岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さん 2023年09月25日 20:54:25

2023年9/23に宿泊した。
    バスタブが壊れており、お湯を溜め水を抜くと水が漏れ、トイレと洗面台がゴミを含む水で水浸しになった。対応としては部屋を交換してもらい、かつ料金を割引きしてもらえた。
    部屋は床に座れる分、普通のビジネスホテルよりも広く使えて快適。
    アメニティが少ないのは不便。
    朝食時、接客・案内する人が1人しかおらず忙しい為か、終始不機嫌な様子で、まるで怒られてるように感じて、やや不愉快だった。
    その人以外の従業員の方々の接客は丁寧。

岡山ビューホテル 2023年09月26日 08:52:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まずは、お部屋の排水の溢れが生じ、お客様にはご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにも再度チェックを強化するように伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。

また、朝のレストランスタッフの対応についてご指摘いただきました。不快な思いをさせたことを重ねてお詫び申し上げます。スタッフの指導育成にもさらに努めて参ります。

楽しい旅の思い出作りをするはずが、この度の度重なる不始末によってご迷惑を不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで一杯です。改善してさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年09月22日 10:07:33

9/21に利用させていただきました。
    駅からは少し離れておりますが、満足して利用させていただきました。
    朝食は少しバラエティが少ないと感じましたが、お味噌汁、焼き立ての魚は絶品でした。
    またご当地のお醤油も非常に美味でした。
    また機会があれば利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2023年09月22日 11:13:29

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「満足」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

朝ごはんについてご意見を頂きました。「絶品」との最高のお言葉に感激しております。当ホテルの「朝ごはん」はよくあるホテルのブッフェとは一線を画しており、出来立てを召し上がって頂くためと、フードロスの観点から品数を絞らせていただいております。お客様が来店後に目の前の鉄板で魚をお焼きもさせて頂いております。どうぞご理解くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

ざぶとんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ざぶとんさん [50代/男性] 2023年09月21日 15:15:43

浴室の壁に長い髪の毛が張り付いていました。掃除の際はしっかり確認をお願いします。

岡山ビューホテル 2023年09月21日 15:53:26

浴室に髪の毛が残っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早速伝え、チェック体制を強化するように指示いたしました。このようなことが今後ないようにこれからも最善を尽くします。大変失礼いたしました。

これに懲りませず、今後ともご指導いただけましたら幸いです。この度の不備を重ねてお詫びするのと同時に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Tombo34さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Tombo34さん [50代/男性] 2023年09月19日 08:54:44

床に座れる部屋は書類を広げる仕事の準備に役立ちました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2023年09月19日 09:54:03

お部屋がお仕事に役に立ったとのことでとても嬉しく思います。お客様のお仕事のお手伝いができて良かったです。

もし座椅子など必要でしたらご用意しますので、フロントまでご連絡くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ダブル◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年09月12日 17:06:58

9月5日に宿泊しました。床に座るコンセプトで畳の上での宿泊となり、大変新鮮でした。

岡山ビューホテル 2023年09月12日 18:02:10

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。「床に座る」コンセプトのお部屋は、お部屋の名前の通り、畳や板張りのお部屋で床に腰を下ろしてゴロゴロとくつろいで頂けたら嬉しく思います。

これからもお客様に気に入って頂けるおもてなしを考えてまいりますので、岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 17:03:38

9月6日に宿泊しました。連泊の2日目でしたが、朝食も前日とは内容が違っていて大変おいしく頂けました。

岡山ビューホテル 2023年09月12日 18:00:14

連泊でのお仕事お疲れ様でございます。
    朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は、来店してから目の前の鉄板でお魚を焼くスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂きたいと思っています。またご指摘の通り、連泊のお客様でも飽きないように毎日少しずつ内容を変更しております。美味しく召し上がって頂けたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月10日 09:55:10

出張で利用しました。2泊しましたが、元々連泊の予定ではなかったので、2泊分を別々に予約していたところ、同じ部屋で連泊できるようにしてくれていて助かりました。畳の部屋でリラックスして過ごせて快適でした。
    朝ごはんも美味しくて、たくさん食べてしまいました。お米も卵もお味噌も、それぞれが美味しくて癒されます。
    チェックアウトの際に、領収書の金額が間違っていて少し手間取りましたが、すぐに作り直してくれました。

岡山ビューホテル 2023年09月10日 18:47:16

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    リラックスして過ごせて快適と仰っていただけて大変嬉しいです。厳しい残暑の中でのお仕事でお疲れの体をしっかりと休めていただくことができましたでしょうか。

