岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

japatamaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

japatamaさん [40代/女性] 2024年04月05日 22:34:05

丁寧な朝ごはんでした!

岡山ビューホテル 2024年04月06日 08:42:37

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきました。「丁寧な朝ごはん」とのお言葉とても嬉しく思います。当ホテルの朝ごはんは出来立てにこだわっており、一日の活力をとっていただけたなら幸いでございます。

tokmeg2004さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

tokmeg2004さん [50代/男性] 2024年04月01日 22:12:09

出張で初めて利用させていただきました。
    駐車場は1階でしたが、思ったより狭い感じで大変でした。
    駐車場管理の方がとても親切丁寧な対応していただけたのでプラマイ0です!
    部屋は靴を脱ぐことでよりリラックス出来ましたし、朝食はみなさんのコメント通りとても美味しくいただけました。
    また利用させていただきます!

岡山ビューホテル 2024年04月02日 08:34:01

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。

駐車場ではご苦労をおかけしたようですが、スタッフのフォローができてお停めできたとのことで何よりでございます。場所によっては狭いスペースにお願いすることも有りますが、どうぞご容赦くださいませ。

お部屋も朝ごはんでもご評価いただきとても嬉しく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 17:41:25

靴を脱いで畳にマットの布団で寛げた。朝食はがっつりでは無いが、私の年代だと丁度な感じがした。
    建物は古いと思うが丁寧にリフォームしてあり良いホテルと思った。

岡山ビューホテル 2024年02月23日 08:20:28

お部屋の面、朝ごはんの面でのご評価をいただき大変光栄でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたなら嬉しく思います。

ご指摘の通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にはできるだけ快適にお過ごしいただけるように努力しております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

malachite frogさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

malachite frogさん [40代/女性] 2024年01月28日 21:04:33

1/26に宿泊しました。床に座るタイプの部屋は落ち着けました。近くにコンビニもあり、便利でした。スタッフの対応がよく、近くにバス停があり便利でした。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:33:26

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトを気に入っていただき、光栄でございます。

また立地やスタッフの応対でもご評価いただきとても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

永遠に自分探しさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [50代/男性] 2024年01月27日 20:08:01

ビジネスホテルは一般的になんとなく殺伐とした雰囲気がある。
    でもここは違う。ゆったり寛げる空気が流れている。
    床に座るコンセプトがそれを更に高めてくれる。
    二回目の利用だが、感想はブレない。いい宿だと思う。
    建物は古いが、それもこの空間を構成する重要な要素だろう。
    朝食の鰆も美味しかった。いい米を使っている。
    ただその分、せっかちな人にはちょっと合わないかも。
    僕はまた使います。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:31:54

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の嬉しいお言葉にとても励まされました。
    「いい宿だと思う」というご評価を大変光栄に思います。

ご指摘の通り、当ホテルは開業40年を迎え、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋でお寛ぎいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとっていただければ幸いでございます。

至らない点も多々あるかと思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

いせぽさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

いせぽさん [50代/男性] 2023年12月27日 14:28:44

チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックインのときには既に部屋に運んでいただいており少し驚きました。

部屋に入っても驚きました。樹脂畳が敷かれており、ベッドの代わりに樹脂畳の上にマット、シーツ、掛け布団がありました。衛生的で個人的にはとても満足しました。

部屋には折り鶴などの小物が置いていたり、手書きのホテル会報があったり、若いかたも穏やか過ごせる雰囲気でした。

(が、暖房つけてても朝は窓の寒気が直接当たるので寒かった。)

朝ごはんもお粥があったり、手がかけられていて美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年12月28日 08:55:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

またお部屋の折り鶴や独自の情報誌「ビュー通信」などにも気にかけてくださり、ご評価いただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 20:08:23

12月6~8日に連泊、大変気持ちよく宿泊できました。フロントの対応もほどよい感じで交換が持てました。
    畳の部屋は靴を脱ぎホッとし心地よかったです。机に向った時、座椅子があれば助かるのにと思いました。朝ごはんはとても美味しくいただきました。これからも利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年12月22日 09:14:47

お部屋を気に入ってくださり、フロントの対応にお褒めのお言葉までいただきとても嬉しく思います。

お部屋で使う座椅子についてのご要望をいただきました。お部屋には広さの都合上あえておいておりませんが、フロントまでご連絡いただければお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。

