岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

ボンバーアキさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ボンバーアキさん [40代/女性] 2024年04月23日 10:43:29

2人でベット使用は大丈夫でした。少し部屋はコンパクトでしたが、靴を脱いで過ごす事ができて、リラックス出来ました。
乾燥機を使用した際に私の不注意で代金を入れすぎてしまって、返金できないかと相談したところ、レンタルで業者が管理してるので返金は難しいと聞いてたんですが、チェックアウトの際にホテル側から返金して頂きありがとうございました。
とても親切な対応してもらえて満足です。車使用の際はこのあたりは一通が多いですが。アクセスも良く、レストランやカフェ、買い物には困らないで過ごせるところです。

岡山ビューホテル 2024年04月23日 10:51:08

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。当ホテルはお部屋では靴を脱いで床に腰かけていただくスタイルですので、お部屋の名前の通りごろごろとお寛ぎいただければと思います。

コインラインドリーの件ではお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お困りごとが解決できてよかったです。

まだまだ至らない部分もあると思いますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

tokmeg2004さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

tokmeg2004さん [50代/男性] 2024年04月01日 22:12:09

出張で初めて利用させていただきました。
駐車場は1階でしたが、思ったより狭い感じで大変でした。
駐車場管理の方がとても親切丁寧な対応していただけたのでプラマイ0です!
部屋は靴を脱ぐことでよりリラックス出来ましたし、朝食はみなさんのコメント通りとても美味しくいただけました。
また利用させていただきます!

岡山ビューホテル 2024年04月02日 08:34:01

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。

駐車場ではご苦労をおかけしたようですが、スタッフのフォローができてお停めできたとのことで何よりでございます。場所によっては狭いスペースにお願いすることも有りますが、どうぞご容赦くださいませ。

お部屋も朝ごはんでもご評価いただきとても嬉しく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月07日 13:19:35

岡山駅からは少し離れていますが、バスステーションの近くにあり、周囲のお店も充実していました。
靴を脱いで床に座れるお部屋は初めてでしたが、自宅のようにくつろぐことができ、癒やされました。
朝食も、鉄板で焼いた卵焼きとお魚をいただくことができ、元気に出発することができました。

岡山ビューホテル 2024年03月07日 13:57:19

立地、お部屋、朝ごはんでのご評価をいただきとても嬉しく思います。「靴を脱いで」お過ごしいただくお部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで私共もうれしく思います。

また、出来立ての朝ごはんを召し上がっていただき、元気にご出発されたとのことでよかったです。お客様の旅が少しでも思い出に残るものであったなら幸いでございます。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 23:02:01

・2月15日に宿泊しました。
・フロントの方の対応は”ニコニコ”で、感謝いっぱいです。
・多少の設備の古さ?から困っていたのですが、
 すぐに駆け付けてくださり解決です。
 この場面でも嫌な顔もなく素晴らしいです。
・畳の部屋なので靴履かなくてもよくて、リラックスできます。

岡山ビューホテル 2024年02月19日 08:42:26

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋を気に入っていただき、とても光栄でございます。当ホテルでは靴を脱いでリラックスしていただくお部屋ですので、ゆっくりくつろいでいただけたなら幸いでございます。

また何より嬉しいのがスタッフに対するお褒めのお言葉です。お困りごとを解決できてよかったです。おっしゃる通り、決して新しいホテルではありませんが、リニューアルを進めると同時にスタッフによるおもてなしでお客様のご滞在を快適にしていきたいと思っております。これからも何かお困りごとがあればお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 18:05:24

快適でした!

岡山ビューホテル 2024年02月17日 08:40:09

快適にお過ごしいただけているようで私共も嬉しく思います。つかの間の滞在を楽しい時間にしていただけたら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 21:02:10

出張で利用させていただきました。

初めての岡山でしたが、チェックインの際にフロントの方が気さくに話しかけてくださり、ほっとした心地でした。客室は畳張りの落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、2泊3日の滞在期間を快適に過ごすことができました。

なんと言っても朝食が美味しい!
日替わりで提供される鉄板焼きの魚と卵料理はもちろん、珍しいきなこを使用した和風ドレッシングや卵かけご飯用の海苔醤油など、新鮮で味わい深いものでした。個人的には信州味噌のお味噌汁もとても好みです。

強いて惜しかった点を挙げるなら、空気清浄機や美顔器の加湿タンクに黒カビのような汚れが付いていました。普段はあまり使われていないのでしょうが、たまにでも構わないので綺麗にしておいていただけると気持ちよく使えると感じます。
欲をいえば、美顔器もそれなりに年季が入っていたので、一台くらい新しいものがあってもよいのではと思いました。

