コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧

サステナブルトラベル

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:58:42

駐車場の事やお願いしたい事があり結局
    お願いはできたのですが
    非常にフロントの女性の言葉にトゲがありホテルマンらしくない
    言葉使いのように受け取りました。
    何度も利用させて頂いてたのですが
    今後苫小牧コンフォートホテルは利用する事は
    無いと思います。不愉快でした。

コンフォートホテル苫小牧 2022年06月17日 15:48:01

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客・言葉遣いにより大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    サービス業に携わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。
    この度のお客様からのお声を真摯に受け止め、お客様が気持ちよく来館され、ホテルを後にしていただけますよう今一度、スタッフ全員に厳しく指導を重ねて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 21:45:51

主人と1泊したが、とにかく部屋が狭い!天井も低くて、150cmの私でさえ狭いなぁと感じた。窓を開けたら隣接する国道の騒音がうるさいし、閉めると閉塞感を感じた。この部屋をシングル利用ならともかく、二人で使用することは無理があるので、お勧めできない。ドアも壁も薄い感じで、夜中に廊下を歩く音も、隣の部屋の話し声も(女性の声だった)響き、2時間くらい寝付くことができなかった。無料の朝食はおにぎりがおいしく、おかずの数も多くて満足できた。

コンフォートホテル苫小牧 2010年09月15日 14:25:43

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊に際しご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。立地や施設に関しましては今すぐに改善することはできかねますが、広い2ベッドルームのツインルームもご用意している他、お部屋割の希望にも出来る限りお答えさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またご投稿いただきました朝食は、コンフォートホテル全店共通でご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】平日室数限定※デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

しばちゃん^ - ^さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

しばちゃん^ - ^さん [40代/女性] 2020年09月07日 15:32:19

とにかく空調が悪い、つければ寒くて、消せば蒸し暑い。
    身体に風が当たるのでくしゃみ連発。消せば暑くて寝苦しく目が覚める。風量を調整しても室温設定を調整しても、ものすごく冷たい風が出てくるので風邪ひくかと思いました。

また駐車場が狭く、第二駐車場へ案内されるも、大きな国道を渡る長い交差点待ちがあり、雨の日や荷物がある時は不便過ぎる。
    このホテルは連泊の方が多く、数日間動いていない車がホテルの駐車場に泊まっていた。
    連泊者で車を動かさない人は別の駐車場へ案内するなどの配慮はないのかなと思った。

添い寝無料の子供と泊まるが、子供の分のタオルは言わなければ出てこない。最後の日にやっとタオルが付いてきた。
    コンフォートさを感じる日は1日もなかったです。
    もう2度と選ばないこと確実です。
    ホテルでの睡眠でどっと疲れたのはこれが初めてでした。

コンフォートホテル苫小牧 2020年09月09日 11:42:52

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のお客様のご滞在が快適とは言えず、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。

お部屋の空調に関しましては快適な温度にてお過ごしいただけなく、お休みの妨げとなってしまったことに関しまして、とても残念に思っており、その後の体調に関しましてスタッフ一同案じております。
    今後、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようメンテナンスの強化に努めてまいります。

また、駐車場に関しましては、隣接している駐車場は台数が限られ、皆様をご案内をするためにはどうしても提携の駐車場をご案内させていただいております、
    その中でご不便をおかけいたしていることに関しまして、特に天候不良のなかご案内しなければいけないことにもあり私共も大変心苦しく思っております。
    お疲れのところご移動をお願いしているお客様へ寄り添うため、お声掛けなど積極的に行ってまいります。

最後に、お子様のアメニティに関しまして、お連れのお子様への配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
    接客の一環として、今後は目配りをスタッフ教育のテーマとし、満足いただける接客を目指してまいります。

これからもスタッフ一同、心からのおもてなしが出来る様に、日々精進して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

0621kei1さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

0621kei1さん [60代/男性] 2019年05月03日 15:02:39

改装中ということで、13連泊中初日を除く12日が毎日、朝食に不向きな揚げ物中心のおかずの弁当でした。途中何度か、弁当の内容について変更を提案しましたが、発注先で変更ができないと言っているとの事で、宿泊客の声に真剣に耳を傾ける姿勢が感じられなかった。
     ホテルとして、どんな発注を仕入れ業者にしたのか。そもそも、パン食か米食かを宿泊客に選択させ、内容については毎日変更させる。それが最低、あるべき対応だと思います。ホテルとして、今回の朝食についてどう評価したのか。
     二日目に私が変更を要望した時点で①仕入れ先に内容を変更させる。②変更に応じない場合は仕入れ先を変更する。③弁当か弁当仕入れ価格分の値引きを宿泊客が選択。などが一般的に考えられると思うが、具体的にどんな検討を誰がし、だれの責任において、同じ弁当を提供し続けたのか。

