岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2017年11月25日 23:32:11

夕食頼んだお弁当がおいしかったです。

岡山ビューホテル 2017年11月26日 19:50:20

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストラン五感のお弁当に関して、嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れの日などには、お部屋でゆっくりとお食事を召し上がっていただけるように、五感では、アツアツ出来立て、日替わりのお弁当を毎日3種類ご用意しております。ぜひ、いろいろな種類を楽しんでいただけたらと思います。
また、岡山にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

しろくまちゃくまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

しろくまちゃくまさん [50代/男性] 2017年10月25日 15:31:16

天満屋バスセンターから近い。コンビニ、飲食店とも近い。便利。

岡山ビューホテル 2017年10月26日 09:45:56

アクセス面や立地でのご評価とても嬉しく思います。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点の繁華街の中に位置しており、周辺には飲食店や百貨店、スーパーや病院など便利な施設が多くあります。

またお部屋でもごゆっくり寛いでいただけたでしょうか?お仕事の束の間の急速になったのなら幸いです。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2017年10月17日 16:26:32

チェックイン前に荷物を預けようと伺いました。
1Fまでエレベーターがあるとホームページに記載されてましたが、1Fの所は駐車場内にあり、分かりずらかったです。あと遅い時間だと駐車場は閉められているため、時間によっては2Fまで階段を使用するしかないです。部屋は夜に電気を全部つけても少しかんじでした。足元にはありますが、枕元にコンセントがないため少し不便。風呂は広さは問題ないし、手すりもあるが、ひび割れというか破損していた。部屋の床は変色してる、隣の部屋の声や音が聞こえる状態。ただスタッフの対応は問題なかった。
立地も天満屋やロフト、DAISO、ファミリーマートなどもあったので助かりました。

岡山ビューホテル 2017年10月17日 18:27:22

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や設備に関してはご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。お風呂の破損に関しては、あってはならないことでございます。大変申し訳ありませんでした。お怪我はありませんでしたでしょうか。すぐにメンテナンススタッフと確認をして不具合がないようにして参ります。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋もご用意しております。今後も改装は進めていく予定でございますので、室内の照明、コンセントの場所については検討課題とさせていただきたく思います。

これからもよりご満足いただける、さらにお役に立てるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので、ご指導願えれば幸いでございます。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

ジョハリの窓さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ジョハリの窓さん [50代/男性] 2017年10月14日 22:10:05

ホテル近くでの仕事のため 初めて宿泊しました。予約時は喫煙の部屋しかなかったため コメント欄に禁煙希望と書き込みましたが、快く変更してくれて助かりました。フロントの方はとても親切な対応でした。また建物は古さが目立ちますが 清潔に清掃されていて とてもゆっくり出来ました。今度は是非 朝食を食べてみたいです。

岡山ビューホテル 2017年10月15日 16:01:11

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくり過ごしていただけたとのことで、少しでも、お仕事での疲れを取るお手伝いができたのであれば幸いでございます。

当館では禁煙・喫煙をはじめ、「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトルームなど、様々なタイプのお部屋がございます。満室時などご予約状況によっては難しい場合もございますが、お客様のご希望には可能な限りお応えできるように努めて参りますので、ご遠慮なくお伝え頂けたらと思います。

今後もより一層満足していただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので、またぜひ岡山ビューホテルにお越しくださいませ。その際には、ぜひ、レストラン五感の朝ごはんをお召し上がりいただけたらと思います。岡山県産の食材にこだわり、焼きたてのお魚や卵料理など、お仕事に向かう元気の源となるよう、心を込めてご用意しております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

岡山ビューホテル フロント  原由利香

【楽天限定 直前割 素泊まり】急な出張でも大丈夫★お部屋はおまかせ♪
【改装前おまかせエコノミールーム◆13.2~18平米◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年10月14日 09:01:16