こだわりの食材を使用した出来立てアツアツの朝ごはんは、1日の活力をしっかりとチャージしていただけるように心を込めてお作りしております。美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

領収書の件では不手際があり、大変申し訳ありませんでした。次回お越しの際にはお待たせすることがないようにしっかりと確認を致します。

今後もより一層お役に立てるホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年09月06日 22:41:36

朝食でお魚が目の前で焼いて提供していただけるので、満足です。

岡山ビューホテル 2023年09月07日 08:54:21

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当館は、他のホテルの朝食とは一線を画しており、ご来店後に目の前の鉄板でお魚を焼くスタイルとなっております。

またその日の一番の食材を厳選させていただいているのと、フードロス抑止の観点から品数は絞らせていただいていることをご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月06日 22:39:23

朝食のサラダバーが新鮮でおいしいけれども、取り皿が浅いため、あまり盛り付けられないのが残念です。

岡山ビューホテル 2023年09月07日 08:52:08

朝ごはんについてのご意見を頂きありがとうございます。お皿が浅いとのご指摘ですが、セルフサービスにしておりますので、もし足りないようでしたらお代わりをしていただけたらと思います。

これからもさらに努力して参りますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。

知翁さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

知翁さん [50代/男性] 2023年09月06日 11:00:53

かつての岡山の中心地、岡山天満屋&表町商店街からすぐです。飲みに行ったり食事をするのに便利です。岡山駅まで歩いて行けなくもないし、バスや路面電車などならすぐです。
    GORORIシングルの名の通り、靴を脱いで上がって、ベッドが低めです。最初は違和感がありましたが、慣れると、なんか自宅にいるみたいで落ち着けます。
    お風呂は普通のビジネスホテルにあるトイレも一緒のユニットタイプです。
    朝食はメインの焼き魚を一人ずつに焼いて届けてくれます。他のおかずも私にはちょうど良い量でした。美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年09月06日 12:01:38

立地の面でご紹介いただきありがとうございました。おっしゃる通り、当館は天満屋百貨店のすぐそばにあり、岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置します。周りには飲食店や商店街などがあり、便利な立地です。

お部屋も気に入って下さったようで嬉しく思います。名前の通り、GORORIとお寛ぎいただけたなら幸いです。

朝ごはんも召し上がって頂いたようでありがとうございます。メインの焼き魚をお客様のご来店後に目の前の鉄板でお焼きするスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂けたなら嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月04日 15:52:58

もう30回くらい利用させて頂いております。非常に居心地が良いホテルです。
    建物自体は古いですが、内装がとてもキレイです。風呂、アメニティ等いうことありません。スタッフの応対も本当に気持ちよく、他のホテルと比較にならないくらいです。
    朝の食事もおいしいです。特に魚を一人一人焼いてくれて、これが最高です。贅沢いえば、ネギソース等以外にも和風の味付けが欲しいです。ま、これはわがままですが。
    今回1点、残念な点がありました。壁が薄い?のか隣の人のイビキが気になってしまい、4時くらいまで寝れませんでした。もう一度同じ事があったら、もう泊まらないと思います。参考までに、私は神経質な方なので普通の方には気にならないレベルかもしれません。
    それ以外は本当に言う事ないです。大好きなホテルです。

岡山ビューホテル 2023年09月04日 17:02:06

いつも岡山ビューホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

いつも嬉しいご意見を頂き、スタッフにとって励みになっております。

朝ごはんについてもいつもご意見いただき感謝しております。なるべく連泊の方やヘビーユーザーのお客様にもご満足いただけるように考えてまいります。

今回は隣のお部屋の音で眠れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様のことですからこちらの努力でゼロにすることは難しいですが、もし同じことがありましたら、遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。なるべく対応させていただきます。

いつも応援していただきありがとうございます。これからも愛されるホテルづくりを推進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 11:38:23

2023.9.1宿泊した。岡山駅からは少し遠い。目の前コンビニ、近くにすーぱーあり便利。貸し出し品に折り畳みの椅子が欲しかった。朝ごはんは美味しかったが、ビッフェ形式と言われたが、サラダしかなかった。アメニティは歯ブラシのみ。

岡山ビューホテル 2023年09月04日 12:42:23

立地の面でご指摘いただきましてありがとうございます。当館は、岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置しており、駅からは車で5分ほどの場所にございます。しかしながら、周りには百貨店やスーパー、飲食店などが数多くございまして便利な立地です。

お部屋には床に座って寛いで頂くためにあえて座椅子をご用意しておりませんが、お申し付け頂けましたらご用意いたします。

朝ごはんについては、サラダの他にご飯、みそ汁、玉子料理、コーヒー紅茶、ジュース類などがセルフサービスにてご利用いただけますが、メインの焼き魚は出来立てを召し上がって頂くために個別におつくりしております。