コンフォートホテル苫小牧 2019年05月08日 17:03:42

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様の朝食のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
    この度のリニューアル工事に伴う、朝食の代替の選定に関しては、仕入れ業者の選定から短期対応可能で衛生条件をクリアした配送方法が実施できることなど、対応いただける業者がなく、1Fリニューアル中での限られたスペースでのお弁当の保管となったことも含め、選択肢に限りがある中で、2種類のお弁当をご用意する経緯となりました。
    ご宿泊されるすべてのお客様の多種多様なご趣向に沿うことができず大変心苦しく存じております。

また、ご宿泊中にスタッフからのお客様にご納得していただけるような説明もできておらず重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルは朝食を無料で提供しているため、朝食なしのプランを案内することができかねますが、お弁当の内容に関しましては、今後他のコンフォートホテルにおいてリニューアル改装を行う際の検討すべき貴重なご意見であると共有させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら当ホテルをまたご利用いただけると幸いでございます。
    大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月24日 17:31:07

小学生と思われる女の子が夜中まで廊下を走り回っていてとてもうるさかった。同伴していた親も怒らないで最悪でした。

コンフォートホテル苫小牧 2018年08月27日 17:12:12

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりおくつろぎいただけなかったというお声を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴した意見を参考とさせていただき、館内の巡回を強化して改善に努めて参ります。

ご宿泊される全てのお客様が快適にお過ごしできるよう、より良いホテルを目指してまいります。
    甚だ勝手ではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年02月16日 14:09:08

駐車場がホテルの両サイドの第1駐車場が空いてなかったので、提携している第2駐車場に案内されたまでは良かったが、
    翌日車を出庫した際に、無料なはずが500円の清算になってしまったので、すぐフロントに行って確認したところ、『こちらで駐車券を(無料にするのに)押し忘れたので、返金致します。レシートございますか?』と言われて、取って来てないですと答えたら『レシートあるんですけど取って来なかったんですね・・・』と言われ、なんでそちらの不手際なのに、そこまでしなきゃいけないんですか?って答えたら、『わかりました・・・』とすごい顔に出ていました。
    レシート取って来なかったのかよと言わんばかりの顔に見えました。
    こちらが悪いのでしょうか??
    その方から申し訳ありませんでしたの謝罪もなかったです。
    駐車場の不手際よりもその対応の方が輪をかけて不愉快でした。
    後から返金していただいた際には、別の方から大変申し訳ございませんでしたと謝罪は受けましたが、また今後も気持ちよく利用したいので、一人一人に対応を徹底して欲しいです。
    宜しくお願い致します。

2015年02月
    コンフォートホテル苫小牧 2015年02月17日 17:37:08

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、駐車場の出庫の際、スタッフの稚拙な対応につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変恥ずかしく、また心より深くお詫び申し上げます。
    起こしてしまった事実に動揺してしてしまったとのことですが、まず最初にきちんとお詫びするべきであったと本人も深く反省しております。
    今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、スタッフ全員接遇について初心に立ち返り、改善につとめて参ります。この度のご宿泊並びに貴重なご指摘と「また今後も気持よく利用したい」との温かいお言葉、誠にありがとうございました。
    最後に改めましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。再度ご来館される日を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

じんたんですさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2013年08月18日 13:59:28

繁華街に近く、夜飲食に行くには、大変便利な立地でした。
    部屋の広さ、設備等は代金からして、特に不満はありませんでしたが、
    とにかく、エアコンの臭いがひどく、カビとタバコのヤニの臭いが混ざったような悪臭で、
    古い(水洗ではない)トイレの中にいるようでした。
    窓を開けてみましたが、カモメの鳴き声でうるさく、夜はほとんど寝られませんでした。
    いくら格安とはいえ、エアコンの清掃もせず、客に不快な思いをさせるなんて
    信じられません。
    やはり、高いお金を払わないお客の部屋なんて、どうでも良いという感じでしょうか。
    手抜きが感じられます。
    他のコンフォートホテルは、快適だったから、信じて泊ったのですが、
    二度と利用しません。

コンフォートホテル苫小牧 2013年08月19日 17:44:48

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンの臭いにつきましてご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、清掃時または清掃確認時に気が付き、清掃を行っておりますが確認作業が不充分であり非常にお恥ずかしい限りでございます。早急にエアコンの臭気確認を行い、清掃を致しますと共に今後この様な事が無いよう、清掃並びに確認を徹底いたします。貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたことを心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧へお越しになる際は当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ほ7378さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

ほ7378さん [30代/男性] 2009年10月18日 17:08:22

宿泊代金を間違えて請求されたにも関わらず、過剰支払い分はチェックアウト時にしか返却してもらえませんでした。なぜなのでしょう?
    VODフリープランにも関わらず、7泊のうち2日間はVODはフリー設定になっておらず、自腹で利用しました。

どうお考えでしょうか?

