岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2021年12月31日 08:02:10

12月30日に泊まりました。口コミで朝食が最高でしたという内容が多く投稿されてたので期待してました。結果は焼きたての魚は美味しかったです。ですがそれ以外は普通でした。白米もごくごく普通の味でした、総合的に期待していたよりも残念でした。

岡山ビューホテル 2021年12月31日 09:01:21

まずもって、ご期待に添えなかったということで申し訳ございませんでした。私共も遺憾です。

朝ごはんではお米も生産者から直接仕入れた岡山産のこしひかり米を使用しておりましたが、あまりお気に召さなかったとのことで残念です。

調理方法や見せ方や発信方法などをもっと考えながら改善していきたいと思います。

まだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進してまりいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 16:58:04

売り文句の靴を脱ぐ以外の特徴としては、掛け布団がすっぽり包まれているシーツなのが気に入りました。
天井が低いのかエアコンがどの角度にしても風が当たり少し辛かったです。お部屋によるとは思うのですが。。
また、空気清浄機も立派なのが置いてあり良い点なのですがフィルター掃除のランプが点いていたのが残念です。
ナノイーの家電が貸してもらえるのも嬉しいのですが、化粧水や乳液のアメニティがあるとより嬉しいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年11月20日 17:15:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお布団を気に入っていただきとても嬉しく思います。ゆっくりとお休みになられたなら幸いです。

エアコンや空気清浄機の点ではご不便をおかけいたしました。エアコンの位置は今後の課題とさせてください。空気清浄機については清掃を徹底するようにいたします。

アメニティのご要望についてもできることを考えていきたいと思います。

様々な点でのご意見を頂戴しとても参考になりました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

13754790さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

13754790さん [50代/男性] 2021年08月11日 09:56:18

初めて利用しましたが、朝食が好評と口こみに書いてありましたが
私はそれ程評価は高くなく、逆に低評価です。
おかずが、焼き魚と目玉焼きではボリュームが少なく残念でした。
次回期待してますので改善宜しくお願いします。

岡山ビューホテル 2021年08月11日 11:00:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご満足いただけなかったことはとても申し訳なく遺憾に思います。当館のレストランは他の施設などのブッフェをイメージされると品数が少なく感じられるかもしれません。しかしながら当館の朝ごはんはそれとは一線を画しており、ご来店と同時に地の魚を目の前でお焼きし、玉子料理などもお一人ずつおつくりするスタイルで、ご飯やみそ汁などをおかわり自由にしております。品数を多くして既製品などを出すよりも品数を絞ってその日の素材の良いものをお出ししておりますので、そこはご理解いただけますと幸いです。さらに価値を感じていただけるようにこれからも商品開発に力を入れていまりいます。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

はっぴぃぃぃたぁんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

はっぴぃぃぃたぁんさん [30代/女性] 2021年01月23日 16:48:47

出張先のシンフォニービルにも近く、コンビニもすぐあります。
朝食は調理したてのお魚料理もあり美味しかったです。
残念だったのはお風呂に2、3cmの髪の毛が5~6本落ちていてものすごく不快でした。
掃除をした人の髪の毛にしては落ちすぎです。

その他の設備は一般的なものがそろってます。

2021年01月
岡山ビューホテル 2021年01月24日 14:43:04

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張先が近いとのことで、お役に立てて嬉しく思います。朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃では不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも共有し、清掃のレベルアップはもちろんのこと、清掃完了後の確認も怠らないように徹底し、今後二度とこのようなことがないように改善して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2021年01月18日 11:39:38

畳床に座る感じは、くつろげ、落ち着くのでよかったです。

2021年01月
岡山ビューホテル 2021年01月18日 11:57:14

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいています。まるで我が家のようにくつろいでいただければ幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

数字ぃさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

数字ぃさん [30代/女性] 2020年10月18日 18:06:12

10月14日の平日に宿泊しました。立地的には岡山駅からは離れますが個人的に職場からめちゃくちゃ近くて良かったです。
スタッフさんは感じよくて丁寧に説明もして頂けたし好印象でした。

シングルの畳部屋で、お布団はとても大きいですが、部屋としては狭いです。
あと新しい畳が気持ちいい反面膝立ちとかしてると痛くなります(笑)
合う合わないあるとは思いますが個人的には「畳部屋は今後やめておこう」と思いました。

