが満足のいく朝食でした。

部屋にあるカップを朝食時に持っていくと別のコーヒーを出してくれるようです。

時間がギリギリだったのと部屋にカップを忘れてしまって今回は利用できなかったです。

時間ギリギリですけれどカップ持ってきていいですかって聞いてみればよかったかな?

自転車の貸し出しもあり、空きがある場合は、フロントで頼んで書類に部屋番号等を記入して、地下の駐車場で借りることができます。

近隣の散策をする際は便利です。

フロントの対応は、コンセプトがホームでくつろぐと言う感じで、きちんと対応はおこないつつ、アットホームな雰囲気も感じるような空気感で何回も利用する場合はどんどん過ごしやすくなっていくようなそんな気持ちになりました。

【利用したプラン概要】
GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト(ngs)
19年3階リニューアル◇畳、板の間風のレトロな落ち着く空間◇米シーリー社製ベッドマット◇有線&無線LAN無料

岡山ビューホテル 2019年10月02日 09:09:03

お部屋や朝ごはんで詳しく感想を教えてくださり心から感謝申し上げます。お客様のご滞在が時系列でわかりとても参考になりました。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入って頂き光栄です。

朝ごはんも「出来立て」にこだわっており、お客様のご来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼するスタイルでございます。

自転車の無料貸し出しもご利用いただき、岡山の街を散策されたようで何よりでございます。この季節は自転車は気持ちいですね。

ホテルのご滞在中に「アットホーム」を感じていただけたとのことでとても嬉しく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2023年08月20日 12:25:16

部屋に虫の死骸が落ちていたのが残念。

朝食は美味しくはありましたが、品数に物足りなさを感じました。

岡山ビューホテル 2023年08月20日 20:11:06

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、清掃が行き届いていないところがあり、大変申し訳ありませんでした。見落としがないように今後より一層慎重に確認をして参る所存でございます。

朝ごはんに関してコメントをいただきました。岡山県産を中心に厳選した食材を使用し出来立てをお召し上がりいただけるよう日々努めておりますが、さらにご満足いただける朝ごはんに進化できるよう検討致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。また岡山にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年04月15日 15:59:32

ビジネスで利用しました。建物は古さを感じましたが
清潔感は良いと感じました。
フロントの方、駐車場の管理者の方も丁寧で好印象を感じました。

岡山ビューホテル 2023年04月17日 08:49:07

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対や清潔感でのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お言葉を励みにさせて頂きます。

ご指摘の通り、当館は決して新しいホテルとは言えませんが、ご満足いただけるよう日々改善を行っております。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

投稿者さん 2023年01月30日 18:46:33

窓際にベッドがあり、雪の降る日だったので冷気で眠つけず。
朝食時のコーヒーはおいしかったですが、おかずが少なく残念でした。

岡山ビューホテル 2023年01月31日 08:51:48

ご宿泊当日はとても寒い日でした。毛布の貸出しなどもございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

朝ごはんについてのご意見をいただきました。ご指摘の通り、よくあるホテルブッフェのスタイルだとおかずの種類などが少ないと感じられるかもしれません。当ホテルでは、出来立てにこだわっており、また食品ロスの観点から品数を絞らせていただいていることをご理解ください。

まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月03日 06:14:38

12月1日に泊まりました
フロントの女性が親切でした
朝食はシェフの鉄板焼き
美味しかったですよ

岡山ビューホテル 2022年12月03日 08:51:02

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お言葉を励みにさらに精進して参ります。

また、朝ごはんも「美味しかった」とのお言葉をいただき光栄でございます。一日の活力をとってお仕事に向かっていただけたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:25:26

朝食は非常においしくて満足でした。部屋は座敷タイプでしたが、少し古くて使いづらい感じです。立地はまずまずですので、また利用してもよいかと思います。シャンプー等は良質でした。

岡山ビューホテル 2020年11月19日 08:35:16

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

お部屋の面ではご意見ありがとうございました。ご満足いかなかったことが残念です。現在9階フロアを改装しておりまして来年1月にオープンいたします。また新しくなったお部屋もご利用いただけますと印象もちがうかと思いますので、是非ともお試しください。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。またお逢いできるのを楽しみにしています。

