2023年10月宿泊
かー2697

フロントの人の対応がとにかく悪かった。駐車場料金の支払いの説明や領収書の説明など、何の説明もなくとても泊まる側が手間を取った。 またホテルの方から次から事前に言ってくれたら事前に対応しますと言われましたが、事前に聞いてくれたらこちらも事前に言う事が出来ますと思いました。 岡山に仕事で出張する機会が多いですが2度と利用しません。

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 せっかくご利用いただきましたのに、スタッフからのご案内不足により様々お手間を取らせてしまったり、お急ぎのところお待たせしてしまったりとご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。 駐車場料金のご精算方法や領収書につきましては、こちらから事前にきちんとご説明差し上げた上で、ご要望に合ったご案内をするべきでしたが、不十分であったことを猛省しております。 ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないように、今一度スタッフの教育を徹底し、改善をして参ります。 この度は貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。 フロントマネージャー  原 由利香
2023-10-28
2020年9月宿泊

買い物がすぐそばでできて、便利でした。

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 買い物がすぐそばでできて便利とのお言葉をいただきました。当ホテルは百貨店や商店街、コンビニやその他、お店がたくさん立ち並ぶ、街の中心地に位置しております。便利にお過ごしいただくことができて幸いでございます。 今後もより一層お役に立てるホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際はご利用下さいませ。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。 フロントマネージャー  原 由利香
2020-11-05
この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。 お部屋の写真と実際は虚偽や誇大広告にならないようにありのままを乗せるようにしておりますが、認識の違いがあったのならお詫び申し上げます。 スタッフの応対に関してはお褒めのお言葉を頂きました。さらに精進してまいる所存です。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2020-09-22
2019年6月宿泊

朝食だが、調理したての魚料理を後から持ってくるというシステムだが、私の順番を忘れているようで後から来た人に提供された。それも5人以上。すでにご飯やみそ汁は食べ終わっており、今更持ってきても食べる気がないので会場を後にした。 このことは一回目ではない。今回を含め過去3回あった。 料金を取っておいて商品を提供しないというあり得ない対応はもう我慢の限界です。 長い間利用させていただいてきたが、金輪際利用しないです。

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝ごはんでの不快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく遺憾に思っております。しかも1回のみならず数回あったとのことで誠に申し訳ない気持ちで一杯です。私の指導力不足を痛感しております。お客様の来店順に提供するのが「当然」のことでございますが、その「当然」のことができておらず、誠にお恥ずかしい限りです。不快な思いご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフへの指導を徹底してまいります。 ご期待に反してしまった事が本当に申し訳なく、これから改善して参りますので、ぜひとも今まで通りご愛顧くださいますと幸いでございます。本当に申し訳ございませんでした。 代表 上野 宏一郎
2019-06-20
2019年4月宿泊
かさあ0549

提携駐車場に止めてフロントにて駐車場で1000円払ってと言われたのに、2000円払いました。  15時から11時までは追加料金なしとホテルで言われたのに、実際は違いました。お金に関する過ちは信用を失います

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 駐車場の件でご迷惑と不快ない思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。当館1階に駐車場がありますが、先着順で満車の場合はホテル東隣にある提携駐車場をご案内させていただいております。 契約駐車場とホテル1階駐車場では1泊料金の時間が異なっており、手続きも少し説明が必要でしたが、当方の説明不足によりお客様にご迷惑をかけてしまうことになってしまいました。せっかくの楽しいご旅行に水を差してしまう結果になったことを遺憾に思っております。 GWで多くのお客様がお越しになっており、至らない説明になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。先ほどお電話させていただきましたが、返金の処理をさせていただきますので、どうぞご容赦くださいませ。 今後このようなことが起こらないように再発防止に努めてまいります。この度は、心よりお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見に衷心より御礼申し上げます。 代表 上野 宏一郎
2019-05-03
2019年1月宿泊

先日出張で使用しました。 まず、部屋は壁がとても薄いです。隣の音で深夜まで眠れず、フロントに電話して事情を説明、結局隣の部屋のテレビの音量が大きかったとのことでした。テレビが壁に備え付けなので余計に響いたんだと思います。 チェックアウトの際は、会社名でお願いしていた領収書を用意しておらず。 駐車場は車を預けるのですが、朝見ると後部座席の窓が全開で一晩保管されていました。 1ヶ月に10日以上出張でビジネスホテルを使用している生活を16年以上続けてますが、ここまでのホテルは初めてです。 このような投稿は初めてですが、きちんと事実を投稿した方が良いと思い今回に至ります。