あとアメニティが正直物足りない印象です。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォーム(シェービング可)はそれぞれの品質は良かったのですが、出来ればスキンケア系のアメニティもあれば文句無しでした。
ホテル宿泊って乾燥してるので化粧水とか体に使わせていただくことが多いので...。
もっとリーズナブルなビジネスホテルでも最近はあることが多いので...。

朝ごはんは最高でした!!
ほかほかご飯に焼きたての目玉焼きとお魚と自分で盛り付けられるサラダなど、どれも美味しくて朝からお腹いっぱい頂きました!
朝ごはんだけでもまた食べに行きたいくらいです!(宿泊してる人だけかな?)
とりあえず五感というお店に興味が出ました。

ビューホテル、と言う割に低層階だと窓から何も見えません。期待はしてなかったのですが(笑)

周りにはコンビニも飲食店も沢山ありますし、百貨店とロフトがすぐにあったり、商店街も近いので便利です。
繁華街からは少しそれるので夜も静かでした。

テレビとスマホをリンク出来る!と書かれてはいましたが、どうも上手くいかず出来ませんでした。

トータルで見て不満は無いけどリピートはどうかなー?という感じでした。

岡山ビューホテル 2020年10月18日 19:47:51

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細に、貴重なご意見やご感想を賜ることができ、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「靴を脱ぐ」「床に座る」「集う」という3種類のコンセプトルームがございまして、今回ご利用いただいたGORORIルームの他にも、スタンダードなベッドタイプのお部屋などもご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら他のお部屋もお試しいただけると幸いでございます。

アメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるように改善して参りたいと考えております。

「朝ごはんは最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。1日の活力をしっかりと付けていただくことができるようにと心を込めてお作りしております。ご宿泊でなくても朝ごはんのみをお召し上がりいただくこともできます。さらに、レストラン五感ではランチやディナーの営業もしており、いずれもご宿泊の方でなくてもご利用いただけますので、お近くにお寄りの際にはぜひお越しくださいませ。

立地としては、岡山駅からは少し離れたところになりますが、仰る通りに様々なお店が立ち並び、便利な所だというお言葉も数多く頂戴しております。お役に立てたのであれば嬉しく思います。周りにビルも多く窓から見えるのは「街の景色」になってしまいますが、ご滞在中に素敵な思い出をたくさん作っていただき心の中に美しい景色をお持ち帰りいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。

テレビとスマホのリンクが上手くできなかったということで大変申し訳ありませんでした。操作に関するご不明点やその他お部屋でのお困り事はご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。

ぜひまたリピートしたいと思っていただけるように、お客様にさらに満足していただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、今後ともご指導願えればと思い、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2019年12月01日 16:02:46

11月15日に宿泊しました。靴を脱いであがる部屋は楽だなと思いました。壁が薄いのか廊下の声が丸聞こえでうるさく感じました。

岡山ビューホテル 2019年12月01日 21:38:01

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

靴を脱ぐ・床に座るコンセプトのお部屋は、お客様に自宅にいる時のようにゆっくり寛いでいただきたいという思いで作っております。
しかしながら、他の方の声が聞こえたとのことで大変申し訳ありません。昨年改装時には防音面にも十分対応致しましたが、誠に遺憾でございます。設備に関してはすぐの改良が難しいところではございますが、今後のさらなる検討課題とさせていただきます。

これからもより一層満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた、ご家族でのご旅行の際など、岡山ビューホテルにお越しくださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。

フロントマネージャー 原由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

maasan2628さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

maasan2628さん [40代/男性] 2019年09月05日 16:07:29

岡山城にも近く、便利な場所で利用させていただき、お部屋も綺麗で良かったですが、朝食を8時位に利用したら、物足りなさを感じました。

岡山ビューホテル 2019年09月06日 19:55:17

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
岡山城、後楽園の散策はお楽しみになりましたでしょうか。春の桜や秋の紅葉の季節には、当ホテルから岡山城までの道中も含め、さらに景色をお楽しみいただけると思いますので、またぜひお越し下さいませ。

お部屋が綺麗とのお言葉をいただくことができ、ありがとうございます。大変嬉しく思っております。しかしながら、朝食は物足りなさを感じたということで、申し訳ありませんでした。お食事をより楽しんでいただくことができるよう、メニューの追加や変更も検討をして参ります。

