コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧

サステナブルトラベル

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

知床の熊 60歳さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

知床の熊 60歳さん [70代/男性] 2024年04月15日 20:06:54

主要道路から、かなり離れた街角にあるのでた旅行者には不向きである。

コンフォートホテル苫小牧 2024年04月18日 16:39:24

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地につきまして、ご期待にそえず心苦しく存じます。
    当ホテルは苫小牧駅から徒歩約10分程のところに位置しており、お客様にはご足労をお掛けしております。
    立地面以外のところでお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に磨きをかけ、施設の美観維持に努めてまいります。

ぱろたまさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

ぱろたまさん [30代/男性] 2022年01月27日 03:22:04

冬場に全館空調のホテルは選ばないようにしたい、風邪を引き、そして治らない

コンフォートホテル苫小牧 2022年01月31日 14:29:29

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
    お客様の一日も早いご回復を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ご滞在中におかれましては清掃時の入室の件を含め、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しまして、設備の都合上、今すぐに改善するには難しく、大変心苦しい限りでございます。
    今回お寄せいただきましたご意見は、お客様の貴重な声として、社内でも周知いたします。

今回のお客様のご感想を深く受け止め、改善に努めてまいります。

お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

リッチーみっちーさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

リッチーみっちーさん [40代/男性] 2020年12月23日 21:32:06

禁煙の部屋でしたが、昔喫煙部屋だったのかな?って思う位、タバコ臭かったです。それ以外は、駐車場もあり、朝ご飯も、美味しかったですし、サービスも良かったです。
     タバコの匂いがキツかったが残念です。

コンフォートホテル苫小牧 2020年12月27日 17:08:06

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後、エアコン含め部屋の確認の徹底と、機器を使用した消臭を行い、改善を図って参ります。

そのような中でもお褒めの言葉を賜り、嬉しく恐縮に存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【新春セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年08月14日 07:10:26

良い点
    ・ベッドが広い、柔らかい
    ・朝食が意外と充実していた
    悪い点
    ・ドアが薄く、廊下から従業員の私語が響く、それで朝起きてしまった
    ・領収書の宛名を間違える

コンフォートホテル苫小牧 2020年08月17日 13:54:12

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共の騒音の為に、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    サービス業に携わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。
    この度のお声を真摯に受け、お客様が気持ちよく来館されホテルを後にしていただけますようスタッフ全員に指導を重ねて参ります。

また、領収書の宛名に間違いがあったということで、お客様にご迷惑をおかけした事を、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はよりフロントスタッフの業務レベルに力を入れ、確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。

至らぬ点があったにもかかわらず、当ホテルのベッドや朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

今回のお客様のご感想を深く受け止め、改善に努めてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年03月17日 21:23:20

集中暖房とのことですが、部屋の温度設定はできると書いてありましたがどこで調節するのかわからず、エアコンがついているが電源は入らず寒い思いをしました。廊下の方が暖かく、とても疑問です。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

turncoatさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

turncoatさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:46:33

近くにコンビニが徒歩2~3分で有りますが、他にお店が近くにありません。
    朝食・内装・設備・アメニティはコスパ的には見合っていると思いますが、立地が残念です。(部屋は比較的新しく綺麗です)
    第一駐車場は直ぐに満車になるので、第二駐車場に停めるのですが、場所が遠く一方通行もあり、ホテルの案内が無いと辿り着けません。
    大きな道路に面しているので、音が気になる方もいるかも。

2016年06月
    コンフォートホテル苫小牧 2016年07月26日 15:10:15

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室が綺麗だったのとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、駐車場につきましては、離れた駐車場を案内することになり、お客様にご足労をおかけし心苦しく存じます。

フロントでは近隣のオススメの飲食店をご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    今後も現状に甘んじることなく、日々精進して参ります。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】国道36号線沿い◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年09月22日 09:25:46

「ドタン、ドタン」がうるさかった。

コンフォートホテル苫小牧 2015年09月22日 17:31:02

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊を台無しにしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    睡眠不足で皆様がお身体を壊していないことを切に願うばかりでございます。早急にドアの開閉音の軽減に取り組み、またご利用の方々に注意喚起を促し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    この度のご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。最後に改めましてご不快な思いをされました事にお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月22日 09:24:15

製氷機や自動販売機が置かれている部屋のドアの開け閉めの際、「ドタン、ドタン」すごい音が響き渡りました。家族と二つ並びの部屋でしたが、どちらの部屋でもほとんど眠れませんでした。飲んで遅く帰ったお客の声もまるまる聞こえ、はたまた「ドタン、ドタン」。帰りのフェリーでぐっすり眠れました。それと、シングルルームに全てダブルベットは不要では?その分お安く泊めて欲しかったです。シングルルームは料金が高すぎると思います。

