コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧

サステナブルトラベル

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

佐藤 玲子さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

佐藤 玲子さん [30代/女性] 2009年10月26日 17:13:03

10月24日宿泊しましたがユニットバスはちょっと悲しくなるくらい狭いです。
    ビジネスホテルなのであの狭さが当たり前なのか知れませんが、
    新しいホテルなので狭くてちょっとびっくりしました。

以前に宿泊されてた方も書いてありますがお湯と水の調節が別々なので
    ちょっと加減が難しいです。

宿泊に男性1女性1と選択してるのでアメニティーを性別にあわせて
    置いてくださるとありがたいと思います。

カップルプランを選べば良いことなんですけどT字かみそりを
    2ついただいてもぜんぜんうれしくないし。。。

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月28日 16:34:31

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。当ホテルのバスルームやアメニティについて、ご満足いただけず、誠に残念でございます。アメニティにつきましては、カップルプランの他、プレミアムプランでも、女性のお客様用のアメニティをプレゼントしております。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。また、お部屋のカミソリにつきましては、すべてのお部屋に同様にご用意しております。ご家族様・女性のお客様同士・男性のお客様同士にてご利用いただく場合もあり、ご予約状況だけにあわせて男女1名様ずつのアメニティをご用意することは難しく、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月25日 14:59:23

苫小牧の宿泊が多いのですが、もっぱらコンフォートさんを利用しています。いつもながらのさわやかな応対、広いデスク、おいしいウェルカムコーヒー・朝食、何もかもがお気に入りです。今回は朝食の配置が少し変わってましたね(ミルクとか・・・以前はミルクが低い位置にあったのですが、つぎやすさを考えたのでしょうか?)。メニューも含め、いつもいろいろ工夫されていることが良くわかります。今後もよろしくお願いします。

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月26日 17:14:31

いつもコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。数々のあたたかい言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。無料朝食につきましては日々改善中でございまして、レイアウトの変更も合わせて行っております。何かご意見やご要望がございましたら是非参考にさせて頂きますので、お気軽にお寄せ下さいませ。また、今年の12月にはコンフォート50店舗目、道内6店舗目となるコンフォートホテル釧路がオープンする予定でございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来店を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

開業2周年記念!【室数限定】得々プラン◆駐車場無料&朝食&珈琲サービス【先着順☆】

聖だ。さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

聖だ。さん [40代/男性] 2009年10月25日 14:18:23

朝食も美味しくいただきました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月26日 16:17:21

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食を美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。朝食メニューは季節毎に若干の変更をいたしておりまして、先日からはコンソメスープが新たに加わっております。スープメニューはコンソメスープの他、ミネストローネや味噌汁、カレースープなど日毎にローテーションで提供しておりますので、ぜひお召し上がり下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月19日 14:44:14

朝食のオニギニの種類が増えてて良かったし、ゆっくりくつろげました

【カップル限定♪24時間ステイ+アメニティ付】 ◆無料駐車場!朝食&珈琲サービス

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月20日 14:33:47

この度は、コンフォートホテル苫小牧へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食では、直巻きタイプおにぎりを種類豊富にご用意しております。時間や日によって、提供している種類が異なる場合もございますが、色々な味をお楽しみくださいませ。また、おにぎりのみならず、当ホテルでは、パンも種類豊富にご用意しております。先日より、苫小牧の老舗パン屋さんである三星のパンを新たに導入致しました。ぜひご賞味くださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

hideださんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

hideださん [30代/男性] 2009年10月19日 12:58:19

函館のコンフォートと違いエレベーター2機あり完璧!

立地は駅からは遠いですが、車であれば問題なし。
    部屋はキレイで文句なし!
    コンフォート全般に言えるのですが、朝飯は他のビジネスホテルでの
    サービスモーニングとは比較にならないくらい豊富でよかったです。

がっ、一点だけ。
    給湯がお湯・水の分離式であり、お湯の水量がなかなか安定しないので、
    シャワー利用時の温度設定が結構大変だった点だけが大きなマイナス
    ポイントでした。。。

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月20日 14:33:38

いつもコンフォートホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。当ホテルの施設や無料朝食サービスについて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。バスルームの給湯につきましては、設備上、変更が難しくございますが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ほ7378さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

ほ7378さん [30代/男性] 2009年10月18日 17:08:22

宿泊代金を間違えて請求されたにも関わらず、過剰支払い分はチェックアウト時にしか返却してもらえませんでした。なぜなのでしょう?
    VODフリープランにも関わらず、7泊のうち2日間はVODはフリー設定になっておらず、自腹で利用しました。

どうお考えでしょうか?