今後もより一層満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご宿泊下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 原由利香

投稿者さん 2019年07月18日 16:06:16

12時チェックアウトのプランがあるホテルを探して、こちらを見つけ予約を入れました。
こあがりタイプの部屋にしたのですが、部屋にはすでに布団が敷いてあり、布団の上でゴロゴロしたい人には最適ですが、背もたれのある椅子に座っていたい私達には合わず失敗してしまいました(こちらの選択ミスです)
テレビが大きすぎて、椅子に座って見るにはキツく、布団に横になって見るには角度が少ししか変わらず、結局は椅子を遠くに引き離して見ました。
近くにコンビニやダイソーがあり大変便利でした。

岡山ビューホテル 2019年07月18日 17:03:52

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋を気に入ってもらえなかったようでとても遺憾に思います。床にお布団を敷いたスタイルでゆっくりくつろいで頂きたかったのですが、残念です。今後の改装の課題にさせていただきます。

当ホテルは、旅館とも普通のビジネスホテルとも違った独自のスタイルのお部屋をご提案させていただいておりますが、さらにご満足のいただけるよう改善努力してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 素泊まり】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2019年04月01日 09:04:06

畳板床の今までにない新しい空間の演出が大きく印象に残りました。

3点ほど、要望があります。
①2F入り口が喫煙所になっており、チェックイン・アウト時両方とも、煙草の煙が充満している中での出入りとなった。せっかくの良いホテルが最初と最後の嫌な印象を受け総合評価を下げた。
②部屋にソファーが有ったら良いと思う。足腰が悪い方、怪我をされている方には、低い位置へ立ったり座ったりがたいへんだと思います。
③朝食について、お魚は美味しかったです。ただ、全体的に品数が少なく、洋食派の方には不満が残ると思います。また、コーヒーも冷めていました。

岡山ビューホテル 2019年04月01日 09:57:09

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気を気に入って下さったようでうれしく思います。

ご要望3点に関しましては、今後の検討課題とさせていたきます。私共の事を想ってくれての貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまりいますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

この度のご意見に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 09:46:19

天満屋に近くて立地は最高、部屋も畳がありホテルなのにくつろげました、あと朝御飯の魚はとても美味しかったですが、品数が少ないのが少し残念でした。

岡山ビューホテル 2019年03月21日 11:00:14

お部屋でくつろげたとのことで何よりでございます。床に座って寛ぐコンセプトのお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。

朝ごはんについてご意見ありがとうございます。ホテルのバイキング朝食をイメージすると品数が少なく感じるかもしれませんが、当館では品数はあえて絞らせていただき、出来立て新鮮なものに限らせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月17日 11:05:19

引っ越しで岡山に来た際に利用させて頂きました。立地は中心地にあり非常に便利かと思います。部屋は工夫を凝らした小上がりタイプで良い意味で家の様な感覚が味わえます。ただ残念だったのはお風呂の天井が非常に低く取り付けたシャワーを使うのに屈まないといけない事や部屋の鏡の位置も同様に低くなっていて屈まないと顔が映らない事など若干の不便さを感じる点があった事です。但しコスパで考えれば決して悪くはないと思います。

岡山ビューホテル 2019年03月17日 16:03:10

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

岡山へのお引っ越しとのことで、お疲れ様でございました。家のような感覚が味わえるお部屋とのお言葉をいただきありがとうございます。お疲れの身体をゆっくりと休めていただくことができましたでしょうか。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

しかしながら、お風呂のシャワーや部屋の鏡の位置など、ご不便をお掛けすることもあり、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。皆様がより使いやすい空間を作ることができるように、今後の検討課題とさせていただききたく思っております。

今後もお役に立てるホテル作りを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参りますので、ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 原由利香

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

うのれふてぃさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年02月04日 14:51:47

床に座るコンセプトだそうだが、畳のようで畳じゃない半端な床で、畳と違い硬く冷たい床で到底座る気にはなれなかった。
畳敷きに興味が湧いたのでここにしたのに、ちょっと裏切られた気分だった。
部屋自体はキレイだったし、ベッドもよかったのでとても残念。

