岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2006年12月04日 19:10:57

従業員の方の接客態度は、素晴らしいものだったと思います。
フロントでの挨拶や気づかい、レストランでの挨拶等、気持ちよかったです。
靴を脱ぐ部屋に宿泊しましたが、確かに皆さんの言われる通り、部屋は綺麗でいろいろ考えた部屋でした。しかし、靴を脱ぐ所と部屋に段差が無いのはいささか抵抗があり、また、服をかけるところは、靴を履かなくてはならない。実際は、めんどくさいからスリッパか裸足で服を掛けに行った。
こだわりの朝食は、確かに美味しかったけど、期待していた為か、こだわりという言葉が付く程の物ではなかった。焼きたての魚だったいいけど・・・
以上、厳しめの評価ですが、最近安いホテルは増えたけど、仕事で使えるホテルで良いホテルが少ない中、ここのホテルはなかなか良いと思いました。

岡山ビューホテル 2006年12月05日 08:41:48

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客態度などでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に思います。私共としても、スタッフの応対で気持ちよくお過ごしいただくことが、何よりの喜びで、おもいが届いたことをとても嬉しく思います。

また、「靴を脱ぐ」新しいおもいのお部屋や朝食でご意見を頂戴しました。このご意見を大切に十分に社内で検討してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。最後に「なかなか良い」というあり難いお言葉を裏切らないように、更に努力精進してゆく所存ですので、これからもご指導いただけましたら幸いです。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄りいただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 12:10:15

急用の為宿泊前夜予約で連泊のところ何度も変更をお願いしたり幼児連れての宿泊にもかかわらずフロント接客対応と私ども気が付かなかったお部屋に忘れたお金も連絡いただき岡山ビューホテルさんの信用度には感謝いたします。コンセプトルームは幼児連れての宿泊は快適でした、ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2006年12月04日 15:17:49

急用でのご宿泊だったとのことで、また小さなお子様を連れてのご宿泊だったとのことで、さぞ大変だったとお察し申し上げます。大変お疲れ様でございました。

フロントの接客等でお褒めのお言葉を頂きました。私共にとっては、このようなお言葉をいただくことが何よりの励みで、元気の源です。これからもお客様にお役に立てるように、考え行動することを心がけてまいります。

また、「靴を脱ぐ」コンセプトルームも気に入っていただけたようで、何よりでございます。

いただきましたご意見を今後の励みとして、さらにお客様にとって明日への活力へとつながるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともご指導いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月04日 11:33:35

初めて宿泊しました。立地は大変よく非常に便利がよいと思いました。安い部屋を予約したせいか、その他は普通って感じです。でも従業員さんの応対はとても丁寧で関心しました。朝食は洋食を選択したのですが、期待していたほどではなかったですね、普通って感じでした。もう少しボリュームがあるか、珍しい食材を入れてもらうとよいのでは?

岡山ビューホテル 2006年12月04日 15:10:01

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございました。

スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂きまして、率直に嬉しく光栄に思います。

また、ご朝食についてご意見を頂戴しました。お客様のご期待ほどではなかったということなので、更に改善できる点はないか社内でよく検討してみます。貴重なご意見有難うございました。

当館は、1年に1フロアの改装を進めており、お部屋の中で「靴を脱いで」お過ごしいただくというホテルでは珍しいスタイルをご提案させていただいております。よろしければこちらも是非一度お試しいただければ幸いでございます。

さらにお客様のお役に立てるように、努力してまいりますので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。このご縁を大切にしたいと思っておりますので、次回岡山へお越しの際も是非お立ち寄りください。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月01日 18:43:57

前回の対応の良さに調子こいて今回は連泊で利用させてもらいました。
今回も早出の為に朝食を早めにしてもらう等、スタッフの方々の対応に感謝しております。
特にレストランの夕食では前回同様気持ちよく食事できました。
しいて言えば、連泊のときの食事のメニューを一考いただけると助かります。(一品でもいいので違うものを出していただくとか)
また機会がありましたら利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2006年12月02日 08:26:02

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回も夕食つきの「地産地消プラン」でご予約頂き、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。最近このプランがとても好評で、お客様のように、リピータのお客様もかなり増えてまいりました。有難うございます。

今回連泊でのご宿泊でしたが、メニュー内容は連泊の場合はなるべく替えるように心がけております。お客様の中には、「昨日和食を食べたので、洋食が食べたい」とおっしゃる方にもできる限りの対応をさせていただいておりますので、ご希望がございましたら、お申し付けください。また、岡山の地の物をつかったお料理も12月になってメニューを一新しましたので、また新しいメニューもお楽しみいただけたらと思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お気づきの点がございましたら、是非またお知らせください。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月28日 21:24:50

