岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年10月04日 08:14:33

今回も期待通りの対応と食事でした。
靴を脱いでゆっくりと過ごすことができました。
朝ごはんも、新鮮な真鯛!とても美味しかったです♪

岡山ビューホテル 2022年10月04日 09:24:01

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もご期待に添えたとのことで嬉しく思います。

「靴を脱ぐ」お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもさらなるご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 19:36:07

今回もお世話になりました。
フロントの方の対応が良かったです!
また、利用させてもらおうと思いましたのでメンバーズカードに入りました。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:35:32

メンバーにご入会いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えるように精一杯努力して参りますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月02日 19:30:57

朝御飯を目当てに利用させて頂きました。
やはり美味しいです!ご馳走さまでした。
今回、歯ブラシがエコ商品にかわってました!さすが!!
また、利用させていただきますね!

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:34:12

朝ごはんを楽しみにいらっしゃっているとのことでとても嬉しく思います。「美味しい」とのご評価もとてもありがたく思っております。

歯ブラシがエコ商品にかわったことに早速気付いて下さりありがとうございます。プラスチックゴミの削減のためにお客様にもご協力いただくこともございますが、できることを実践して参ります。

これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月26日 22:54:17

今回も利用させて頂きました。
朝食が気に入ったのとスタッフの対応がとてもよかったです!
リニューアルされておりお風呂も良かったです。
また、利用させて頂きますね。

岡山ビューホテル 2022年09月28日 19:45:51

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご愛顧下さり、大変嬉しく思っております。

朝食は当館のこだわりの一つでございます。1日の活力をしっかりと付けていただくことができるように、毎朝心を込めてお作りしております。気に入っていただけて何よりでございます。
スタッフの対応もお褒めいただき、非常に励みになります。

浴室のリニューアルはフロアごとに順次進めていく予定でございます。これからも進化を続けられるように努力して参りますので、引き続きご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。次回のご来館も、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2022年09月04日 10:15:06

今回は2度目になります。
前回利用した際の畳の部屋と朝食が忘れられず、岡山に来たらこちらに宿泊しようと思っていました。今回も大満足です。
一つお願いですが、化粧用に卓上ミラーを置いて欲しいです。貸出でもいいので。私の泊まった部屋の鏡が立って使える高さだったので、座ったまま化粧ができるとありがたいです。

岡山ビューホテル 2022年09月04日 12:56:36

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。大満足とのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
畳のGORORIルームと朝ごはんはどちらも当館のこだわりが詰まっております。床に座り、足を伸ばしてゆっくりと寛ぐことで1日の疲れを十分に取ってもらえるように、朝ごはんは1日の活力をしっかりと付けていただけるようにとの思いを込めております。

鏡に関しては、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。より便利にお使いいただけるように、卓上ミラーについて検討課題とさせていただきたく思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後も満足いただけるホテル・レストランであれるように、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロントマネージャー  原 由利香

あきら1639さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2022年08月20日 12:41:56

8月13,14,15日宿泊しました。途中でテレビが調子が悪くなり、すぐに直しに来て頂き良かったです。ただ、内線電話が調子がかなり悪く宿泊中にフロントとレストランから内線が有りましたがフロントやレストランからの声は聞こえるがこちらの声が届かない状態でした。フロントの方にはテレビを直しに来て頂いた際に伝えたつもりだったんですが(汗)改善おねがいします。
その他は二泊三日快適に過ごせました。

岡山ビューホテル 2022年08月20日 12:55:36

この度は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お盆の時期で多くのお客様がお越しになられていて目が行き届かなくてご不便をおかけすることもあったかと思いますが、「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき安心いたしました。

お部屋のテレビの不調は申し訳ございませんでした。改善してよかったです。しかしながら、内線電話の不調もあり、ご不便をおかけいたしました。翌日すぐに改善いたしました。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

あきら1639さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:43:00

近くにコンビニがある

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:55:09

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルの向かいにコンビニ(ファミリーマートさん)がございます。お酒や日用品まであってかなり充実しているので、便利かと思います。またその近くにはスーパーもあり、お惣菜などもお買い求めいただけます。上記以外でも当ホテル周辺には飲食店など便利な施設や店舗が沢山あるのは、私共にとりましてもとてもありがたいことでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年08月01日 11:18:58

子ども連れて行っても防音の部屋ということで泣いても安心して過ごせた。清掃が行き届いており、安心してゴロゴロできた。布団でもフローリングが硬くなく、快適に過ごせた。ただ、エアコンの風がかなり気になって布団の位置を何回も変えた。また、朝ご飯は目の前で魚を焼いてくれて温泉卵が準備されていた。サラダ、生卵、ジュース、ご飯、味噌汁はビュッフェ方式だった。全体的に高級ではないが清掃含めてスタッフの対応がしっかりしていて満足した。駐車場に1000円かかるのがイマイチだが駅の近くなので仕方ない。

