岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2022年12月03日 06:14:38

12月1日に泊まりました
    フロントの女性が親切でした
    朝食はシェフの鉄板焼き
    美味しかったですよ

岡山ビューホテル 2022年12月03日 08:51:02

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お言葉を励みにさらに精進して参ります。

また、朝ごはんも「美味しかった」とのお言葉をいただき光栄でございます。一日の活力をとってお仕事に向かっていただけたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

alpurinさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

alpurinさん [20代/女性] 2022年11月27日 15:54:30

トイレが冷たい。

岡山ビューホテル 2022年11月28日 08:49:14

トイレの便座が冷たいとのご指摘をいただきました。現在バスルームを順次リニューアル中でトイレも温座に変更しております。さらに快適にお過ごしいただけるように改善してゆきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
    【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年10月21日 20:34:44

スタッフの対応がすばらしかった

岡山ビューホテル 2022年10月22日 08:36:01

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。これからもそのように感じて頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2022年10月09日 11:18:53

ベッドサイドにコンセントがないのでスマホを充電しながら操作できない。ベッドから机が遠いので小さいサイドテーブルが欲しいところ。
    朝食は美味しかった。コーヒーが使い捨てのカップの選択ができれば良かった。お腹いっぱいいただいたので、部屋でゆっくりしたかったな。
    他のホテルに比べ設備がイマイチだけど従業員の方の対応と感じの良さはとても満足です。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 08:54:21

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。お言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います。

お部屋の枕元のコンセントのご要望をいただきました。現在枕元にコンセントとUSBの設置を進めておりますので、全室設置まで今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

また朝ごはんを召し上がったお客様はお部屋のマグカップをお持ちいただけたら、お部屋にコーヒーをお持ち帰りいただけます。紙コップはゴミの削減のためにご用意していないことをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
    【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2022年09月03日 06:52:08

出張で利用しました。床に座るコンセプトは良いのですが座布団だけでなく座椅子があると良いです。
    長時間のデスクワークするにあたって座布団一枚では腰を痛めてしまい長く仕事しずらいです。

岡山ビューホテル 2022年09月03日 20:49:14

この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。またお越しいただくことができて大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の中には座布団のみをご用意しておりますが、デスクワークをより快適に行っていただくために、ご希望の方にお貸し出しという形で座椅子もご用意しております。次回はぜひこちらもご利用下さいませ。
    その他にも、電気スタンドやPCスタンドなど、数に限りがございますが、デスクワークのお役立ちグッズを考えてご用意しておりますので、スタッフにお問い合わせくださいませ。

今後もより一層お役に立てるようにスタッフ一同尽力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月19日 20:09:10

お得なプランで格安に宿泊させて頂きました。

「床に座る」というビジネスホテルにはなかなかないコンセプトで、思っていた以上に寛ぐことが出来ました。ベットも寝心地が良かったです。

畳の部屋ということで、清掃が不十分ですと目立ちますが、その点も十分で気にならなかったです。ただ、当方身長が180cmオーバーと高く、エアコンの取付位置が低い事もありますが、エアコン上部に目に見える形で茶色いほこりがビッシリ・・・噴出口もほこりが付着しており、かなり掃除を行っていない事は容易に想像できました。清掃面では、この点が残念でした。

自慢の朝食は、焼き立ての真鯛がふっくら、適度な味付けで非常に良かったです。欲を言えば、もう少し切り身が大きいと更に嬉しい。品数の面は、マズマズと言えばマズマズですが、出来れば納豆とヨーグルトは欲しいかもしれません。

駅から遠めの立地、アメニティの少なさなど、細かな気になる点はあるものの、全体的には及第点のビジネスホテルだと思います。

岡山ビューホテル 2022年08月20日 08:46:17

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の「床に座る」というコンセプトも気に入って頂き、お寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。お仕事の疲れをとって頂けたなら幸いです。

