コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

キウイ1225さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月04日 15:11:56

8月頭に家族旅行で利用しました。
小学生2人連れだったけど、子ども料金はなしで、朝食が付いていたのはありがたかった。
ギリギリの予約だったので喫煙の部屋になってしまい、かなりタバコ臭かったです。近くには、居酒屋差をなど食べるところは多かったです!

コンフォートホテル苫小牧 2017年08月05日 17:05:28

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、喫煙室の臭気につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
日々、換気消臭を行っておりますが、完全に臭気を取り切れていない現状にございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討していくとともに、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】国道36号線沿い◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月04日 12:38:05

梅雨時の北海道は宿泊ホテルを手配するのに一苦労でしたが、ようやく押さえることができ感謝しております。
ただ、北海道を堪能できる夕食のお店がなく残念でした。せめてラーメンだけでもと思い、フロントスタッフに聞いてもお勧め店がないらしく、自力で探しあてたものの失敗に終わった次第・・・。
ホテル事態は問題ございません。

コンフォートホテル苫小牧 2017年08月05日 17:32:41

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、近隣の飲食店につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、ホテルに関して問題はなかったとのお言葉を頂き、安堵致しております。

次回苫小牧にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル苫小牧をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】国道36号線沿い◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月24日 17:18:24

全て普通に良いです。安定感抜群です。

コンフォートホテル苫小牧 2017年07月25日 16:16:00

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿を拝読しますと、「普通に良い」というご感想でございましたので、次回お越し頂ける事がございましたら、更なるサービス向上を心がけて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

きんたろう10220828さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

きんたろう10220828さん [40代/女性] 2017年05月16日 19:33:15

当日の予約でしたが、部屋は清潔感もあり、ベッドもおおきくて良かったです。朝食は無料ということで、ちょっと物足りない気もしましたがコーヒーが部屋に持ち帰れてその点は満足しました。
ただお部屋のドライヤーの風量が弱く、女性では大変だろうなという点と、メイク落とし等のアメニティのサービスがあってもよいのでは?と思いました。金額相応のホテルではないでしょうか。

コンフォートホテル苫小牧 2017年05月17日 17:35:58

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーとアメニティについては頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題とし改善に取り組んでまいります。
他にもお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 15:49:38

料金も安いし、その分、朝食が少し少ないかとは思いますがコストパフォーマンスは良いと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2017年05月12日 16:08:31

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、健康朝食をコンセプトにバランスの良いものを取り揃えております。
品数に関しましてはお客様のご意見を取り入れ、より良いものを目指してまいります。

次回苫小牧へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くだされば幸いでございます。
フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

やっさん8343さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

やっさん8343さん [60代/男性] 2017年05月01日 14:17:47

リーズナブルな金額で宿泊だけなら全く問題ないです。

コンフォートホテル苫小牧 2017年05月02日 17:15:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月26日 17:25:34

煙草を吸うので喫煙部屋にしたが、部屋の煙草のにおいがひどかった・・・

コンフォートホテル苫小牧 2017年04月27日 14:58:17

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、客室の臭気につきまして、ご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

okk171さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

okk171さん [30代/女性] 2016年10月18日 19:35:19

朝食はパンの種類がいくつかあって、どれもおいしかった。部屋にコバエより小さい虫が何匹か居た。特に翌朝洗面所に行くと、水滴などで濡れているところに2、3匹。流していなくなったのを確認後、数時間後に洗面所に行くと、どこから来たのか分からないがまた水周りに数匹…。気持ち悪かった。入ってくるとしたら換気扇?。部屋の窓は開けてないので。

コンフォートホテル苫小牧 2016年10月20日 16:41:23

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、小さな虫でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。すぐに客室を確認し、原因を追求し駆除等の対応を致します。誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、その他は高評価をしていただき、大変恐縮に存じます。施設、サービスともにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、次回のご宿泊もご検討くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 12:13:26

駅からはやや遠いですが、わかりやすい場所にあるので迷う事はないので助かります。
フロントも宿泊客に対して、細かく対応していただきいろいろ助かりました。
ただ、ロビーに置いてある近所の飲食店MAPの内容が少し古く、
行ってみたらお店が無くなっていた…。という事がありましたので、
そろそろ更新した方が良いと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2016年10月18日 15:49:56

飲食店マップをご覧いただいたのにもかかわらず、誤った情報でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に見直しや更新を行なっておりますが、十分でなく大変心苦しく感じております。
すぐに内容の見直しを行ない、正しい情報をお伝えできるように改善を図ってまいります。