岡山ビューホテル 2022年08月01日 12:31:07

この度は、ご家族連れで岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。お子様と一緒にゴロゴロできたとのことで何よりでございます。

エアコンの風についてはご不便をおかけしました。微風やお済設定にしていただくとかなり緩和されますので、今一度お試しいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご意見をいただきました。ご来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、元気にご出発頂けたなら幸いでございます。

スタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。ご成長されたお子様にお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2022年06月15日 11:51:06

畳の部屋は気持ちもゆったりできて良かったです。ホテル全体の暖かい雰囲気。朝食の焼いたばかりの鯛は美味しくて心に残りました。

岡山ビューホテル 2022年06月15日 12:59:13

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

朝ごはんも「美味しい」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は、来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただいて一日の活力を取っていただくようなスタイルでございます。元気にご出発できたなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

panka2020さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

panka2020さん [30代/女性] 2022年06月04日 12:22:28

朝ごはんの鉄板で焼いて持ってきてくれるお魚と卵料理が美味しかったです。
卵料理は、だし巻き卵でとても美味しかったです。
岡山に出張のときは、ここのホテルに泊まりたくて何回か泊まっています。

次回もまた宿泊したいです。

岡山ビューホテル 2022年06月04日 12:56:06

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝ごはんについてのご評価をいただき感謝申し上げます。「美味しかった」を連発していただきとても嬉しく思います。一日の活力を取っていただけたなら幸いです。

「岡山に出張の時には、泊まりたい」との光栄なお言葉までいただきました。これからもずっとそう思っていただけるように私共も頑張らないといけないと気持ちを新たにした次第です。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、温かく見守って下されば幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年06月03日 10:37:59

畳の部屋は初めてでしたが本当に快適でした。

岡山ビューホテル 2022年06月03日 11:06:13

いつもとは違うお部屋をご利用いただき、「本当に快適」という嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。

当ホテルはフロアごとに違うお部屋の設えになっておりますので、お好みのお部屋を見つけるのも楽しいかもしれませんね。ぜひともまたご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:10:23

相変わらずフロントの方の接客が素晴らしいです。朝食もおいしい。

岡山ビューホテル 2022年04月21日 09:00:58

いつも岡山ビューホテルをご利用くださりありがとうございます。

接客や朝ごはんでのご評価をいただき、とても嬉しく思います。このようなお言葉を頂くことが何よりの励みであり、私たちのエネルギーになります。

これからもお客様に愛されるホテルになれるように努力してまりいますので、どうぞご愛顧のほどお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 16:55:38

畳部屋で新鮮でくつろげました。部屋によってレイアウトが違うようですが、今回利用した部屋はテーブルとベッドの間のスペースにもう少し余裕が欲しかったのと、座椅子や座布団があればいいかなと思いました。部屋の設備や照明スイッチなど配慮されている感じが分かりました。
朝食は時間をかけて焼いていただいていた様ですが、タイミングの関係かアツアツというにはちょっとぬるくなっていました。

岡山ビューホテル 2022年03月18日 12:44:19

お部屋でおくつろぎいただいたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトを提案しております。

お部屋には座布団は入れておりますが、座椅子はお部屋を広く使っていただきたく、敢えて入れておりません。ご希望の際はフロントまでお申し付けください。

朝ごはんについてご意見をいただきました。メインのお魚が少し冷めていたということで申し訳ございませんでした。出来立てを召し上がっていただきたいと思っておりますので、今後このようなことがないように気を付けて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月09日 04:27:31

ビジネスホテルで畳にローベットというのは初めてだったのですが、とても快適に過ごす事が出来ました。
また、携帯充電用のUSB電源もデスクと枕元近くに2箇所。コンセントも同じ所に2個ずつ付いていたので、電源に困る事はありませんでした。
デスクも広くビジネスや旅行にはいい部屋だと思います。
朝食の料理もお魚と卵を来てから調理するので、アツアツで美味しかったです。お米がとても美味しく、普段は1杯しか食べないのですが、珍しくおかわりしてしまいました。
難を言えば、畳の部屋という事でほとんどが座った状態での生活で、立ったり座ったりしなくて楽です。しかし、鏡が立った位置にしかなく、立つのが苦痛になります。私はドライヤーを使う時と、髭剃る時しか鏡は見ませんが、女性はお化粧とかで鏡を見る機会が多いので、デスクに折り畳みの鏡でも有ればいいのになと思いました。
1Fの駐車スペースが狭く、少し斜めに停めてしまったのですが、親切な駐車場スタッフの方が「停め直しておきますから良いですよ」と笑顔で言って頂いたので、スペースの狭さも気になりませんでした。
バスセンターにも近く、買い物、飲食には困らない立地なので、岡山で泊まるならおすすめのホテルです。

