海外旅行  >   >   >   >   >

アンバサダー ホテル 上海(上海吉臣酒店)(Ambassador Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Ambassador Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 19:10:40

本当にアンバサダーホテルと疑うほど不思議な雰囲気でした。

【スタンダード シングルルーム】

flythereさんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

flythereさん [30代/男性] 2018年02月02日 19:08:39

部屋に入って途端、テレビ台が目に入る奇妙な配置。部屋はまあまあ清潔さがあるが、20年代の上海って感じ。

投稿者さん 2018年01月25日 23:57:36

虹橋空港から地下鉄で20分くらいで駅から歩いて10分の立地は良いと思います。設備は少し古い感じがしますが近くのモール内にレストランもたくさん入っており便利です。

【ポイント7%】基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2017年08月18日 13:27:24

出張先に近いホテルとして利用しました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月18日 13:26:03

立地条件のいい場所です。ただ、最近の上海は、流しのタクシーが本当に捕まらないので、地下鉄を利用しなければシンドイです。

投稿者さん 2017年07月06日 18:42:35

地下鉄利用では少し不便ですが、車利用では何の問題もないです。ホテル全体は中の上といった感じですが、上海中心部でこの価格は満足です。朝食会場も広くて料理も十分です。すぐそばにファミマもあります。目の前の火鍋屋がお勧めです。
    予約時にチェックイン時間が18:00でしか選べなく、18:20頃に遅れる電話をしたのですが、調べもせずにキャンセルされてると言われたのが腹立ちました。でも、19:00頃に一応ホテルに行くと予約が残っていました。電話を受けたのはいったい誰なのか?きっちりと電話対応頂ければ評価は4になっていました。

★楽天限定ポイント7%還元★ 朝食付+WiFiセット!
    【スタンダード シングルルーム】

ねたさん0307さんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

ねたさん0307さん [50代/女性] 2017年04月28日 08:23:58

朝食は種類があり良かったです。近くにモールがあり便利ですが、地下鉄の駅まで徒歩10分以上かかります。

★楽天限定ポイント7%還元★ 朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2017年03月01日 16:23:55

価格のわりにはパフォーマンスが良い。
    地下鉄を利用するには少し不便かも。
    朝食にも後一工夫欲しい。

2017年02月
    【ポイント7%還元】★冬限定特価!朝食+WiFiセット♪
    【スーペリア ツインルーム】

60才のビジネスマンさんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

60才のビジネスマンさん [60代/男性] 2013年11月29日 14:52:22

地鉄の駅に遠い(徒歩20分)。朝食のオムレツが美味しい。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月14日 16:51:31

とにかく普通です。最寄駅から遠いから雨の日はキツイかな!!

2013年05月
    週末キャンペン!最大10%割引

投稿者さん 2012年11月25日 11:44:08

いつも使うホテルで設備、サービスとも満足しています。ただタクシーが常駐しておらず、時間帯によっては出かけるとき困ることがあるのが唯一の欠点。

2012年11月

MegaSさんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

MegaSさん [50代/男性] 2012年03月12日 18:25:52

3回目の上海出張で、クチコミを見てこのホテルを選びました。
    宿泊した感想は、過去に投稿されたクチコミとほぼ同じで、不満はほとんどなく、日本人が安全でまずまず快適に利用できるホテルだと思いました。あえて改善を要求するとしたら、これは中国のどのホテルにも言えることですが、ウォシュレットを付けてほしいと言うことくらいでしょうか。
    地下鉄の駅が徒歩10分圏内にないのは不利ですが、タクシーはすぐにつかまりますので不便はないと思います。最も自分は、上海の町を少しでも覚えたかったので、中山公園や静安寺まで歩いてみましたが…
    フロントには英語が話せるスタッフがいつもいらっしゃたので、サービスに不満を感じることはありませんでした。

2012年03月

投稿者さん 2011年09月07日 15:32:47

部屋をアップグレードしていただいたので非常に快適に過ごせました。地下鉄で移動するには駅から離れているので不便ですが、タクシー主体で移動なら問題ありません。BSが朝の時間帯は信号状態が弱く見れないことが残念ですが、良いホテルだと思います。