【快適UP↑】プライムステイ■VODフリー◆朝食&珈琲サービス

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月19日 18:14:48

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはフロントの不手際により、チェックイン時に誤って多くお預かりしてしまったにもかかわらず、チェックアウトの際にご返金してしまい大変申し訳ございませんでした。また7泊中の2泊についてVODの設定が漏れておりましたこと重ねてお詫び申しあげます。今後この様なことが無いよう従業員一同努めてまいります。VODにつきましては、次回ご利用いただける機会がございましたら2泊分無料でサービスさせていただきますのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、またのご予約をお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

kirizochanさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

kirizochanさん [40代/男性] 2009年10月16日 17:56:37

宿泊料金もリーズナブルで、部屋もきれいでとても満足しました。朝食のサービスが
    ついたプランでしたが、これもメニューが豊富で食べ過ぎてしまいました。
    とてもおいしかったです。旅行の際はコンフォートホテルをまた利用したいと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2009年10月17日 18:15:23

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルでの宿泊にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。無料朝食サービスにつきましては、よりご満足いただけますよう日々改良中でございます。先日より地元有名店『三星(みつぼし)』のパンを数種類導入いたしまして、朝食でご提供しております。朝食サービス・ウェルカムコーヒーサービスは全国にございますコンフォートホテルにて無料でご利用いただけますので、機会がございましたらぜひご宿泊下さいませ。お客様の笑顔にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 19:43:41

朝食も良かったし、お部屋もきれいだったし最高でした。
    足の枕を貸していただけたのも嬉しかったです。
    ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月14日 18:33:23

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。無料朝食サービスは、季節毎に手作りスープやサラダの変更を行なっておりますので、ご満足頂けるかと存じます。フットピローは数量に限りがございますが、フロントで無料貸出を行っております。また、機会がございましたら販売も行っておりますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月06日 11:30:52

苫小牧東港から向かいましたが、国道沿いで分かりやすい立地でした。
    隣接の駐車場が満車だったので、第2駐車場を案内されましたが、
    すぐ近くなので、苦になる距離ではなかったです。
    夜遅くの到着にも、笑顔で迎えていただきました。
    部屋の掃除も行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
    無料朝食も、特にスクランブルエッグが美味しかったです。
    また次回も宿泊したくなるホテルです。

コンフォートホテル苫小牧 2009年10月07日 18:18:39

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの部屋や立地などご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。無料駐車場は第一、第二駐車場合わせて64台駐車頂けます。無料朝食サービスは6月より新メニューを導入し、お客様には大変ご好評頂いております。季節毎にメニューも変更致しますので楽しんで頂けるかと存じます。また苫小牧にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 22:20:47

機能的に整備されたお部屋、だけど睡眠のための環境は細かく配慮されてるんだな~と感じました。枕がほんとに気持ちよかったです。おまけに標準的な朝食かなと思っていましたら、北海道カラーも感じられるように、スープカレーやちくわパンなど、ここでいただけるなんて思ってなかったので嬉しかったです。まさにコンフォート…快適なホテルでした。スタッフの方もとても感じよくてご親切で、又、泊まりたいなと思いました。

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月07日 18:18:26

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想やお褒めの言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。快適にご宿泊頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。チョイスピローはフロントでも販売を行なっておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。また無料朝食につきましては、6月に新メニューを導入し、手作りスープは日毎に変更しております。次回ご宿泊時是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

※50ホテルOPEN記念★HOT DEAL★特定日最大50%割引!◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月05日 00:07:20

隣室の工事が気になり、せっかくの24時間ステイが最後の数時間休めませんでした。

非常に残念です。

それ以外は、非常に満足していたのに・・・

残念です。

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月08日 18:45:16

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊中に当ホテルの不手際で工事をおこない、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、従業員一同、取り組んでまいります。またご来店いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 08:13:52

このお値段で…このサービスを受けられるとは思ってもいませんでした!!
    まず、フロントの皆さんの笑顔が好感持てました。
    『おもてなしの心』が感じられ最高です!!
    オバサンの目は厳しいです…ウソは言いませんよ(笑)

お部屋も綺麗。お掃除が行き届いてました!!
    『チョイスピロー』本当に快眠枕でした。
    マットレスにも、こだわりありで旅の疲れが取れグッスリ眠りにつけました。
    『チョイスピロー』フロントで購入すれば良かったと後悔です(お値段が気になりますが)

無料の朝食も、おにぎり・パン・サラダ・スープ・ヨーグルトetc美味しく頂きました。
    きのこタップリのスープがたいへん美味しくておかわりしました!!

立地も、コンビニ、飲食店(居酒屋)も目の前に点在していて便利です。
    これって、大事ですよ!!

次回も是非利用させて頂きます!!

コンフォートホテル苫小牧 2009年10月01日 17:46:31

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同感激しております。接客業に携わる者として当たり前の事ではございますが、お客様がご滞在中、快適に安心してお過ごし頂ける様日々心がけており、お客様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく存じます。今後も慢心せず快適なホテル作りのため更に精進して参ります。また、快眠枕「チョイスピロー」はフロントでのお取り扱いのほか、オフィシャル通販サイトでの販売も致しております。フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。次回のご予約を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 23:56:57

新しいホテルなので、清潔感がありとても良かったです。ウェルカムコーヒーサービスの心遣いも嬉しかったです。是非又利用させて貰います。

コンフォートホテル苫小牧 2009年10月01日 17:45:47

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお喜びの言葉を拝見し、従業員一同感激しております。ウェルカムコーヒーサービスはコンフォートホテル全店で実施しており、お部屋にお持ち頂くことも可能ですので、是非ゆっくりとご賞味下さいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 19:04:27

この系列のホテルはどこもできたばっかりなんでしょうか?
    とてもきれいで値段からすると満足度は高いです。

安いから文句を言うつもりはさらさらありませんが希望があるとすれば一点だけ。
    あさごはんに安いのでもいいからみそ汁がほしいです。

おにぎりがあるんやから和食で通したい、以上です。

コンフォートホテル苫小牧 2009年10月01日 17:45:10

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルチェーンは日本では現在50店舗を展開しております。築年数は店舗により異なりますが、どの地域のホテルにご宿泊頂いても同じように快適にお過ごし頂けますよう、取り組んでおります。また、朝食のお味噌汁につきましてはお客様のご意見を参考に、再度検討させて頂きます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 23:42:53

かゆいところに手が届くような気配りが嬉しかった。
    また、自転車を貸してもらえたので、市内を移動するのに非常に便利であった。
    朝食も美味しく、無料サービスとは思えないものであった。
    少し駅から離れているのが、残念だったが、他の人に自信をもって十分すすめられるホテルである。
    次回、苫小牧で宿を探す際は、是非、また泊まりたい。

コンフォートホテル苫小牧 2009年10月01日 15:37:41

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのサービスに関しまして身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。今後も更なる接客態度の向上に努め、お客様により快適な宿泊の提供をすべく精進して参りますので、今後もぜひ当ホテルをご愛顧下さいませ。お客様にご投稿頂いた無料レンタル自転車は冬期間は安全のため一時貸出を中止致しますが、今後も継続して実施して参りますのでまた次回もご利用下さいませ。またのご予約を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【グループプラン】1日あたり5室以上予約の方限定◆無料駐車場!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月27日 22:55:25

この値段なら文句あるはずがない!

今回は、朝、市場に行ったので朝食が食べられなかったのが残念でした。
    市場までも歩ける距離でよかったです。

ちょっと古いような感じもないことはないが、
    全然問題なかったです。

2回目の宿泊でした。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月28日 16:12:09

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地などにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは10月4日をもって、オープンから2年目を迎えます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今まで以上に美観の維持管理に努めて参ります。また、今回お召し上がりいただけなかった無料朝食に関しましても、コンフォートホテルチェーンにて力を入れて取り組んでおります。次回はぜひご賞味くださいませ。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:47:43

朝の食事もおいしかったです 富良野までの道がわからず ホテルの方に聞くと地図までコピーしていただきとても助かりました 山越えの道ではなくて良かったです ありがとうございました

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月28日 16:12:56

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの接遇に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。楽しいご旅行のお役に立て、さらにはお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。今度はお客様に感動を与えられるような接遇を心がけ、日々精進してまいります。今後も、コンフォートホテル苫小牧ならびにチェーンホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 10:52:41

いつも有り難うございます。
    前日は満室で予約できなかったので、違う所を利用しましたが なんとなく落ち着きませんでしたが カップルプランでレイトアウトだったので、ゆっくりのんびりさせて頂けました。
    有り難うございました。
    また 利用させて頂きます。よろしくお願いします

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月28日 16:12:54

いつも数ある宿泊施設の中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お問い合わせいただいたにもかかわらず、先日はお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。また、お客様にお褒めいただいたカップルプランは、今後も継続して実施して参ります。引き続きご愛顧くださいませ。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月27日 10:44:12

立地が良くて、便利に使わせてもらった。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月28日 16:12:43

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地は、東西に長い苫小牧市の中でも、ちょうど中心に位置しております。苫小牧市の各所へアクセスし易いだけでな、く国道に面していることから千歳市や札幌市など近隣の都市へお越しのお客様にも便利かと存じます。また1室につき1台無料で駐車場をご用意しております。今後も継続して駐車場サービスを実施して参りますので、次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 17:43:49

朝食バイキングがビジネスホテルとしては良かった。種類も多すぎず、少なすぎず、和食総菜にも偏ってなくてよかった。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月28日 16:12:34

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しまして、ご投稿いただき、大変嬉しく存じます。当ホテルは日々多くのお客様にご満足いただけるよう、朝食メニューやレイアウトの変更などの改善に努めております。お客様からもお褒めをいただき、幸いでございます。今後も慢心せず、より充実した朝食の提供を検討して参りますので、ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお寄せくださいませ。ありがとうございました。