岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年12月15日 22:06:07

備中高松城が続日本100名城に選ばれたので、約2年ぶりの岡山訪問となりました。
本当は夏に予定していたのですが台風で延期、結局年末になってしまいました。

岡山駅からは路面電車かバスがお勧めルートだと思いますが、徒歩でも十分いける距離です。
この季節はイルミネーションもされていて、見物しながら向かうのもいいかと。

チェックインを済ませお部屋に入ると、既にエアコンがONで室内暖か、これからの季節これは嬉しいです。
靴脱いで、マイクロビースの足置きクッションに足投げ出してぐでーっと、ライフスタイルが椅子文化じゃないことを、こういうところで痛感します。

夕食は五感さんで、2年前と少しメニュー変わったかな。
備前黒毛和牛、地元のお野菜、これまた地元のお魚、たっぷり頂きました。あと炭屋弥兵衛も。

寝ようかなと思った時刻に、廊下で大声で騒いでる阿呆が。結構部屋の中に声入ってきていました。
一番の問題はそういう阿呆なのは確かなのですが、防音、見回りを見直して頂けると助かります。

朝食は、岡山ビューホテルさんでの楽しみの一つとなっている、焼きたてのお魚。
ご飯とお味噌汁も美味しいので、お漬物をとってついついお代わりしてしまいます。

岡山ビューホテル 2019年12月16日 14:01:26

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお会いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。備中高松城へのご観光はお楽しみになられましたでしょうか。

散策で疲れた足をしっかりと休めていただくためには、靴を脱いで足を伸ばして寛いでいただけることが一番だと思います。ご宿泊いただきましたGORORIルームが少しでもそのお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、五感でのお食事もお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。地産地消にこだわり、できたてアツアツをお召し上がりいただきたいという想いでご用意させていただいております。今後もご愛顧いただけるように精進して参ります。

しかしながら、お部屋では他のお客様の声が聞こえご迷惑をお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。旅の疲れを取っていただくためにもごゆっくりお休みいただけなかったことは、誠に遺憾でございます。夜間の警備スタッフの見回りもより一層強化して参りたいと思います。防音設備につきましても、さらなる検討課題とさせていただきます。

今後も、さらにご満足をいただけるホテルになれるよう、日々努力を重ねて参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際には岡山ビューホテルをご利用下さいませ。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年12月14日 18:14:28

靴を脱いでくつろげるホテル。楽しみに部屋で過ごそうとしていたら、隣の部屋から「ぎゃ~っ!」と物凄い赤ちゃんの泣き声が!壁がめちゃくちゃ薄いのか、同じ部屋にいるかのような泣き声のボリュームだったため、夜中寝られるか不安になり受付に相談してみたところ、1番上の階へ移動させてもらえ助かりました。赤ちゃんにも優しいホテルと言うコンセプトもあるため、赤ちゃん連れが少なくないようですので、泣き声に強い方は何ら問題はありませんが、そうでない場合にはと厳しいかもしれません。お部屋はリニューアルされて綺麗ですが、壁は薄く、防音設備があるとは思えなかったです。
立地はよく、朝ごはんも無駄がなくおいしかったです。

岡山ビューホテル 2019年12月15日 19:32:06

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で過ごされる時間を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ごゆっくり寛いでいただくことができず大変申し訳ありませんでした。ご期待に沿えず、大変遺憾でございます。
フロア改装の際には防音面に関しても十分に考慮し対応を致しましたが、今後さらなる検討の課題とさせていただきたく思います。

立地の面や朝ごはん、またリニューアルしたお部屋の内装に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

今後より一層お役に立てるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひ岡山ビューホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2019年12月02日 18:37:05

夜中にトイレの電球が切れたので、フロントに連絡し、加湿器も借りたい旨を話した所、快く対応していただきました。
浴槽は狭く、シャワーをするのにホースが壁にバンバン当たり、隣の部屋への影響が心配でしたが、お湯に浸からないので、それ以外は問題ありませんでした。
立地は良く、食事にも困りませんでした。見たい映画をやってる映画館が近くにあったので、見ることができました。

岡山ビューホテル 2019年12月03日 09:05:29

近くの映画館へ行くなど岡山の街を楽しまれたようで何よりでございます。当ホテル周辺にはその他にも百貨店や商店街、たくさんの飲食店も徒歩圏内にありいろんなお楽しみ方ができると思います。