岡山ビューホテル 2019年02月05日 08:49:44

お部屋の内装にご満足いただけなくて遺憾に思います。床には断熱材を敷き詰めており、寒い冬でも寒くないような配慮をしておりましたが、そのように感じられるのはとても残念で申し訳なく思います。

さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【平成最後の特別キャンペーン】【ポイント10倍】西日本3社合同企画!日頃のご愛顧に感謝≪朝ごはん付≫
【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

masayuki7871さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

masayuki7871さん [40代/男性] 2019年01月07日 09:56:19

初めて宿泊しました。立地は良いです。部屋は少し古かったかな。

岡山ビューホテル 2019年01月07日 10:56:27

立地の面でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

当ホテルは1年に1フロア改装をすすめており、「靴を脱ぐ、床に座る」というコンセプトのお部屋を提案しております。

今年も3階フロアを改装しました。次回はぜひとも新しいお部屋にご宿泊して頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。

ポイント10倍プラン【楽天限定】★素泊まり
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

Taro14さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Taro14さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:30:34

ドライヤーが燃えました。あやうく火事ですね。
チェックイン後の部屋にトランクが置いてありました。回収を依頼しましたが、もし、危険物が入っていたら、どうなっていたでしょうか?せめて危険な物ではないと、説明してほしかったです。

岡山ビューホテル 2018年11月26日 17:54:01

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはドライヤーの件ですが、大変申し訳ございませんでした。お客様に危ない思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。原因は不明ですが、ドライヤーは処分いたしました。

またお部屋に荷物があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。別のお客様の荷物のご移動を行う前にお部屋に通してしまったようで大変ご迷惑をおかけしました。またちゃんとした説明ができていなかったようで心よりお詫び申し上げます。

重ねての不備に心からお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないように再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。次回は必ず良かったといっていただけるように努力する所存です。

投稿者さん 2018年04月10日 20:39:59

2泊したのですが、2泊目にコップが洗われてなかった。
自分で洗いましたが、1泊目の時も洗われていなかったと考えると気持ち悪くなりました。

岡山ビューホテル 2018年04月11日 09:34:29

この度は、岡山ビューホテルをご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。

清掃において不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘をスタッフ全員と共有して今後の再発防止に努めてまいりたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。この度のことを重ねてお詫び申し上げると同時に貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年03月27日 23:19:46

繁華街に近く、立地がいいですね。部屋では靴を脱ぎ、くつろげました。

2016年03月
岡山ビューホテル 2016年03月28日 09:01:24

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地とお部屋の面でお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで何よりでございます。

まだまだ至らない点もありますが、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2015年12月16日 23:52:39

価格との比較での感想です。
部屋の広さは普通
清掃はきれいにされています。
湯量も多いです。
隣の部屋なのか上階なのかは不明ですが、音がよく響きます。
アメニティは良いと思います。
布団が薄いので寒かったです。
暖房の調整ができにくいです。LOWでもうるさいので切ると寒いです。
インターネットの通信速度は不安定です。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年06月13日 12:45:35

翌日、早朝より仕事だったので、近場で選びましたが、部屋は写真で見るより少々レトロ感がありました。食事は美味しかったです。
夜、早い時間なら、周辺の飲食店も多く開いているので便利だと思います。市内外、色々な宿へ度々宿泊していますが、他のビジネスホテルに比べるとフロントの方の対応が良かったと思います。それと駐車場が大変便利でした。

岡山ビューホテル 2015年06月13日 23:50:38

この度は、岡山ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの周辺は、飲食店も多く、デパートや百円ショップ、薬局やコンビニ等、色々と徒歩圏内にございますので、ご滞在中も比較的ご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
また、食事やフロントスタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂戴し、私たちにとっても大変励みになります。今後も精進して参りますので、また是非お近くに来られる際にはお立ち寄りくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

cyun623さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2014年10月27日 08:02:04

トイレがウオシュレットでないところが少し不満

2014年10月
岡山ビューホテル 2014年10月27日 09:58:15

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ウオシュレットについてご指摘を頂き、不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。現在、改装したコンセプトルームというお部屋には全室ついておりますが、改装前のお部屋はまだ全室ついておりません。年内には全室完備する予定です。それまではぜひコンセプトルームをご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同さらにお役にたてるように努力して参ります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】