こだわりの朝食に、本当にこだわりが感じられて美味しかった!次回は是非ともコンセプトルームに泊まってみたい。

岡山ビューホテル 2006年11月29日 08:23:27

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食についてお褒めのお言葉を頂きました。当ホテルの朝食は、専属シェフがなるべく岡山の地の物にこだわって手をかけて作っているものでございます。おもいが届いたようでこちらも嬉しく光栄でございます。

次回は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊してみたいとのこと。是非一度お試し下さいませ。皆様から大変好評を頂いており、この度また1フロア改装中でございます。またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月26日 23:23:55

風呂の蛇口のシャワーへの切り替えが大変だった。しかも漏れていた。場所もわかりづらい。ホテル近辺の道が一方通行が多すぎる。一度行くと分かるけど最初はかなり分かりづらいと思う。後は普通。

岡山ビューホテル 2006年11月27日 08:29:37

お風呂のシャワーの切り替えが不備だったとのこと。早速点検修理いたします。申し訳ございませんでした。

当ホテルの場所の件ですが、岡山市の待ちの中心部に位置しますが、おっしゃるとおり、周辺の道路は一方通行が多く、送るまで来られたお客様にとっては、少し迷われるかも知れません。大変申し訳ありません。私共も、できるだけわかりやすい地図を楽天様に載せているつもりで一方通行の表示もしておりますが、また改善策がないか検討してみます。

確かに周りに一方通行の道路が多いですが、当ホテルは、街の中心地に位置する反面、大通りから少し入ったところにあり、車の騒音や街の喧騒でお休みを妨げることはないと思いますので、ご安心下さいませ。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月24日 19:08:14

設備としては、シャンプーやリンスが市販されているものであったため、香りもよく大変使いやすくよかったです。ただ、風呂は多少狭かったこと(ビジネスホテルではこんなものではありますが・・・)とシャワーカーテンがすこし臭ったことが不満でした。
駅から少し遠いですが、フロントの対応は良く、価格もよいため、全体的には満足しています。
欲をいえば、こあがりの部屋をもう少し安く提供していただけたら、もっと満足できるのにと言った感じです。

岡山ビューホテル 2006年11月27日 08:24:30

アメニティの面、フロントの応対、価格の面でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

シャワーカーテンが少し臭ったとのことで速やかに点検、交換いたします。大変申し訳ございませんでした。以後もチェックを強化してまいります。

更にお客様のお役に立てるように、ご意見を参考にしながら改善を進めてゆく所存ですので、ご指導いただけましたら幸いでございます。この度は、貴重なご意見をいただきまして、心より御礼申し上げます。このご縁を大切にまたお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月24日 09:34:43

駅から遠い意外は問題ありません。フロントの対応がよく気持ちよく泊まらせていただきました。
エレベータで間違って駐車場に行ってしまいました。2階がフロントであることを忘れてました。

岡山ビューホテル 2006年11月24日 10:01:47

当ホテルは、駅から車で5分の立地にございますが、周りには全国的に有名な天満屋百貨店やロフトなど、ショッピング施設やオフィス街も多く、中心部として賑わいスポットとなっております。

また、フロントスタッフの対応でお褒めのお言葉を頂きました。誠にありがとうございます。さらにお客様のお役に立てるように努力してまいりますので、今後ともご指導いただけましたら、幸いです。

投稿者さん 2006年11月22日 00:24:08

初めて宿泊しましたが、岡山駅周辺のビジネスホテルでは一番良かったかもしれません。
当日料金が事前予約の料金よりも高いかどうかは存じませんが、大変満足でした。

もちろん個人個人で違うとは思いますが、
例えばシャンプーがビジネスホテルにありがちなものではなく、一般品であったこと。
ビジネスホテル特有の匂いがせずに済みます。
また寝る際に用意されている衣服も、肌触りが良く好感を持ちました。

大きいところではないところかもしれませんが、
そういうところは個人的に気になるところでもあって、良かったと思います。

岡山ビューホテル 2006年11月22日 08:29:29

最高級のお褒めのお言葉を頂きまして、私共としても大変光栄なことで、素直に嬉しく思います。

シャンプーやアメニティ、ご料金などいろいろな面でのご評価をいただき、私共のおもいが届いたこと嬉しく思います。

おっしゃるとおり、大きなところではなく、小さなところで目に見えない配慮ができることが私たちの目指すサービスだと思います。これからもお客様のように思っていただける方を少しでも増やせるように、スタッフ一同努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見有難うございました。次回岡山にお越しの際も、是非お立ち寄り下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月17日 17:54:00