岡山ビューホテル 2022年03月09日 08:41:48

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。

朝ごはんについてもご評価いただきました。当ホテルは通常のホテルバイキングとは少し異なり、「出来立て」をコンセプトとしており、来店されてから目の前の鉄板でお焼きするスタイルをとっており、ご飯やみそ汁、サラダなどを取り放題としております。一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

お部屋の鏡の位置についてご意見をいただきました。私たちには気づかなかったことで今後の検討課題とさせていただきます。

駐車場についてもご意見いただきありがとうございました。少し狭いスペースもございますが、熟練スタッフがおりますので、ご安心いただけたらと思います。

様々な面でご意見をいただきありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月03日 11:58:11

夜はステーキ弁当と朝食バイキングを食べたのですが、とにかく料理がめちゃめちゃ美味しいです。朝食の焼いてから持ってきてもらえるお魚が、コース料理に出てきそうなくらいの美味しさでした。コロナ対策もしっかりしてあり、従業員さんの対応もとてもよかったです。普段お世話になっている人に手紙を無料で送ってくれるサービスもあって、全体的に、なんかとても心あたたまるホテルでとてもよかったです。
岡山に来るときはまた来ようと思いました。

2022年02月
岡山ビューホテル 2022年03月03日 13:09:07

「心あたたまるホテル」とのお言葉をいただき私共もとても感激しております。

レストランのお食事についてご評価いただきとても光栄でございます。朝ごはんに関してはよくあるようなバイキングをイメージされると品数が少ないというご意見もありますが、当館の朝ごはんはそれとは一線を画していて、ご来店されてからお魚をお焼きして「出来立て」をお召し上がりいただき、一日の活力を取って頂きたいとの想いでございます。そんな想いにご共感いただけ嬉しく思います。

また「ありがとうハガキ」についてもご評価いただきありがとうございます。お世話になっている方へ送って感謝の気持ちが届くことを願っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またお目にかかれるのを楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

ramrezさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ramrezさん [50代/男性] 2022年01月16日 09:48:02

1月13日に宿泊しました。畳なのに低いベットでとても快適でした!またお世話になりたいと思います!

岡山ビューホテル 2022年01月17日 08:49:28

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

これからもさらにお客様のお役に立てるようスタッフ一同努力してまりいますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月13日 12:54:22

今回、岡山ビューホテル様でお世話になりました。
お部屋、お食事、サービス全て良かったです。
お部屋は畳板床でのびのびできてゆっくりできました。
お風呂も含め清潔で綺麗でした。
お食事も地産地消で特に美咲町のたまごは美味しかったです。
サービスも従業員様の温かいご対応で癒されました。
またお世話になりたいです。

岡山ビューホテル 2022年01月15日 08:58:40

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

「全て良かった」と過分なお言葉をいただきとてもありがたく思っております。当館は決して新しいホテルではありませんが、お客様におもてなしの心が届いたことが何よりも嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月23日 15:25:26

畳が良かった!

岡山ビューホテル 2021年12月23日 20:03:14

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

畳のお部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。ご自宅のようにくつろいでいただけたなら幸いです。

これからもさらにお客様のお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月18日 10:33:28

3階のお部屋で、床に座るコンセプトでした。とてもリラックスできてよかったです。シャワーの水圧をMAXにすると痛いくらいでした。感動しました。

岡山ビューホテル 2021年12月18日 11:52:58

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

床に座るコンセプトのお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。「リラックスできた」とのことで何よりです。当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりますので、これからも新しい価値を想像して参りますので、どうぞご期待くださいませ。

まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。岡山にまたお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同お逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

pnau4さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

pnau4さん [50代/男性] 2021年10月30日 13:54:52

総じて良いホテルでまた利用したい。レストランは、宿泊なしでも利用したいレベル、部屋は、もう少し防音が効いてるとなお良い。

岡山ビューホテル 2021年10月30日 14:55:53

「良いホテル」とのお言葉を頂き、とても光栄でございます。レストランも高評価を頂きとても嬉しく思います。

お部屋の防音については申し訳ありません。すぐには改善できませんが、今後の課題とさせてください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。