お風呂の電球が夜中に切れてしまったようで大変失礼いたしました。お部屋内で何かお困りのことがあれば24時間フロントスタッフは常駐していますので、何なりとお申し付けください。

浴室ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。浴室のリニューアル計画も進めておりますので、どうぞご期待くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともいお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2019年12月01日 16:08:20

11月15日に泊まりました。部屋はリニューアルさらたそうでキレイでした。お風呂は狭いかな。女性のアメニティがあれば嬉しいですね。壁が薄いのか、廊下で話す声が丸聞こえでうるさく感じました。食事は男性には、少し物足りないです。

岡山ビューホテル 2019年12月01日 21:50:29

今回ご利用いただきましたお部屋は、一昨年に改装致しました、床に座るコンセプトルームでございます。ご旅行でお疲れのお身体をゆっくりと休めていただくことができましたでしょうか。

設備の面に関しては十分に満足いただくことができず、大変申し訳ありませんでした。すぐの改善が難しいところもございますが、今後の検討課題とさせていただきます。より一層快適にお過ごしいただける空間とできるよう尽力して参ります。

朝ごはんにつきましても、1日の活力をしっかりと付けていただくために、今後もメニューや食材等、検討と改良を重ねていきたいと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルを目指して、スタッフ一同努力致しますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。

また、お会いできますよう、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 原由利香

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》

投稿者さん 2019年11月15日 14:43:08

フロントの方対応は笑顔もありとても好印象でした。
部屋は畳でくつろげてゆっくり過ごす事ができました。外回り仕事が早く終わったので、早めにチェックインして暫くパソコンで仕事をしましたが、たまには畳に座ってするのもよいものです。
朝食も美味しかったですがもう少し品数があってもいいのかもしれません。
また機会があれば利用しようと思います。

岡山ビューホテル 2019年11月16日 10:39:11

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの応対、お部屋、朝ごはんでご評価いただき大変嬉しく思っております。畳のお部屋でお仕事や旅の疲れをほっと一息ついていただけたなら幸いです。

朝ごはんではご指摘の通り、品数は決して多くありませんが、岡山の厳選した食材を出来立てでお召し上がりいただき、一日の活力を付けていただきたいという想いでおつくりしております。

「また機会があれば利用したい」というありがたいお言葉をいただきました。まだまだ至りませんが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

投稿者さん 2019年11月09日 00:20:54

仕事のため利用させていただきました。

【お部屋について】
お部屋は決して広くはないのですが、「床に座る」がコンセプトなこともあり部屋を圧迫するベッドない事、床に荷物を置いたり座ったりとフルで使えるため、ロススペースがなく広く部屋を使うことができました。
マットレスも厚みがしっかりしているので寝苦しいこともありませんでした。
テレビも大きく、エアコンも新しそうで清潔感もありました。何よりコンセントだけでなくUSBソケット?もあるためコード直で携帯やモバイルバッテリーの充電を行えました。普通のコンセントも枕元、デスク付近、足元と至る所にあり助かりました。
冷蔵庫はやや古い様で、大きな音と振動がして最初はとても驚きましたが、普通に使用出来ました。

【朝食について】
焼きたてのお魚と目玉焼きを一人一人にサーブして下さいました。焼きたてはやはり美味しいです。
完全和食メニューだったので、朝はパン派という人には向かないかもしれませんが、珈琲やウーロン茶、野菜ジュース等ドリンクも充実していました。
2点だけ残念だったのが、私は固焼きが好きなため、目玉焼きの焼き方を選ばせて頂けると大満足でした。
もう1点は、6:30から朝食がいただけると大変助かるのですが、湯煎で再加熱するだけのお食事とは異なるため難しいだろうなとも理解しております。
【フロントについて】
たまたま他のお客さん2組ほどとバッティングしてしまい、受付対応もお一人でされていたため少し待ちました。後からもう一人入って下さったおかげで待ち時間が少し減ったのは有り難かったです。

お部屋、食事、サービス、価格どれも満足でき、また利用したいなと思うホテルでした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2019年11月09日 08:58:25