コンフォートホテル苫小牧 2015年09月22日 17:30:56

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中は大変ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。睡眠不足で皆様がお身体を壊していないことを切に願うばかりでございます。
    ご宿泊当日は、連休中ということもあり多くの方が自販機コーナーを利用されて、その都度ドアの開閉音や話し声で、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
    満室とは言え、お部屋割りにもう少し配慮ができなかったものかと反省しております。
    また、当館はツインエコノミー以外のお部屋タイプはダブルエコノミーしかご用意がございません。1名様でもおくつろぎいただけるよう、ダブルベッドを導入をしたという経緯があります。
    設備に関しまして早急な改善が困難でございますが、貴重なご意見として賜ります。この度のご宿泊ならびに貴重なご指摘誠にありがとうございました。
    最後に改めましてご不快な思いをおかけしました事を、お詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

■☆【家族旅行】お子様【添い寝無料】&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

cochi1219さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

cochi1219さん [40代/女性] 2010年12月20日 16:13:29

宿泊したのは6階。夜間3時20分頃アナウンスが・・・・5階の部屋で火災探知機が作動したと。係員が調べているとのアナウンスだった。それは問題の部屋のすぐ上の階の部屋に流れたらしい。そのアナウンス後、しばらくしても、何の連絡もなし。フロントに電話したら混乱してるだろうと、その結果をきくのを電話しないで待っていた。こちらも、もし火災だったらと緊張しながら待っていたが、何の連絡もなく、ようやくフロントに確認したら蒸気で探知機が作動したとわかった。それがわかった時点で6階の部屋全部に連絡するべきだ。”危険です”と伝えたまま、そのまんまって、あり?朝フロントに言ったら”寝てる方もいるので放送はかけなかった”だって。部屋数少ないのに6階全部に電話できないのかな?じゃあアナウンスで飛び起きて逃げる準備までした私らはどうでもいいの?皆あのアナウンスで起きたはずだよ。でなきゃ焼け死んでる。のん気な対応だった。

2010年12月
    コンフォートホテル苫小牧 2010年12月21日 16:43:34

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は火災報知器の誤作動およびその後の対応の不備により、大変ご迷惑とご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は浴室のドア開放による湯気で火災報知器が誤作動を起こし、深夜3時頃、5階および6階に「只今確認中」との放送が流れてしまいました。睡眠中のお客様に配慮し放送を控え、チェックアウト時にお詫びをさせていただいておりましたが、今回お客様のご指摘をお受けし、改めてご連絡もせずご心配をおかけしましたことを大変恥ずかしく存じます。従業員一同、心よりお詫び申上げます。今後は安全確認の旨の放送を徹底する所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月05日 00:07:20

隣室の工事が気になり、せっかくの24時間ステイが最後の数時間休めませんでした。

非常に残念です。

それ以外は、非常に満足していたのに・・・

残念です。

【カップル限定♪24時間ステイ+アメニティ付】 ◆無料駐車場!朝食&珈琲サービス
    1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2009年10月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年10月08日 18:45:16

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊中に当ホテルの不手際で工事をおこない、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、従業員一同、取り組んでまいります。またご来店いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 10:10:16

これは5連泊の最後。最初の日(3月27日)チェックインの際,5泊目今日の分の予約確認ができないといわれた。それも,こっちに落ち度があるとの言い方(楽天の予約手続を最後までしていなかったんでしょう,という態度)で,部屋に空きがあるから泊まることはできますよだという。同行の人間もそう聞こえたといっていた。客商売なんでしょう??一応は「こちらで確認させていただきます。」くらいから答えるのが当たり前でしょうが。非常に気分が悪かった。

○●早割28●○当店最安値!朝食付&無料駐車場完備
    1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年03月
    コンフォートホテル苫小牧 2009年04月02日 16:13:53

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。チェックインの際に、こちらのミスであるにもかかわらず、ご予約が確認できないという誤った対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、フロントの対応もとても悪かったとのこと、大変恥ずかしく思います。せっかく当ホテルをお選び下さいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこの様なことがないよう従業員一同努めてまいります。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、またご宿泊頂ければ幸いでございます。お客様のご来店を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

○●早割28●○当店最安値!朝食付&無料駐車場完備
    【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

maguro2002さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

maguro2002さん [50代/男性] 2013年05月11日 13:36:38

部屋が狭く窮屈。
    値段の割りには安くない。
    朝食もがっかり。
    新しいホテルだから泊まってみたがこの次はやっぱり 王子にします。

2013年04月
    コンフォートホテル苫小牧 2013年05月13日 10:06:37

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、当ホテルにご満足いただけず残念な思いでいっぱいです。お客様からいただきましたご意見を参考にし、料金設定、無料朝食の種類など前向きに検討してまいります。次回苫小牧へお越しの際も、ご宿泊を検討していただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

hitkaoさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

hitkaoさん [40代/男性] 2013年05月07日 21:15:13

勉強の裏側が汚れたままだった!残念!

