岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さん 2006年11月05日 15:29:48

岡山の市内での料金として
    は安いと思いました。
    特に受付の対応はすばらしかったです。
    喫煙室がなくなっていたので他のベストな部屋を低料金でしていただきました。

岡山ビューホテル 2006年11月06日 08:23:38

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

料金面、フロントの応対でお褒めのお言葉を頂きました。誠にありがとうございます。特に、フロントスタッフの応対でお褒めいただくのは、何より嬉しく、本人たちの励みにもなります。心より御礼申し上げます。

これからも、お客様のお役に立てるように努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月02日 15:15:17

22時チェックインの予定が変更となり、14時にホテルに着いてしまいました。荷物を預かってだけもらおうと思いましたが、チェックインをさせて頂くことが出来ました。フロントの方の対応がとても親切でした。また利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2006年11月02日 16:24:21

いつも、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日予定変更になり、早めに到着されたとのことで、お部屋をご用意できてよかったです。清掃状況をみて、同じお部屋の中で清掃完了しているお部屋を探し出して、ご案内させていただきました。そんなフロントスタッフの機転でお客様に喜んでいただくことができました。私としても本当に嬉しく、手前味噌ですが、そんなスタッフを誇りに思います。

さらにお客様のお役に立てるよう努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月01日 18:45:21

初めて利用しました。9階の靴を脱げる部屋です。非常に快適でした。
    値段から文句は言えませんが、もう少し高くてもいいので、広い部屋であれば
    快適さが増すかな、と思います。

岡山ビューホテル 2006年11月02日 08:31:53

この度は、岡山ビューホテルを初めてご利用くださいまして誠にありがとうございました。

9階の「靴を脱ぐ」お部屋にお泊り頂き、気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。私共のおもいが通じたようで、光栄でございます。

もう少し広いお部屋を希望ということですが、9階(喫煙階)には、ダブルルームがあり、シングルよりも広いお部屋になっております。楽天価格ですと、シングルより1000円ほどお高くなりますが、より快適にお過ごしいただけると思います。是非一度お試し下さいませ。もちろん楽天様からもご予約可能です。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様から頂いたよいご意見、ご要望を少しでも生かせるように皆で努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。またお逢い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 21:44:03

従業員の方が美人でした。

岡山ビューホテル 2006年11月01日 08:20:52

フロントの応対にてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。私共は、お客様にとっては、なれない旅先でのご宿泊ですので、少しでも安心してお過ごし頂き、明日への活力を取り戻していただければというおもいで日々精進しています。お客様のお役に立てたこと心より嬉しく思います。

さらにご満足いただけるよう皆様の声を参考にしながら改善してゆきたいと思いますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月31日 21:43:23

親切な対応ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2006年11月01日 08:17:34

上記と同じお客様です。

投稿者さん 2006年10月30日 18:35:10

フロントの対応は非常に丁寧で嫌な気分にならずにすんだし、部屋についてはなんら問題ない広さ。
    ホテル内のレストラン?なのか忘れましたが、お弁当が頼めると言うことで頼んだら、内容が良く、味も良く、この値段でいいのかい?と思った。ホテルから出たくない人にはお勧めではないでしょうか。
    難点は、Net接続環境が整っていないこと。これだけ改善してもらえれば文句はないですね。

岡山ビューホテル 2006年10月31日 08:22:59

フロントの応対、お部屋、お部屋で召し上がるお弁当などさまざまな点でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これを励みにしてさらにご満足いただけるよう努力してまいります。

ご指摘いただきました、ネット環境ですが、近日中に高速インターネットを全室に導入予定です。現在業者決定し、設置日時の調整に入っております。もうしばらくお待ち下さいませ。

皆様からのご意見を「宝」と考え、それを少しでも多く反映できるようこれからもスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導下さいませ。このご縁を大切にまたお逢い出来る日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 03:54:56

天満屋やクレドに近く、県庁までも徒歩圏内で、岡山駅からもそう遠くなく、という感じで、立地はまずまずでした。目の前にコンビニもあったので便利。夜の繁華街は磨屋町、駅前の方でしょうか?
    8階の「靴を脱いで上がる部屋」を利用しました。靴を脱いでも、またカーペットの上でスリッパ?、という感じでしたが、部屋は清潔で気持ち良かったです。お風呂は狭いですが、改装してあってきれいでした。シャンプーや石けんにもこだわっているようで・・・。私は男なのであまり気にしませんが、女性にはうれしいサービスかも。
    朝食のバイキングはもう少しおかずが多くてもいいかな、と思いました。個人的には納豆や生卵が食べたかったです。
    あと、ロビーにインターネットができるパソコンがあるとさらに良いと思います。
    チェックアウトが11時というのは、夜型人間としてはありがたいことでした。
    フロントの対応は丁寧で満足できるレベルでした。