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、ホッとしております。
スタッフ一同今後も誠心誠意をつくして皆様の旅(出張)のお手伝いをさせていただきますので、またのご宿泊をご検討くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yousei-pixyさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

yousei-pixyさん [40代/男性] 2016年09月10日 14:47:44

トータル的には良かったと思います。
電車の本数が少なくて予定より遅くにチェックインしました。
周辺に飲食できる店はありますかと尋ねると
まだ飲食できる店は沢山ありますとの返答をもらいましたが
初めて訪れた場所だけにフロントにてちょっとした飲食周辺マップなど
提供して頂ければより良いサービスになるかと思います。
結局、自分が食べたかったお店が見つからず
初北海道でも全国にどこでもあるチェーン店で食べることになりました(笑)
最近、色んな場所へ出かけて宿泊してますが
立地からして少々、料金設定が高いかなと思いました。

コンフォートホテル苫小牧 2016年09月11日 17:02:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

周辺飲食店マップなどのご用意もございましたが、お渡しできておらず大変申し訳ございませんでした。
初めての場所では、土地勘もなく迷われてしまうことは容易に想像できることですが、私どもの配慮不足であり、心苦しく存じます。

しかしながら、『トータル的には良かった』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様目線での接遇を心掛け、スタッフ一同精進して参りますので、また苫小牧にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いでございます。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】国道沿い★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年07月25日 16:46:48

他のホテルと比べると駅からの距離が少し離れていますね。
スーツケースを転がして駅から歩くのには、多少骨が折れました。
他、部屋等綺麗で問題ありませんでした。

コンフォートホテル苫小牧 2016年07月26日 09:59:45

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

苫小牧駅から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
疲れてお越しいただいたお客様の疲れを少しでも和らげられるように、接客サービスや館内の清掃に磨きを掛けて参ります。

次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おいら0293さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月13日 12:09:40

今夜は初めて利用しましたが 喫煙する人が嫌なくらい エアコンから匂いました、個人的には宿泊したくないと思いました、 その他は普通なので 匂いの嫌な人は辛いですねー

コンフォートホテル苫小牧 2016年07月14日 14:57:24

またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊の際にはエアコンの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃と点検を強化して参ります。

他にも何かお気づきの点はございませんでしたか。
接客面・施設面ともに泊まって良かったと感じていただけますよう、従業員一同精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月12日 17:17:01

立地
  駅から距離あるが、徒歩は許容範囲内。
  コンビニと新千歳空港行のバス停は近くて便利。

値段の割には狭い。
  エアコン臭かった。
  体の大きい私には、風呂も狭い。遅くチェックインし、かつ、疲労のため風呂に入る気は無し。(入浴剤サービスって、如何ですか?)

食事
  複数のコンフォートホテルを利用していますが、どこかと同じくらい淋しい。

総合
  中ですね。
  ハード面だけならもう少し下の値段(7000円台)で妥協の立地、部屋、食事でしたね。
  フロントなどのソフト面は同レベルの他ホテルと比較したら、中の上かな。

コンフォートホテル苫小牧 2016年07月14日 14:57:18

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。

項目ごとに評価していただき、大変身が引き締まる思いでございます。
ご宿泊の際にはエアコンの臭いが気になられたとのこと、清掃時のチェックが甘く、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、清掃担当と改善に努めてまいる所存でございます。

またご迷惑をおかけしたにもかかわらずソフト面や立地についてお褒めいただき恐縮に存じます。
より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、誠心誠意取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月08日 12:56:42

前に利用していた客の日本酒が開封状態で冷蔵庫に残っていたので、掃除完了後のチェックをお願いします。
また、部屋にあった携帯充電器が壊れていたので上記の対処時に従業員へ渡したのですが、「色々なお客様が使われるので~」と言われてましたが、客側からの捉え方としては言い訳っぽく聞こえるので発言には注意したほうが良いと思います。

2016年06月
コンフォートホテル苫小牧 2016年07月09日 17:53:10

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は私どもの不手際によってご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回の件では、事前の確認をしっかり行う重要性を再認識させていただきました。清掃業者との再発防止策を講じ、二度と同じことが無いよう取り組んでおります。
またスタッフの対応に対しましても今一度初心にかえり、見直して参ります。

最後になりますが、この度の貴重なご意見並びにご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月19日 18:38:29