2013年05月
    コンフォートホテル苫小牧 2013年05月11日 17:11:41

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備により、ご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃完了後、最終点検を実施し、清掃不備がないかを確認しておりますが、今回の状況は確認が不十分であることが明白で、怠慢による不備であり、非常にお恥ずかしい限りでございます。全スタッフに注意喚起し、清掃後のチェック体制の改善を図り、再発防止に努めて参ります。次回苫小牧へお越しの際も、ご宿泊を検討いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 11:44:58

旭川や帯広といった都市にもここより安い値段でとまったが北海道らしく広かった
    しかしここは部屋がものすごくせまかった
    それがすべて

2015年06月
    コンフォートホテル苫小牧 2015年06月08日 17:50:26

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の広さにつきましてご期待にそえず心苦しく存じます。当館ではエコノミータイプのみのお部屋しかご用意できず、広めのお部屋をご希望の場合はツインルームをご案内しております。こちらもエコノミータイプではございますが、幾分か広めのつくりとなっております。もし次回の機会がございましたら、ツインルームをご用命いただけますと幸いでございます。
    せっかくの楽しい北海道旅行であったこととお察しいたしますが、お役に立てず申し訳なく感じております。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また苫小牧にお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用ををご検討いただけますと幸いでございます。
    最後に貴重なご意見をお寄せいただきました事、誠にありがとうございました。

◆◆【コンフォートスタンダード】国道沿い★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月06日 18:43:03

シャワーを浴びる際にシャワーヘッドを外したら、髪の毛が沢山引っかかっていて、ビックリしました。

レイトチェックアウトにしていたので、少し遅い時間まで寝ていたかったが、廊下から話し声が聞こえて目覚めた。まー、仕方ないんですが…

コンフォートホテル苫小牧 2013年08月08日 10:48:01

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室ユニットバス清掃に不備があり、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃完了後、最終点検を実施し、清掃不備がないかを確認しておりますが、今回の状況は確認が不十分であることが明白で、本来あってはならない事であり、非常に恥ずかしい限りでございます。今後ニ度となきよう、清掃手順を一から見直し、確実に行うよう徹底致しますと共に、清掃後のチェック体制強化を図って参ります。また、せっかくレイトチェックアウトプランでお申込みいただきましたのに翌朝ゆっくりとお休みいただけず、大変心苦しく思います。客室の防音設備に関しましては、改善変更を致しかねますが、貴重なご意見として、今後の新店オープンなどの際に参考にさせていただきます。貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたことに心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧でご宿泊される際は当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【12:00アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年07月16日 19:31:50

7月8日宿泊しました。フロントの皆さん食事は特に不満はありませんが洗面所の狭さに参りました。 私は163センチ中肉の女性ですが シャワーを使って出るのにトイレや洗面台にゴツゴツあたり 身動きできないと言うのが正しい表現の様です。
    料金も安いし贅沢は言えないのですが・・・・

2013年07月
    コンフォートホテル苫小牧 2013年07月17日 17:06:17

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルのお部屋をお気に入りいただけず大変残念に存じます。ユニットバスの狭さにつきましては、設備上の問題であり改善が大変難しくなっております。しかしながら、貴重なご意見として今後の新店オープン際などに参考とさせていただきます。大変心苦しいのですが、何卒ご了承くださいませ。また、スタッフサービス、無料朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。次回苫小牧にお越しの際も当ホテルへご宿泊いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2021年08月09日 00:02:04

アサインされた部屋がランドリーと自販機ルームの隣で、早朝から引き戸の開け閉め音が響き眠れなかった。。朝食会場で手袋なしで会場でブッフェしている人がおり不愉快だった。部屋で食べられる要因弁当ボックスを用意しているのはとても良かった。

コンフォートホテル苫小牧 2021年08月11日 16:15:54

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋及び朝食会場にて至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場での手袋着用のお声掛けを徹底して参ります。
    またお部屋に関しましては当日空室状況にもよりますが出来る限り、静かな部屋へのご案内を徹底致します。

今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
    この度のご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 00:14:06

シャワーカーテンが臭くてちょっと辛かったです。

コンフォートホテル苫小牧 2015年08月17日 17:39:42

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びくださり誠にありがとうございます。
    それにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であれば清掃の際ににおいに気付き、その場で交換すべきでございましたが、見逃してしまい、清掃が不十分であったと言わざるを得ません。今後同じことが無いよう、清掃中の確認に加え、清掃後の確認を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。
    その他、お気づきの点がございませんでしたでしょうか?せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい深く反省する次第でございます。
    誠に勝手ながらこれを教訓にし、気持ちを引き締めなおして快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
    再度苫小牧にお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただき挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。この度のご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。改めましてご不快な思いをされました事にお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。