岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2021年12月18日 10:33:28

3階のお部屋で、床に座るコンセプトでした。とてもリラックスできてよかったです。シャワーの水圧をMAXにすると痛いくらいでした。感動しました。

岡山ビューホテル 2021年12月18日 11:52:58

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

床に座るコンセプトのお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。「リラックスできた」とのことで何よりです。当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりますので、これからも新しい価値を想像して参りますので、どうぞご期待くださいませ。

まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。岡山にまたお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同お逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

290923さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

290923さん [40代/男性] 2021年12月07日 14:36:26

また利用させて頂きました。

満足です。

卵かけご飯が美味しくて、ついおかわりしてしまいます。
ご馳走さまでした。

岡山ビューホテル 2021年12月08日 12:30:38

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございました。

気に入って下さりリピートしていただけることは何よりも嬉しく光栄なことだと思っております。

朝ごはんが気に入って下さっているようですね。当館の卵は、卵かけご飯の火付け役になった美咲町の卵です。心ゆくまで味わってください。

「満足です」というお言葉を励みにさらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

ogiko3さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ogiko3さん [50代/男性] 2021年12月02日 14:54:01

11月30日に宿泊しました。1階に駐車場があり、歩いて1分のところにファミリーマートもあるので、とても便利です。岡山ビューホテルさんの素晴らしいところは靴を脱いでくつろげるお部屋で、膝が悪い私にはとても快適に過ごせます。ベッドではなくお布団タイプなので、開放感のある眠り心地で、ゴロゴロリラックスしたい人には本当におすすめです。
部屋で仕事をすることも多いので、2階にあるレストランの五感さんからお弁当が注文できるのもすごく便利です。

岡山ビューホテル 2021年12月02日 21:08:34

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。便利に、そして、快適にお使いいただいているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのコンセプトルームは全室靴を脱いでお寛ぎいただけます。みなさまに1日の疲れをしっかりと取っていただくためにも、ぜひ、自宅にいるのと同じようにゴロゴロリラックスしてお過ごしいただきたいと思っております。

館内レストラン五感では、朝ごはんだけでなく、ご宿泊のお客様にお部屋でゆっくりと夕食を召し上がっていただけるようにお弁当もお作り致します。人気メニューの五感特製ハンバーグ弁当を始め、6種類ございますので、どうぞ日替わりでお楽しみ下さいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、より一層お役に立てるホテル・レストランとなれるように精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪9階2021年リニューアル☆彡
【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2021年12月01日 11:22:35

部屋ではのんびりと過ごせ快適でした。朝食はおいしかったです。また、利用します。

岡山ビューホテル 2021年12月01日 20:29:41

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも嬉しいコメントを下さり、スタッフ一同感謝申し上げております。

ご利用下さるお客様には、1日の疲れをしっかりと取っていただくためにも、お部屋ではゆっくり・のんびりと寛いでいただきたいと願っております。朝ごはんも、1日の活力を付けていただくために、出来立てアツアツにこだわり、心を込めてお作りしております。気に入っていただけているのであれば幸いでございます。

今後もより一層お役に立てるように、また、末永くご愛顧いただけるように、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 21:21:28

朝食がとてもおいしい。品数が少ないという口コミも見られるが、業務用食材だらけが沢山並んだバイキング、そして明らかに炊き方が悪いか米の品質が悪いと分かる白飯を出すホテルが見受けられる中、ここのホテルは朝からはまち(魚は日によって違うらしい)を鉄板で焼いているし、オムレツも一人一人に焼いていただいた。さりげに卵かけご飯が美味しい。もちろん白飯はちょっとした高級旅館レベル。ここに泊まるなら朝食は絶対に食べるべき。

岡山ビューホテル 2021年11月16日 09:10:01

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんについて嬉しいコメントを頂きました。確かに品数が少ないというご指摘をされるお客様もおられますが、私共は岡山の美味しい食材に絞って出来立てを召し上がっていただきたくこのようなスタイルにさせて頂いております。魚は毎朝魚屋さんが届けてくれる新鮮なもので、お米も県北の農家さんから直接仕入れているもので、ここでしか食べることができないお米です。お客様のように感じていただけるのは本当にありがたいことで嬉しく思います。ぜひとも朝ごはんを召し上がって一日の活力を付けていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 10:24:55

朝食は、魚と玉子を焼いて持って来てくれます。おいしかったです。部屋も畳で家に居るような感じで良かったです。のんびり過ごせました。

岡山ビューホテル 2021年11月13日 11:07:54

朝ごはんやお部屋でのご評価のお言葉とても嬉しく思っております。「家にいるような感じ」というお言葉はマイホームをコンセプトとしている私共にとってはとてもありがたいお言葉です。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月11日 16:34:57

朝食はおいしかったです。部屋でもくつろげました。

岡山ビューホテル 2021年11月11日 17:00:21

朝ごはん、お部屋でのご評価を頂き嬉しく思います。まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。

次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月05日 14:07:47

朝ごはんおいしかったです。部屋でもくつろげました。ありがとうございました。また、利用します。

岡山ビューホテル 2021年11月06日 09:25:47

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんやお部屋でご評価いただきとても嬉しく思います。少しでもお客様の旅の思い出の1ページに慣れたのなら幸いでございます。

「また利用します」とのありがたいお言葉を頂き、本当に光栄でございます。次回もさらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。再会をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月23日 16:42:47

シンフォニーホールでのコンサート鑑賞と、部屋で勉強をする為に宿泊しました。
デスクライトも明るく、コンセントも欲しいところにあり、何より靴を脱いで勉強できるのが良い点でした。
チェックイン時間も早めて頂き、充実した時間を過ごせました。

岡山ビューホテル 2021年10月23日 17:19:08

お部屋でのご評価のお言葉、とても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。珍しいお部屋のしつらえなので驚かれたかもしれませんが、気に入って頂き光栄です。

充実した時間を過ごされたとのことでお役に立てたことを嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 21:13:40

白ご飯が最高に美味しかった。バイキングではないが、焼きたての魚や卵焼きも美味しくちょうどよい量。味噌汁も手作り感があった。
ふりかけが用意されてたが、白ご飯が美味しいので必要ないと思います。

ひとつ気になったのが、たまごご飯をすすめられたあとに、目玉焼き2個やいてくださり、たまご3個???ってなりました(笑)美味しかったからいいけど。

あと、日月夜は食事が休みのようです。従業員を休ませる事には大賛成ですが、客の身からすると残念です。

すぐとなりにそばやさんがあるので、日月夜だけでも、そちらへどうぞみたいなプランがあってもいいですよね。

岡山ビューホテル 2021年10月20日 10:01:30

朝ごはんでご評価を頂きとても嬉しく思います。スタッフの励みにもなります。他のホテルにはないようなスタイルなので最初は戸惑われたかもしれませんが、ご評価いただけたことは嬉しいです。朝ごはんを召し上がって一日の活力にしていただけたなら幸いです。

玉子の件は配慮がなく申し訳ございませんでした。一度確認してからご提供するようにいたします。また日月曜日の営業時間ではご不便をおかけして申し訳ありません。今後お客様が増えてくればオープンも検討したいと思いますので、どうぞご了承いただけると幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 15:17:05

駐車場もあり、駅からも徒歩圏内ですので
便利
また、近くで買い物食事もでき
コンビニも近く。とにかく便利!

毎回、活用しています。

岡山ビューホテル 2021年10月05日 10:31:29

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

駐車場や立地の面でのお言葉を頂き大変光栄でございます。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置して周りには飲食店や百貨店などがありとても便利な立地でございます。

これからもご期待に添えてさらにご愛顧いただけますよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

吉備団子さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

吉備団子さん [70代/男性] 2021年10月02日 19:23:29

こんばんは。
コメントが遅くなり申し訳ありません。
朝食は女性シェフで、とても好感が持てました。
作りたてが提供されるのは嬉しく有難いです。
食後に女性シェフと立ち話。
ドイツ料理店だった昔の話ができました。
これからも利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2021年10月03日 19:34:08

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、コメントも投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際には朝ごはんもお召し上がりいただくことができ、担当スタッフにも好感が持てたとのお言葉をいただき、とても光栄でございます。1日のスタートに、出来立てアツアツの朝ごはんでしっかりと活力を付けていただきたいと思いを込めてお作りしております。

古くからご愛顧いただいて大変嬉しく思っております。
今後ますます、お客様に満足していただけるように、ホテル・レストランともに努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。

shin1231さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

shin1231さん [40代/男性] 2021年09月19日 14:42:05

子供のイベントが近くであつたので、家族で利用しました。

建物は新しくないですが、ホテルスタッフ、駐車場スタッフ、レストランスタッフとも気持ち良い対応いただきました。
食事は夜、朝ともホテルレストランで取りましたが、美味しかったです。
部屋もリフォームされていて、綺麗で畳でくつろげました。
テレビも大きく壁掛けで、シャワー圧も高くて、妻も満足していました。
一つ今後のお願いとしては、幼児用の部屋着がフロントにあるのを帰りのエレベーターで知ったので、チェックイン時に教えてもらえると嬉しかったです。

岡山ビューホテル 2021年09月19日 18:07:18

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でご利用いただき、大変嬉しく思っております。

スタッフの対応、レストランでのお食事、客室に関しても、数々お褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。ありがとうございます。今後より一層ご満足いただけるように、精進して参ります。

お子様用の部屋着につきましては、予めのご案内ができず申し訳ありませんでした。いただいたご意見を参考に、一人ひとりのお客様にとってのお役立ちを提案できるよう、接客のレベルアップに努めて参ります。ご滞在中にお困り事やご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご期待に応えられるように、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際には、ご利用下さいませ。ご家族皆様に再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2021年09月01日 07:29:37

全ての面において大満足です。

今度は家族みんなで泊まりたいと思います。

岡山ビューホテル 2021年09月01日 08:31:19

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「大満足」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。私共にとって何よりの励みになります。

今度はご家族みんなでお越しくださるとのことでこちらもとても嬉しく楽しみにしております。

さらにご満足いただけるように精一杯おもてなしさせて頂きます。

ありがたく貴重なご意見に心から感謝申し上げます。再会もスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

投稿者さん 2021年08月19日 02:43:47

お部屋の中で靴を脱ぐプランで、非常にゆったり過ごせてよかったです。
ホテルは失礼ながら建築後年数が経っているのかな、と思っていたのですが、改修されていたようで部屋もすごくキレイでした。
朝食もおいしく、悪いところがありまけんでした。また泊まります。

岡山ビューホテル 2021年08月19日 08:36:20

お部屋や朝ごはんを気に入って頂きとても光栄でございます。

ご指摘の通り、当館は開業35年を過ぎており、決して新しいホテルではありません。しかしながら、1年に1フロアずつの改装を進めて「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しています。

これからも他のホテルにはない価値を提供していくために進化していきたいと思いますので、ご愛顧いただけると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

takumaliteさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2021年08月12日 13:49:15

ビジネスで利用しました。仕事柄、各地のビジネスホテルに泊まっておりますが、ここのホテルはとても心地よく過ごせました。GORORIというプランの部屋なので、それ以外は分かりませんが。部屋のコンセプト通り、ゆっくりと部屋で横になりやすく、自宅にいる気分になります。またお風呂場のシャワーカーテンもある程度重さのあるしっかりしたタイプでしたし、トイレも綺麗。その他色々と細かい所まで気が配れています。細かくチェックして2点だけ気になったのは①朝にスーツを着てから座る所がない。畳OKの折りたたみの椅子でもあれば良いのですが。②スーツのズボンを履く時には、クローゼットの位置的に裸足で靴脱ぎばではくことになります。ただ以上の2点を差し引いてもこの満点の気持ちになるホテルです。特に朝ごはんの鉄板焼きで出てくる魚が良かったのと、スタッフの皆さんが本当に素敵でした。また利用します。

岡山ビューホテル 2021年08月12日 14:53:35

とても嬉しいお言葉を頂き、たいへんありがたく思っております。お部屋のコンセプトにご共感いただき、「満天の気持ちになるホテル」という言葉が私共にとってとても励みになります。

ご指摘の2点については、社内で検討して今後の改善課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【夏秋旅セール】ポイント10倍プラン★鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2021年08月08日 23:49:17

お食事がどれをいただいても思わず「うまっ」と声を発してしまうくらい美味しかったです。スタッフの方々も皆様親切で気持ちのいい対応してくださいました。お部屋も靴やスリッパ履かなくても良いのでお家にいるようなリラックス感が良かったです。今回は彼と行きましたが友人と行っても絶対楽しいです。難点は空調設備がないのか廊下が暑いのでエラベーター来るまでに汗をかいてしまうことと、10階の電子レンジや氷のところに消毒液があればなぁと思ったことくらいです。周りにはダイソーやファミマや薬局やスーパーがあるので急に必要なものもすぐに買いに行けて立地もいいです。また機会があれば是非是非宿泊させていただきたいです。

岡山ビューホテル 2021年08月09日 09:01:14

お食事やお部屋を気に入って頂きとても光栄でございます。「お家にいるようなリラックス感がよかった」と嬉しいお言葉を頂きありがたく思っております。

当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからも少しずつですが、さらに進化していけるよう努力してまりいます。

廊下の空調や10階の消毒液のご意見もありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

また是非お友達を連れてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2021年08月01日 11:09:09

畳の部屋でしたが、綺麗だし広さもあり快適にすごせました。
空調は部屋個別で温度調節ができ、ベッドも丁度いい感じでよく眠れました。
洗面とバスタブの両方が温度調節のしやすいシングルレバーだったので使いやすくてよかったです。
朝ご飯も焼きたてのお魚が美味しかったです。
スタッフ皆さんの挨拶が心地よくて、また機会があれば利用したいと思いました。

岡山ビューホテル 2021年08月01日 13:00:07

この度は岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
猛暑の中でのご移動でお疲れになったかと存じます。今回お泊りいただいたGORORIルームは、床に座り足を伸ばして、自宅にいるかのように寛いでいただきたいという思いで作っております。お部屋でゆっくりと過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

空調、ベッドをはじめ、使いやすいとご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝ごはんやスタッフの挨拶に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

さらに快適に過ごしていただけるホテルとなれるよう、今後より一層尽力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 22:21:55

畳の部屋を利用しました。
出張2日目でくたくたでしたが、清潔感ある畳に座れるし荷物も全部広げられるしで、とてもくつろげる空間で、疲れもすっかりいやされました。
1人で外出もできないしコンビニでは味気ないのですが、レストランの食事をお弁当にして提供してくれるサービスがあり利用しました。暖かい美味しい食事が手ごろな価格で部屋でゆっくり食べられて、大満足です。
また岡山に出張にくることがあればぜひ利用したいと思いました。ありがとうございます。

岡山ビューホテル 2021年07月26日 09:01:06

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。出張2日目本当にお疲れ様でございました。

そんな中、当館を選んでくださったことをとても嬉しく思います。またゆっくりくつろいで頂けたとのことでお役に立ててよかったと思います。

お弁当もご注文いただきありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂き、とても光栄でございます。

数々のありがたいご意見に心からの御礼を申し上げます。まだ至らない点もありますが、お言葉を励みにしてさらに精進してまりいます。

また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ピーターッチさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ピーターッチさん [50代/男性] 2021年07月12日 12:04:14

畳敷きの部屋で、スリッパを履くことなく過ごせ、とても良かったです。
朝食もとても美味しく大満足でした。
また、スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
岡山に行く機会はあまりありませんが、機会があればまた利用したいです。

岡山ビューホテル 2021年07月12日 12:53:40

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋、朝ごはん、スタッフの応対とご評価を頂き大変嬉しく思います。何よりもお客様が気持ちよくお過ごしいただけたことが私共にとって一番の喜びです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

岡山お越しになることが少ないようですが、お越しの際にはぜひともお立ち寄りいただけますと騒いでございます。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。