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご出張でのご宿泊ということでお疲れ様でございました。

とても詳しく感想を書いてくださり、とても参考になりました。重ねて御礼申し上げます。

当館は1年に1フロアずつ改装を進めており「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご利用いただいたお部屋は今年改装したばかりのお部屋で他のホテルとはかなり設えが違うのですが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝ごはんも召し上がって頂きありがとうございます。当館の「朝ごはん」は岡山の厳選した食材をできるだけ出来立ての状態で召し上がって頂きたく、ご来店されてから店内の鉄板でお魚を焼くなど、独自のスタイルでご提供しております。一日の活力をしっかりつけていただけたのなら幸いでございます。目玉焼きの焼き方ですが、お申し付けいただければ対応いたしますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。営業時間については今後の検討課題とさせていただきたく思います。

フロントでのチェックインでは少しお待たせしたようで申し訳ございませんでした。時間によっては込み合ってしまいますが、なるべく迅速に対応させていただきますので、どうぞご理解いただけますと幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださると嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

なかやん1995さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なかやん1995さん [40代/女性] 2019年09月25日 07:05:47

靴が脱げて畳の上で寛げて良かった。ベッドの寝心地も良く、御布団もデュベ式で快適に眠れました。
お部屋はリニューアルされており、清潔感を感じる。

フロントの対応も明るく良かったです。

岡山ビューホテル 2019年09月25日 08:38:29

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。なかなか他にはないお部屋の設えですので、気に入って頂けたことは大変光栄でございます。

またスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただきました。これを励みにさらに上のレベルを目指してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはお立ち寄り寄りくださいませ。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

熊1130さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

熊1130さん [50代/男性] 2019年09月13日 23:23:04

SUWARUシングル落ち着いて良かったです。朝ごはんも美味しかったしお弁当も満足しました。

岡山ビューホテル 2019年09月14日 08:57:23

お部屋を気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。SUWARUシングルはお部屋が掘りごたつのようになっていて机でお仕事をするには最適のお部屋ではないかと思っております。

また朝ごはんやお弁当でもご評価いただき光栄でございます。お客様の明日への活力となったなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

エコボーイ7606さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年09月13日 06:22:22

初めて、利用しました。
畳タイプの部屋でしたが、パソコンとか扱うには
デスクがあるとありがたいです。
朝食は、魚のソテーした物が個別で出していただき美味しかったです。
日本全国、出張でいろんなホテルを利用しますが
このような朝食は初めてでした。
次回も利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2019年09月13日 08:36:59

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。

朝ごはんを気に入って下さりとても嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは出来立てにこだわっていてご来店した後でお魚を目の前の鉄板でお焼きするスタイルでしたが、「美味しかった」といっていただき光栄でございます。

ご利用いただいたお部屋はお「床に座る」というコンセプトのお部屋で、デスクは床に腰を下ろしていただいてお仕事で使っていただけるデスクはございますので、ご利用いただければと思います。もし椅子に座るデスクをご希望でしたら「靴を脱ぐ」コンセプトルームをお勧めいたします。

投稿者さん 2019年09月07日 17:29:30

畳の部屋が気に入って出張時に何度か利用させてもらっています。朝ごはんは、初めて食べましたが、美味しくいただきました。今回で何回目かになりますが、いつも下層階の部屋で景色を楽しめたことがないので、たまには上層階にも割当て欲しいなと思いました。

岡山ビューホテル 2019年09月07日 21:52:06

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
GORORIルームを気に入っていただいているとのこと、大変嬉しく思っております。お仕事でお疲れの身体をゆっくりと休めていただけているのであれば幸いでございます。

実はGORORIルームは3~10Fの客室のうち3~5F部分の3フロアのみのお部屋でございます。また、3Fは昨年末に改装し、全面リニューアルしたお部屋でございます。ぜひ新しいお部屋をご体験いただきたくご案内差し上げておりました。同じGORORIでも各フロアで少しずつ変化がありますので、また違うフロアもご案内させていただけたらと思っております。
上層階はGORORIとは異なり、靴を脱ぐコンセプトのベッドのお部屋がございますので、もし良ければぜひそちらもお試しいただけたらと思います。

朝ごはんについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
これからもますますお役に立てるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 原由利香