代表 上野 宏一郎

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★素泊まり★

投稿者さん 2023年12月02日 23:22:28

建物に若干古さを感じましたが、清潔なので良いと思いました。朝食はおかずが多すぎないことが逆に良いと思いました。

岡山ビューホテル 2023年12月04日 08:42:34

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当館はまもなく開業40年を迎え、決して新しいホテルではございませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にはできるだけ快適にお過ごしいただけるように努めております。当館独自のコンセプト「靴を脱ぐ、床に座る、集う」でゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。お客様によっては品数が少ないというご指摘も受けますが、その日の新鮮な食材を出来立てで召し上がっていただき、一日の活力をとってご出発していただきたいと思っております。またできるだけ食材のロスを残さないように配慮するのも私たちの務めと心得ておりますので、ご理解いただければ幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 18:54:42

小豆島に行く港へのバスに乗りやすい立地が良かったです。
    朝ご飯を一番に食べて、7:30のバスに乗れました。
    お部屋も靴を脱いでくつろげるのが嬉しく、清潔でした。
    アメニティ(髪のブラシ)が部屋になく、検索したらフロントに声かけが必要とのこと。
    案内があればなお良かったです。

岡山ビューホテル 2023年10月13日 09:46:29

小豆島へ行かれたとのことで朝ご飯を召し上がられて間に合ったとのことでよかったです。

またお部屋も気に入っていただけたようでうれしく思います。部屋の名前の通り、お部屋でゴロリとくつろいでいただけたなら幸いです。

アメニティの件でご指摘をいただきました。おっしゃる通り、お部屋の中には歯ブラシしか置いておらず、それ以外のものはフロントでお渡しさせていただいております。チェックインの際に一言ご案内するように徹底足します。滞在中に何かご不明点などがありましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 21:52:14

09月30日に宿泊しました。思ったより部屋がきれいでよかったです。
    周辺で買い物や散策したかったので立地がかなり良かったです。
    次回もまた利用させてもらいたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月08日 20:08:09

この度はご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

岡山でのお買い物や観光地の散策などを楽しまれたことと思います。当館は公共交通機関でもお車でも、周辺スポットへのアクセスがし易く、その点でもお役に立てて何よりでございます。

ホテル内ではゆっくりと寛いでいただけるように、清潔で安心できる空間作りに今後も一層注力して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるよう努力致します。再びご家族みなさまにお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
    【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年08月07日 13:47:36

椅子がないのは、正直使いにくい。
    ちょっとした仕事の作業もしにくい。

朝ごはんはおいしかった。

岡山ビューホテル 2023年08月07日 15:31:57

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

お部屋の椅子についてご意見を頂きました。ご使用いただいたお部屋は床に座って頂いてお部屋で横になったりしながらくつろいで頂くことをコンセプトにしており、敢えて座椅子も入れておりません。フロントにご連絡いただけたら座椅子をお持ちしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2023年06月29日 13:27:33

部屋のアメニティはいつものビジネスホテルより上等なものだった。
    朝早く、荷物を預けたが、チェックインすると部屋に入れてくれていた。フロントの対応はよく、良いホテルだと思った。ただ、建物が古く、壁が薄いため、隣で荷物をたたきつけるような音が聞こえたのは残念だった。

岡山ビューホテル 2023年06月29日 14:55:14

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントの応対、アメニティの面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。特にスタッフの応対のご評価は本人たちの励みになります。ありがとうございます。

隣の部屋の音が聞こえるとのご指摘を頂きました。当館では改装の際に防音対策も併せて行っておりますが、まだ改善の余地がありそうです。社内でも検討してまいりたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるように努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

投稿者さん 2023年06月27日 09:53:19

岡山城や岡山後楽園から近くて徒歩圏内でよかったです。
    飲食店も近くにたくさんありました。

岡山ビューホテル 2023年06月27日 11:03:57

岡山城や後楽園なども訪れお楽しみになられたようで何よりでございます。当館からは徒歩約15分ほどで行くことができるのでお散歩しながら行くのもいいですね。

ホテルの周りには繁華街もあり、飲食店も豊富にございます。お好みのジャンルでお探しください。

ホテルでのご滞在のご感想も伺いたいところですが、またお聴かせくだされば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

takataka3113さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

takataka3113さん [60代/男性] 2023年02月22日 16:11:41

朝食がとても美味しかったです。焼きたてのお魚、味付けもよく最高でした。お米も上質のもので大変満足しました。
    設備の方はちょっと旧式ですが、清潔で快適な部屋でした。
    有難うございました。