代表 上野 宏一郎

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2014年08月18日 14:26:51

総合的には、良かったです♪
ただ、お風呂に小さな髪の毛が落ちてたのと、シャワーカーテンが臭かったです。
残念~
立地はよかったですよ~
スタッフも笑顔でした(*^^*)

岡山ビューホテル 2014年08月23日 11:32:31

先日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「良かった」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。立地の面やスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です(#^.^#)

お風呂の髪の毛とシャワーカーテンの面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さらに清掃面での徹底を図ります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】カップル&ファミリープラン《素泊まり》
【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

steve ミウラさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:49:56

全体的に 若い女性スタッフが中心になり 一生懸命に 対応していることは 好感が 持てます ただしレストランは もう少しレベルアップした方が 良いでしょう…

2012年05月
岡山ビューホテル 2012年05月07日 15:59:59

過日はGWの期間中に岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館には、フロントもレストランもキッチンにも女性スタッフがおり、活躍しております。

レストランでは行き届かないところがあったようで心からお詫び申し上げます。頂きましたお客様のお言葉をしっかりと受け止め、レストランのみならず、フロントもキッチンも接客技術の向上に努めてまいる所存です。

またレベルアップした私たちに会いに来てくだされば幸いでございます。私たちの気づかなかった点をご指摘くださいまして心から御礼申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★季節の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2010年11月24日 15:24:01

月曜日の仕事場所に一番近い理由でホテルを決めました。
改装前の部屋と言うことで随分古い感じと浴槽が狭く思えました。
次の機会には朝食もホテルで食べようと思います。

シングル空室処分ビジネス特価◆通常価格より1000円OFFにて◆1日8名様限定◆素泊まり
スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米

2010年11月
岡山ビューホテル 2010年11月24日 17:32:27

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地の面などでお客様のお役に立てたこと大変うれしく思います。

お泊りいただいたお部屋は改装前のお部屋ということもあり、ご指摘のような印象を受けられたのだと思います。当ホテルでは1年に1フロアずつの改装を進めておりますが、できるだけ早く多くのお客様に喜んでいただけるためにもピッチを速めて進めてゆきたいと思います。

次回は改装済みの「靴を脱ぐ・床に座る」というコンセプトのお部屋もご利用いただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

のん21572283さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

のん21572283さん [30代/男性] 2010年08月28日 23:54:17

このお値段でこの部屋であれば改装前とはいえ
食事つきでもいいような気がします。
廊下の音や声もよく聞こえたのが気になりました。

岡山ビューホテル 2010年08月30日 08:50:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもって、廊下の音や声が気になったとの事で、お値段以上の価値を感じられなかったことに心からお詫び申し上げます。改装前の部屋とはいえ、誠に申し訳なく思います。

頂きました「率直な」ご意見を参考にこれからも更にお客様にとってお役に立てる存在になるように日々精進してゆく所存です。

また出来ましたら、リニューアル後のお部屋にもご宿泊頂き、ご感想をお聴かせ願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

【クーポン祭】1800円オフ★期間限定のスタンダードプラン ☆1日5室限定
【スタンダードシングル◇禁煙◇13.2平米】

投稿者さん 2009年08月24日 00:03:56

遅い夏休み旅行で利用させて頂きました!
街の中心地に位置していて周辺を散策するのにすごく便利でした。
逆に街中にある為、到着するまでうろうろ迷ってしまいました。。

もともとシングルの部屋だったようなので狭さは感じましたが
二名宿泊でこの料金はかなりお得でしたね~。
機会がまればまたお邪魔したいと思います。
次はコンセプトルームをぜひチョイスしてみたいと思います。
ロビーに連結しているレストランもおいしそうでしたよ。

良かった半面ここが。。。
以下の点を改善して頂ければなぁなんて思います!
1.駐車場の料金(1泊1,000円)
どこかに記載があったのかも知れませんが、追加料金を請求されたみたいでした。
2.ウォッシュレット
改装後の部屋には付いているようですが、宿泊した部屋にはついていませんでした。
3.ネット環境
つながる時とつながらない時がありました。。

岡山ビューホテル 2009年08月25日 11:39:28

この度は、夏休みのご旅行でのご利用有難うございました。楽しい旅行になりましたでしょうか?