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 フロントおよび駐車場でのスタッフの不手際、また、設備の面におきましても、ご不便やご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。お仕事でお疲れの体をゆっくりと休めていただくことができず、大変申し訳なく思っております。テレビの音の響きなど防音対策につきましては今後さらにできることを考えて参ります。 まだまだ至らない点がございますが、ご指摘いただいた点を改善し、満足していただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 原由利香
2019-01-13
2016年9月宿泊

部屋のカーペットが汚なく、吐き気がする程です。古いのはしょうがないけど、このレベルはお客を泊めたらまずいレベルです。

エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi

この度は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 まずお部屋の件関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインされた後にも本来でしたらお部屋をお振替えさせて頂くべきでございましたが、当日は満室となっておりまして代替のお部屋がご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。 当館は創業約30年になり、仰る通りお部屋によっては古さを感じられるところもあるかと思います。1年毎にお部屋の改装を行っておりますので、少しでも早く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう改善していく所存でございます。 貴重なご意見をありがとうございました。 フロント 恒次麻希
2016-09-08
たくみの親父
畳で寛げる宿、朝食が美味

お部屋は、畳みでごろりできて快適であった。また、朝食は焼きたてで大変美味しかった。スタッフの言葉使いもよいと感じた。駅から少し遠いが、行き先により便利とも感じてます。 また、利用したいと思います。

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋と朝ごはんを気に入っていただけているようで嬉しく思います。お仕事の疲れをとって一日の活力を養って頂けたらと思います。 それに加え、スタッフの応対や立地の面でお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。「また利用したい」というお言葉をずっと言って頂けるよう頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-15
rtmpr
駐車場対応とシャワーに不満

金額は安いので、それなりのクオリティであることは予想し、かつ理解できたが以下の点はやや不満が残った。 1Fが駐車場であるが、管理人的な人から車はあと一台停められるけどパンパンになるから向かいの提携に停めてほしいと説明された。その結果、道路にバックで引き返さないといけなくなった(管理人の誘導等はなし)普通に満車と表示しておけば良いのでは?と思った。 フロントで提携コインパーキングに停めた旨を報告したが、サービス券をきらしていた。2泊したが2泊ともサービス券がない状態だった。 サービス券がないことによる向かいの提携コインパーキングの料金説明を受けたが、わかりづらく、また人によって説明が異なっていた。 部屋のシャワーヘッドの向きが悪く、浴槽側にシャワーが出ないような状態でストレスがあった。

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 駐車場の件ではご案内不足や不手際があり、大変申し訳ございませんでした。当日は多くのお客様がお越しになっており、ホテル1階の駐車場が満車になっており、ホテル向かいにある提携先の駐車場をご案内せざるを得なくなってしまい、大変お手数をおかけいたしました。駐車場スタッフの案内等ももっと徹底させるように指導してまいります。 また駐車券についても不手際と説明不足を深くお詫び申し上げます。ちょうどサービス券が切れてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。説明ももっとわかりやすいよう、またスタッフによって異なる説明をしてお客様を混乱させないように指導徹底して参ります。 シャワーヘッドについては改善するように早急に修繕いたします。 頂きましたご意見について深く反省して今後に活かしていく所存でございます。次回は改善したと感じていただけるように努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2026-01-14
3まか
朝食と騒音に不満が残る滞在

朝食は年配が好むような品数少なくレパートリーは無い。男性には足りないと感じた。 9階に泊まってましたが、近くの駐車場から警報が夜中になりうるさかったです。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 朝ごはんでご意見をいただきました。当館はよくあるホテルの朝食ブッフェとは一線を画しており、その日の良い食材にできるだけ品数を絞ってなるべく出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただきたいと思っております。ご理解の程よろしくお願いいたします。 近隣の駐車場での警報音は私共もとても困って苦情の電話などをいたしました。お客様にはご迷惑をおかけいたしました。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-12-07