2011年08月
    Ambassador Hotel Shanghai 2012年01月21日 17:11:53

先日はアンバサダーホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月03日 10:23:21

全般的に良いホテルだと思います。ただし、場所はわかりずらくタクシーでも住所を教えてもなかなか通じません。移動に地下鉄を使われる方は静安寺から徒歩で20分かかってしまうため、少し不便かもしれません。

2011年02月
    Ambassador Hotel Shanghai 2012年01月21日 17:11:57

投稿者さん 2010年12月06日 12:58:55

浦東空港に22:00頃着だったのでチェックインが遅くなりましたが、事前に遅くなる旨を連絡しておいたので特に問題はありませんでした。万博明けなのでもっと料金を安くしてもらいたいところです。

2010年11月

かず2508さんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

かず2508さん [50代/男性] 2010年10月18日 09:14:15

シングルルームに泊まりましたが、広さは問題無です。
    食事は中国内のホテルでは普通です。
    問題は駅から離れている点です。
    アメニティに関してはトイレがウォシュレットで無い事と予備のトイレットペーパーが無い事です。
    そして驚いた事にランドリーバッグを持ち帰ったところ有料で30元もとられたことです。
    中国内の他のホテルでもこの様な事はありませんでした。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月30日 11:42:27

上海で泊まった同クラスの中では一番良かったです。
    部屋はサッパリとした作りですが清掃状態も良く良好です、また朝食も美味しく食べれました。
    次回の上海もこのホテルにします。

2010年09月
    Expo Shanghai 2010 upgrade plan

1958Milesさんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

1958Milesさん [40代/男性] 2010年06月27日 07:19:25

2回目の宿泊でした。一回目同様23階以上のエグゼクティブフロアの部屋でした。
    部屋は横に長細く入って右側が事務机のエリア、左側がベットのエリアと分かれています。何日か滞在するときは仕事するところと寝るところが分かれてて過ごしやすい部屋です。朝食バイキングが付いていましたが、上海のホテルの朝食では珍しく、選ぶ楽しみがある朝食です。食べられる物を探すのが通常の上海のホテルでの朝食ですが、ここは出ているものすべて美味しそうなので好きな物を選んで食べられます。4つ星のホテルでは初めての経験でした。

2010年06月

ヒデカズ5578さんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

ヒデカズ5578さん [30代/男性] 2010年05月29日 09:59:09

18時のチェックイン到着時刻を過ぎ、19時30分にチェックインしようとしたが既に部屋が売り切れと言われた。約13000円する部屋のみあったのでそちらの部屋に宿泊することになった。楽天予約時の注意書きにもありましたが、中国に宿泊される利用者は本当にお気お付けください。ネット上でも18時以降の時間帯にて予約可能なようにしていただきたいです。空港からホテルへ遅れることを伝えましたが英語が下手で通じませんでした。

ホテルがよかった点
    ・ポーターさんの対応がよかったこと。
    ・5Fのフィットネスルームが無料であったこと
    ・朝食がおいしかったこと

わるかった点
    ・フロントが愛想ない
    ・入り口扉がしっかりしまらなかったこと
    ・朝食時にコック見習いがふざけてサラダをサラダボウルへ投げつけていたこと。

2010年05月

kazu3005さんの Ambassador Hotel Shanghai のクチコミ

kazu3005さん [50代/男性] 2009年11月26日 17:59:46

10月28日から三泊しました。場所がタクシーの運転手に地図を示して説明してもなかなかわかってもらえなくて苦労しました。地下鉄の駅から遠いので、観光や仕事での移動には苦労しました。また、ホテルのボーイさんも英語や日本語が不自由でおかげでタクシーに行き先を指示してもらっていたのですが、とんでもない違う場所に連れて行かれてしまいました。ただ、部屋や朝食はまあまあ満足できるものでした。最大のネックはアクセスの悪さでしょう。

2009年10月
    楽天トラベル限定!早割プラン