【快適UP↑】プライムステイ■VODフリー◆朝食&珈琲サービス
    1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月19日 18:14:48

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはフロントの不手際により、チェックイン時に誤って多くお預かりしてしまったにもかかわらず、チェックアウトの際にご返金してしまい大変申し訳ございませんでした。また7泊中の2泊についてVODの設定が漏れておりましたこと重ねてお詫び申しあげます。今後この様なことが無いよう従業員一同努めてまいります。VODにつきましては、次回ご利用いただける機会がございましたら2泊分無料でサービスさせていただきますのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、またのご予約をお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 15:07:31

エアコンが、ものすごくカビ臭かった。
    朝食バイキングで使用するプレート(おぼん)は、
    男性用としては小さすぎると思います。
    (コロナ禍なので、何度も料理を取りに行きづらい)

コンフォートホテル苫小牧 2022年08月10日 10:01:08

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただ、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンの臭いでご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
    早急にエアコンの動作及び臭いの確認を行いますと共に、今後この様な事がないよう確認を徹底いたします。

また、無料朝食サービスに関しまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
    ご意見をもとに今後も改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

fumihisa0521さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

fumihisa0521さん [50代/男性] 2013年08月26日 17:00:52

チェックイン時間が2時間程度遅れたら携帯に電話あり。友人の分も予約していたが、これについてもマッサージ施術最中に4回着信あり。キャンセル料が発生しないなら確認するのはまだわかるが、代表者がチェックインしているのにも拘わらず、まったくしつこい。しまいには自宅にまで電話された。ホテルに宿泊するという事は、それなりの遠距離を移動してくることが前提である。途中事故や渋滞もあるし、眠気がきたなら休憩を取りながらの移動が当たり前である。多少の時間のずれは見込んで当たり前である。レストランの予約じゃあるまいし、食材が腐るのとはわけが違う。たまたま家族も知っている友人名で目的も知っていたから良いものの、仮に異性の名前で友人の分を予約していたらと思うとぞっとする。そもそも友人の行動予定を家族が把握しているはずも無いのに、無用な混乱を招く行為は極めて不快である。というかサービス業は何たるか再度徹底して考えて欲しい。対価に値する空間と快適な時間は基本だが、客のプライバシーの保全も基本であると思うが我儘であろうか。二度と利用したくないホテルの一つである。

コンフォートホテル苫小牧 2013年08月27日 17:14:48

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中感想を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。既にチェックイン済みのお客様と同一の電話番号であることをフロント員が把握できなかった為、何度もお客様に到着時刻の確認のお電話をした次第でございます。お客様の仰るとおり、お客様のプライバシーの保全についてスタッフ一同再度確認し徹底致します。また二度とこのようなことが無いよう、フロント員は予約の確認について徹底し、初心から改善に努めてまいります。今回頂戴致しました貴重なご意見を、今後の重要課題とさせていただきます。甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際には、接客面・施設面ともに泊まって良かったと感じていただけますよう精進いたしますので、ご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2010年03月18日 18:39:58

仕事で遅く到着し、駐車場の件で苦情を申しました。確かに主人もしっかりお話を聞かなかったのだと思うのですが、私が事情を聞きに行った際にも、ホテル側に何の落ち度もなく、主人が話を聞いてくれなかったと、一方的な言われ方をされ大変不愉快でした。まったくホテルとして悪くはないといいたいようでした。ものの言い方ひとつだと思います。

2010年03月
    コンフォートホテル苫小牧 2010年03月19日 16:00:40

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には駐車場についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び下さいましたのにご不快な思いをおかけしてしまい、非常に心苦しく存じます。当日はお客様がチェックインされた夜21時頃には第二駐車場に充分な空きがあり、フロントにて第一・第二駐車場のご案内をさせていただきましたが、お連れ様がご到着された早朝4時頃の時点では全て満車となってしまいました。満車の際には道路を挟み向かいの有料駐車場へご案内し、料金は当ホテルで全額負担させていただいておりますが、そのご説明が至らず、お客様に大変不愉快な思いをおかけする結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2015年11月22日 11:42:18

隣接駐車場の可能台数が少ない。近隣駐車場は不便な立地、かつ、分かりづらい。ホテルマンの案内も悪く、地図も分かりづらい。指定駐車場の付近は駐車場だらけで指定駐車場を発見できない。間違って優良駐車場に入れても指定の駐車場じゃないからと口で謝るだけで、相手の気持ちになる様子もなく全く誠意が見られない。朝食もまずくもう利用したくない。