部屋はキレイとは言えませんでした。シャワーカーテンにはカビ。排水溝にもカビ。座布団には米粒。床はたくさんのシミ。駐車場を利用しましたが、ホテルの方が不在の間に運転し移動させられていました。他の方に運転してほしくなかった。一言説明して欲しかったです。立地はとても良かったのですが、朝食なしで9,200円が高いように感じてしまいました。残念ながら次の利用はないです。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご宿泊ではご満足いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。清掃が行き届いておらず申し訳ございません。さらに徹底できるように清掃スタッフにも指示してまいります。 また駐車場の件ですが、ホテルの駐車場はお客様のご出発時間に合わせて車を移動させることがあるためにお車の鍵をお預かりさせて頂いております。もしお客様のように運転してほしくない方は自走式の提携駐車場をご案内しますので、お申し付けください。 至らない点は心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考にしてこれからのおもてなしに活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-08-25

1歳半の子どもと一緒に宿泊しました。 畳の部屋だったので、靴を脱いでウロウロできてお部屋としては最高でした!こんなホテルが増えればなーとおも思います。 お部屋も改装してあるのかとても綺麗でした! が、、お掃除は適当で埃髪の毛、使用済みの歯ブラシがなぜか布団からでてきたりびっくりでした。 今思えばお掃除依頼したらよかったなと思いますが疲れ切って帰って来ていたので諦めちゃいました。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。 にもかかわらず、掃除が行き届いていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように、頂きましたご意見を清掃スタッフと共有して改善に努めてまいります。不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 まだまだ至らない点もありますが、さらに快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2025-07-22
2024年10月宿泊
フランキー2356

朝食のシステムに不満(不快) メインのおかず以外はセルフサービスらしい だったら入店時に説明してほしい 食べるものがないので、サラダとお茶 食後にコーヒーを飲んでたら焼き魚が出てきた 人件費をかけて食材費を浮かせる仕組み 暖かいものを提供するという理屈付けをしているのだろうが、あまりに不親切 朝から嫌な思いをしてチェックアウト

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 朝ごはんの件でご意見をいただきました。来店時には説明をするようにしているのですが、それがなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。 当ホテルの朝ごはんは、来店と同時に玉子料理とお魚を目の前の鉄板でお焼きして出来立てを召し上がっていただくようにしており、ご飯や野菜やみそ汁はご自由にとっていただくスタイルとなっております。 スタッフからの説明がなく、お客様に不快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく遺憾です。今後このようなことが二度と起きないように今一度スタッフの教育と来店時の説明の徹底をして改善して参ります。 必ず改善したと思っていただけるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2024-10-03
2024年9月宿泊

建物自体の古さは否めませんが、部屋の中や浴室はとてもきれいでした。 フロントの方の対応も問題ありません。 唯一、朝食については不満に感じました。目の前で焼いている目玉焼きは予約制という理由で断られ、魚料理も聞かないと出してもらえない状況でした。 非常に残念でした。

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 フロントやお部屋の面でご評価いただきありがとうございます。 朝ごはんについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 当ホテルの朝ごはんは、お客様のご来店と同時に玉子とお魚を目の前の鉄板で焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。決して目玉焼きが予約制とか、お魚も聞かないと出さないとかということはございません。スタッフの説明が悪く誤解を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことが起こらないようにスタッフの教育やお客様への説明の徹底を行い、改善に努めて参ります。 これに懲りませず、またお越しいただいて改善したと思っていただけるように努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2024-10-03
2023年9月宿泊

2023年9/23に宿泊した。 バスタブが壊れており、お湯を溜め水を抜くと水が漏れ、トイレと洗面台がゴミを含む水で水浸しになった。対応としては部屋を交換してもらい、かつ料金を割引きしてもらえた。 部屋は床に座れる分、普通のビジネスホテルよりも広く使えて快適。 アメニティが少ないのは不便。 朝食時、接客・案内する人が1人しかおらず忙しい為か、終始不機嫌な様子で、まるで怒られてるように感じて、やや不愉快だった。 その人以外の従業員の方々の接客は丁寧。

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 まずは、お部屋の排水の溢れが生じ、お客様にはご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにも再度チェックを強化するように伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。 また、朝のレストランスタッフの対応についてご指摘いただきました。不快な思いをさせたことを重ねてお詫び申し上げます。スタッフの指導育成にもさらに努めて参ります。 楽しい旅の思い出作りをするはずが、この度の度重なる不始末によってご迷惑を不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで一杯です。改善してさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2023-09-25
2023年7月宿泊
hrono4771