エアコンのほこりについては大変申し訳ございませんでした。至急確認をして改善するようにいたします。

朝ごはんについてもご意見を頂戴しました。出来立てのものを召し上がっていただきたいとの想いから品数は最小限に絞っております。いただきましたご意見を今後の課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存です。これからもご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月14日 15:09:39

朝食が美味しいです。

岡山ビューホテル 2022年07月14日 15:59:37

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただき、とても光栄でございます。お客様の来店後に目の前の鉄板で焼く出来立ての焼魚を召し上がっていただき、一日の活力を取っていただけたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月09日 10:25:11

機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月09日 10:50:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。

はじまる太郎。さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

はじまる太郎。さん [20代/女性] 2022年05月06日 15:43:21

ゴールデンウィークで子連れがたくさんでした。畳の部屋で、ベッドから落ちる心配もなく、子どももいっぱい体を動かせて良かったです。

岡山ビューホテル 2022年05月06日 16:15:45

GWで多くのお客様がお越しになられていて行き届かなかった部分もあるかと思いますがどうかご容赦くださいませ。

お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。畳のお部屋に小さなお子様も安心して添い寝ができるお部屋で家族連れのお客様には大変喜ばれております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際にはお立ち寄りくだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
    【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2021年12月31日 08:02:10

12月30日に泊まりました。口コミで朝食が最高でしたという内容が多く投稿されてたので期待してました。結果は焼きたての魚は美味しかったです。ですがそれ以外は普通でした。白米もごくごく普通の味でした、総合的に期待していたよりも残念でした。

岡山ビューホテル 2021年12月31日 09:01:21

まずもって、ご期待に添えなかったということで申し訳ございませんでした。私共も遺憾です。

朝ごはんではお米も生産者から直接仕入れた岡山産のこしひかり米を使用しておりましたが、あまりお気に召さなかったとのことで残念です。

調理方法や見せ方や発信方法などをもっと考えながら改善していきたいと思います。

まだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進してまりいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月01日 07:32:19

何度かお世話になっています。いつもは白ご飯が炊きたてでつやがあるいい匂いなのに、今日はそれとはほど遠い白?茶色?ごはんでびっくりしました。前の日の余り?って思いました。いくらいい米使用してても炊き方や提供の仕方を間違えると台無しになります。
    改善案として、毎日レストラン以外の従業員が朝食開店前に味見するなどし、チェックする体制をしたらどうでしょうか?
    モニタープランなのであまり辛口書きたくなかったですが、今日はご飯ひとつでがっかりでしたので、お伝えします。

岡山ビューホテル 2021年12月01日 21:27:14

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    先ず以て、今回ご満足いただける朝ごはんをご用意できなかった点を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

以前お褒めの言葉をいただいた白ご飯で、今回は残念な思いをさせてしまったことを、大変心苦しく思っております。ご指摘の通り、産地や品質にこだわるだけではお客様に本当にご満足いただける食事にはなりません。そのことを十分に肝に銘じ、原因を追究し、改善のために尽力して参ります。二度と同じことがないように、みなさまにご提供する前のチェックの体制など、今一度、強化して参る所存でございます。

ご期待に応えられるホテル・レストランとなれるように、スタッフ一同精進して参りますので、勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜ることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月20日 16:58:04

売り文句の靴を脱ぐ以外の特徴としては、掛け布団がすっぽり包まれているシーツなのが気に入りました。
    天井が低いのかエアコンがどの角度にしても風が当たり少し辛かったです。お部屋によるとは思うのですが。。
    また、空気清浄機も立派なのが置いてあり良い点なのですがフィルター掃除のランプが点いていたのが残念です。
    ナノイーの家電が貸してもらえるのも嬉しいのですが、化粧水や乳液のアメニティがあるとより嬉しいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年11月20日 17:15:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお布団を気に入っていただきとても嬉しく思います。ゆっくりとお休みになられたなら幸いです。