コンフォートホテル苫小牧 2015年11月23日 17:42:58

この度は数あるホテル中からコンフォートホテル苫小牧をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、駐車場のご利用に関してご足労、ならびにご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり第二駐車場は離れた場所にあり、初めてお越しのお客様には分かりにくいかと存じます。地図を用いてお客様目線でできるだけ分かりやすくご案内するよう努めて参りましたが、結果として案内が至らず、反省するばかりでございます。誠に勝手ではございますが、この度のことを教訓に初心に立ち帰って私どもの接遇を見直して参りたいと考えております。
    最後になりますが、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月02日 15:57:31

はっきり言って不愉快でした。

部屋の掃除が全く行き届いていません。
    まずチェックインして直ぐ,枕に髪の毛やらゴミが付着していたので,直ぐに交換してくれるよう依頼しました。
    その後,しばらくしてから寝ようと布団をめくるとシーツにも同様に,ゴミの絡みついた髪の毛等々を見つけました。
    さすがに腹が立ったので再度フロントに連絡して,部屋を変えてくれるようリクエストしたのですが,あいにく空室がないとのことで拒否され,対応を考えて折り返し電話するので待つように言われたが,30分程度経っても連絡がなく。待ちきれず,こちらから電話すると,電話中だったので等々の言い訳(この時点ですでに日をまたいた深夜12時半頃です)。翌日,7時前にはチェックインしなければならないというのに。
    結局,シーツを交換することで理解頂きたいとの申し出で,この時点でホテルをかえる訳にもいかず,シーツ交換いてもらったのだけど,今から寝るという部屋の中でシーツ交換してほこりをまき散らして...
    これまでに,多くのビジネスホテルに宿泊してきたけども,こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。

チェックアウトの際に,お詫びに次回の割引券を提示され,電車の時間で急いでおり話しをする時間もなかったので,そのまま受け取ってきたが...
    後で確認すると,コンフォートホテル苫小牧だけで有効のチケットだと。
    さすがに,このような思いをして同じホテルに再度宿泊する人はいないでしょう。
    せめて,全国のコンフォートホテルで使える物にするとか,そのくらいの配慮は必要では?
    と言っても,このような対応を経験して,もう同じコンフォートホテル系列のホテルに泊まろうとは思いませんが。

コンフォートホテル苫小牧 2010年08月03日 17:02:49

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたのに、寝具に髪の毛が付着しており二度もご気分を害してしまいましたうえ、ご依頼いただいたお部屋の移動を満室のため承ることができず大変申し訳ございませんでした。また、深夜にごゆっくりお休みいただくべきところを清掃のためお待たせしてしまい大変申し訳なく存じます。この場を借りて深くお詫び申しあげます。お客様の声を真摯に受けとめ、今後このようなことがないよう早急に改善に努めて参ります。お渡しいたしましたご優待券につきましては、ホテルにより料金が異なるため、全店でご利用いただける券は当社では作成しておりませんことを何卒ご理解下さいませ。誠に勝手ではございますが、再度ご宿泊の機会をいただければ幸いに存じます。この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月04日 15:24:45

食事や対応など普通ですが
    臭い!とにかく臭い!臭すぎて部屋に居れません
    ゆっくりしたいならおすすめできませんね

コンフォートホテル苫小牧 2016年10月05日 18:08:41

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

せっかくのご宿泊が台無しになってしまい、大変心苦しく感じております。
    日頃の点検と清掃を十分に行なっておりますが、それにもかかわらず気づけなかったこと大変恥ずかしく、また大変申し訳なく感じております。

頂戴した貴重なご意見を重要課題とし、今後の運営に活かして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけれれば幸いに存じます。
    この度の貴重なご意見、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月07日 13:41:23

部屋は狭いし、駐車場は遠い。更に部屋が臭い。二度と泊まらない

2016年06月
    コンフォートホテル苫小牧 2016年07月08日 17:09:54

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同、初心から清掃の改善に努めて参ります。

また駐車場ではお客様にはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。頂戴した貴重なご意見を重要課題とし、今後の運営に活かしていきたいと考えております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけれれば幸いに存じます。
    最後に貴重なご意見並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】国道36号線沿い◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2009年09月22日 14:39:43

ホテルは、すごくキレイなのに、朝食が最悪すぎる!!!!!あんな酷い朝食今までに、見たことないくらいだった。
    部屋のお風呂も、かなり狭いし!!!
    二度と泊まりたくない!!!!!

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月23日 16:04:36

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。当ホテルの無料朝食サービスやバスルームについてご満足頂けなかったご様子で、大変心苦しく存じます。無料朝食サービスでは、既存のおにぎりやパン、サラダ、フルーツ、ヨーグルトに加え、6月よりソーセージやスクランブルエッグ等のおかずメニューや、手作りスープ等を導入いたしておりご好評頂いております。無料サービスとなりますので、全てのご要望には沿い兼ねる場合もございますが、お客様のニーズを把握し改善に努めてまいりますので、ご要望を具体的にお聞かせ頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。