「靴を脱ぐ」シングルに宿泊。翌日出発時に清掃スタッフを見ると同じ「靴を脱ぐ」シングルの部屋に靴のまま入って清掃してた・・・。

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 清掃の件でご指摘を頂きました。清掃の際、スタッフは全員外履きの靴から清掃用の靴に履き替えております。作業効率優先のために部屋に入るごとに履き替えることはしておりませんが、衛生面には細心の注意を払っておりますので、どうぞご安心ください。 貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2023-07-13
2023年5月宿泊
やっさん42656072

料理を期待して宿を決めましたが、がっかりでした。 コース料理でも一人での食事時は、皿に料理が無くなったら次の料理を持ってきて欲しいです。 それも、普通はお手軽会席で十分の私が、料理が足らないぐらいでした。

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご夕食を期待されていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったとのことで申し訳ありませんでした。お料理を出すタイミングや内容など今一度改善策を考えて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2023-06-05
2023年4月宿泊

小さい子供がいるので床寝、ハイハイ自由、風呂トイレセパレート部屋ということで選びました。 が、部屋玄関入口に人数分のスリッパ。ということは普段スリッパ使いもされている部屋?で、トイレにスリッパ無し。コンセプトとのズレがあり、気持ちよく感じませんでした。 ただ、朝食時の食堂のスタッフみなさん気持ち良い対応で好感もてました。

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 朝ごはんのスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。 お部屋は気に入って頂けなかったようで残念です。入り口にスリッパを置いておりますが、もちろんお部屋内は毎日清掃しており、素足でもお過ごしいただけますし、安心してお子様にハイハイしていただけるお部屋になっています。もし気になるようでしたら、使い捨てのスリッパもお部屋内にご用意しておりますので、ご利用くださいませ。 これからもさらに精進して参りますので、また岡山にお越しの足にはお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2023-05-01
2022年4月宿泊
PalaBola

朝食が美味しく、フロントやレストランのスタッフさんも愛想が良く気持ちの良い対応をして頂けるので本当はイチオシしたい所ですが。。とにかく壁が薄いのか?隣の部屋の音がうるさくて、3度宿泊して2度は最悪でした。まったく寝れなかったです。ネットのスピードもかなり遅く、仕事がはかどらなかったです。

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝ごはんやフロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。 お部屋の防音についてご指摘をいただきました。改装の際には防音については密閉性を高めるために細心の注意を払って行っておりますが、まだ十分でないようです。もしあまりにも気になるようでしたら、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。 ネット速度についてもご指摘いただき、ご不便をおかけして申し訳ありません。他のお客様のご利用状況により一時的に遅くなることもあります。もし可能であれば、お部屋に優先のLANケーブルもございますので、そちらでもお試しいただけますと幸いです。 まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。この度のご不便を重ねてお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2022-05-05
2022年4月宿泊

座って過ごすコンセプトは良いが、風呂が狭く天井も低い。シャワーする度に床がびちゃびちゃ。最近リニューアルしたようなコメントだったけど、正直あまりキレイじゃなかった。

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋のコンセプトを気に入って下さり嬉しく思います。にもかかわらず、バスルームの排水の不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。 当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めておりますが、ご利用いただいたお部屋はまだバスルームはリニューアルできておらず不備が出てしまった事を遺憾に思います。 今後このようなことがないように再発防止に努めて参りますのと、クリンネスは徹底していく所存ですので、どうぞご容赦下さいませ。 ハードのみならずソフトもさらにお客様に愛されるようにスタッフ一同精進してゆきますので、ぜひとも今一度お越しいただけますと幸いです。 この度の不備をお詫びするのと同時に貴重なご意見に心から御礼申し上げます。 代表 上野 宏一郎
2022-04-19
2021年10月宿泊
すがったすがる

空いてなかったので仕方ないですが。全体的に評価は低いです。

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当日はご希望のお部屋が満室でご用意できずに申し訳ございませんでした。 ご予約順でお部屋をご用意しておりますので、こればかりは私共も改善することはできませんが、どうぞご理解の程よろしくお願いします。 他にも至らない点がありましたら、お詫び申し上げます。さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。 代表 上野 宏一郎
2021-12-13