岡山ビューホテル 2006年10月30日 08:45:21

立地の面、お部屋の面、アメニティの面、チェックアウトの時間、フロントの応対でお褒めのお言葉を頂きました。とても光栄で嬉しく思います。

中でも、「靴を脱ぐ」お部屋にご共感いただいたことは、私共にとってとても嬉しいことです。1年に1フロアずつ改装を進めておりますので、この基本コンセプトは今後も維持してゆきたいと思っております。

また、夜の繁華街は、もちろん駅前もございますが、当館の周りにも飲食店や飲み屋も多くございます。

さらに、ご朝食の面でご意見を頂戴しました。バイキングの品数など内容をもう一度社内で検討してゆきたいと思います。

貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもさらに皆様のご意見を参考にご満足いただけるホテルに進化して行けるよう努力いたしますので、ご指導いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いします。また次回、岡山にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年10月28日 23:00:47

「靴を脱いでくつろげる・・・」というコンセプトに共感し
    今回初めて利用させていただきました。(9階)
    3泊4日の長い出張でしたが、お部屋に帰って裸足で過ごせたのは
    とてもリラックスできよかったです。
    レディスプランでの利用で、ハーブやスキンケアなどのアメニティを
    頂きましたが、連泊で毎日頂けたのは ここが初めてでびっくり(^0^)
    お風呂(バスタブ)の古さと狭さには少々残念でしたが
    リニューアルされたお部屋の快適さでカバーされたかな。
    立地もよいので、あとはLAN対応になれば定宿にしたいくらいの
    ホテルですね。またぜひ利用させていただきます。
    P.S.素敵なお部屋なのに・・テッシュが箱のままは部屋の
    イメージを下げてしまってました。

岡山ビューホテル 2006年10月30日 08:38:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。長期のご出張お疲れ様でした。

当館の「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋にご共感頂き、お選びくださったとのことで、とても嬉しく思います。また、お部屋のアメニティにもお褒めのお言葉を頂き、ゆっくりしていただけたとのことで、こちらも本当に元気をいただきました。

お部屋のLANですが、現在導入を検討しておりまして、近日中に全館設置予定ですので、是非岡山の定宿にしていただければと思います。このご縁を大切にお客様のお役に立てるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導の程、よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月28日 16:34:37

二度目の宿泊になります。待望の小上がりの部屋に泊まれて大変満足しております。ただ宿泊当日、仕事が立て込んでおり、部屋で仕事をしなければならなかったのですが、机が狭く、作業しずらかったのが残念でした。前回宿泊時も翌朝朝食を頂いたのですが、前回は配膳に時間がかかっていましたが、今回はすぐに出てきて、内容は前回同様満足のいくものでしたのでとてもよかったです。

岡山ビューホテル 2006年10月28日 17:30:49

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。前回「こあがり」のお部屋にお泊りいただけず、今回お泊り下さり、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

また、朝食の面でも前回の課題をクリアしたとのことで、ほっといたしました。また内容自体もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

当館は、今年7階のフロアを改装する計画ですが、「こあがり」のお部屋のリピータ様が多いために、また更にお部屋を増やしてゆく予定です。机の広さも次回は検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも「こあがり」のお部屋をご愛顧下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 18:41:12

お世話になりました。岡山駅から徒歩で約15分くらいですが、岡山市内は歩いていて楽しいので苦になりませんでした。ホテル周辺には天満屋やロフトがあり、またコンビニも近いので夜の散歩も楽しかったです。ホンのすぐそばにある「じょんがら屋」というラーメン屋のネギバカラーメンは最高にうまかったです。
     8階の禁煙・靴脱ぎルームに泊まりましたが、カーペットがとても気持ちよく、また羽毛布団が最高でした。壁も落ち着いていてゆっくりできました。冷蔵庫もスイッチのON/OFFが可能だし(ヨーグルトとビールを冷やしました)、いろいろな情報がきちんと提供されているしよかったです。
     実は夕食を2階のレストランでとも思ったのですが、何だか入り辛くて・・・ソーセージとドイツビールに魅力を感じてたので・・・と思ってたら、朝食がバイキングでソーセージが出てきました。ほんとうにおいしかったです。野菜系のおかずが中心で、みそ汁も洋風の卵焼きもおいしかったです。3杯食べました。ヨーグルトがあればいいなあ・・・パンは食べられませんでした・・・残念。今度は2階のレストランで夕食をと思います。
     女性スタッフの方は笑顔が絶えることなく好感が持てました。警備員の尾崎さんはとても感じがよかったです。いろいろ気を遣って下さいました。
     シャンプー等は質がよかったです。ひげそりもいいものでした。部屋のテッシュペーパーはワンランク上のものにして欲しいなあ・・・
     それとテレビの番組表をチェックイン時にいただけたらと思います。
    いろいろ書きましたが、充分満足のいくホテルでした。岡山泊時には常宿にしたいと思います。