特になし

岡山ビューホテル 2006年11月17日 17:59:12

「特になし」とのことで、お客様の心に響かなかったのは私共の努力不足で、「もっとがんばれ」というお客様からの叱咤激励ととらえて、これからも努力精進してまいります。

もっとお客様の心に残るように努力してまいりますので、ご意見を頂戴できれば幸いです。今後ともご指導いただけたら幸いです。またお逢いできます日を楽しみにしております。敬具

投稿者さん 2006年11月17日 14:36:42

2日間の宿泊でしたが、ありがとうございました。
フロントの女性の笑顔とテキパキとした応対に感激いたしました。

岡山ビューホテル 2006年11月17日 17:51:33

この度は、岡山ビューホテルに2泊ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロント女性スタッフの応対でお褒めのお言葉を頂きました。このようなお言葉を頂くことが、本人たちにとって何より嬉しく、励みになります。私が言うよりも数倍も価値のあるお言葉だと思います。

これからもお客様にとってお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご指導いただけましたら幸いでございます。またお逢いできます日を楽しみにしております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月16日 11:55:16

立地がよく何かと便利でした。掛け布団が羽毛布団で気持ちよく眠れました。シャンプーリンスも資生堂のものだったので、嬉しかったです。
ネットが使えなかったのがちょっと不便でしたが、もうすぐ使えるようになるとの事で、楽しみにしています。従業員の方も親切でしたし満足です。
ありがとうございました。次回は靴を脱ぐ部屋にも宿泊したいと思います。

岡山ビューホテル 2006年11月16日 19:18:34

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地の面、お部屋のお布団、アメニティの件でお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。アメニティは、当女性スタッフの提案によりホテルのシャンプーを使うと髪がパサパサになるとの経験から資生堂の製品を導入することになりました。気に入っていただき光栄です。

また、インターネットの件ではご不便をおかけして申し訳ありません。導入を急ぐと同時に、近くのインターネットカフェをご紹介いたしますので、スタッフにお尋ねください。また、インターネットカフェ1時間無料券が付いた宿泊プランもご用意しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

次回は、「靴をぬぐ」新しいお部屋にぜひお泊り頂いてご感想をお聴かせ下さいませ。またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月16日 01:42:44

立地がよく、特に不自由なく過ごせました。
ただ、シャワ-カ-テンが臭かったのと、使用時のシャワ-への切り替えが非常に使い辛かった。
レストランは、朝だけでしたが、次回は夜も利用したく思います。

岡山ビューホテル 2006年11月16日 19:14:22

立地の面でご評価いただきまして、光栄でございます。

シャワーカーテンとシャワーヘッドは至急確認して改善させていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

次回お越しの際は、レストランの夜にもお越しいただけるとのこと。ご宿泊のお客様限定メニューもございますので、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月15日 11:43:50

靴を脱ぐ部屋に宿泊しました。
部屋がリニューアルされていて、とてもきれいで快適に過ごすことができました。
掛け布団も通常のビジネスホテルにあるような布団ではなく、羽毛布団のようなふんわりした布団で気持ちよく眠れました。
どうでもいいことですが、エレベーター前の「NO SMOKING」の壁掛けがおしゃれでした。
ネットが使えなかったのがちょっと不便でしたが、それ以外は従業員の方も親切でしたし満足です。

岡山ビューホテル 2006年11月15日 14:02:57

「靴をぬぐ」お部屋にご宿泊頂き、「快適に過ごせた」とのことで、こちらも嬉しく思います。お客様に私共のおもいが届いたことが何よりも嬉しく励みになることです。

ご指摘いただきました、8階の看板ですが、お部屋に使っている同じ木を貼りあわせてデザイナーが作りました。そしてデザイナーがSDA賞(社団法人日本サインデザイン協会)入選&地区デザイン賞のW受賞を受けました。その点は何もお知らせしていないので、何気なく見過ごされる方のほうが多いのですが、すごい観察力には恐れ入りました。

さらにご満足いただけるホテルになるように努力してゆきますので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。次回もお客様のお役に立てることを楽しみにしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 21:24:10