繁華街に近く、便利でした。
駐車場は狭く、遅い時間だと止められない場合もありますが、近くにコインパーキングもあるので、問題なかったです。

岡山ビューホテル 2017年10月15日 15:41:58

当ホテルは岡山市の中心である商店街に近く、飲食店や駐車場など、近隣に多数ございます。ご不便なくご利用いただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。

岡山ビューホテルでは、周辺の飲食店や病院、銭湯、雑貨店など、お客様のお役に立てるようにと思い、手作りのマップをご用意してご紹介させていただいております。またご旅行でお越しの際には、ぜひご活用いただきたく思っております。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、さらに満足していただけるホテルとなれるよう努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

岡山ビューホテル フロント 原由利香

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2017年09月20日 17:02:04

朝食が良かったです。

岡山ビューホテル 2017年09月21日 08:33:37

朝ごはんについてご評価いただきました。岡山の食材を出来たてでご提供することをコンセプトにした朝ごはんですが、気に入って頂きとても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようスタッフ一同努力してゆく所存です。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト

投稿者さん 2017年08月28日 00:13:01

大人2人+子ども1人で利用。
乳幼児連れでの旅行の際、この値段で泊まれるのはとても有り難かったです。
ダブルベッドを選んだのですが、なぜか掛け布団一枚。
寝づらかったです。

岡山ビューホテル 2017年08月28日 09:12:27

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様を連れてのご旅行でお役にたてたこととても光栄に思います。小さいお子様を連れていると何かと気を遣うことが多く大変ですよね。楽しいご旅行になったのなら幸いです。

なお、ダブルのお部屋はお布団は1セットのみになっております。もし2セットご希望でしたら、ツインルームになります。ご了承くださいませ。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

投稿者さん 2017年08月11日 07:46:34

フロントの若い女性の方 最初から不機嫌
予約した料金と違う料金を 口頭で言われて
違うと指摘すると かなり嫌そうな顔で あとは 無言。
接客業なんだから ふてくされて接客も どうかと思う。

接客には 向いていないと思う。

岡山ビューホテル 2017年08月11日 12:01:29

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対で不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。いつもご利用いただいているにもかかわらず、このようなお粗末な応対をしたことを心よりお詫び申し上げます。まだまだ自身の指導力のなさを痛感しております。

これからもさらにスタッフの教育にに力を注いでお客様にさらにご満足いただけるホテルになるように努めてまりいます。

これに懲りませず、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見を頂き、心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 10:58:48

10カ月の子どもを連れての宿泊でした。
動きたがる子どもにはぴったりの部屋で親子共々、ストレスなく宿泊できました。
すぐ近くにコンビニ、地元スーパーもあり、便利でした。
朝食も品数は少ないけど岡山らしさを強調していて美味しかったです。
また岡山に行くときには利用したいです。

岡山ビューホテル 2017年08月09日 09:50:25

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気遣うことも多く大変ですね。当館がお役に立てた事とても嬉しく思います。

朝ごはんもお楽しみいただけたようで何よりでございます。岡山の楽しいご旅行の想い出ができたならこれに勝る喜びはありません。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。また岡山に素敵な思い出をつくりにいらしてください!大きく成長されたお子様にお逢いできるのも楽しみですね(^^)スタッフ一同再会を心待ちにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2017年08月01日 13:21:01

ハイハイ真っ盛りの子ども連れでした。お部屋の造りが高い所からの転落の心配がなく安心して過ごせました。絵本まで貸して頂いてお心遣いありがとうございました。朝食の魚が焼き立てで美味しかったです。

岡山ビューホテル 2017年08月01日 14:41:21

ハイハイ盛りのお子様が元気にお部屋を動き回っているお姿を想像して思わず笑顔になってしまいました(^^)ご家族でのご旅行の想い出になったのなら幸いでございます。

ご指摘の通り、ご利用いただきました「こあがりダブル」はフローリング床にお布団を敷くスタイルで添い寝しても落ちる心配がなく、ご家族連れに好評をいただいております。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお客様にとって「マイホーム」と感じて頂けるようにスタッフ一同楽しみにしております。また、次回は成長されたお子様にお逢いできるのも楽しみにしておりますので、岡山にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 18:47:19

面白い部屋でした。くつろげました。
室内装はキレイでした。

残念な点としては…

・浴槽まではさすがに改装できないでしょうが、湯垢のケアはお願いしたい。
・浴室内のわかりやすところに、長い髪の毛が数本落ちておりました。
・あと、汚れとシミのあるラグなら、敷かないほうがよいです。

岡山ビューホテル 2017年07月31日 13:30:44

お部屋でくつろいでいただいたとのことで何よりです。

ご指摘の清掃の不備については誠に申し訳ございません。今後気を付けるように清掃担当とも共有いたします。

まだまだ至らない点もありますが、今後さらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【GORORIシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2017年06月08日 21:19:12

値段の割に綺麗でした

岡山ビューホテル 2017年06月09日 11:15:02

価格以上の価値を感じて頂けたことは私共にとってとても嬉しいことでございます。まだまだ至らない点もありますが、お言葉を励みにさらにお役にたてるように精進してゆく所存です。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させて頂いておりますので、是非とも次回はそちらをご利用くださいませ。更なるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★
【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

sei4673さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2017年05月15日 08:29:04

隣にロフトがあり夜も退屈しなかった
料理も大変手が込んでおりとても美味しかった
ただメインが若鶏のとか書いてあったが当日はハンバーグだった
メインがハンバーグって少しケチり過ぎでない?

岡山ビューホテル 2017年05月15日 10:19:57

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。岡山の夜を楽しまれたとのことで何よりでございます。

ご夕食についてご意見を頂きました。内容についてご満足いただけなかったことは大変申し訳なく思います。

プラン説明にも明記させて頂いておりますが、メニューはあくまでも参考メニューで、その時の旬の食材で作るためにシェフのお任せでご提供させて頂いておりますことをご了承くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存でございます。是非岡山にお越しの際には、またお立ち寄りいただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【GORORIシングル◇禁煙◇床に座るコンセプト】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:27:49

岡山は大阪からだと、新幹線や特急を使わなくても行けるという、行きやすいところです。
歴史的な見所も多く、食べ物も美味しく、魅力的なところでもあります。
岡山城がmtとのコラボで、普段は渋い漆黒の烏城が、なんか派手なことになっていました(笑)

1日中歩き回ってふくらはぎパンパンな状態でしたので、靴を脱いで過ごせる&マイクロビーズの足置きクッションは、思いっきり寛げます。
「あ゛~」って声が思わず(笑)

過去3~4回お世話になっていますが、時間が遅すぎたり団体さん貸切だったりで、五感で1回もお食事したことがありませんでした。
今回初めてお世話になりました。
がっつり食べる予定だったのが、がっつり食べる&飲むになっていました。

ユニットバスは部屋との段差がゼロなので使い易いです。
以前は無かった洗顔フォームも活用させて頂きました。

焼きたてのお魚、これまた焼きたての卵焼き。その気が無くてもご飯が進んでしまいます。

岡山ビューホテル 2017年05月08日 10:12:01

いつも、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はGWに岡山の街を堪能されたようですね。mtの岡山城は天守閣がmtでデコレーションされていて期間限定で面白い企画でしたね。

お部屋でも寛いでくださったようで何よりです!フローリング床で自宅のようにゆっくりできたなら幸いです。

今回初めて館内レストラン「五感」を朝晩とご利用くださったとのことで、本当にありがとうございます。岡山の食材を出来立てでご提供するというコンセプトのお店でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?日によっては貸切予約が入っていたりしてご迷惑をおかけすることもあり、申し訳ございません。季節によって内容も変更していますので、また気兼ねなくお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご意見を頂戴しながら、日々精進してゆく所存ですので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪
【GORORIシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