岡山ビューホテル 2006年10月27日 19:47:54

とても詳しく館内のこともお書き頂き、またいろいろな面からお褒めのお言葉やご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、今年リニューアルオープンしました8階禁煙ルームで、「靴を脱いで」お過ごし頂く、当ホテルのコンセプトルームでした。ご共感いただいたことは、私共のおもいがお客様に届いたということで、この上なく嬉しく思います。

レストランが入りづらかったとのことで、ここでもスタッフが飛び切りの笑顔でお迎えしますので、是非次回は夕食を召し上がってみてください。宿泊のお客様にしかない特別なメニューもございます。

またスタッフの応対のことで、お褒めのお言葉を頂くことも嬉しく、スタッフの仕事の励みになります。貴重なご意見を頂戴したこと本当に感謝申し上げます。

「岡山での常宿にしたい」というあり難いお言葉をしっかりと胸に刻んで、このご縁を大切にして、ずっとそう感じていただけるホテルにしたいと思っております。

また、今年は7階フロアを改装予定です。来年1月には禁煙フロアとしてリニューアルオープンしますので、こちらも合わせてご期待下さいませ。またお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は元気をいただきまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 16:34:21

ホームページの写真じゃ、もう少し部屋が広いと思った。広さ以外は申し分ないです。また利用します。

岡山ビューホテル 2006年10月27日 17:27:45

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さの面では、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。それ以外の部分では、「申し分ない」とのあり難いお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

「また利用します」というお言葉を励みに、更にお客様のお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月27日 10:31:05

価格のわりには、すごく広々とした部屋でよかったです。

岡山ビューホテル 2006年10月27日 10:51:29

「よかった」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。お値段以上の価値を感じていただくことは大変光栄でございます。

これからもお客様のご意見を参考にさらに快適にお過ごしいただけるよう努力いたしますので、ご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月25日 15:24:51

「こあがり」の部屋に泊まりました。裸足になれる部屋でとてものんびり過ごせました。柔らかいベッドがあまり得意ではないので、フローリングに直接布団が引ける点で、とても心地よく眠ることができました。機会があればまた同じ部屋に泊まりたいですね。
    逆に気になったのが警備員で、夜(11時ごろ)に向かいのコンビニに買い物に行こうとしたら、警備の方がエレベーターの前で椅子に座っていて少し驚きました。セキュリティの強化なのかもしれませんが、監視されているようであまりいい感じがしませんでした。

岡山ビューホテル 2006年10月25日 16:22:44

この度は、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

裸足になれる点や、布団の固さなどお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。このお部屋は、今限定3室のみで、おかげさまでリピータのお客様も沢山おられます。今後もご愛顧のほどお願いします。

また、ご指摘の深夜の警備員ですが、10時以降の深夜、全館巡回業務や不審者の侵入の阻止などを行っております。エレベータ前にいて不快な思いをされたとのことで、申し訳ありません。当館では、セキュリティ強化の一環として警備員を配置しております。お客様に圧迫感にならないように、待機場所をエレベーター前でなく少し検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。

当館は、1年に1フロア改装を進めており、7階フロアを12月ごろより工事にかかり、来年1月オープン予定です。今大変好評の「こあがり」のお部屋も導入予定ですので、ご期待下さいませ。

投稿者さん 2006年10月23日 09:01:35

今回3泊4日にて、814号室でお世話になりました。禁煙室にて、靴を脱ぐコンセプトは、とっても居心地が良く、快適でした。フロントの方の対応もよくこちらの希望に沿って頂き、体を癒すことができました。今回初めて、シェフおまかせのお弁当をお願いしましたが、『おいしかった』です。ヘルシーでボリュームもあり次回は是非食事をしたいと思いました。又、岡山に行く際は宿泊したいと思いますので、宜しくお願いします。