1泊2食プランで泊まりました。建物は古いですが、部屋は奇麗で静かでしたしアメニティもよくてビジネスホテルとしては満足のいくものでした。
お料理はボリュームもあって個々の料理は大変美味しかったのですが、夕食メニューのデザートが「あん」を使ったものだったりドイツ料理のお店でビールを楽しむにはちょっと合わないものがあったりしましたのでメニューに再考の余地があるのでは?地産のものをというコンセプトは分かるのですが・・・
また、レストランで期待していたドイツビールの種類が思ったより少ないのも残念でした。
でもトータルでは満足度は高かったですよ。立地もいいしおすすめです。

岡山ビューホテル 2006年11月15日 09:57:21

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「地産地消1泊2食付プラン」でのご予約有難うございます。お部屋やお料理の味の面でのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館のレストランでは、おっしゃるとおり、確かにドイツ料理もご提供させていただきますが、ご宿泊のお客様にとっては、岡山の特産の料理を召し上がりたいというリクエストが多く、このメニューをお作りいたしました。
お客様のように、ドイツビールを期待してこられた方にとって、違和感を感じられたということなので、もっとお店のコンセプトがずれないように社内でも検討してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また次回岡山にお越しの際も、お立ち寄りいただきまして、ご指導いただければ幸いでございます。またお客様のお役に立てる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月12日 16:01:13

案内の地図がわかりにくいです。

岡山ビューホテル 2006年11月15日 09:48:14

「案内の地図」がわかりにくいとのこと。大変申し訳ありませんでした。たしかに、当館は、岡山市内の中心部に位置しますが、周りが一方通行が多く、戸惑われたかもしれません。地図もわかりやすいように目印になるような建物だけを示しておりますが、更にわかりやすくなるように検討してみます。貴重なご意見有難うございました。今後とも変わらぬご指導の程、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月10日 11:29:22

前に宿泊したのを覚えてくれてたのがよかったです。

岡山ビューホテル 2006年11月10日 12:17:17

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回2度目のご宿泊いただきまして、有難うございます。私共は、お客様が何度もお越しいただけることが、何よりも嬉しいことで、皆様にとっても岡山での思い出のひとつになればと思っております。

そんな心のつながりを大切にして行きたいと考えておりますので、このご縁を大切にさせていただければと思います。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月09日 22:50:08

靴を脱ぐお部屋というコンセプトは良かったです。出来ればLANケーブルがあれば仕事にも役立ちます。また、1泊2食付で頼みましたが、ウェイトレスの愛想は良かったですが、食事が出るまでの間隔が長くて暇でした。

岡山ビューホテル 2006年11月10日 08:30:12

「靴を脱ぐ」お部屋にご共感いただきまして、大変嬉しく思います。当館では、1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、今年も1フロアの改装にまもなく入ります。是非また、新しいお部屋もお試しいただければ幸いです。

またレストランでのお食事が出る間隔が長かったとのことで、申し訳ありませんでした。改善できるように検討いたします。2食付の岡山の地の物を召し上がっていただく「地産池消プラン」は2ヶ月ごとにメニュー内容を変えております。来月変更予定ですので、また是非ご利用下さいませ。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月09日 11:36:04

2回目の利用になります。
前回頼んだお弁当が非常に美味しかったので、
今回も注文しました。
非常に満足いく味・ボリュームで、美味しかったです。
部屋のシャンプー・リンスも「マシェリ」で
女性である私には非常に嬉しいサービスでした。
空気が乾燥していたので、加湿器をお願いした際にも
快く応じていただき、快適な時間を過ごすことが出来ました。
出張の際には是非次回も利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2006年11月09日 12:20:19

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。

お弁当の面、アメニティの件、加湿器の件でお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

「快適な時間をすごせた」とのことで、私共にとっても何より嬉しいことでございます。更に快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので、またご出張の際はお立ち寄り下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月07日 20:31:13

朝食・夕食付のプランで宿泊しました。
夕食時、レストランの方の対応が非常に心地よく、久しぶりにゆっくりと食事が出来ました。
また、次の日が早かった為、朝食の時間も無理を言って早めていただきまして、フロントの方の対応にも感謝しております。

岡山ビューホテル 2006年11月08日 08:25:14

「地産地消☆秋の岡山の味を楽しもう♪1泊2食プラン」でのご予約ありがとうございます。このプランは、現在とても人気のプランで、メニュー内容も、岡山の地の物にこだわり、皆様からご好評いただいています。また、レストランの対応でのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。

さらに、朝の早いご出発にご朝食が間に合ってよかったです。スタッフの機転によりお客様のお役に立てたこと光栄に思います。

更にご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。