投稿者さん 2023年09月02日 20:49:09

床に座れて、トイレ、風呂にも行け、家感覚で過ごせました。次の日、違うホテルの普通タイプに泊まったのですが、スリッパをはかなくてはならないので、こちらのタイプは5歳の子どもと過ごしやすかったと感じました。お風呂は狭かったです。岡山駅からのバスの本数が多く、バス停から少し分かりにくいですが、電話で問い合わせ、言われた目印に行くとすぐに分かる所にありました。朝食は、期待が大きかったです。

岡山ビューホテル 2023年09月04日 12:37:58

「家感覚で過ごせた」とのことで何よりでございます。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、気に入って頂き光栄でございます。コメントしていただきましたが、小さなお子様連れのお客様には添い寝をしてもベッドと違って落ちる心配がないと特に喜んでいただいております。

天満屋バスステーションから徒歩2分ほどのところにございますが、一方通行の細い路地にあるために少し分けりにくかったかもしれませんが、無事ご到着されて良かったです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪

永遠に自分探しさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2023年08月31日 23:52:40

昨今の味気ないビジネスホテルとは一線を画す存在。
    温かみを感じます。駐車場の方も優しかった!
    また、床に座れる部屋も寛ぎ感を増していた。
    ここ、気に入りました。

岡山ビューホテル 2023年09月01日 09:00:14

「温かみを感じる」とのコメントをいただきとても嬉しく思います。私たちのおもてなしをそのように感じて頂けることは何よりの励みになります。

お部屋も気に入って頂き嬉しく思います。お仕事のお疲れをとっておくつろぎくださいませ。

「気に入りました」とのことでそのお言葉に報いるようこれからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2023年08月30日 11:12:47

コンビニやスーパーが近くにあり、飲み物や夕食を調達し部屋で食べれた事、ベッドがなくフローリングに布団を引いて寝るタイプで小さな子友達のいる私達にはぴったりでした。
    夜中に洗面所に入ると赤ちゃんの泣き声も聞こえましたが、お互い様ですし、部屋には聞こえて来ず、エアコンの音の方が気になりました。
    朝食はお米が美味しい!と子供たちもよく食べていました。飲み物にジュース、お茶、コーヒー等ありましたが、牛乳があると嬉しかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月31日 10:14:12

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変だと思います。そんなご負担が当ホテルで少しでも軽減され、楽しいご旅行になったならとても嬉しく思います。

お部屋も気に入って頂き光栄でございます。小さなお子様もハイハイできるお部屋ですので、ご家族連れのお客様にはご好評をいただいているお部屋です。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。ミルクはスタッフにお声掛けいただけるとお出ししますのでお気軽にお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
    【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2023年08月20日 12:25:16

部屋に虫の死骸が落ちていたのが残念。

朝食は美味しくはありましたが、品数に物足りなさを感じました。

岡山ビューホテル 2023年08月20日 20:11:06

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、清掃が行き届いていないところがあり、大変申し訳ありませんでした。見落としがないように今後より一層慎重に確認をして参る所存でございます。

朝ごはんに関してコメントをいただきました。岡山県産を中心に厳選した食材を使用し出来立てをお召し上がりいただけるよう日々努めておりますが、さらにご満足いただける朝ごはんに進化できるよう検討致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。また岡山にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年08月08日 13:39:16

朝ごはんの品数は少ないですが、朝食会場に行ってから作ってくださり、おいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:53:40

先日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。コメントに書いていただいた通り、当ホテルの「朝ごはん」は、来店してから目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がって頂くスタイルでございます。またその日のいい食材に絞らせていただいており、品数は限定させていただいていることをご理解くださいませ。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 13:37:56

靴を脱ぐホテルは珍しく、くつろげました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:51:16

「靴を脱ぐ」お部屋をご評価いただき嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は、靴を脱いで床に座って寛いで頂くお部屋でした。ゆっくりお過ごしになったなら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月08日 13:09:14

ツインベッドでしたが、サイズが小さく寝づらかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:49:26

ご利用いただきましたお部屋はツインベッドではなくセミダブルベッドのプランです。ダブルベッドよりも少し小さなお部屋になりますが、それだけリーズナブルな料金でご利用いただけるお部屋になります。もしもっと大きなお布団をご希望の場合はダブルルームでご予約いただけますとご満足いただけると思います。

ご意見いただきましてありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2023年08月08日 13:07:51

朝食はとても美味しく頂きました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:47:46

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでです。

これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。