投稿者さん 2019年08月13日 21:31:43

子供二人連れて宿泊しました。
子供も裸足で走り回って嬉しそうでした。
なかなか裸足で過ごせるホテルがないので子供連れにオススメです。
ただ、棚や冷蔵庫が子供の手の届くところにあるので、触ってほしくない物を置く場所があれば良いなと思いました。
朝ご飯のお魚は美味しかったです。
岡山へ旅行の際はまた利用したいと思いました。

岡山ビューホテル 2019年08月16日 09:14:28

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様のご一緒の家族旅行で当館を選んでいただきとても嬉しく思います。夏の楽しい思い出になったなら幸いでございます。

お部屋でのご意見大変参考になりました。構造上の改善はなかなか難しいですが、何かできることはないか社内で検討してまいりたいと思います。

次回岡山にお越しの際もぜひともご利用くださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2019年08月11日 15:24:20

古いたてものですが、対応は良かった。
夜遅かったので、仕方がないですが、バリアフリー面は減点。
一階から階段であがる。

岡山ビューホテル 2019年08月13日 09:39:14

夜遅くのご到着だったようで大変お疲れ様でございました。にもかかわりませず、2階のフロントまでご足労頂きましたこと大変心苦しく思っております。設備構造的な部分であり、なかなか改善できませんが、どうぞご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

その中でもスタッフの応対ではご評価いただきました。マイナス部分を少しでもプラスにできるおもてなしを考えてまいります。

まだまだ至らない点はありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまいります。ご家族でのご旅行が思い出に残る楽しいものでありますように心からお祈りしております。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆

投稿者さん 2019年07月14日 22:25:58

初めて床の畳のお部屋でした。
寝ころんでテレビをみるという感じになったのも初めてでした。
面白くて良いと思います。
連休前でしたが、お値段も安価でフロント係のスタッフの方も笑顔が素敵でハキハキしていました。
又、次回お願い致します。

岡山ビューホテル 2019年07月15日 17:47:59

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の感想をいただき、面白くて良いとのお言葉、非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。
足を伸ばしてゆっくりくつろいでいただけるようにとの思いを込めて、畳風の床にしており、名前もGORORIと名付けました。気に入っていただけたのであれば幸いでございます。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく、とても励みになります。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、また次回お会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしてお待ち申し上げております。

フロント 原由利香

ロッキー愛海さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2019年07月12日 06:57:53

出張で利用。同じ料金で高層階の部屋に変更して頂けました。部屋はそこそこ広く清潔でした。洗面・バスタブは普通ですね。家族等への感謝を送る絵葉書が部屋に置かれていて、1枚はホテル側が切手を負担して送ってくれる、というサービスがあり、無事に後日家内に到着しました。ただ、ハガキに書こうと思ったら部屋のボールペンは壊れていました。朝食は好みの問題でしょうが物足りない感じでした。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

岡山ビューホテル 2019年07月12日 08:37:03

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「ありがとうハガキ」も活用下さり嬉しく思います。奥様の反応も気になります。また教えていただければ幸いです、

お部屋内のボールペンが壊れていたりと不備があったようで申し訳ございません。まだまだ至らない点もありますが、改善してさらにお役に立てるホテルになるように努力してまいりますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍プラン★【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

イワ0817さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

イワ0817さん [40代/男性] 2019年07月09日 14:37:06

初めて岡山に行きましたが、岡山城まで徒歩15分程度で行けます。
近隣には、コンビニや飲食店も複数あり便利です。
お部屋は、キレイでくつろげました。しいて言うなら、浴槽が小さいかなとは感じました。
が、全体的に、ゆっくりできる良いホテルだと思いました。

岡山ビューホテル 2019年07月09日 16:56:44

この度は初めてのご訪問で岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。岡山のご滞在を楽しまれましたでしょうか?