なべ11ちゃんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なべ11ちゃんさん [50代/男性] 2017年04月12日 09:57:12

こあがりはいいですが、枕元にコンセントがほしいです。TVも遠い。フロント対応はとてもいいです。ありがとう。

岡山ビューホテル 2017年04月14日 09:20:53

この度は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でもっと便利に快適にお過ごしいただけますよう、コンセントなどの設備の更なる充実に関しても、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またご利用いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

Andy Luiさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年03月09日 15:02:11

整體上不錯
很近shopping 熱點

岡山ビューホテル 2017年03月09日 19:10:38

非常感謝這次來到岡山景色飯店。
很高興能接受我們的房間。
希望下次還能狗再見到來到我們的飯店。

飯店櫃台  広岡 杏菜

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

よしだんずさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

よしだんずさん [50代/女性] 2017年02月10日 07:39:23

天満屋近くの道路は一通が多いのでホテルまでは少し迷います。お部屋はお風呂とバスがセパレートで広々していました。岡山中央郵便局で小包を出したり買い物したりカフェしたりとても便利。ハウスキーパーさんや駐車場&フロントのナイトシフトの方々もアットホームな雰囲気でとてもよかったです。また利用したいです。

2017年02月
岡山ビューホテル 2017年02月13日 14:00:46

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。

お部屋を気に入って下さり、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。之を励みにさらにお役にたてるホテルを目指してまいる所存です。

また岡山にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★みんなで語り明かそう♪12時アウトOK【添い寝無料】

きむきむ2005さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

きむきむ2005さん [40代/男性] 2016年12月03日 18:50:50

床に座る&布団を敷くのは初めてでしたが、思う以上に快適でした。また、朝食は焼き立ての魚と出来立ての卵料理がよかったです。また利用しようと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2016年12月04日 17:56:03

当館の『床に座る』コンセプトのお部屋をお気に召して頂けたようで何よりです。遠方からお越しでしたので、靴を脱いで家でゆっくりされるような気分でお過ごし頂けたならば幸いです。

また、朝ごはんに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また次回もぜひ朝ごはん付のプランでのご予約をお待ちしております。
嬉しいご意見をありがとうございました。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 恒次 麻希

【GORORI ツイン◆喫煙◆17平米◆床に座るコンセプト】

ニタリノフの便座さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ニタリノフの便座さん [50代/女性] 2016年11月19日 19:54:29

大変便利な所にあり 車でであるくのに便利でした。特に駐車場の係りの方のご尽力は スゴイもので 目一杯の駐車場の管理をしっかりされていました。ただ800円の駐車場の料金はどんなもんだろうと思いました
お風呂とトイレは結構残念な作りでしたが まあコンパクトに作られていたと思えばなんの問題もなかったかもしれません。朝食は評判通りで 大変美味しくいただきました。
夜の居酒屋情報も 親切にわかりやすくご紹介いただき 岡山のひと時を楽しく過ごされていただきました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2016年11月22日 09:43:25

過日は岡山ビューホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は満室で駐車場もいっぱいになりいろいろご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

立地、朝ごはん、スタッフの応対等について嬉しいコメントを頂きとても光栄でございます。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同少しでもお役にたてるようにこれからも精進してまいる所存です。

また「晴れの国」岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》★最安値♪
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2016年10月24日 22:41:49

ホテルなのにふとんで寝られるのは、幼児連れにはありがたいこと。朝食にこだわりが感じられ、焼魚は大変美味だった。毛布が部屋になかったが、冬には備え付けられるのだろうか。

岡山ビューホテル 2016年10月25日 08:37:46

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も朝ごはんも気に入って下さり、大変嬉しく思います。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変で少しでも安心してお休みいただけたなら幸いです。

冬場の毛布ですが、お貸出ししておりますので、遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。又のお越しを心からお待ちしております。