エアコンや空気清浄機の点ではご不便をおかけいたしました。エアコンの位置は今後の課題とさせてください。空気清浄機については清掃を徹底するようにいたします。

アメニティのご要望についてもできることを考えていきたいと思います。

様々な点でのご意見を頂戴しとても参考になりました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

13754790さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

13754790さん [50代/男性] 2021年08月11日 09:56:18

初めて利用しましたが、朝食が好評と口こみに書いてありましたが
    私はそれ程評価は高くなく、逆に低評価です。
    おかずが、焼き魚と目玉焼きではボリュームが少なく残念でした。
    次回期待してますので改善宜しくお願いします。

岡山ビューホテル 2021年08月11日 11:00:00

朝ごはんについてご満足いただけなかったことはとても申し訳なく遺憾に思います。当館のレストランは他の施設などのブッフェをイメージされると品数が少なく感じられるかもしれません。しかしながら当館の朝ごはんはそれとは一線を画しており、ご来店と同時に地の魚を目の前でお焼きし、玉子料理などもお一人ずつおつくりするスタイルで、ご飯やみそ汁などをおかわり自由にしております。品数を多くして既製品などを出すよりも品数を絞ってその日の素材の良いものをお出ししておりますので、そこはご理解いただけますと幸いです。さらに価値を感じていただけるようにこれからも商品開発に力を入れていまりいます。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

saito3110113さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

saito3110113さん [50代/男性] 2021年01月30日 15:42:19

ハンガーが少ない

岡山ビューホテル 2021年01月30日 15:59:54

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

その際には、お部屋のアンケートにもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に備え付けのハンガーが少なかったとのことで申し訳ございません。もし追加で必要ならば、フロントにご連絡いただければ対応いたします。お困りごとは是非ともフロントまでお声掛けくださいませ。

至らない点もまだまだあるかと思いますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【冬春旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

はっぴぃぃぃたぁんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

はっぴぃぃぃたぁんさん [30代/女性] 2021年01月23日 16:48:47

出張先のシンフォニービルにも近く、コンビニもすぐあります。
    朝食は調理したてのお魚料理もあり美味しかったです。
    残念だったのはお風呂に2、3cmの髪の毛が5~6本落ちていてものすごく不快でした。
    掃除をした人の髪の毛にしては落ちすぎです。

その他の設備は一般的なものがそろってます。

岡山ビューホテル 2021年01月24日 14:43:04

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張先が近いとのことで、お役に立てて嬉しく思います。朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃では不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも共有し、清掃のレベルアップはもちろんのこと、清掃完了後の確認も怠らないように徹底し、今後二度とこのようなことがないように改善して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月18日 11:39:38

畳床に座る感じは、くつろげ、落ち着くのでよかったです。

岡山ビューホテル 2021年01月18日 11:57:14

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいています。まるで我が家のようにくつろいでいただければ幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:25:26

朝食は非常においしくて満足でした。部屋は座敷タイプでしたが、少し古くて使いづらい感じです。立地はまずまずですので、また利用してもよいかと思います。シャンプー等は良質でした。

岡山ビューホテル 2020年11月19日 08:35:16

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

お部屋の面ではご意見ありがとうございました。ご満足いかなかったことが残念です。現在9階フロアを改装しておりまして来年1月にオープンいたします。また新しくなったお部屋もご利用いただけますと印象もちがうかと思いますので、是非ともお試しください。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。またお逢いできるのを楽しみにしています。

代表 上野 宏一郎

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

数字ぃさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

数字ぃさん [30代/女性] 2020年10月18日 18:06:12

10月14日の平日に宿泊しました。立地的には岡山駅からは離れますが個人的に職場からめちゃくちゃ近くて良かったです。
    スタッフさんは感じよくて丁寧に説明もして頂けたし好印象でした。

シングルの畳部屋で、お布団はとても大きいですが、部屋としては狭いです。
    あと新しい畳が気持ちいい反面膝立ちとかしてると痛くなります(笑)
    合う合わないあるとは思いますが個人的には「畳部屋は今後やめておこう」と思いました。