立地やお部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。当ホテルは岡山駅と後楽園とのちょうど中間地点に位置する繁華街の中にございます。

お部屋も1年に1フロアずつ改装を進めて「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

まだまだ至らない点がありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

nabePさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

nabePさん [60代/男性] 2019年07月07日 16:51:51

駅からは少し離れていますが、天満屋さんの直ぐ近くでバスや路面で社に乗るのにも便利です。
フロントの方もレストランの方も大変丁寧な応対で感心しました。改装されたばかりの部屋は清潔感ありました。
天満屋さんに来るときはまた泊まりたいです。

岡山ビューホテル 2019年07月08日 08:47:17

立地の面やスタッフの応対の面、お部屋の面などご評価いただき大変うれしく思います。

当ホテルは岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置している繁華街の中にあり、天満屋という大きな百貨店や飲食店やショッピング施設も豊富にあります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してゆく所存ですので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

jiji0605さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

jiji0605さん [40代/男性] 2019年06月27日 00:44:05

ごろりシングル予約ですが、足が悪い履歴があったせいかベットの部屋に
なってました。また、必ず使うデスクライトも準備しておいてくださり、非常にうれしかったです。
朝食は相変わらず美味しいですが、シェフが変れたからかお魚の火入れが強めでした。好みですがもう少し生感が欲しいです。
ユニットバスの換気が悪い点とフロント入り口の喫煙は気になります。
出かけの際に煙を吸わされるのは非常に不快です。
喫煙場所を別にしていただければ嬉しいです。

岡山ビューホテル 2019年06月27日 09:05:05

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。個別対応へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝ごはんの件ですが、お魚のお好みの焼き加減は履歴に残しますが、念のため来店時にスタッフにお申し付けいただけますと助かります。

ユニットバスについては順次リニューアルしていく予定ですので、今しばらくお待ちくださいませ。

入り口の喫煙スペースはなかなか他の場所がなく憂慮しておりますが、社内で検討させていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 20:24:51

駅からは少し離れていますが、十分許容範囲。その分、後楽園や岡山城はすぐ近くです。今回はライヴと合わせて観光する予定で宿泊しましたが、両方の目的地に近くて、そういう意味では絶好の立地。そして、珍しいので選んだ靴を脱いで入り、床にゴロリと横になれるのは寛げました。これは本当に良かったです!

岡山ビューホテル 2019年06月04日 08:42:43

立地の面でご評価いただき、またお部屋ではおくつろぎいただいたようでとても嬉しく思います。

当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、ご共感下さり光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

さかいのぬしさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さかいのぬしさん [50代/男性] 2019年05月19日 11:48:29

初めて利用しました。決め手は、やはり素足でくつろげる部屋ですね。久しぶりにゆっくりできるホテルでした。連泊だったので、余計にそう思えたのかもしれませんが、部屋に入ってスリッパで動くよりも素足がいいですよ。朝ごはんも、焼き立ての魚や目玉焼きを注文ごとにテーブルまで持ってきてくれたり、ごはんがおいしかったりと、次に岡山の仕事があれば、利用したいです。駅前には名の通ったホテルチェーン店がありますが、少し駅から離れて、ビューホテルさんをお勧めします。

岡山ビューホテル 2019年05月19日 22:15:42

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき、大変光栄なことでございます。重ねて御礼申し上げます。

当館は全室靴を脱いでお寛ぎいただける部屋となっております。ゆっくりできたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
また、朝ごはんは、しっかりと食べることで1日の活力を付けていただけるようにと想いを込めてアツアツ焼きたてをお持ちできるよう努めております。

岡山でのお仕事を頑張っていただくためのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いでございます。

今後もより一層満足していただけるホテル作りを目指してスタッフ一同尽力して参ります。
再びお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 原由利香

投稿者さん 2019年04月18日 21:39:41

お部屋は綺麗な畳でシングルでも快適です。アメニティーも揃っていますので、身一つで滞在できます。朝食はエントランス近くの食堂で行います。席についてからシェフが岡山の卵を材料とした目玉焼きを作ってくれるのですが、とても美味しかったです。魚も鉄板で焼いていたのだと思います。
 立地は岡山駅から徒歩で15分弱なので少し不便かもしれませんが、近くにはカフェや居酒屋などの飲食店、近くにはFamily Martがあるので便利です。口コミの投稿が遅れてすみません。

岡山ビューホテル 2019年04月19日 09:14:35

お部屋や朝ごはんについてご評価いただき大変光栄でございます。まるでご自宅のようにくつろいで頂けたのならば嬉しく思います。

立地も岡山駅と後楽園の中間点に位置する場所にあり、周りには大型百貨店や商店街、コンビニ、スーパーなどもあります。是非岡山の街も楽しんでいただけたらと思います。