岡山ビューホテル 2006年10月23日 11:09:26

この度は、8階禁煙フロアの「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の面、フロントの応対、お部屋で召し上がるお弁当でのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。正直とても嬉しく、元気をいただきました。フロントスタッフにも、キッチンのスタッフにも今日以降の仕事の励みになることと思います。

次回はぜひ、レストランでの食事もしてみてください。スタッフの笑顔とお料理でおもてなしさせていただきます。

今後とも「こあがり」のお部屋をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月20日 10:41:41

807号室(こあがり)に宿泊しました。大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

宿のホームページには、リニューアルした部屋についての記載が無いんですネ。あらら、勿体ない・・・なんて気がちょっとします。余計なお世話ですが。
    (^_^;)

岡山ビューホテル 2006年10月20日 12:54:19

「気持ちよく過ごす」ことができたとのことで、お客様のお役に立てたこと、嬉しく思います。今回リニューアルした「こあがり」は大変皆様から好評を頂いておりますので、来年リニューアル予定の7階フロアでも導入してゆこうと思っております。

これからも1年に1フロアの改装を計画通りに進めてさらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。また「こあがり」のお部屋をご愛顧いただきますようお願いします。

投稿者さん 2006年10月20日 00:25:38

宿泊させていただいたのは2回めですが、ゆっくりさせていただきました。いつもながらフロントの方の対応は気持ちいいですし、少し遅めに帰った時にロビーにガードマンの方が立っておられたのは、とても安心できました。又岡山出張の時はお願い致します。

岡山ビューホテル 2006年10月20日 08:25:48

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

フロントの応対でのお褒めのお言葉大変嬉しく励みになります。また、深夜安全のために警備員を配置しており、夜中に定期的に全館を巡回しております。皆様に安心してお休みいただけるようにと、開業以来続けております。

このようなご意見をいただけることは、私どもの取って何よりの元気の源となり、さらに頑張ろうという気がわいてきます。さらにお役に立てるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。ご意見いただきましたこと心より御礼申し上げます。またお逢いできます日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年10月19日 17:41:54

特に良かったとか悪かったとかありません。
    普通です。

岡山ビューホテル 2006年10月19日 18:10:33

普通という言葉を頂き、私共の努力不足を痛感いたしました。お客様には、ただの旅先での宿泊施設というとらえ方ではなく、明日への活力の投資としてお考えいただけるようにさらに改善してゆきます。

必ずやお客様に「よかった」「満足」といっていただけるようなホテルになるようにしてまいりますので、今後ともご指導下さいませ。ご意見いただきまして誠にありがとうございます。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 13:27:05

「こあがり」は、同じ広さの部屋でも、ベッドとは全く違った雰囲気で、予定が決まる前から予約してしまうくらい、私も彼も大のお気に入りです。立地も申し分ないです。

岡山ビューホテル 2006年10月16日 14:51:22

いつも、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「予定が決まる前から予約した」「私も彼も大のお気に入り」というお言葉を頂き、私も思わず笑顔になってしまいました。お客様に気に入られていること、お役に立てていることが何より嬉しく、仕事の励みとなります。

また本年度も7階の改装を予定しておりますので、また新しいお部屋もご案内いたしますので、是非お試し下さいませ。

お二人がいつまでもいい関係でおられることをお祈りしております。いつも貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月15日 13:53:53

一番良かったのはマシェリのシャンプーやボディーソープが置いてあった事。やっぱり、ホテルのシャンプーは…って思うので大変満足です。

岡山ビューホテル 2006年10月16日 08:32:48

アメニティのシャンプーリンス、ボディーソープは、資生堂さんの「マシェリ」を導入しております。

おっしゃるとおり、ホテルのシャンプーやリンスを使って髪がパサパサになったり、痛んだりするというご意見から、当ホテルの女性スタッフが、その悩みを改善すべく、取引業者と掛け合って導入にこぎつけました。気に入っていただけて大変嬉しく思います。

これからも、お客様のご意見を大切にして、さらに満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。ご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 19:34:59

リニュアルされた部屋はとても快適でした。清潔感あふれて満足でした。
    難を言わしていただければ、ベッドはもう少し安定感があるのが望ましいです、あと満点でした。

岡山ビューホテル 2006年10月16日 08:29:25

リニューアルのお部屋にお泊り頂き、「満足」とのお言葉を頂きましたこと、素直に嬉しく光栄に思います。

今回、9階のフローリングのお部屋にお泊りいただきましたが、あのお部屋は、限定1室のお部屋で大変好評を頂いております。

ベッドでのご指摘をいただきました、早速確認、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

さらにご満足いただけるよう、スタッフともども努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またお逢いできます日を楽しみにしております。