岡山ビューホテル 2023年02月22日 16:52:33

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんの面でご評価いただきとても嬉しく思います。当ホテルでは、お客様のご来店後に目の前の鉄板でフレッシュなお魚を焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルで、一日の活力を取ってご出発頂ければと思っております。

お部屋も1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。現在は空調とバスルームの刷新を進めております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 20:13:41

大浴場があれば完璧だと思います。

岡山ビューホテル 2023年01月16日 08:32:41

お仕事でのご利用ということで当館を選んでいただき感謝申し上げます。

大浴場のご要望をいただきましたが、当館の建物の構造上難しいので、もしご希望の場合は近隣の温浴施設をご紹介しますので、フロントまでお尋ねくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 21:41:58

これまで15回宿泊させて頂いてます。
    ベッドの寝心地がとても良いのと、朝ご飯がとても美味しくて気に入っています。
    スタッフの皆さんの応対が気持ちよくて言うことないですね。
    今後も定宿にさせて頂きます。

岡山ビューホテル 2022年12月30日 09:16:11

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のたびに嬉しいコメントをいただきいつも本当にありがとうございます。

スタッフの応対、ベッドの心地よさ、朝ごはんについてのご評価をいただき嬉しく思っております。

これからもこれ以外でもご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月14日 19:59:44

部屋は靴を脱ぎ足を伸ばしてゆっくりできます。朝ごはんは、できたてのおかずを席まで運んでくれます。スタッフの方も親切で好感がもてます。また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年12月17日 09:17:06

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

「靴を脱ぎ床に座る」コンセプトのお部屋を気に入って頂き光栄でございます。つかの間の旅のひと時をゆっくりとお過ごしいただけたなら嬉しく思います。

また、朝ごはんについてもコメントいただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

さらにスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂きました。これを励みにさらに精進して参ります。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際もぜひともお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

jun818さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

jun818さん [40代/男性] 2022年11月20日 15:13:41

旅行支援のおかげでお安く泊まらせていただきました。
    家でも畳部屋のため落ち着いた雰囲気で良かったです。
    1つ残念だったのがベッドの頭部が窓についていたため寒さを感じやすかったこと。床も底冷えする感じでした。冬場は注意かもしれません。
    エアコンを強めにすると良いかと思います。

岡山ビューホテル 2022年11月21日 08:37:05

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。ゆっくりとくつろいで頂けたなら幸いでございます。

窓際が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、エアコンで温かくしていただくか、毛布も貸し出しておりますので、お申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようスタッフ一同努力努力してまいる所存です。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

すなし8929さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

すなし8929さん [40代/男性] 2022年11月03日 22:00:28

岡山駅前での用事で利用しました

良かった点
    畳と布団で靴を脱いでゴロゴロ出来るので、大変くつろげました。

朝食が、魚と目玉焼きが焼きたてなので魚は皮目がパリパリ。目玉焼きも熱々で大変美味しかった。

立地的に、飲食店やコンビニ等も近距離にあり…ダイソーまで目の前ですから何かと必要な物は揃いますね。

フロントから食堂まで、挨拶等含めた接遇は大変良かったです。

改善を希望する点
    風呂で大小のタオル使うとトイレ済ませた後に…手を拭くタオルが無いから設置して欲しい。

エアコンつけた時の空気が、臭ったので…お客が利用する前に消臭とか確認して欲しい。

予算がかかる事だとは思いますが将来的には、部屋のカードキー導入とエレベーターでのカードキー認証…駐車場のゲート化をご検討頂きたい。

駐車場後払いと、鍵を預けるのは最近では…あまり経験しなかったのでチェックアウトからの二度手間なのと…ちょっと鍵を預ける事自体も抵抗ある感じなので。

岡山ビューホテル 2022年11月04日 08:36:36

お部屋を気に入って下さり寛げたとのことで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからも少しずつですが、進化していけたらと思っております。

朝ごはんも「大変美味しかった」とのお言葉をいただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

さらに立地やスタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お言葉を励みにしてさらに精進して参ります。

改善点につきましては、社内で検討してまいります。お金と時間のかかることもございますので、すぐには難しいこともございますので、ご理解の程よろしくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:24

館内は清潔で気持が過ごしやすかったです。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:45:41

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

館内のクリンネスをご評価いただきましてとても光栄でございます。ご家族とのご旅行が少しでも思い出に残る楽しい者であったなら嬉しく思います。

これからもさらにお客様にとって快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート