岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2023年07月04日 12:56:29

朝食付きで探していましたが、街中で価格も手ごろ。何より朝ご飯がとてもおいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年07月04日 14:52:38

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

嬉しいご評価を頂き、とても光栄に思います。お客様のお役に立てたことが何より嬉しく思います。

またぜひとも朝ごはんを食べにお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 20:28:34

靴を脱いでリラックスできるのがとても良かったです。スタッフの方もみなさん感じ良く、快適に過ごせました。朝食付きのプランでしたが、とてもおいしいです!本当に二日酔いでも食べられます。種類が多いわけではないですが、卵かけご飯もお味噌汁も、焼き魚も優しい味で朝から幸せになれます。チェックアウトの時間が遅めでゆっくりできるのも嬉しかったです。近隣に用事がある際はまた利用したいです!

岡山ビューホテル 2023年07月03日 09:01:23

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの応対、朝ごはんで嬉しいご評価を頂き、とても嬉しく思います。お客様のご滞在が少しでも快適なものになったなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 18:01:53

予定時刻よりかなり早くのチェックインでしたが、快く対応してくれてとても嬉しく思いました。エレベーターは一機でしたが、広いためか早いためか待ち時間は少なかったです。見放しの良い部屋でとても良かったです。

岡山ビューホテル 2023年07月03日 08:59:30

早めのご到着でお部屋を何とかご用意できて良かったです。お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。

ご指摘の通り、当館にはエレベーターが1基しかなく、お客様をお待たせさせることもございますがどうぞご理解の程よろしくお願いします。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 13:27:33

部屋のアメニティはいつものビジネスホテルより上等なものだった。
朝早く、荷物を預けたが、チェックインすると部屋に入れてくれていた。フロントの対応はよく、良いホテルだと思った。ただ、建物が古く、壁が薄いため、隣で荷物をたたきつけるような音が聞こえたのは残念だった。

岡山ビューホテル 2023年06月29日 14:55:14

フロントの応対、アメニティの面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。特にスタッフの応対のご評価は本人たちの励みになります。ありがとうございます。

隣の部屋の音が聞こえるとのご指摘を頂きました。当館では改装の際に防音対策も併せて行っておりますが、まだ改善の余地がありそうです。社内でも検討してまいりたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるように努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

BOA_Juiceさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

BOA_Juiceさん [50代/男性] 2023年06月28日 14:12:02

駐車場20台というのは20台分の枠があるわけではなく、係員にキーを預けて最終的にスシ詰め状態まで詰め込む方式なので、大事なクルマを預けるのはちょっと心配になります。去年泊まったスマイルホテルが2倍以上に値上がりしてしまったので今年はこちらに泊まったけど、リフォーム済で意外と綺麗でした。部屋数が少ないせいかエレベーターで待たされることもなく、快適に過ごすことが出来ました。同じような立地でも宿泊料の差が激しいホテル業界凄いですね。

岡山ビューホテル 2023年06月28日 15:08:09

お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。

駐車場のご指摘を頂きました。当ホテルの1階部分が駐車場になっており、おっしゃる通り20台ほどの車が駐車できます。満車の場合はホテル正面の契約駐車場にお停めいただけるので、停められないということはございません。お客様の手間を考えてできるだけ提携駐車場に行かないようにとスタッフによる工夫をしておりますことをご安心くださいませ。

当ホテルは金額もそこまで値上げはしておらず、何度もお越し頂くことを願っておりますので。ぜひともこれからも長いお付き合いをしていただけると嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 09:53:19

岡山城や岡山後楽園から近くて徒歩圏内でよかったです。
飲食店も近くにたくさんありました。

岡山ビューホテル 2023年06月27日 11:03:57

岡山城や後楽園なども訪れお楽しみになられたようで何よりでございます。当館からは徒歩約15分ほどで行くことができるのでお散歩しながら行くのもいいですね。

ホテルの周りには繁華街もあり、飲食店も豊富にございます。お好みのジャンルでお探しください。

ホテルでのご滞在のご感想も伺いたいところですが、またお聴かせくだされば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月23日 16:10:08

部屋は綺麗で過ごしやすいです。
あえて欠点をあげるとWi-Fi環境が悪く時間によっては動画が視聴できません。
あと座椅子があればもっとくつろげると思います。

岡山ビューホテル 2023年06月23日 16:51:40

お部屋をご評価いただきとても嬉しく思います。お部屋の名前の通りGORORIとくつろいで頂けたなら幸いです。

Wi-fi環境ではご不便をおかけしました。時間によっては重くなることもあります。改善策を検討して参ります。

また座椅子についてのご意見ありがとうございました。お部屋を広く使っていただきたいため、座椅子はフロントにてお貸出ししておりますので、ご用命ください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参る所存です。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

やっさん42656072さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:36:58

料理を期待して宿を決めましたが、がっかりでした。
コース料理でも一人での食事時は、皿に料理が無くなったら次の料理を持ってきて欲しいです。
それも、普通はお手軽会席で十分の私が、料理が足らないぐらいでした。

岡山ビューホテル 2023年06月06日 08:42:56

ご夕食を期待されていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったとのことで申し訳ありませんでした。お料理を出すタイミングや内容など今一度改善策を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

投稿者さん 2023年06月05日 17:34:39

靴を脱いでくつろげるお部屋でした。

岡山ビューホテル 2023年06月06日 08:38:11

今回は靴を脱いでくつろげるお部屋をご利用いただきましたが、気に入って頂けましたでしょうか?

当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ぜひともお好みのお部屋を見つけて頂けたらと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2023年06月01日 05:57:07

お部屋がこどもにはとてもよかったです。お家のように過ごせました。
お風呂も広くトイレが別で使いやすかったです。
子ども用に朝ごはんに海苔やミニ納豆なんかがあるといいかなとは思います。要求してすみません。卵かけご飯が最高に美味しかったです。
駐車場が狭くて入れるのは大変でしたがスタッフのかたがきちんと管理されているので安心です。

岡山ビューホテル 2023年06月01日 08:31:18

ご家族での楽しいご旅行の1ページになったならとても嬉しく思います。

お部屋も気に入って頂きお寛ぎいただけたようで何よりです。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2023年05月31日 02:39:06

畳の部屋なので、マットレスじゃなく布団の方がもっとくつろげる気がしましたが、入り口で靴を脱いで上がるなどいわゆる普通のシングルルームよりリラックスした時間を過ごせました。

岡山ビューホテル 2023年05月31日 09:09:29

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「リラックスした時間を過ごせた」とのことでとても嬉しく主ます。ご利用いただきましたお部屋は「床に座る」をコンセプトとした畳のお部屋でしたが、お部屋の名前の通り「ゴロゴロ」とくつろいで頂けたら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 17:07:25

30回以上宿泊させて頂いてます。
スタッフの方が皆さん感じがよく、気持ちよく利用させて頂いてます。ホテル族ですが、ここまで応対が良いホテルはなかなか無いです。
建物自体は少し古い感じですが、内装はとてもキレイです。そしてベッドがとても心地よいです。
自分は肌が弱くてシーツが合わないと苦しむのですが、こちらのベッドは快適です。
朝食も美味しくて申し分ないのですが、私ぐらい通い続けていますと、おかずのレパートリーをもう少し増やして欲しいな、と思います。(魚もねぎソース、照り焼きソース以外も食べてみたいですね)
それくらいですかね。後は本当に快適なホテルです。

岡山ビューホテル 2023年05月31日 09:07:07

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。また久しぶりの投稿にも感謝申し上げます。

お部屋やスタッフの応対についてお褒めのお言葉とても嬉しく思います。当ホテルは開業して40年を迎えようとする老舗のホテルではありますが、1年に1フロアずつ改装を進めており、気持ちよくお過ごしいただけるように努力しております。

朝ごはんについてもご意見を頂き、ありがとうございます。少し内容がマンネリ化しているとのご指摘を頂きました。多く利用しているからこそのご意見は貴重です。連泊やリピーターのお客様でも新鮮に味わっていただけるように改善策を考えて参ります。

これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 16:22:25

家族4人(2歳と0歳の子供)で宿泊しました。
和室に布団が2枚敷いてあったけど、狭い感じもなく部屋はとても良かったです。
お風呂は狭めのユニットバスで赤ちゃんを入れるのは少し大変でした。
部屋の扉が防音になっていないのか廊下の声がすごく聞こえてきて、子供を寝かしつけたいのにうるさくてなかなか寝かしつけ出来ませんでした。
大人だけだったら良いと思うのですが、小さいお子さんや赤ちゃんがいる方は自分たちの声も廊下にダダ漏れなので気になるかもしれません。

岡山ビューホテル 2023年05月29日 17:36:56

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。

防音についてご意見を頂きました。改装の際には防音については対策を講じておりますが、お部屋の扉の下部が少しだけ隙間があるためにどうしても聞こえてしまいます。申し訳ございません。何か改善方法がないか検討してみます。

今回ユニットバスのお部屋をご利用されましたが、当館にはMINNA(みんな)ルームというご家族向けのお部屋があり、お風呂とトイレと洗面所がそれぞれ独立しておりますので、ぜひともこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年05月20日 06:05:31

食事美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年05月20日 08:26:03

お食事を気に入って頂けたようで何よりでございます。朝はよくあるブッフェとは一線を画して、お客様が来店されてから目の前で岡山の新鮮なお魚を鉄板でお焼きして出来立てを召し上がって頂きます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月19日 16:11:29

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
あえて欠点をあげるなら壁が薄くて隣の人の声が気になったところです。

岡山ビューホテル 2023年05月19日 16:52:51

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進め、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自の紺瀬ぷのおお部屋を提案しております。

お隣のお部屋の声が気になったとのことで申し訳ありません。改装の際に防音対策を施しているのですが、他にも対策を考えて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、言語ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 15:04:11

朝ごはんが、大変美味しかったです。焼きたてのお魚とごはんの組み合わせは最高でした。
立地についても雨天でなければ、岡山駅から十分徒歩圏内と感じました。
またリピートしたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年05月15日 09:18:04

朝ごはんを気に入って下さりとても嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を付けて頂けたなら幸いでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけるようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:07:44

畳のお部屋にしていただいたのと、15時チェックイン12時チェックアウトとのんびりと過ごすことができました!お部屋のテレビでミラーリングもできたので自分のお部屋のように快適でした。ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2023年05月08日 08:27:20

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望のお部屋をご用意することができて良かったです。お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今年のGWは多くの人出で何かと至らない点もあったかとは思いますが、よき思い出になったなら幸いでございます。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

もつこちゃん。さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

もつこちゃん。さん [20代/女性] 2023年05月04日 22:52:12

畳のお部屋でゆっくりくつろげました!朝ごはんもとってもおいしく、また岡山に来る際には利用したいです。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2023年05月05日 17:27:47

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
床に座るGORORIルームでゆっくり寛いでいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。旅で疲れた足や身体をゆっくりと休めることができましたでしょうか。

朝ごはんも「とってもおいしい」と仰っていただき、スタッフ一同励みになります。

今後もさらにご満足いただけるホテル・レストランとなれるように精進して参ります。再びお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年05月02日 16:12:53

色々良かったのですが駐車場がなかったのが困りました。

急にないって言われても、、、

岡山ビューホテル 2023年05月02日 17:36:36

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。当館の駐車場は予約制ではなく、ホテル1階に先着順でご案内させていただいております。もし満車になった場合でも近隣の提携駐車場をご案内しておりますので、停められれないということはありません。

当日お客様が深夜のご到着で、すでにホテル1階の駐車場は満車になっておりました。そのために近隣の駐車場に回って頂くことになったことをご理解いただければと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 15:46:47

観光で利用しました。
天満屋近く、後楽園も近く好立地でした。
部屋も広く、清潔でした。
朝食も鰆の焼き魚が美味しかったです。
パンや卵の目玉焼きなどチョイスが更にあると良いなと思いました。
強いて欠点を挙げると枕元の時計が固定されており、常時赤色で発行しているため寝返りを打った際に眩しく感じてしまいました。

岡山ビューホテル 2023年05月02日 16:55:50

立地、お部屋、朝ごはんの点で嬉しいご評価をいただきとても嬉しく思います。楽しいご旅行の1ページに当館も加えて頂けたら幸いでございます。

ご指摘いただきました、お部屋の時計ですが大変失礼しました。何か改善点がないかを検討いたします。

次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。