総合的には、岡山でこのホテルを選んでよかったと思える素敵な宿でした。大変お世話になりました。

岡山ビューホテル 2024年02月10日 08:39:58

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。初めてのご利用ということで当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げます。

スタッフの応対や朝ごはんのことでお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。特にスタッフへのお言葉は本人たちにとって励みとなりますので、とてもありがたく思います。

お部屋に設置の空気清浄機やお貸出しの美顔器に汚れがあったとのことで申し訳ございませんでした。チェックするようにはしておりますが、見落としていたのかもしれません。以後気を付けるようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:02

いつも快適に利用させていただいています。いつもお部屋の隅々まで綺麗にお掃除をされているので気持ちよく滞在することが出来ます。今回は畳のお部屋でしたので、疲れた足を延ばして自宅のようにくつろぐことが出来ました。朝食はバイキング形式で、目の前で焼いてくれるお魚がとても美味しかったです。また、急いでチェックアウトしたために忘れ物をしてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m 直ぐに対応して頂き本当にありがとうございました。

岡山ビューホテル 2024年02月05日 08:46:14

お部屋のクリンネス、朝ごはんの点でとても嬉しいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの励みになります。また何よりもごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

忘れ物も迅速に対応できてよかったです。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

malachite frogさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

malachite frogさん [40代/女性] 2024年01月28日 21:04:33

1/26に宿泊しました。床に座るタイプの部屋は落ち着けました。近くにコンビニもあり、便利でした。スタッフの対応がよく、近くにバス停があり便利でした。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:33:26

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトを気に入っていただき、光栄でございます。

また立地やスタッフの応対でもご評価いただきとても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

ほるひす1020さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ほるひす1020さん [30代/男性] 2024年01月25日 07:30:18

靴を脱いであがるタイプの部屋で、くつろげました。朝ごはんもおいしかったです。

岡山ビューホテル 2024年01月25日 08:28:01

お部屋を気に入っていただき、とても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。是非ともマイホーム感覚でお寛ぎいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。こちらはご来店後にお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただけたらと思います。

これからもさらにお客様に愛されるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

Whokoさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Whokoさん [30代/女性] 2024年01月22日 08:28:05

口コミをすることでクーポン価格下なるモニタープランで利用させていただきましたので、投稿させていただきます。
建物自体は古そうでしたが部屋はリニューアルされており、バストイレなどはとても綺麗でした。
畳にマットレスを置いた部屋で、とてもくつろげます。家具の高さが低いので部屋が広く感じるのが良かったです。ビジホのベッドは硬すぎていつも寝れないのですが、このホテルのベッドはよく眠れました。洋室だった時の名残なのかよく分からない高さに鏡がありました。机で使える鏡があると嬉しいなと思いました。部屋は全体的にとても良くて満足です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

朝食は小さいお魚と炒り卵の焼きたてを持ってきてくれます。その他は野菜とご飯、味噌汁のセルフサービスという感じでしたが、種類がないので色々選ぶバイキングという感じでないです。廃棄を出さないための取り組みかと予想してます。
味は美味しくないです。他の客がこれで1000円!?と大声で怒っていました。会社の経費なら食べようかなという感じです。

岡山ビューホテル 2024年01月22日 09:11:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

モニタープランをご利用いただき、口コミ投稿でご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入っていただけたようで何よりでございます。またフロントの対応についてもご評価いただきありがとうございました。スタッフの励みにもなります。

朝ごはんについてもご意見いただきました。当ホテルの「朝ごはん」はお客様が来店してから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただくスタイルとなっております。味やスタイルに価値を感じていただけなかったのはとても遺憾です。社内で検討して改善してまいりたいと思います。

率直なご意見をいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点もありますが、これからもお客様にお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2024年01月10日 16:54:54

素晴らしかったです^ - ^

岡山ビューホテル 2024年01月11日 08:35:48

「素晴らしかった」のお言葉をいただきとても嬉しく思います。お言葉を励みにさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 19:27:01

部屋も綺麗でフロントの対応も良かったです。

岡山ビューホテル 2024年01月01日 13:29:34

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋やフロントの応対でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

いせぽさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

いせぽさん [50代/男性] 2023年12月27日 14:28:44

チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックインのときには既に部屋に運んでいただいており少し驚きました。

部屋に入っても驚きました。樹脂畳が敷かれており、ベッドの代わりに樹脂畳の上にマット、シーツ、掛け布団がありました。衛生的で個人的にはとても満足しました。

部屋には折り鶴などの小物が置いていたり、手書きのホテル会報があったり、若いかたも穏やか過ごせる雰囲気でした。

(が、暖房つけてても朝は窓の寒気が直接当たるので寒かった。)

朝ごはんもお粥があったり、手がかけられていて美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年12月28日 08:55:40

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

またお部屋の折り鶴や独自の情報誌「ビュー通信」などにも気にかけてくださり、ご評価いただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月21日 20:08:23

12月6~8日に連泊、大変気持ちよく宿泊できました。フロントの対応もほどよい感じで交換が持てました。
畳の部屋は靴を脱ぎホッとし心地よかったです。机に向った時、座椅子があれば助かるのにと思いました。朝ごはんはとても美味しくいただきました。これからも利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年12月22日 09:14:47

お部屋を気に入ってくださり、フロントの対応にお褒めのお言葉までいただきとても嬉しく思います。

お部屋で使う座椅子についてのご要望をいただきました。お部屋には広さの都合上あえておいておりませんが、フロントまでご連絡いただければお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。

代表 上野 宏一郎

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★素泊まり★

投稿者さん 2023年11月08日 21:11:36

この度は色んなご質問にも答えて下さり、サービスも良くしてもらいありがとうございました。
従業員の方の対応もとても良かったです。
また岡山に来る際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月09日 08:24:41

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとてもい嬉しく思います。ご要望にお応えできてよかったです。また何かお困りのことがありましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2023年10月27日 06:59:01

建物は古いですが部屋は綺麗です。朝食メインはボリューム的にもう少し欲しいとこですが、魚はとても美味しかったです。ご飯、卵、味噌汁、サラダは食べ放題なので量的にも補えました。受付の方もとても親切でした。岡山駅から少し遠いのが難点です。

岡山ビューホテル 2023年10月27日 08:16:23

お部屋でのご評価ありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルは開業40年近く、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。

朝ごはんについてもご評価ありがとうございます。よくあるホテルのバイキングと比べると品数は少ないと感じるかもしれませんが、当ホテルはお客様が来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。また食材に関してはフードロスの観点からも厳選していることをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 22:47:00

いつも食事が非常においしく満足しています。
サラダの取り皿のサイズがもう少し大きいと嬉しいです。

岡山ビューホテル 2023年10月18日 08:52:53

食事(朝ごはん)についてご評価いただきありがとうございます。一日の活力のサポートになっているならうれしく思います。

お皿のサイズですが、あまり大きなものにするとお盆に乗らなくなるのではと思い、あえて今のサイズにさせていただいておりますが、もしご要望とあればスタッフにお申し付けください。ご用意いたします。

投稿者さん 2023年10月17日 22:45:23

空室状況上、異なる部屋のプランで予約をしていましたが、同じ部屋を連泊利用できるよう、調整していただき、大変助かりました。細やかな対応に感謝です。

岡山ビューホテル 2023年10月18日 08:50:03

今回は連泊でのご利用ありがとうございます。何とか同じお部屋でお取りできてよかったです。

これからもなにかお困りな点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。

今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 17:54:07

施設は古いが、部屋も含めて清掃が行き届いており、過ごしやすいホテルです。

岡山ビューホテル 2023年10月14日 08:38:01

「過ごしやすいホテル」とのご評価をいただきとても光栄でございます。お客様のお仕事のサポートができたならうれしく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2023年10月12日 15:57:40

いつも利用させて頂いております。
部屋がキレイでスタッフの応対も気持ちよく、岡山宿泊の時はいつもこちらを利用させて頂いてます。
個人的にはベッドシーツの気持ちよさと、コンセント配置の数、高さが気に入っています。
朝食も美味しく一人一人作ってくれる、魚料理と卵料理が絶品です。
私ぐらい通っていますと、もっと品数が欲しいかな~とか、ひじき、切り干し大根以外のものも食べたいな~と思うのですが、30回くらい食べてるから出てくる感想かな、と思います。とてもおいしいです。
一点、今回はゴキブリが出てベッドの下にもぐってしまったので、駆除してもらえるといいかなと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月12日 16:13:07

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

宿泊のたびに嬉しいご意見をいただき、大変恐縮しております。

スタッフの応対やベッドの心地よさ、朝ご飯について今回もご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

毎回ご期待を裏切らないように精いっぱいのおもてなしをさせていただいておりますが、失礼の段はお許しください。

今回はお部屋で害虫が部屋に出たとのことで申し訳ありません。早速駆除するようにいたします。いつも気づかないところを教えていただき、ありがとうございます。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。