到着までの道がわかりにくかったとのことで申し訳ございませんでした。周りの道に一方通行が多いからかもしれません。心よりお詫び申し上げます。

お部屋や立地の面ではお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。次回はぜひ「靴を脱ぐ」「床に座る」コンセプトノお部屋もご利用くださいませ。今回のお部屋よりも快適性は数段上がっておりますので、私共もお薦めいたします。

また、駐車料金、ウオシュレット、ネット環境の面でご指摘を頂きました。改善できるように社内で検討してまいります。貴重なご意見有難うございました。

これからもお客様にとってお役に立てるホテルになれるように努力して参りますので、ご指導いただければ幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【夜まで思いっきり遊ぶ人へ♪】なかよしセミダブルプラン◆スタンダードルーム
【スタンダードシングル◆全室セミダブルベッド◆2名様でもOK】

投稿者さん 2024年02月04日 20:57:32

靴を脱ぐというのは、とてもよかったです。

岡山ビューホテル 2024年02月05日 08:47:07

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋の中で「靴を脱ぐ」コンセプトに共感していただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2024年01月07日 11:51:15

使い捨てのスリッパが用意してありましたが、再利用しているようで自分で持ってきたスリッパを使いました。朝ごはんは席についてから魚を焼いてくれてとても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2024年01月08日 09:13:01

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。一日の活力をとっていただけたなら幸いです。

お部屋の使い捨てのスリッパについてご指摘をいただきました。当館は使い捨てのスリッパを再利用することは絶対にございません。もしかしたら清掃スタッフの交換ミスが考えられますので、もし気になるようでしたら、フロントまでお申し付けください。交換させていただきます。

ヒロ2200さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ヒロ2200さん [50代/男性] 2023年12月01日 16:58:17

朝食焼き魚は良かったですが、もう少しボリュームが欲しいかも。

岡山ビューホテル 2023年12月02日 08:52:45

朝ごはんについてご意見いただきありがとうございました。お魚についてはご評価いただき嬉しく思います。頂きましたご意見を参考に社内で検討してまいります。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年11月10日 06:44:23

畳の部屋だったのですが、特に不自由はなかったです。

岡山ビューホテル 2023年11月10日 08:57:42

畳のお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」というほかのホテルとは少し違ったコンセプトのお部屋を提案しており、旅の疲れを癒していただけたらと思います。

まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

力矢0007さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年09月27日 15:35:45

普通です

岡山ビューホテル 2023年09月28日 09:06:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「普通」とのご評価を頂きました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになり、さらによいご評価をいただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ざぶとんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ざぶとんさん [50代/男性] 2023年09月21日 15:15:43

浴室の壁に長い髪の毛が張り付いていました。掃除の際はしっかり確認をお願いします。

岡山ビューホテル 2023年09月21日 15:53:26

浴室に髪の毛が残っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早速伝え、チェック体制を強化するように指示いたしました。このようなことが今後ないようにこれからも最善を尽くします。大変失礼いたしました。

これに懲りませず、今後ともご指導いただけましたら幸いです。この度の不備を重ねてお詫びするのと同時に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 13:07:51

朝食はとても美味しく頂きました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:47:46

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでです。

これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

力矢0007さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年07月20日 06:27:28

椅子が欲しい

岡山ビューホテル 2023年07月20日 08:27:04

椅子が欲しいとのご意見を頂きました。床に座るお部屋は直接床に座っておくつろぎいただくスタイルのため、お仕事される方などは同じような意見を頂くこともございます。

フロントにお申し出いただけたら座椅子を無料でお貸出しいたしますので、遠慮なくお申し付けください。お部屋の広さを考慮して座椅子は貸し出しとさせていただいていることをご理解いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2023年05月20日 06:05:31

食事美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年05月20日 08:26:03

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事を気に入って頂けたようで何よりでございます。朝はよくあるブッフェとは一線を画して、お客様が来店されてから目の前で岡山の新鮮なお魚を鉄板でお焼きして出来立てを召し上がって頂きます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。