枕が快適でよく眠れました。

2016年06月
コンフォートホテル苫小牧 2016年06月21日 18:00:42

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの快眠枕「チョイスピロー」にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
こちらはフロントにて販売の受け付けも行なっておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

ご滞在中にフットピローはお試しいただけましたでしょうか。
もしまだご利用でなければ次回ご宿泊の機会にぜひご利用いただきたく存じます。

今後ともご宿泊いただきました全てのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参りますので、苫小牧へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

エックス1122さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

エックス1122さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:52:31

朝食の種類が少ない。無料だから仕方ないかもしれないが、他のホテルに比べると。
ごはんも無かったし。おにぎりがスーパーでうっているようなおにぎりだったのが驚き。
部屋もドアを開けた瞬間、目の前に柱が、なんとも構造がおかしい、入り口がせますぎ。

コンフォートホテル苫小牧 2016年01月05日 13:54:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
それにもかかわらず、朝食や施設につきましてご期待にお応えすることができず、非常に残念に感じております。ご指摘のおにぎりは、ある特定の時期に限って包装したものを提供させていただくことがございます。せっかくのご宿泊の日に重なってしまい、申し訳ございませんでした。
メニューや種類に関しましてもご満足いただけなかった様子がうかがえ、心苦しく感じておりますが、今後のメニュー作りの貴重なご意見として参考にさせていただきく存じます。
また、おっしゃるような客室ドアを開けてすぐ見える構造物は厳密に言うと『柱』ではなく、部屋とユニットバスを隔てている『壁』の一部でございます。当館の一部ダブルエコノミーの客室は少しだけ突き出ている造りになっていることで、入室の際は幾分狭く感じてしまうかもしれません。構造上早急に改善することは難しくご理解賜りたく存じます。
甚だ勝手を申し上げますが、苫小牧で再度宿をお探しの際も当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。最後になりますが、この度のご投稿およびご宿泊誠にありがとうございました。

●☆【和歌山オープン記念】12/1~1/31年末限定★17時インでお得に宿泊♪

投稿者さん 2015年11月05日 07:00:06

シルバーウィーク価格だったので、相対的に評価辛口です。
ドーミーイン並みの価格にびっくりです。

コンフォートホテル苫小牧 2015年11月05日 16:57:08

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料金についてご満足頂けず、誠に心苦しく存じます。当ホテルでは日毎に料金が変動しており、繁忙期等の混み合っている日にちは通常より料金が高くなっている日もございますのでご理解いただければ幸いでございます。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【13時から入室OK】北海道を目一杯楽しむなら早めにチェックイン☆☆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月19日 12:01:00

館内の共有スペースは禁煙なのですが、
エントランス外に灰皿があるため、そこで喫煙している人がいます。
せっかく禁煙ルームに宿泊したのですが、
外に出たとたん煙を吸うことになってしまいました。

コンフォートホテル苫小牧 2015年10月20日 17:30:28

いつもコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は喫煙室以外、全館禁煙とさせていただいております。しかしながら、混み合っている日には喫煙室希望でも、むを得ず禁煙室でご宿泊されるお客様に、「エントランス外」に設置している灰皿の前で喫煙をお願いしております。
安全上敷地内に灰皿を設置できる場所は、現状「エントランス外」以外には無く、場所の変更は難しいということをご理解いただけますと幸いでございます。
タバコを吸う方も吸わない方も快適にご利用いただける施設であるためには、どうすべきか、今後の課題として検討してまいります。
甚だ勝手なことを申しますが、今後も当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】国道沿い★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月16日 14:27:45

コンビニ、飲食店も さほど遠くなく まあ便利かな。
部屋も 綺麗になってて良かったです。

コンフォートホテル苫小牧 2015年10月17日 17:46:30

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様から客室が綺麗とのお言葉を頂戴しましたこと、従業員にとって何よりのお褒めの言葉でございます。
今後も現状に甘んじること、常により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回のお客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

nickaonoさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

nickaonoさん [40代/男性] 2015年09月24日 21:25:35

ホテル横の駐車場の駐車収用台数が、少ないため、第2駐車場は、少し離れた場所に駐車場があり、荷物が多かったので、不便だった。

コンフォートホテル苫小牧 2015年09月25日 18:11:04

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントにてお荷物のお預かりなど、出来る限りの対応でご負担を軽減させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手ではございますが、再度苫小牧にお越しの際も当館への宿泊を選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】国道沿い★12時アウト♪朝食&コーヒー無料