あとアメニティが正直物足りない印象です。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォーム(シェービング可)はそれぞれの品質は良かったのですが、出来ればスキンケア系のアメニティもあれば文句無しでした。
    ホテル宿泊って乾燥してるので化粧水とか体に使わせていただくことが多いので...。
    もっとリーズナブルなビジネスホテルでも最近はあることが多いので...。

朝ごはんは最高でした!!
    ほかほかご飯に焼きたての目玉焼きとお魚と自分で盛り付けられるサラダなど、どれも美味しくて朝からお腹いっぱい頂きました!
    朝ごはんだけでもまた食べに行きたいくらいです!(宿泊してる人だけかな?)
    とりあえず五感というお店に興味が出ました。

ビューホテル、と言う割に低層階だと窓から何も見えません。期待はしてなかったのですが(笑)

周りにはコンビニも飲食店も沢山ありますし、百貨店とロフトがすぐにあったり、商店街も近いので便利です。
    繁華街からは少しそれるので夜も静かでした。

テレビとスマホをリンク出来る!と書かれてはいましたが、どうも上手くいかず出来ませんでした。

トータルで見て不満は無いけどリピートはどうかなー?という感じでした。

岡山ビューホテル 2020年10月18日 19:47:51

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細に、貴重なご意見やご感想を賜ることができ、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「靴を脱ぐ」「床に座る」「集う」という3種類のコンセプトルームがございまして、今回ご利用いただいたGORORIルームの他にも、スタンダードなベッドタイプのお部屋などもご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら他のお部屋もお試しいただけると幸いでございます。

アメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるように改善して参りたいと考えております。

「朝ごはんは最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。1日の活力をしっかりと付けていただくことができるようにと心を込めてお作りしております。ご宿泊でなくても朝ごはんのみをお召し上がりいただくこともできます。さらに、レストラン五感ではランチやディナーの営業もしており、いずれもご宿泊の方でなくてもご利用いただけますので、お近くにお寄りの際にはぜひお越しくださいませ。

立地としては、岡山駅からは少し離れたところになりますが、仰る通りに様々なお店が立ち並び、便利な所だというお言葉も数多く頂戴しております。お役に立てたのであれば嬉しく思います。周りにビルも多く窓から見えるのは「街の景色」になってしまいますが、ご滞在中に素敵な思い出をたくさん作っていただき心の中に美しい景色をお持ち帰りいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。

テレビとスマホのリンクが上手くできなかったということで大変申し訳ありませんでした。操作に関するご不明点やその他お部屋でのお困り事はご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。

ぜひまたリピートしたいと思っていただけるように、お客様にさらに満足していただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、今後ともご指導願えればと思い、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

黒うさぎ2547さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

黒うさぎ2547さん [10代/女性] 2020年10月10日 19:26:11

朝食は美味しかったです。

岡山ビューホテル 2020年10月11日 18:00:20

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関して「美味しかった」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。岡山県産の食材を使用し、出来立てアツアツをお召し上がりいただけるよう、心を込めてお作りしております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同再びお会いできる日を楽しみにしております。

トミーのあきさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

トミーのあきさん [60代/女性] 2020年10月04日 14:50:03

食事は美味しい
    ただ、ホテルの廊下歩いている人の足音がバタバタ聞こえたり、騒がしい声が聞こえたりで、夜は眠りが浅かった
    この値段だから仕方ないかなと思う

岡山ビューホテル 2020年10月04日 20:46:49

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のレストランでは、1日の活力をしっかりと付けていただくため、出来立てアツアツの朝ごはんを心を込めてお作りしております。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではゆっくりとお休みいただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。より快適に、十分にお寛ぎいただける空間にできるよう、更なる防音設備など今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点もございますが、より一層ご満足いただけるホテル作りのためスタッフ一同努力して参ります。ぜひ機会がございましたらまたお越し下さいませ。